NEXTON総合33【Tactics/BaseSon/Liquid/Nomad/Lusterise/あざらしそふと】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ネクストン系列ブランドのゲームについて語るスレ。
「MOON.」「ONE」についての話題はLeaf・key板へ。ttp://set.bbspink.com/leaf/
「ONE2」はここでもOKですが、深く語りたいときにはLeaf・key板をお勧めします。
■公式サイト NEXTON-NET http://nexton-net.jp/
■ネクストンブランド
BaseSon/Luxury/Luxury Tiara/あざらしそふと/とるてそふと/CINEMATOGRAPH/Liquid/Portion/Lusterise/Nomad/
HERENCIA/Latte/SCORE総合/GALACTICA/BaseSon SPICE*/Tactics/NEXTON/PSYCHO/RaSeN/Nameless/ユメミル
■パートナーブランド
筆柿そふと/PacoPacoSoft+
■外部板
ネクストン系ブランド総合板
http://jbbs.livedoor.jp/game/5795/
■前スレ
NEXTON総合32【Tactics/BaseSon/Liquid/Nomad/Lusterise/あざらしそふと】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1519964659/ ツイ見てきたらやっぱガチャあるじゃん
CV表記ないからやっぱりボイスなさそう? 今のブラゲに抗ってるゲームだからなアイギス
CGの差分もないしボイスもないし主人公はエロシーンになると青くなるし
あの懐かしい感じのゲーム性で許されてるけど >>183
> ワルロマとかグリザイアとか、最近だとクロシェットの作品は期間限定ガチャにエロシーン有りで放り込まれてる
恋姫の話なのにそこで他作品を挙げてる時点でお前の思考はズレてるんだよ >>187
そもそも>>182が挙げてる「コラボの大半」という範囲が曖昧
アイギス含むDMMブラウザゲー全般を指してると仮定して話を進めたけど、
恋姫に限って言えば、神姫・アイギスの両方で武将キャラ排出の期間限定ガチャがあった
関羽が機械に襲われるのは神姫のエロシーンの一例として挙げた
184が言うには今回のブックメーカーとアイギスのコラボにもガチャはあるみたいだけど、
上記の例を鑑みるに、コラボの大半は配布は語弊があるんじゃないかって話
このスレで他メーカーのタイトルを出したのはスレ違いかもしれないけど
だったらそっちの指摘も「NEXTONの話」とするべきだね コラボの大半が配布というより殆どが配布とガチャの両面だろ
ブラゲコラボ知ってたら普通はその形式だと分かるようなもんだが モバゲーの恋姫ソシャゲは他作品とコラボしてもガチャは一切無いな
ログイン何日とかレベル50到達などの簡単なミッションでの配布 恋姫のエロシーンとか散逸され過ぎていてコンプすら面倒そう >>191
いやそりゃそうだろ・・・モバゲーって「真・恋姫†夢想〜乙女乱舞〜」の事だろ?
描き下ろしエロシーン有りのキャラ(ユニット)だからガチャが回るのに比較対象がおかしい >>194
DMMが金を出して製作した作品だしDMMにもっと金落とせってことなんだろうな
アホらし >>196
意味不明なレス?因縁つけて誰にでも煽りたい年頃なのか知らんが具体的に言って 発売してからしばらく経って最低でもヒット作になったのならともかく
発売してすぐにソシャゲコラボとかよっぽどの馬鹿信者しかコラボ目的でプレイしないだろw ぼに〜さん病気療養とか言ってるけどあざらしの新作大丈夫なのかね エイプリルフールはやっぱりマジネタだったんだね
他メーカーを巻き込んで何もないなんてありえなかいし ファンタジー路線の恋姫夢想ポジションになりえたのかもしれないと思うと惜しい
もう既にDMMがオトギとかでやってるジャンルとはいえ この手のネタはソシャゲで粗製乱造してるから今更エロゲで流行らんよな おとぎ話エロゲがそもそも姉妹ブランドで数年前に既に出してるんだよなぁ
自社内で二番煎じしまくってどうするんだよと・・・ >>212
武将の女体化も最初は「はわわご主人様 敵がきちゃいました」と馬鹿にされたけど
ここまで大きくなったから結局は作品の出来次第だと思うけどね そこは馬鹿にされていたのではなくネタにされてただけだ
三国志女体化というのも当時は珍しかったし作品の出来以前には掴みで成功していたんだよ恋姫は
だがGBMはすでに濫造されまくっているから興味を持たれない そういえばそうだったな・・・なんでも女体化・美少女ってところは節操無いとは言われてた気がしたけど
そしてエロ方面でもハーレムやフェラ特化でエロゲとして受けたのも大きいと思う 内容はどっちもゴミだから単純に三国志と童話のコンテンツ力の差だわ
特に日本では三国志がめちゃくちゃに強い アワード見ても上位陣の票差がとんでもない事になっていて今月はD.C.4、タマユラミライ、彼女は友達ですか?が圧倒的に強いな
GBMは本当に空気と化している 曲芸なんてまだ追い続けてる人の方がレアな気するけどまあアワードだしな… NEXTONも恋姫で似たような事やってるから他人事ではないけどな アマカノは1だけで何個も出しまくっていて恋姫より酷い あれは完全に手遅れだし元が酷いから最早なにをしようがどうにもならん アマカノは1でも購入者ならアプデでPE版に変更できるのは良かったと思うよ
あれ別のメーカーなら旧作に対する保証は無いだろうから
・・・抱き枕にVFBにとドラマCDで追加Hシーン加えるのは勘弁して欲しいが シナリオ適当でもおっぱいがあればいいよね!という真理に最近目覚めかけていたんだけれど
Deep oneのおかげでシナリオの大切さを再確認しました! D1はそのおっぱいがろくになかったから問題になってるんだよなぁ 書くわけ無いし書いたとしてももう見放されて購入者が激減してるでしょ d1はスレ3が落ちてそれっきりだしライターのTwitterももう見てない
シナリオがゴミの寄せ集めだから続編出しても売れないでしょ GBM未だに初回特典つき祖父で余ってるし
不良在庫待ったなしかな あいつなら今頃パクってもバレなさそうなマイナー同人の発掘調査中だぜ FF7の第一部は9698円かよ。
どこぞのエロゲの第一部は一万円超えなのに、3Dで戦闘でもしたの? DeepOneの原画がさりげなく快楽天デビューしてた 快楽天といえばエロ漫画界のジャンプじゃないか
やったな 巣作りカリンちゃんとかいうのこーちゃも原画として参加してるのね
やはりどみるは以前噂されてたとおりにここに吸収されたのかな? 夏彦はdeep twoの新作で忙しいはずなのに漫画描いてる時間あるのか 巣作りカレンちゃん
特典6つ
15800円
巣作りカレンちゃん
巣作りドラゴン同梱版(※巣作りドラゴンのDLコード)
特典6つ
20800円
つまり巣作りドラゴンを5000円でかえちまうんだ!
特に紙のなにかつくわけでもないし…たかくない? 恋姫みたいなロリから熟女まで幅広く愛されるハーレム系エロゲはまた遊びたいけど
いい加減もう恋姫シリーズはいいかな・・ アマカノシリーズ完全新作『アマカノ2』制作決定!
2020年3月27日(金)発売予定
◯キャスト紹介
蔦町 ちとせ(つたまち ちとせ)
CV:歩サラ
黒姫 結灯(くろひめ ゆうひ)
CV:明羽杏子
氷見山 玲(ひみやま れい)
CV:神代岬
◯スタッフ紹介
原画 :ピロ水
シナリオ :龍岳来
ディレクター:あおきゅん
https://www.youtube.com/watch?v=UJnkjoBsk9s なんかキャラの顔が今までのピロ水顔と微妙に変わってきてるような。 シナリオは変わらんのか
エロシーンだけでも違う人にしてくれねーかな なんか立体感かないな
まだわからないけど
コナミのときめきアイドルみたいな疑似3Dに挑戦すればいいのに >>249
エロシーンの引き出しの無さはエロ回数をセールスにしてるゲームにおいて致命的だから本当に改善して欲しい
主人公が常に冷静で、女の子が呂律回らなくなって、全員同じ台詞しか言わないのを誰も指摘しないのか? 3rdシーズンじゃなくて
アマカノ2ってタイトルにした理由はどうしてだろう?
3が付くタイトルのゲームは売り難いから? 単純に舞台が変わって前作とのつながりが無くなったからじゃね 主人公「今から○○するな・・・」
女の子「○○なのぉ!△△だからりゃダメぇえ!」
主人公「ああ・・・△△だもんな」
アマカノのエロシーンのテキスト、挿入後ってこの会話パターンばかりだからテンプレでもあるんじゃないのか つまりユーザーは複数攻略するのをしないから気づかない奴も多いと ライターもう発表されてたっけ?
過去作から引き続き続投なら諦めよう アマカノシリーズはもうあのコンビ固定でしょ
クレジットに記載がないだけで、サブライターがヘルプする場合もあるけど、ここはそういうの無さそう スタッフが今のままでウケてると勘違いしてるのはマジでどうにかしてほしい
アマカノに限らずここのメーカースタッフってどこがウケてどこがウケていないのか自社作品の分析全くしないよな 前作のヒロインたちを拉致監禁するダークサイド編を出すべき
撮影した動画を本来の主人公に送り付けたりする ちゃんと買ってはいるけど、ネクストオンのファンクラブで作品に否定的な内容を呟く勇気がない 公式配信で少しでも否定的な内容のコメをすると即座に削除されてNG登録するメーカーだからな。
NEPも通報機能とかブラックリスト機能があるうえに掲示板でマンセーしているのはポイント数の多い(=ネクストン製品を多く購入している)信者ばかりだから気持ちはよく分かる。 信者の巣窟でわざわざ空気を悪くすることもないよ
愚痴や不満点はここで吐き出そう 配信でアイカギPS4移植の告知を見て、CSで恋愛ADVはあまり売れないから心配とコメしただけで削除されて
それ以降一切コメント出来なくなった時は、ああNEXTON終わったなと思いました まあ公式配信なんてどこも信者の巣窟だろうし内輪のノリしかないんでしょ そんな信者で内輪のノリでコメして削除されたので信者辞めました
タチが悪いのはコメ削除されてもNGにされても再読み込みしないと気付けないところ
よく見たらコメ番号飛び飛びになっている事がよくあるのでNGにされたことに気付かないでコメしてる人が割といる エロゲ業界人はまともな会社に就職できなかった馬鹿しかいないからな トップがアレなせいで社員皆逃げちゃって開発頓挫したメーカーの話してます? 恋姫も全盛期と比べたら見る影もない尻すぼみで
アマカノもピロ水が売れっ子になってから1年に1本ペースで出せなくなって
DMMと組んで来年も色々展開する予定とインタビューで言ってたGBMは
ソフマップの初回特典も捌けない爆死で
まぁじりじり萎んでいくから見てなって 恋姫は十分頑張っただろ
あとはdeep oneに賭けよう deep oneの何に賭けるんだよ
企画が頓挫しないことにか? アマカノはライターがエロシーン書けない人間なのが致命的
本当に誰かエロシーンだけ変わってあげて・・・日常シーンはまだ読めるから 巨乳しか居ないというスタッフの趣味押し付けが激しくてキモいんだよなぁあざらしそふとは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています