NEXTON総合33【Tactics/BaseSon/Liquid/Nomad/Lusterise/あざらしそふと】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ネクストン系列ブランドのゲームについて語るスレ。
「MOON.」「ONE」についての話題はLeaf・key板へ。ttp://set.bbspink.com/leaf/
「ONE2」はここでもOKですが、深く語りたいときにはLeaf・key板をお勧めします。
■公式サイト NEXTON-NET http://nexton-net.jp/
■ネクストンブランド
BaseSon/Luxury/Luxury Tiara/あざらしそふと/とるてそふと/CINEMATOGRAPH/Liquid/Portion/Lusterise/Nomad/
HERENCIA/Latte/SCORE総合/GALACTICA/BaseSon SPICE*/Tactics/NEXTON/PSYCHO/RaSeN/Nameless/ユメミル
■パートナーブランド
筆柿そふと/PacoPacoSoft+
■外部板
ネクストン系ブランド総合板
http://jbbs.livedoor.jp/game/5795/
■前スレ
NEXTON総合32【Tactics/BaseSon/Liquid/Nomad/Lusterise/あざらしそふと】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1519964659/ なにがどうネタなのか意味がわからない
パクリを無かった事にしたい社員が出張ってるのか?
似た画像を探してきて並べてる訳じゃねえぞ >>86
>>77じゃなくて公式サイトのエイプリルフールネタについて言ってるんだぞ… キャラはなんの繋がりがあるのかね?
そしてなぜカリンさま? >>79
いやーまさかイヴの存在が統合失調症になった主人公の幻覚だったとはなあ
エロゲーなんかに逃げてないで現実と戦えという作者のメッセージは
心に深く突き刺さったよ なんだそれ
むしろ興味わいてきたわ
そのうち買うつもりでいたけどさ 騙されるなよ・・イチャラブゲーで売ってるメーカーがそんなことするわけないだろうに サーセンwwww
エイプリルフールネタでしたwwwwww
マジレスアザースwwwwwwwwww ちくしょー騙されたじゃねえか
思わずツイッターで反応調べたからEDのオチまで知っちゃったし・・・ 黒獣2は名有りキャラや関係者系にシーンを注力し過ぎてちょっと期待はずれだったわ
娼館で働き始めたとか、最近は仕事にプライドを持ちはじめてしまったとか
そこ地の文で済ませるのかよ!ってのが結構多かったわ
そこが一番重要じゃないのかよ 陵辱とか調教とか寝取られたヒロインが以前では考えられないような行動に出るの、
やっぱり本人の葛藤とかボイス有りで描いて欲しいよな
でもそういう文章で淡々と片付けられるのも一体何があったんだ・・・と想像できる余地ができて興奮する >>79
yaman*の絵が好きだから買った
気楽に出来たしボリュームも丁度いいし絵師好きなら買いかと まだプレイしてないけどプレイ時間どのくらいなんだ?
最近エロにたどり着く前に力尽きるゲームが多くて >>99
読むスピードによるけど終わりまで3時間もかかんないと思うよ メイドさんアスペクト比が違うせいかフルスクリーンに出来ない…
完全オートだとちゃんとしたエロシーンまで3時間くらいかかったが音飛ばせば早いんか
久々に日常シーンからなんか股間に響くゲームでじっくり聞いてしまったわ アスペクト比が違うからフルスクリーンにできないが意味不明すぎてつらい >>106
俺自身理解できなくてつらいわい…
16:9のモニタ使ってるけど4:3のやつたまにグラボのスケーリングの設定で色々弄ってやらないと
フルスクリーンになってくれないやつある
でもメイドさんはなんかダメだった ユメミルのデビュー作って西洋童話で恋姫みたいなことやりたいのかね DMMにオトギフロンティアってソシャゲあるけどあんな感じ? あの手のキャラ大量ゲーム、どっちらかってしかも一人一人のエロシーンは少ないで良いことないわ
DMMと組んでるからなんかやるんだろうけど >>112
何もやらないよ
製作費を出し合って作ってるだけで製作は全てNEXTONがやってるし
ゲーム製作以外の販促なりイベントなりを遣りやすくするためらしいけど イベントに広報派遣してる以外にはなにもしてないよな >>112
あちこちコラボしてコラボ先のキャラの新規エピソード見たさに始めた新規を取り込むことを考えてるんだろうけど
原作やファンディスクで完結してるキャラを掘り起こして下手な蛇足つけないで欲しいんだよな・・・
恋姫はまだいいほうだけど、コラボ先の神姫で関羽が誤作動した機械に犯されたりしてるし
酷いのだとコラボ先のソシャゲ主人公に股開いて思い出ブレイカーするからな エロゲコラボは大体原作主人公の同伴だから新規エピ扱いになるんじゃ
ただ原作ライター監修してるパターンは少ない 主人公が付いてこないなら主人公思ってオナニーするだけでどっちにしてもエロくない 商品の不備とはいえ購入者限定コンテンツを全体無料公開する器量は素直に評価したい
ありがとう アイカギのアニメ微妙だったな
ぎん太郎はアニメ運が無いなw アニメ化して良いデキだったためしがないな。
時間も短いからダイジェストか後日談になっちゃう。 やっとデポネスレ埋まったのか。アニメ化する割に語る事ねぇんだよな。
広報効果ゼロの、毎月キャラ誕とか堀のバカをさらすだけだから止めてやれよ。 アイカギはまだマシなほうだろう・・・それこそ一時期のバニラ作画アニメに比べれば dmmで10本1万のまとめ売りやってるけど、どれが抜けそう?
この中だとお嬢様の半分しかやってないんだよね 傷モノ、魔将、姫巫女辺りは好きだけど抜きゲは自分の性癖に刺さらないとダメだしどうだろうな
あと古いから解像度低くてモザイクも荒い スカがなければよっぽどいいけど、ざっと見た感じ魔将シリーズがよさげ
でも10本も選べんわこれ liquidはそろそろ全部入りBOX販売してくれよ サブとしては上質なデザインでもヒロインとしてはパワー不足なカスミをメインにする時点でDとしては無能 調子乗ったんだろうけど売れるわけないやん
アイカギ2も散々な結果なのに 移植と言っても短期間で出来るわけじゃないし低価格3本と並んで作ってたんじゃね
母数の桁が違うから家庭用の中ではハズレ作品になったとしてもエロゲに比べたら売れるだろうし シナリオの何もないようなエロゲをエロなしにしたら
ルーのないカレーどころか米なしでスプーンだけ提供されるようなものだろ・・・ この手の移植て二毛作みたいなものだからね
素材は既に出来上がってるしベタ移植で5000売れたら大儲けな話だし 最近のエロゲ移植の売り上げなんて悲惨だぞ
それなりに知名度あるタイトルでも1000本以下、集計圏外が当たり前のようにある エロゲ移植がエロゲより売れるわけないし5000本も売れるわけないからこう言われるのは当然なんだけど、
売る側も分かっててエロゲ移植出してるだろうから移植の費用と売上はユーザーが思ってるよりハードル低いんじゃね そもそも元のエロゲが大ヒットしたわけじゃないからなw 発売するエンターグラムって片っ端からエロゲー移植してるな
NEXTONの本命はswitchで発売するとかなんとか言ってたdeep oneじゃないのか デポネはアニメ化を宿命付けられてるんだぞ。
そのための秋葉の○百万の看板だぞ >>142
エロゲ移植は未成年をターゲットにしてるんだろうけど
エロゲーの存在を知る未成年って案外狡猾だから何かしらの方法で18禁版を遊んでるから歯牙にもかけないんだよな
だから追加シナリオとか追加キャラで18禁版を遊んだ人向けに出すんだけど
1人の追加キャラや1人のシナリオのためにもう1回1万円払えって言われると・・・ エロゲのコンシューマ移植って追加部分あったりするけど
その追加部分のイラストって別人なケースだったりで
結局訴求力足りえなかったりするしな コンシュマー版の追加要素を18禁版に加えて完全版!
とかもやり出すから、どのみち発売日に買おうって選択肢が無くなる グッズで小金を稼ぐ程度なら、アルトワークスで十分やぞ。
そんな事のために大金叩いた訳じゃないぞH内 DMMが金を出して作っているのだから当然でしょ
それよりあざらしライブ大失敗みたいだなw そういえばスタッフのコメントが悉く成否を避けているよな
当日券が出た時点でダメかと思っていたけどガラガラではなかったとしても結構埋まってなかったのだろうなぁ ここのスタッフは好評だったり盛況だったり完売だったり大人気だったりしたら必ずそういうコメントをするからな
逆に反対の状況の時は絶対にコメントしないw まあそらそうだわな
逆に人少なかったとか言われても 大失敗とか言うから何かソースでもあるのかと思ったけどただの憶測かよ
つまらん 実際に行ったユーザーの報告がどのスレでも皆無な時点でただの憶測で済まないだろうけどな。
NEPですら話題が無いのだし。 ツイッター見たら普通にあるけどな
アンチだからその辺はどうでもいいんだろうけど いやほぼ関係者によるツイートばかりでユーザーの感想はかなり少ないぞ
ハッシュタグ付いてないものは知らんが あざらしライブの結果はどうでもいいけど恋姫ライブが心配だな
流石にファンの規模が大きく異なるから仮に同じ箱でやれば恋姫ライブは問題なく埋まるだろうけど 恋姫ライブはなぁ・・・スタッフのやりたいという発言は知ってはいたがマジでやるとは思ってなかったわ ブックメーカーの体験版の青髪司書いいな
これは良さげなキャラ3人くらいしかいないしエロ薄そうなので
北見六花お勧め作品あったら教えて下さい エロスケで名前入れて評価高くてDLセールかワゴンで買えそうなやつ アマカノは1とsecondを遊んだ身からすると、主題歌もEDも確かにいい曲・・・ではあるんだろうけど
ライブとかコンサートで改めて聴いて盛り上がれるタイプのイメージではなかったかなぁ
恋姫は確かに盛り上がりそうではある DMMと組んだ割にはFANZAでもDL4位通販20位で芳しくないね
祖父も特典付きまだ余ってる
お伽噺版恋姫にはなれなかったか 姉妹ブランドですでにおとぎ話エロゲ作っていたのを無かった事にしてムリヤリ作った作品だからな
そんなものがウケるわけがない >>172
そうなのか・・・それは知らなかったわ
恋姫みたいに複数の組織に渡って女の子から愛されるタイプなら悪くないかなと思ったけど、
千年戦争アイギス?とかいうDMMエロゲとコラボが予定されているのを知って冷めたな
どうせ向こうでガチャで当てないとエロシーンに抜けが出ると思うと食指が動かん アイギスのエロシーンはボイスも差分もアニメーションもないからコラボ来たらスレに貼られるCG保存すればよくね まさかサンプルCG出てる分だけしかエロシーンがないキャラがいるとは思わなんだ…
アイギスコラボはエロシーンないみたいだね、こっちも追加パッチなさそうか 18禁ブラウザゲーとエロゲがコラボしてるのに期間限定エロシーンでガチャを回させないなんて
そんなことがあるのか・・・ 違う作品で、エロありコラボしたら、
『オレの●●ちゃんが、アイギスの主人公に寝取られた!』と
騒いだ連中がいたみたいなので、それを気にしてるんじゃね。 そういうのがあるからエロがあってもオナニーか主人公も一緒に連れてきてやるかのどちらかだな >>177
一応ハーレムゲー寄りの恋姫をどんどんコラボさせてる時点でそれは無いんじゃないかな・・・
メイン扱いの武将が機械の誤作動で触手レ○プされたりしてた覚えがある
エロ有りコラボは単純に面倒。エロシーンあるなら見ないと損した気分になるし、かといって興味ないゲームを新規に始めるのも面倒。だったら最初からエロゲ本編もやらんってなる >>181
コラボしてるという情報しか知らずに言ってそうだけど
コラボの大半はただのカード配布だ
最近のコラボ先の物語に恋姫キャラが登場して向こうのキャラと絡むのは基本的に主人公である一刀も同伴が基本 >>182
大半は配布は語弊があると思う。ワルロマとかグリザイアとか、最近だとクロシェットの作品は期間限定ガチャにエロシーン有りで放り込まれてる
恋姫キャラが原作主人公同伴なのは知ってるけど、機械の触手にレ○プされるのを見守ることしかできないエロシーンも実在する
あとマイページでコラボキャラをクリック等したら「応援してます」「貴方の事が好きです」みたいなセリフを言うけど、
それが原作主人公に向けられたものなのか、コラボ先の主人公に向けられたものなのかを考えると寝取られと騒ぐ人がいるんじゃないかとは思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています