NEXTON総合33【Tactics/BaseSon/Liquid/Nomad/Lusterise/あざらしそふと】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ネクストン系列ブランドのゲームについて語るスレ。
「MOON.」「ONE」についての話題はLeaf・key板へ。ttp://set.bbspink.com/leaf/
「ONE2」はここでもOKですが、深く語りたいときにはLeaf・key板をお勧めします。
■公式サイト NEXTON-NET http://nexton-net.jp/
■ネクストンブランド
BaseSon/Luxury/Luxury Tiara/あざらしそふと/とるてそふと/CINEMATOGRAPH/Liquid/Portion/Lusterise/Nomad/
HERENCIA/Latte/SCORE総合/GALACTICA/BaseSon SPICE*/Tactics/NEXTON/PSYCHO/RaSeN/Nameless/ユメミル
■パートナーブランド
筆柿そふと/PacoPacoSoft+
■外部板
ネクストン系ブランド総合板
http://jbbs.livedoor.jp/game/5795/
■前スレ
NEXTON総合32【Tactics/BaseSon/Liquid/Nomad/Lusterise/あざらしそふと】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1519964659/ まお生は続編を二つも作ったくらいだからボチボチ売れたっぽいが、その後は続かなかったな。 deep oneは来年新作出るから今度こそ本気真摯に作れよ
fateやら10年とか考えるな >>624
ここはじめ、エンターグラム、VA、ウィルプラス、業界で大手と言われるメーカーは
直営メインかパートナーメインかという違いはあってもどこもそんな感じ。 まお生の路線再会してくんないかな
あと低価格エステ非処女年上M路線はそんなに売り上げ続かなかったのか
なんかアイドルレイプして乱交奴隷にする路線もいつの間にか終わったね
わざわざ他人棒不可避アピールしてた奴 どっちもDに逃げられたから無理だろ
売れないから切られたのかもしれないけど まお生のほうは売れただろ。
売れなかったら続編なんてでないよ。
抜きゲーの続編なんてほとんど聞かないしな。 久々にLiquid見たら黒獣のアンケやってたんだな
なんで今さら? 新作でも作るんじゃないの?
黒獣2はセールス的には好調だったみたいだし評判も上々。
もしかしたら魔将の贄の新作かも。 >>633
売る前から二作同時期製作とか普通にやってるぞネクストンは
続編やFDが出たからとその理由が売れたからだとは限らないんだよ ガールズブックメーカーのスピンオフもほんとはパッケージでミドルプライスで作ってたけど
処女作からしてやべー売上だったから分割でDL専に変更されてそう >>635
新作なら嬉しいけどねえ
でもアンケ送ったけど送信で確認ページでないからちゃんと送れたのか不安になったわ 純愛版黒獣は見たいけどダークエルフとかは凌辱しないと堕とせなさそうだな・・・ >>636
たぶん10以上制作ラインあるから、1ブランドに2ライン突っ込んで本編/続編並行製作とか
平気でできるんよね。
続編やFDの売り時を逃さない、というのは強みだけど1作目がこけると悲惨な事に… >>641
2017年時点で従業員53名で10ライン以上は多すぎじゃないか 10ライン以上は怪しいにせよ、作品数からすると10近くはラインないと厳しいんじゃね?
どうせラインの大半は外注スタッフメインで社員は2,3人とかだろうし >>637
一応纏めてパケ版だすみたいよ。
止めるに止められんのかもしれん。 100日後に炎上するニワトリ
「Fateを超えまぁす!」 炎上まで96日
「推薦状を貰いましたぁ!」 炎上まで63日
「エロにも力を入れてまぁす!」 炎上まで36日
「黒獣と共に予約ランク1・2位とりましたぁ!」 炎上まで13日
「店頭在庫が無くなりまぁす!」 炎上まで4日
「残りは3年後でぇす!」 >>645
分割され過ぎると買う側としたら訳わからんからやめよ・・・ってなるんだよな
でもコンプリート版とか総まとめ版とか出されると「とりあえずこれ買っておけばいいのか」って安心できる
そしてその後にまた追加版・真のまとめ版出すところは信用しない 題材の童話からして子供の時読んだとかで知名度こそあるけど男性人気あるかと言ったらないでしょ
白雪姫やシンデレラとエロゲでヤリたいと思う奴
居ないとは言わないけどほぼ居ないだろ かりんちゃん作らせた時に使えそうなスタッフにだけ声掛けしてたりして ONE〜輝く季節へ〜フルボイス版 (CD-Rに焼いた物)
これがインストールしても起動しないので
ONE 〜輝く季節へ〜 for Windows95 パッチを当てましたがやっぱり
「ONE〜輝く季節へ〜」のCDをセットして下さい。
とエラーが出てしまいます
そこでディスクイメージを作成しようとしましたが途中でエラーが出てディスクイメージが作成できません
どうすればONE〜輝く季節へ〜フルボイス版を起動することができるんでしょうか? 恐らくですがマスターディスクじゃない物を使ってるから認証弾かれてるんでしょう
多くのエロゲーはディスク内データを市販のディスクにコピーすればインストールディスク代わりにできますが、
中にはディスクそのものをチェックするものもあるので・・・
つまりはちゃんと製品版を買いましょう。
それで読み込まないなら物理ドライブを変えるとか、DL販売版を試すとか、諦めるとかで 割れでNOCDパッチを手に入れることができました。起動確認
攻略は見てやらないと感動できないでしょうか。メインヒロインルートでエンドを考えているんですけど 製品版を買えというアドバイスを無視しておいて、
なぜ、さらにアドバイスが貰えると思うのか。 堀ノ内並みの割れカスだな。二度と汚ねぇツラ見せるな 釣りでしょ。
釣りじゃないならONE知ってる人ネタバレ貼ってあげて ONE〜輝く季節へ〜の長森 瑞佳ルートが何時間くらいかかるか聞きたいんですけど
ググったら総プレイ時間は20時間でしたけど。永森 瑞佳が一周どのくらいなのか教えて欲しいです 葉鍵板で聞いた方が早い
いや、もう人いないかあそこ 葉鍵板はもう人がいなようです。衰退したんでしょうか
ONEはkeyに属するのかな。萌えるけどこの世界って子供の頃鍵っ子だった頃のことを
思い出すのかな。絵は嫌いになりそう お前ら構うから変なの居着いちゃったじゃん
どうすんだよ ONEプレステ版の方が声優豪華なんだな
長森瑞佳ルートを5時間かけてやった。妹が死んでいたというのはちょっとヤバイ話だと思った
主人公の親は何をしていたのかこのルートでは出てこない
瑞佳と永遠にいられるから妹の思い出も永遠で空の下に何かあるから永遠はあるよ
ってよく分からない理屈だな。葉鍵はみんなこんな感じのシナリオなのかな 黒獣やったんだけど、複数人の時のバックグラウンド・ボイスうざすぎるなw違和感しかねぇ
これに関しては演出とデバッガーが無能と言わざるを得ない 琥珀色のハンター
http://www.getchu.com/soft.phtml?id=1086692
ブランド:スカイロケット
定価:¥5,800 (税込¥6,380)
発売日:2020/07/31
メディア:DVD-ROM
JANコード:4995669932273
原画:神剣桜花
シナリオ:須々木鮎尾
4995669000002 (株)ネクストン 4995669 何年前の絵柄だよってくらい古臭い絵だな
絶対売れないだろこれw 稼ぎ頭ブランドのあざらし二番手原画からの降格だからこれ外したら後は分かるな こんな絵の人あざらしにいたっけと思ったら初期の方にいた構図丸パクリ疑惑の人か しかも物凄くつまらないライターだし買わせる気全くないな… ネクストン最近企画の目利き力落ちてない?
理事長陛下も年取って晩年のジャニみたいに鈍ってきた? 最近どころか理事長はずっとダメダメだろう
ごくたまに奇跡が起きてただけで でもまだアマカノ2があるから...
その後はでぽねのソシャゲがなんとかなる...ならないか ONEのOVAを見た。なんで永遠はあるよって話だったのに
OVAだと音楽の話になっているんだ。音楽やっててずっと幸せですって話にすり替えているじゃないか
山のある地域の話だったのか。みおが話せないのは田舎だからっていう冷めた理由になっている 口先だけの堀内に騙される時点でお察し。キズ持ちはダメよ おとぎ話の擬人化は一度やって、
すべっているのに、またやってすべる会社だしなぁ。
DMMと組めば、いけるとでも思ったのか?
何をしたいのか分からない、企画が多すぎ。 DMMが開発資金を出してくれるからコケても痛くも痒くもないとか? ONEの永遠はあるよっていうシーンいいよな。感動したよ
本当に永遠があるとしたらどれだけ落ち着いた気分でいられるだろうか
ONEの世界は山とか湖とか好きな人にはいい世界に感じると思う ガールズ何とかはエレンシアのDと同じで詰め腹切らされるんじゃないのと思ったけど
元々あの人蛇の道ソフトからの移籍組で生え抜きじゃなかったから切られたのかな deep oneみたいな大作路線にしたほうが生き残れるんじゃないか ええマジかコレ
あのことのはや推しらぶに比べて全然話題になってない誰得百合ゲー
数少ない普通に買った儲すら切り捨てかねないのでは…
ttps://twitter.com/utsuron/status/1244928380484464641 アマカノもアペンド辞めてボイスドラマを代わりに配信するっぽいし寂しい時代だ
せめてfdは出してね
おとぎ話はオトフロが人気だからね
やっぱ商売仇だからコラボしないんかなでも恋姫はアイギスとか神姫には出張してるし
>>683
煽り荒らしレス乞食じゃないならさすがにそれは言わないほうがいいぞ マジレスすると殿の命は幕ノ内と交換できるほどに等価ではない。カレーとウンコくらいの差がある liquidの新作は日陰の原画じゃないのか
しかもずっとメインで原画やってた聖奴隷シリーズ
シリーズ新作を待ち望んでいた身としては残念でならん 社運をかけた第2のFateになる予定のでぽねのメイン原画から
陵辱林間ゲームへ出戻りとか左遷だな Fateって何であそこまで流行ってるのか謎だよね
10年前くらいにリアルタイムでエロゲしてた人たちが買い支えてるのかな?
大学の先輩に布教されたときにキャラがみんな同じ顔してるし
ストーリーも際立った感じでもないし
良くも悪くも普通って感想を言ったらブチギレされた Fateが普通って言うなら良作は何よ、と聞きたい
FGOは流行ってるから売れるし売れるから流行ってるけどゲームとしては辛いから別物 宝具ブッパするだけの好きなキャラが割と活躍出来るキャラゲーだからな
お手軽 fateというかFGOやってみた感じ、キャラの別れをちゃんとやれるのが上手い設定だと思った
普通ならキャラ死んだらもう出せなくなるから人気キャラはどんだけ思わせぶりなことしても殺せないけど
fateシリーズは人気キャラ死んでも座に帰る(呼ばれてた期間の記憶は忘れる)だけだから
死亡エンドやっても許されるし本人とは会えるけどその時の記憶は持ってないっていう切なさもあるし
ソシャゲのシステムとも噛み合ってるから設定勝ちみたいなところあると思った 出戻りとか、なんのこっちゃいと思ったら結構キャリア長いんだな
ここ2〜3年で出てきた人かと思ってたけど2012年から原画やってるって事は
今は三十路近くのおばあさんだったのか 日陰やカンタカなんて40代のおっさんだろ
30代なんてエロゲ業界じゃひよっこだ 年を考えるだけ若いって事だろ
声優だったら考えることもあるけど原画とかユニコーンだろ
mnkがtnkの位置にあってもおっ勃つし許して差し上げろ >691
デスゲームや、偉人召喚ものは珍しかったし、
当時としては破格のシナリオボリューム&設定練りこみ&派手な演出。
そこに、Type-moonの名前が乗っかってヒットした。
TVアニメやソシャゲーを使って、
さらに人気を育てるのも上手かった。
そういう試みが一切ない、
DeepOneの張りぼて感よ。 でぽねも一応はアニメ展開や世界展開するはずだった、けど本人の熱意と真意に疑問符がついただけだろう。
熱意が本気なら10年前の作品の構想を使うことはあっても、丸コピなんてしない。 >>702
当時のことはよくわからないけど
駆け出しのクリエイターが強い上昇志向で世間を動かすものを作りたい
ってマグマのような熱いモチベーションがあったんだろうね
ユーザもモヤモヤたものを抱えててその波に飲み込まれた
といってもリアルタイムでFateムーブメントに乗れなかった
俺みたいなやつからしたらありきたりの作品の一つに見えてしまう
追従した作品が溢れてる現在から初見すると当時の熱が伝わらないのは
若者が損してるってことなんだろう
クリエイターとユーザが一緒に駆け上がるような作品ってもう出ないのかな? エムズトイボックスってまついのおもちゃ箱って意味? 松井とか誰やねん
いきなりブランドのレーベルとかどんだけ細分化するつもりよ >>690
そもそもでぽねは夏彦だしかんたかも日蔭も雛も描く予定あったの? >>690が出戻り左遷と言っている人物がそもそも夏彦の事なんだが
どうしてかんたかなどが出てくるんだ、何か勘違いしてないか 原画自前で沢山抱えてるのに一番人気は外様のピロ水だし
描き下ろしグッズも日陰片桐かんたかばっかだし世代交代全然進まないな
片桐雛太なんか絵の馬面化が笑えないレベルで進行してるのに >>708
読み間違えたスマン。あとついでに日陰なら得意分野だから違和感無いって言おうとしたがそもそもの前提が違ったようだ >>706
長嶋監督には一度も褒められたことがありません エムズトイボックスというブランドができたっていうのなら分かるんだが
そこからさらにブランドがぶらさがってるのは何なんだろう よくわからんよな
DiGINATIONとか、分社して社名にする以前の以前のアミュクラとか、大量にブランド抱えてる所が
「自社の複数のブランドを束ねた集合ブランド名をつけてる」って例はあるけど
エムズトイボックスはそういうのとはちょと違うよな エロゲ扱う流通会社にトイボックスという所があって、
DMMの傘下になっていたような。
ユメミルの延長線上で、DMMと組んでやるってことか?
案外>705の通りで、
まつい+トイボックスという意味かも。 旧ホビボックス(株)の事なら、傘下ブランドに「○○BOX」って名前を時々つけてたけど、
トイボックスってあったけ?
ホビボックスはDMM系列のTISに買収されてからは、流通業の実質はTISに引き上げられて、
メーカー窓口とECオーダーやってるだけの残骸だったし、今更名前前面に出すかね?
エムズトイボックスが出来る頃には、吸収合併でホビボックスの看板も下ろすことも
決まってただろうし 今までは、他の流通使ってたけど、
エムズトイボックスはDMM(TIS)に融資してもらって、
そこ専売で出すとか?
どちらにしろ、購入者から見たら
何のためのブランド分けかサッパリなので、
何なんだろうって感じだけど。 夏彦さぁ…もう会社辞めてすこやか牛乳みたく漫画描きなよ(まぁあっちももう書いてないが)
ラブリケやアマカノがヒットしてなかったらたすくやピロ水もこうなってたんだろうな 壁サーで独立しても採算あるとか太いコネが出来たでもない限り今フリーになるのは得策じゃないと思うな
ソシャゲとラノベの1枚絵の仕事も席の奪い合いだし 夏彦はdeep oneが売れたら絵師が替えられるんじゃないかと不安だったそうだけど替えられなさそうでよかったね 夏彦って人は過去にLiquidで原画担当してないよね?全く知らない人なんだが漫画とかゲームとかある? 戦国恋姫の原画家オーディションで入選して入社
liquidの淫蟲猟域(2012年)がデビュー作で、liquidだとあとはダークロードでもメイン原画やってるよ
スレちゃんと嫁 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています