ソフトハウスキャラ 139 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
久々に何かやろうかとスレ覗きに来たんだがお通夜だな…(´・ω・`)
ウィザーズクライマー結構やったんだがなんか今フルプライスで買うにはキツそうね
どこかに埋まってる王賊掘り出して育成失敗して詰んでたのやり直すかな… DLsite、FANZAとも割引ねーのな
よそのゲームだとGWセールだったりするのに BaseSonの恋姫とコラボしたエイプリルフール企画の「巣作りカリンちゃん」
本当に製作してるらしいね、キャラ1で告知あったみたいだけど セール品って新作とかは入りづらいし、そもそも欲しいかどうか覗いてみると良いよ
面白そうなのは既に持ってたりするし
〇本でいくら!みたいなのは欲しいから買うというより穴埋めで何本も買う羽目になったりする >>106
背に腹は変えられないとはいえ
自社最大のヒット作を他所スピンオフ作で使うのか むしろ恋姫側がなりふりかまってなさそうに見える。
確か萌将伝で一度終了宣言したよね。 >恋姫†夢想シリーズ公式@KHMS_official 4月29日
そんなわけでcharacter1ネクストンブースに魔王カリン様がやってきました!エイプリルフールじゃなかった!
>巣作りカリンちゃん、本当に作ってます。
コラボはあるにしても別タイトルかなと思ってた
どういうデキになんのやら 主人公はどうすんだ?
NTR気にするやつもいるだろう どうするも何もシステムだけ巣作りで内容は恋姫なのだろうし
ふつうに恋姫の主人公だろ のんびり農家のドラゴンの種類とか
メスのほうが強いとか巣ドラまんまだっけ 女が強くて男がボヤく、但し男はチート性能が内藤の基本路線 巣ドラ、王賊、ウィザクラが作れたのに、その後の10年は何やってんだろな。 大手や有名ブランドが次々消えていった平成末期を乗り切ったのは凄い
フルプラ出せてるだけで凄い
プラドラ出しても付いてきてくれる固定客が居るのは凄い 巣作りカリンちゃんってどっちのメーカーが出すんだ?
でどのグループが作ってるんだろ? 絵とシナリオがあっちでシステムは++の勇者砲ベースとかじゃないのかねえ そういう共同開発の場合って売り上げの配分どうなるんやろな。
正直どっちのメーカーも緩やかに終わりつつあるんで心配。 販売側の権利になるが
協力した側はロイヤリティと外注費受けとる買い切りだったりね 恋姫本編も全盛期から大分人気下げてるのに
一発ネタみたいな作品フルプラで出だしたらネクストンの正気を疑う プラドラはなんだかんだ言われてるが、エンディングとかは嫌いじゃなかった
3000年後の世界でサクラが待っていたのとか プラドラはSFにしなけりゃ大分マシだったな、エロゲでSFやるとロクなことが無い
オチがSFなのは王道だから構わないが(笑) >>プラドラはSFにしなけりゃ大分マシだったな、エロゲでSFやるとロクなことが無い
大帝国のことかー >>132
更新のんびり農家が本業のため
更新途絶をしている時点で察しろ。 2ライン維持できなくなって外注のラインはクローズかしら? コラボ面白そうやがそんなら素直にリブートの方が・・・
巣を守るのはリュミスや巣作りヒロインとモンスターで
宝を狙うのはソフトハウスキャラ歴代のキャラクターでええやん
これだと寝取られになるから炎上よけに歴代のキャラクターのエロは罠関係だけ
主要エロは巣作りヒロインでどうよ?
新規CG足りないならソシャゲみたいに過去作の焼き増しにすればええし
ただ王国攻撃のあのシステムをどうするか・・・ どうよっても巣ドラは昨今のユーザーにとっちゃ精々名前聞いたことあるだけの化石で集客力あると言うには程遠い状態でしょ 海賊王冠やブラウン通りのリメイクがいいなぁ
とくにブラウンは事前の雑誌記事じゃ攻略ヒロインが4人はいるかと思ったら
エンド少なすぎでガッカリ 再販の巣ドラ売れてないんか?
海賊は釣りが大変でブラウンは料理やればええ
まったり感とほのレイはブラウンが上やが 海賊は当時クッソ抜いたが今リメイクしたらエロ微妙な感じになりそう 姫の救出に時間制限あって(ユルユルだけど)
遅れたらほかの海賊にリンカーンあったっけか 巣ドラは当時、評判いいからやろうと思ったが、倍以上のプレ値付いてて諦めたな
なんで再販しなかったんだ >>145
外注ラインって++ライン?
あっちクローズしたらもうキャラに何が残るんだ 社内より社外、国内より海外と外に出した方が安くなるのは世の理だからねえ 市場が縮小してるので売り上げが期待できない
だがスタッフ丸抱えで法人維持するには大変なお金がかかる
常時2ライン動かして他所の仕事も請けないやっていけない
社長1人で外注オンリーでやってるところは身軽だがコストが高くつく
地獄じゃねえかエロゲ業界 謎のぷらぷら推しの書き込みなくなったね
静かになって寂しい そらなんの新情報もないし直近の新作は死にきってるし盛り上がりなんてないわな 領地貴族ですら発売2ヶ月で20件くらいはついてたえろすけのレビュー数が
悪魔聖女じゃ半年経ってたった10件な辺り
毎作ボロクソに書きながら惰性で買ってたユーザーもついに振るい落とされたんだな DLsに今更忍流きてたけど、なんであんな強気価格なんやろなあ
まあ商業だとここに限ったことでもないが 定価ってのは高めに設定しないとセール価格を用意出来ないから いや忍なら新規普通に食いつくっしょ遊べるもん
カリンたちが消えてった世界って巣だったの? 個人的には忍流はゲームとして成り立ってるのか?ってくらい合わんかった
部下を派遣して結果待ちだけみたいな その地名もおぼえられん
戦闘もあったが撃退してもほとんどメリットがなく被害が痛い
キャラクターはけっこうおぼえがある好きなほうか
大遭難でもモンスターの出現頻度をかえる設定あったが
あれももっと出ないようにしてほしかったな 忍そんなに!?そっかー簡単だから好きなのかも
自分はダイソーラッキー脱出エンドしか見てないよ・・・めっちゃ難しい 俺も忍は合わなかったな。
システム理解してなかった自分が悪いが、こいつなら大丈夫だろうってキャラを派遣しても怪我するし、戦闘も撃退してもメリットは無いのに被害だけ痛いし、
結果を待つだけなのに失敗ばかりで全然何も達成できない、の繰り返しで。
似たようなシステムの雪鬼屋は忍流ほど面倒じゃなかったから全部クリアしたんだが 忍流に限らずキャラゲーて無駄に理不尽気味だしな
アリスも似たようなもんだが 感覚でやっててどの施設をどれだけ作れば良いのかの正解が分からなかったな 忍はがっつりやりこんだけどやればやるほどシステムが合わないと思ったなぁ
忍者という世界観が珍しくてツカミだけは抜群だったけど 巣ドラウィザクラレベルまで行くとエロはさっさとスキップになるがな
もう二度とそんな境地にはたてないだろうけども 悪魔聖女は何をどうしてああなったんだってレベル
ノウハウある人間居なくなったのか? とりあえず内藤は毎日更新してるから暇が出来たんだろう せめてエロを頑張ってくれればエロゲーだからと擁護できるが最近の内藤のエロは本当ゴミだからな
それこそ忍流あたりはまだエロかったからゲーム性がきつくても楽しんでプレイできてた 内藤に求めるのはエロよりもふざけたノリで笑えるテキストだけどゲームが面白くないと笑えない むしろゲーム部分さえちゃんと面白ければ内藤いらない
ゲーム部分も糞の時はもっといらないけど それもちょっと違う
勇者砲や魔剣はゲームはまあまあ善戦したけど脚本がきつかった ぶっちゃけ++のシナリオのが面白かったです
王賊の頃の内藤ほどじゃないけど今の内藤に比べればマシ
勇者砲は癖強かったけど魔剣はマシになってたしエロはどっちも本当頑張ってた >>183
プロローグ読んで今回はエロも頑張ってるしシナリオ期待できるなと思ってました
なお本編のエロ
シナリオ自体はバニブラ知ってたらニヤッとできる所多くて悪くなかったけどエロは本当肩透かしだったなぁ……
>>184
シナリオやゲーム性は悪くなかった覚えあるけど勇者砲や魔剣に比べてボリュームが明らかに減ってるのがな
なんかもうキャラの体力がもうなくなったんだなとシナリオやゲーム楽しむ前に悲しくなった覚えのが強い 内藤褒めると一斉に反応くるね
別に褒めてはないけど 内藤テキストが重要でゲーム性は別にどうでもいい
とか言ってた無駄に声のでかいカス共のせいで今の糞ゲー連発があるからな その結果というか直近の何作かはほんとにお金が無いのが透けて見える感じやし 経験値が豊富すぎる俺にはどんなシナリオでも一緒に見えるから気にしたことない
ただ、シリアス過ぎたら寒いと感じることはある
最近のキャラには遊び心が足りない >>194
++だああああああああああああああああああああああああああああああああああ
良かった(一安心) まぁエイプリルフールのページでも++表記だったし
キャラの関係性は似通わせるけど完全異世界なのね ++なのは良いけどシナリオ内藤ってええんか?
ただでさえ最近ゴミなのに他社のキャラ使って解釈違いみたいなことにならないとええけど なんでキャラ単体で、普通に巣作りの新作出してくれないの・・・? これマジ情報!?
いくらなんでもコラボで適当な仕事なんてしないだろうし期待できると思うけれど、恋姫のストーリーで巣作りやるんだろうか、それとも恋姫のキャラで巣作りするんだろうか。 >>201
普通に今のキャラ作品の絵が恋姫してるだけだよ
良くて++くらいの出来じゃね
恋姫のファンに内藤のテキスト読ませたら大炎上しそうだな >>202
両方のトップがok出してるのにライターで炎上なんてネタでも口にしちゃうのちょっと恥ずかしいぞwww ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています