ソフトハウスキャラ 139 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
以前三割だか引いてたのって何のセールだっけ
三割じゃなくてメーカー製品対象の定額値引き券だったかもしれんが 買うからこれだけはお願いします
最低3周 できれば10周
様々な育て要素
捨てヒロインなし
れんたいちょーは諦めるから
頼みます オーバーロードよりダークスさんのハーレムダンジョンのほうが面白いよな 言われて見れば純粋なキャラの新作が遠のいたのか
次の作品にどんなの出してくるのか意地悪い意味で興味深く待ってるのに むしろレベルジャスティスの頃までNTRあったのを
やめたカンジだったよな マーチェリッカさんの悪口はそこまでだ!って思ったら
キャラの女たちは親友上司職場の男を寝取るようなやつばかりだったな
落とすというよりは落とされてる >>357
全て騎士さんの性癖基準だったので
それに無茶苦茶やってた当時のエロゲーに疲れた層が集まってたのもあるかもなあ 主人公と開始時点で肉体関係あるキャラはスナック感覚でセックスしてる感じ まだここ見捨ててないファンいるのか
ボロい商売だな チーム++以外の作品はもう体験版すらやってないよ
こんどの恋姫コラボも++とはいえ内藤シナリオだから体験版次第じゃ手を出さない まぁ一定の固定はいると思うよ
そのうえで、あれだけいろいろ言ってた過去作のネット販売とかして繋いでるレベルだけど 過去作のネット販売だけど
高いのひとことに尽きる
もうちょっと安くせーよ >>363
流石に草
こっちのチームはもう完全に見限られたな 2ラインあるとわかっていてなお古い方の作品買う人はそうそうおらんだろうからなぁ ここを問わず、どこのスレでも全体的に2chは人減った。
15年くらい前の賑わいはどこも無い。 まあ悪魔聖女は人が減ったとかの問題じゃないんだがな
領地貴族ですら1スレは消費したんだから あれはガチで予算がないのが透けて見えてな……
ミニゲームになっちゃってたし 今週のラジオのウィザーズクライマーの話割と面白かった。
クリア後の塔とかぼくの考えた最強の弟子とかできるから面白かったってところをキャラは思い出して? ウィザクラも戦国ランすも姫狩りも連金マイスターも今やると微妙
思い出補正って怖い
っていうかエロゲのRPGとかシュミレーションは時間がもったいない 戦国ランスはまだやれるかな
なら英雄戦姫やるけど
キャラやエウの過去作は一週で十分やな >>370
エロゲ版ソシャゲ板の大人のモバイル板は
全盛期のエロゲ3板合わせたより書き込み数あるから
その理屈は通用しない ユーザー数が多いからといって書き込みが多いとは限らないけどな?
だいたいソシャゲで伸びてるスレって雑談しながら伸ばしてるスレが多いし
そういうスレは一人で何十レスもしてる奴が多いのよ 結局悪魔聖女がやばすぎるということには変わりないよね 時間が勿体無いって思ったらそれが卒業の時じゃないかなあって。
古いゲームはスキップや操作周りの古臭さは多いと思うけれど、きっと今でもシミュレーションもRPGも面白いよ。 久々に南国はじめたけど結構面白い品
まあオートセーブなかったり毎周脱出ギミック作れるのが遅いだの難はあるが 悪魔聖女スレ凄いなw
ここはお気に入りに入れてるけどもう流し読みなだけで俺は悪魔娘が最後だもんな
世界設定の為に結構がんばってたけどライターが枯れ果ててさすがに無理だってなった
ゲーム部分はまぁ酷くてもなんとかなっては居たんだが 昔FCのFF3をエミュで三倍速で遊んだらテンポよくて滅茶苦茶面白かったっていう
ソフトハウスキャラの昔の作品も3倍速で遊ぶと結構楽しめる
もっとも最近のエロゲとかは倍速機能あらかじめ付いてるから意味ないけど 南国ってエデンの檻と似てない?
どっちが先か知らないけど 無人島物語、漂流記、デザーテッドアイランド辺りは
現代のゲームとして蘇らせて欲しいがキャラに言う事でもないよな もう新しいもの作るよか、リメイクでシナリオ厚くしたのじゃ駄目なの?
海賊とかアルフレッドとか真昼とかクライマーとかBBとかまたやりたいんだけど 個人的には欲しいけどそれが何年前のゲームで今どれだけ需要あると思ってるの
キャラ自体が人気メーカーとかならまだしも老人福祉じゃないんだから 何もそのまま再販しろって言ってるんじゃないんだから
こう絵柄なりシナリオの調子なりを今求められてるものに新しく作り直して
今の人に楽しんでもらえるような作品として提供すれば需要は十分あるんじゃないの
まぁ今のキャラにそんなのできるのかって話だってんなら俺は目を逸らすけど リメイクはどの程度のレベルまで作るかによるけど、大きく作り直しだと作るコストはなんだかんだで普通に作るのと大して変わらんのに、
リメイクで買い控える人居て思ったより売れないから、あんまり旨味ないとか聞くな。
特にここの場合、昔のゲームだとゲーム部分のグラとか色々作り直しもあるだろうし そもそもエロゲのリメイクで成功した作品の記憶が無い 確かに今受けるのかってのは重要だね
いや、改善しやすいから大きくは外さないかなと思ったけど
コスト変わらないのか・・・ 成功かは分からないけどランスとか戦女神のリメイクは
まぁ受け入れられてはいたんじゃないか
・・・昔はそこらへんと肩並べてゲーム性エロゲの代表格の一角だった気がする気のせいかも とりあえず携帯アプリ化しよ?
多少ゲームがしょぼくてもへーきへーき >>397
当時シリーズ続いてた上に人気もある作品でしょ
キャラの場合メーカー人気もそうだけど(世界観に共通項こそあっても)基本単体作品だし その昔キャラ版ランスを作ろうとしてシリーズ前提で作られたバニーブラックという作品があってだな……
内藤が枯れ始めたのがあのあたりからだったなぁ…… その昔も何もバニブラはリメイクするような時間経ってないだろうに バニブラは悪くなかったけど3で人間キャラ消したからなあ 2はまだマシだったけど3はもう攻略済みのばっかでキャラの起承転結が無くてつまらなかったよ
ただシリーズ物だからと言う理由ではなく引き出し尽きて書けなくなったのが理由だろうな
一つ前の門なんて新作なのにそれだったからね エデンの檻わろた
あれの元ネタは海外ドラマのLOST
大遭難の元ネタは上にもあるけど無人島物語 この会社のゲームエンドレスモードがあればいいのにな エンドレスで悪魔聖女をプレイか……新手の拷問かな? 料理はチートしてターン数引っ張った
普通に面白かった オーバーロードよりダークスさんのハーレムダンジョンのほうが面白い 悪魔聖女やって思ったのは面白いとかつまらない以前に
もう開発費がないんじゃないかって
今こそクラウドファンディングやるべき時じゃないのか
巣作り2作りたいって募金をかければいたるよりは資金を集められるだろ 良作の続編が必ず良作になる訳ではないのですが昨今の−−にお金を出してくれる方はどれだけいらっしゃるのでしょうか 支援したら内藤の性欲が戻るならカンパするぞ
でも、もうほのレすら無理だろ?倦怠期夫婦のおざなり和姦はいらんねん 年齢的に戻らんものは戻らなかったりするからな
赤玉みたいなのも実際にあるからな
一時的にだけどものすごーく清らかな気持ちになるんだぜ 【朗報】悪魔聖女の批評空間のレビュー数いつの間にか10件になって2桁になる 対魔忍ユーザーが「凌辱はいらない、和姦がいい」とか言い出す世界やぞ 堕としてアヘらせて、あっちに自分からおねだりさせれば和姦でしょ(過激派) のんびり農家もそんなんだったな
もちろん一般らしくダイジェスト、朝チュンみたいなのだが
>彼女の俺の呼び方は「淫獣」「ケダモノ」「貴様」「村長」と変化し、現在は「旦那様」になっている >>420
そんなのも最初だけで、女が勝手に寄ってきて子供が増える話ばかり >>410
チートしてる時点で普通じゃないんだよなあ 俺DAISOUNANや魔剣や勇者砲の絵師さん大好きなんだよね
なんか00年代に入ってからはのいじやきのこのフォロワーばかりで
エロゲで抜くという行為がもうほとんどなくなってしまったんだけど
この三本だけは死ぬほど抜いたし
もう一回巣作りかウィザードシステムで新作作ってくれねえかなあ どっかが拾ってくれるのを期待するしかないんじゃ…… 2019年までのエロゲ評価ランキング見たがランス10が1位はさすがだったが基本的に古いゲームばっかでエロゲ自体に勢いがないわな 勇者砲は遊べたけど砲撃はここぞの時に使用にしてほしかったわ たまるがどうしようもないだけでかるも他の絵師に比べれば褒められた出来じゃないと思うんだがなあ
キャラの塗り全般がどうしようもないのかもしれない 神とは思わないがどうしようもないなんて言うほど悪いとも思えないな たまるはどうしようもないというか古臭い
完全に時代に置いていかれてる感じ 門を守るお仕事の絵は良かったなあ
なんでかそれ以降落ちてるが 紅村はDAISOUNAN の時はどうなるものかと思ったけど
そこから順調に進化して行ったよね
あれは純粋に凄いと思う まぁそりゃ、ここですら変なのに散々煽られてるからなあ
モチベーション下がらない方がおかしい どちらも絵だけで買うかと言われると・・・だから凋落の原因とは言えないがな 砲撃がマンネリしてくるのがなあ・・・
かるの方がえろいけどパッケの良さとか衣装はたまるの方が良い プララジ青山ゆかりゲストか
やっぱりリュミスベルンが好きだけど名義的に割引はこなさそうね >>442
普通に「待望の新絵師」だと思えば面白い気がしてきた >>443
片桐雛太おらんしわざわざ別人に描かせる意義も薄いだろうから今回はなかろうね
元キャラの性格をある程度踏襲してることを考慮するとストーリー的にはいないほうが楽だとは思うけど >>445
意義とか以前に別人に描かせる状況にはならんだろう
てかスタッフが蜀キャラ不在について聞くとスルーしまくってるのが気になる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています