ソフトハウスキャラ 139 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
久々にプレイしようと思ってスレ見に来たんだけど、作品別スレの長さ見る感じやっぱり王族かWCかなー
BBのシアも好きなんだけど3作やるのは長いし、1作目はいろいろきついよね その辺が一番楽しかった頃かもなあ
最近もがんばってはいるけど いったい悪魔聖女の何処が頑張っているように見えたんや ++チームも頑張って入るだろ
体力がもうないから在りし日に比べれば落ちるけど
−−チームはもう何も期待してません
せめてエロを頑張ってくれりゃエロに苦行がついてくるって考えて我慢できるんだけど >>58
チーム++の話
--はそもそも数に入れてないから ++も紅村を絵師買いしてるのでなければあえて買うほどの内容じゃないよな >>61
いや普通に買っても満足出来るレベルだと思うぞ
70点とかそんくらいの印象 どこかでやった感があるけど、普通に面白いし絵もいい++ 大樹はちょっとボリュームが前二作と比べると減った印象がある
でもシステム自体は好きだしエロをちゃんと頑張ってるから好印象 ++の作品は好きだけど大樹はシステム的に勇者砲の系譜だと考えると
開発時間の割には進歩・改善があまり感じられなかったのが残念
アプデ後の魔剣と比較しちゃうってのが心情的にでかいか ++が安定路線で--は探検路線って感じだと思ってたわ
だからプラドラ領地貴族はクソゲーだったけどまだ評価してたのに悪魔聖女は最早ゲーム投げ出してたからな
完全にスタッフが開き直ってるのがよくわかった >>67
ほんとそれな
悪魔聖女でついに一線超えた感あるわ
アレならもうADVとして出したほうがマシ
まあ買わんけど 悪魔聖女はADVとして出してるよ
ジャンルくらい確認しといてやれよ 悪魔聖女とかいうレジェンドゲー
領地貴族ですら1スレ完走したのに14レスってお前… あー、そいやそんなの積んだまま放置してるわ
そんな凄いならやってみるかな……? 悪魔聖女はゲーム部分スマホゲーぽくしようとしてた感じ 最近同人ゲーやってて思うんだけどキャラもWCとかの拡張パックを売ればいいのにな 00年代後半はまだまだDLCコンテンツの類に対して批判的じゃなかったか
まあなんにしてもここは面倒がってやらなさそうだが 本編が手抜きの未完成品じゃないならDLCやってもいいよ 追加の類あってもいいかなって思うのは南国ウィザクラくらいだわ
他は本編の内容やバランスなんとかしろと 自分たちの恋路の為にリュミス狩るのって誰だっけ?
リュミスはあれで気に入ってたから少しせつなくなった ユメEndがブラッドが取り上げて隠してたドラゴンスレイヤー持ち出して
ブラッドに内緒でリュミスと決闘、リュミスの生死は不明、みたいな感じだったっけ 真ユメENDみたいなのあって
それだとリュミス生きてたけど「しばらく(獣人の寿命ぶん)は見逃してあげる」
みたいなのだったような記憶 龍殺しの血と掛け合わせないとそれほどブーストかからんから他はないね
てか記憶に残ってるのは宝物庫の掃除かなにかで最初に取り上げられた龍殺しの剣見つけて
隠し持ちリュミスと交渉の際突きつけ(イベントCG)リュミスが折れてユメが死ぬまで待ってあげる
と言い残して帰っていくってのだがソッチは見た記憶ないなぁ まざってたり記憶ちがいはあるかもしれんね
>ユメEND
>・ユメと会話18回目のイベントを見た状態で「ユメ」を選択する
>・リュミスモードだと内容が変化
とりあえずこう書いてあった プラネットドラゴンで離れて久々に見に来たら
なんかとんでもない新作出してたんだな。レビューサイトでもボロボロすぎる
>>56-57
開始前も開始後も王賊のときが一番盛り上がってた記憶があるね
WCの方が作品自体は好きだけど 王賊だいぶ好きだったが
周回前提でないのはソフトハウスキャラらしくはなかった あのシステム自体は周回向いてるかってと微妙な気はするけどキャラED分岐回収あるしの DAISOUNANも普通だと個別ENDで使うだろうというようなエピソードを
全員ぶんずらずらっと続けて流すから違和感がすごかったが……
お嬢様といっしょにいるかと思ったら学者のフィールドワークに付き合ったり
宇宙をかけめぐってるのかと ダイソーはゲームは本当微妙だけどエロはよかった 主にお嬢様のシーン 古い作品は良いところを探して褒めるから叩き割るとか勿体ない
最近のは、まあ、体験版あるんだから買う前に判るだろうと 懇談会やるってことはそこで新作発表かな?
一応まだ潰れないのか あれってエロいの?
あの絵のエロシーンに耐えられなくて悲鳴をあげながらスキップしたことだけ覚えてる
メイドさんだけギリギリ女性として見れた >古い作品は良いところを探して褒めるから叩き割るとか勿体ない
せめて雪鬼なみに量があればな…
まあ、あれも水増し感あるのは用語できんけどさあ 久々に何かやろうかとスレ覗きに来たんだがお通夜だな…(´・ω・`)
ウィザーズクライマー結構やったんだがなんか今フルプライスで買うにはキツそうね
どこかに埋まってる王賊掘り出して育成失敗して詰んでたのやり直すかな… DLsite、FANZAとも割引ねーのな
よそのゲームだとGWセールだったりするのに BaseSonの恋姫とコラボしたエイプリルフール企画の「巣作りカリンちゃん」
本当に製作してるらしいね、キャラ1で告知あったみたいだけど セール品って新作とかは入りづらいし、そもそも欲しいかどうか覗いてみると良いよ
面白そうなのは既に持ってたりするし
〇本でいくら!みたいなのは欲しいから買うというより穴埋めで何本も買う羽目になったりする >>106
背に腹は変えられないとはいえ
自社最大のヒット作を他所スピンオフ作で使うのか むしろ恋姫側がなりふりかまってなさそうに見える。
確か萌将伝で一度終了宣言したよね。 >恋姫†夢想シリーズ公式@KHMS_official 4月29日
そんなわけでcharacter1ネクストンブースに魔王カリン様がやってきました!エイプリルフールじゃなかった!
>巣作りカリンちゃん、本当に作ってます。
コラボはあるにしても別タイトルかなと思ってた
どういうデキになんのやら 主人公はどうすんだ?
NTR気にするやつもいるだろう どうするも何もシステムだけ巣作りで内容は恋姫なのだろうし
ふつうに恋姫の主人公だろ のんびり農家のドラゴンの種類とか
メスのほうが強いとか巣ドラまんまだっけ 女が強くて男がボヤく、但し男はチート性能が内藤の基本路線 巣ドラ、王賊、ウィザクラが作れたのに、その後の10年は何やってんだろな。 大手や有名ブランドが次々消えていった平成末期を乗り切ったのは凄い
フルプラ出せてるだけで凄い
プラドラ出しても付いてきてくれる固定客が居るのは凄い 巣作りカリンちゃんってどっちのメーカーが出すんだ?
でどのグループが作ってるんだろ? 絵とシナリオがあっちでシステムは++の勇者砲ベースとかじゃないのかねえ そういう共同開発の場合って売り上げの配分どうなるんやろな。
正直どっちのメーカーも緩やかに終わりつつあるんで心配。 販売側の権利になるが
協力した側はロイヤリティと外注費受けとる買い切りだったりね 恋姫本編も全盛期から大分人気下げてるのに
一発ネタみたいな作品フルプラで出だしたらネクストンの正気を疑う プラドラはなんだかんだ言われてるが、エンディングとかは嫌いじゃなかった
3000年後の世界でサクラが待っていたのとか プラドラはSFにしなけりゃ大分マシだったな、エロゲでSFやるとロクなことが無い
オチがSFなのは王道だから構わないが(笑) >>プラドラはSFにしなけりゃ大分マシだったな、エロゲでSFやるとロクなことが無い
大帝国のことかー >>132
更新のんびり農家が本業のため
更新途絶をしている時点で察しろ。 2ライン維持できなくなって外注のラインはクローズかしら? コラボ面白そうやがそんなら素直にリブートの方が・・・
巣を守るのはリュミスや巣作りヒロインとモンスターで
宝を狙うのはソフトハウスキャラ歴代のキャラクターでええやん
これだと寝取られになるから炎上よけに歴代のキャラクターのエロは罠関係だけ
主要エロは巣作りヒロインでどうよ?
新規CG足りないならソシャゲみたいに過去作の焼き増しにすればええし
ただ王国攻撃のあのシステムをどうするか・・・ どうよっても巣ドラは昨今のユーザーにとっちゃ精々名前聞いたことあるだけの化石で集客力あると言うには程遠い状態でしょ 海賊王冠やブラウン通りのリメイクがいいなぁ
とくにブラウンは事前の雑誌記事じゃ攻略ヒロインが4人はいるかと思ったら
エンド少なすぎでガッカリ 再販の巣ドラ売れてないんか?
海賊は釣りが大変でブラウンは料理やればええ
まったり感とほのレイはブラウンが上やが 海賊は当時クッソ抜いたが今リメイクしたらエロ微妙な感じになりそう 姫の救出に時間制限あって(ユルユルだけど)
遅れたらほかの海賊にリンカーンあったっけか 巣ドラは当時、評判いいからやろうと思ったが、倍以上のプレ値付いてて諦めたな
なんで再販しなかったんだ >>145
外注ラインって++ライン?
あっちクローズしたらもうキャラに何が残るんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています