Astronauts -アストロノーツ- 30 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
とりあえず黄泉のボス級とドラゴン倒したけど
これで終わりなんかな? 若手に作らせたらヤバい出来だったから、もう1個のラインのベテランを呼んで修正させてるんじゃね? >>306
それが延期した頃のタイミングに起きて何とか形にだけは
作ったところで経営者が発売を強行した流れなのだろうか パッチ作るのだって仕事だし、タダ働きさせるわけにもいかないし
人件費やら考えたら放置した方が懸命じゃね
仕様とか言っとけば 最近の若者らしくPC触るのはじめてだったんだろうね >>311
調べたら最終パッチが発売から3ヵ月後だなw 真面目な話、前のエンジンでデモニオン3やって。
一度できないことやらないで、いつものクオリティ見せて欲しいわ。
まぁ、こんなこと思うのは俺だけだろうが。 新妻はアペンドのためのパッチでもあるからギルドマスターとは話がちとちがう これに怒らない奴が
他のクソゲーに怒ってるのは滑稽
不良品騙し売りされた事にまず怒れよ まあ、その辺りには不満を感じた上での発言やろう。同じ書き込み続けるのも不毛だし
一度に刷新せず段階的に切り替えれば良かったのにな。メーカーの路線が好みだけに惜しい
プレイに支障が出るレベルじゃなければ最低でもガッカリするだけだったんだが 一応、次回作は出るだろう。M&Mかミドルプライス以上で好みが合えば多分買う
ADVでもいいので暫くは信頼回復に努めて頂きたい。エロは多少チャレンジしてもいいけど 次出たら買うからもうちょいアストロには頑張ってほしいわ 修正パッチ出すのはいいけど順番通り入れないといけないのがやばいな・・・ この修正パッチの入れ方サマイズを思い出すわ
結局バグ取り無理だった 最終まで纏めないとかいう拘りがあろうと5個も出した時点で纏めて欲しいね
すべてメーカー側の不手際なんだから >>329
これ見た瞬間アプデでPC壊れるまでありそうだから慎重にならんとな
まだ1.04だわ 正直言って最近のRPGツクール系のエロゲの方が質は高く感じるわ
値段に見合ってなさすぎる
ってか販売日延期した結果がこれって…戦御村正のスタッフでも混ざってたのかね? M&Mじゃなかったら何の価値もないからなRPGとか
デモニオンやウルスラグナは同人じゃないから差別化できてたのに あのサイトは結構前から機能してないぞ
このゲームに関しては間違ってないけどさ >>337
伊達に尼で星1.5じゃないよ
最後までプレイできるのは選ばれたプレイヤーのみだからな なんの反応もないって事はプログラマスタッフから逃げられたな 昨日買ってきてパッチ1.5でスタートした俺
普通に良作で草vvv 発売一ヶ月遅らせてれば何も問題なかっただろうにね
決算あるからそうもいかなかったのかね すでに1回延期したということをお忘れかな
再延期、再々延期となれば・・・ねえ 延期した3か月の間にロクに情報も公開されないで
いきなりマスターアップしましたって時点で察し 1.5で残ってるバグなんかあるの?
今のとこ快適だけど そのうちブラックアウトが起きるから楽しみにプレーしてろよ 終盤のフラグ管理ガバガバでメインシナリオが飛び飛びになるけど
気にせずにプレーしてくれ 環境次第だから何とも言えない
バージョン1.05でギルド認可イベント終了からのゲームオーバーになる人もいるし進行不能バグに遭遇しない人もいる
まあ買ってみれば? まだ買ってないなら体験版出てからでいいと思うよ、初回版ないし >>346
パッチ1.5で言ってる時点でおかしいから >>346
64bitのつもりで遊んでるんだろうなw しかし、まぁ何かあるごとに人が離れていくメーカーだな まともになるまで待つ気で積んであるんだけど、
これパッチ順番に当ててかなきゃならんの?
直る頃にはパッケから一発で適用終了のパッチにしといて欲しいわ。 ダンレガが最後のパッチをまとめた形で出したから、多分大丈夫じゃない、多分 まあネット環境のない人もちまちまパッチ配布されるよりは、まとめて送ってもらった方がいいだろうしな
ある程度期限区切って告知してくれた方が、変な噂が立たなくていいとは思うけど 1.02で放置してたけど1.05でも普通に暗転バグ発生して吹いた
これホントにセーブデータの互換性あるのか? 6層のバグで、クエストも二つしか受けられなくなった 俺はもうとっくにセーブデータ当ててアンインストールしたわ
ちなみにつまらない回想シーンを強制スキップしたらエラー吐いてワロタw
これ全部のバグ取るの不可能じゃね? もうアストロも匙投げてんだろ ドラゴン倒しても何もないんだね
一回消して、セーブデータ残ってたから普通にプレイしたんだけど
序盤のCG、シーンが消えたので2週目だよ!
設備のLVが5のままだし、いきなり最下層までいけるしw最後まで笑わせてもらったよ
エロが薄いのでそれだけ文句言いに行く 正直に言う、3層まではなんだかんだ遊べた。
もう改修なんて無理だろうし、次の新作とやら見せてよ。
俺は64bit版でアプデかましたら、32bit版になってる現象は
現場にとっては泣きっ面に蜂刺されたようなしくじりだったんじゃないかと。
もういろいろ回ってないんだなぁと思ったわ。 このゲームってそんな評判悪いの?
絵が目的だから、ゲーム内容は多少目をつぶるけど、絵はさすがにいいよな? そもそも次のパッチがあるか怪しくなってきたけどな。 mmの絵はいいけど何回も回想見てると画像クリックしても反応しなくなるバグあるからその度に再起動しなきゃいけないし絵目当てでもストレスたまるぞ
バグを楽しみたい訳じゃないなら覚悟はしておいた方がいい 64bit版と32bit版で何か違いでるのか?このゲーム パッチ当てるだけでもすげぇ面倒な仕様になってるのは嫌がらせか何かですか? アストロノーツはパッチを当てる作業をあえて面倒にすることでユーザーにパッチを当てる喜びや達成感といったものを感じてもらおうとしてる
そんじょそこらのエロゲーメーカーとは違うんだ 作品スレいる?そんなレベル
しかし、1週間前アホみたいに告知してたのに
通常運転に戻ったな まぁこの惨状では下手に口を開けばヘイト買う状態だからな・・・ でも新作の告知はしなきゃいけないだろ?
それまでにギルドマスター修正しておかないと売り逃げだなんだとぶっ叩かれるんだから今の内にパッチのリリースについて告知しないとまずいだろ とりあえずの応急処置が終わって根の深いところのバグとってたりそもそもアプローチ方法自体を変えてる可能性もあるし
今まですぐだったから遅くなるなんておかしいなんてことはないからおとなしく待ってるよろし
根の深いところ弄ってたらそこ直してたらさらに致命的なものがでたりするから予定下手にたてると余計マイナスなことになることもあるのよ 結局どうするのかくらいの情報は欲しいね
そのくらいのことはやってもらわんと。 新しいの雇っても他人の書いたコード、
しかも不完全なのを解読して問題点見つけて直さにゃならんとか悪夢だな。
すぐ逃げられて終わりな気がするw プログラマ逃げられるとか終わりじゃんw
マジで倒産あるな 他人の作ったモノって触りたくないよなぁ
下手にイジると元に戻らなくなったりするし 逃げられたってマジ?
ソース何処よ。ただの憶測か? >>388
ソースなんてあるわけないで。
こいつらの妄想コメだからww
しかし、新作楽しみだなぁ……(諦め) 残念だけどもうパッチ待てないから返品したわじゃあな エロゲで攻略wikiが作られるようなのは、アリス・エウ・テイルぐらいじゃない 15年以上前のゲームのゲーム性グラフィックで
このスカスカの出来、その上フルプライスはヤベェわ
こんな出来ならツクールのしょっぱいRPGなり完全紙芝居で良かったろw 2004年ってXP時代だろ
さすがにその時代にこのグラはそうそういなかったような エロゲの攻略wikiなんてバルドしか存在しないだろ ゲームって別にPCに限って言ってないぞ?
既にPS2で幾らでもまともなRPGがあったじゃん
2019年にもなってこのゴミクオリティで糞レスポンスとか頭がおかしいわ wikiがない?それならお前が作っちまえばいいんだよ! エウも俺がやってた時はグラセスタのwikiはなかったぞ
今は知らんけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています