Astronauts -アストロノーツ- 30 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エウも俺がやってた時はグラセスタのwikiはなかったぞ
今は知らんけど >>388
ソースもなにも本当に逃げられてるならまだ言い訳のしようがあるんじゃない? >>398
無知は罪なり
バルドだけなわけないだろ >>394
キャラも
こことアリス、キャラは応援してるんだがなあ >>404
あったの?
避難所のスレで延々と誰が作るんだよって話してたけど
結局誰かのプレーメモのjpgを皆で見てたぞ 2004年ってアリスがランス6出した頃だよな
控えめに言って今やってもあれのほうが数百倍面白いと思う エウのWikiは神採りを全盛期にどんどん情報が少なくなっていく
バルドはスカイの大罰まで攻略動画もWikiも凄かったけど以降は…
ここってWikiあったっけ?デモ2はどっかのまとめと過去ログ見たしウルスもダンレガも特に攻略は必要無かったけど M&Mに対する敬意が感じられないよな
こんな糞げで浪費しちゃいけない業界の至宝絵師の一人なのに
判子絵師だと勘違いしてないか 一万のゲームのくせにソシャゲの無課金プレイ未満だな 今回は散々だったけど会社潰れないことを祈るわ
数少ないエロくて遊べるゲームを作れるメーカーだし そこが本当に痛し痒しなんだよなぁ
ただまぁ今回の件を肥やしに出来そうにないなら、
プログラム部分は大人しく信頼と実績ある所に外注しておいてくれとは思う 俺は潰れてくれて一向に構わない
今年中に潰れてまた来年m&m原画のエロゲーが出来ればいいや そうした所でマシなメーカーで出せるか判らないので不安だし
シリウスのままでADVメインを出してくれた方がいいや
良いゲーム系作品が出来ればそれが一番だけどさ これまで安定感あったのに急に不安定になったからって
見限るの早すぎるだろw
原因は新しいプログラムの導入に馴染んでないからなんでしょ?
慣れればいいハナシじゃないの?もしくは戻すとか
ギルマスPart3はナシ? >>416
買ってたら、こんな意見出ないだろ
もっと常識で考えて欲しいかな。
言いたいこともわからんでもないけどさ。 アストロに対する信頼はなくなったけれど
かといってアストロ倒産と同時にMMもエロゲ業界から離脱となったらそれはそれでキツい
他社で仕事続けるならアストロが倒産しても構わん
そんな感じ
とりあえずアストロの次のゲームまでは購入かな 世界のUnityならゲームパート組み込み楽勝だと思ってたら案外難しくて咽び泣く >>414
アストロ立ち上げ以前から10年以上ずっと桐生とやってるし、
ここ潰れたらそのまま筆を擱く気がすごくするんだよな、それが心配
>>416
part3は動いてるぞ >>377 mmが一般ゲーの方に移って活躍する姿が見たい気もする 正直ADVな前作も微妙な出来だったしけど結構アストロに対する信頼は落ちてるのは間違いない エロも劣化していく一方だし早く潰れろ
M&Mの無駄遣いしてるだけ アストロ潰れろアンチマンは定期的に沸くけど
アストロに何か恨みでもあるのか?
入社面接落ちたとか、会社クビになったとかそーゆーの。 流石に未完成品売り抜けされたらある程度は恨む奴くらい出てくるだろ、常識的に考えて・・・。 恨んでるに決まってるだろこんな糞バグゲーをフルプライスで買ったんだからさ 逃げたプログラマーなら別にMMに固執したりなんてしないしMMに逃げられたかぐや系列のひとか原画目的でかったけどゲーム性で挫折した人とかでしょ
そもそもこの手の人は昔からいるしまぁ気にしないのが吉 買ってもいないが面白半分期待半分で見てる
バグ修正されてセールで出たら買うかな そのうち修正される
そんな風に考えていた時期がぼくにもありました 流石に明日の晩にはver. 1.06リリースだろ… 最近やり始めたんだが画面がでかすぎて右下の歯車がタスクバーに隠れてコンフィグが開けない
他にコンフィグ開く方法とかある? 1366×768か?
タスクバーを隠すとかフルスクリーンにするとか幾らでもあるやんか >>438
ALT+ENTERで全画面化するから歯車押せるようになるんじゃないかな >>439
フルスクリーンできない上にタスクバー消せなかった
>>440
結局この方法でフルスクリーンに出来たがそれ以前に上でも挙げられてるブラックスクリーンのバグで止まったわw
パッチ入れまくってこれかw バグ修正するのも人員や金が掛かるからな
すたこらさっさ 全てバグが悪いねぇ
そうやって誘導してんだろ?
バレバレなんだわ
社員さんよ
バグな無くても糞だろうがよ
騙されねえぞ 1周回ってバグがあるから面白いと思うようになってきた
一番お気に入りのバグは回想シーン見ようと画像クリックしたらメモリアクセス違反でクラッシュするやつ
毎回起きる訳じゃなくて何度も見てるとたまになるっていうのが原因を特定し辛くてポイント高い 粘着アンチまだワッチョイ変えながらネガ活動やってるのか・・・ 5層の炭鉱夫からの依頼ってクエストなんだけど、クエスト受注してるのに該当箇所に?マークが発生しないのって不具合あるのかね
探しきれないだけなのか不具合で発生しなくなってるのかもう何を信じればいいかわからねぇ 結局、作品ツイッターも、それを使って予防接種程度の姿勢だったのが
浮き彫りになって返って印象悪くしてるだけなんじゃないの?
結局どうするのかくらいは伝えるのが筋じゃね? バグ修正終わるまで放置しようと思ってたらバグを放置されるとは思わなんだ もう自分たちじゃ直すのは無理だと判断したのか?
直すことができるならどれだけ時間がかかろうと、予算が嵩もうと直すのが筋だと思うが
なにもあまり気にならない些細なバグまで100%消せとまでは言わないけどせめて堂々と商品と言えるレベルには 頻繁にブラックアウトするバグは許容出来ないわ
製品として成立していない パッチは遅れるなら遅れる、出さないなら出さないってちゃんと報告して欲しいな 基本的にこの業界はメーカーに甘くせざるを得ないところがあると思ってるけど
今回はどうだろねこれ とは言っても、ここが活動停止してから半年ぐらいで突如無名の会社が新作でSLGを作ろうものなら察せられちゃいそうだなw 【お知らせ】
現在、ソフトウェアの動作安定化やバランス調整等を含む修正ファイルの作成を進めております。
申し訳ございませんが、公開まで今しばらくお待ちください。
言われてやってる感ハンパないなww
絶対ここ見てるだろww 下を見てもしょうがない
個人的には
ゲーム部分はエロゲだからこれくらいゆるゆるでいいんだけど
そんなにがっつり経営シム、RPGやりたかった人がいたのか
バグは直してほしいが そもそもテキスト流用事件で出直したのがこの会社でしょ >>455
>>463
どうするのか伝えろって言っておいて
公式で伝えてきたら言われてやってるだのここ見てるだの
さすがにこのバグゲー出しといて擁護はできんが
何でもかんでも叩けばいいもってもんじゃねーとも思うんだが すべて後手後手の対応なんだからそれくらい言われて当然だろ >>465
俺もゲーム部分はこんぐらいでいいんだよね、個人的に経営系好きじゃないってのもあるが
>>466
初耳なのでkwsk バグが多すぎるとゲームとして面白いかどうか以前の問題だからな >>463
>>467の言うように矛盾してるな、知らせるだけでもユーザーじゃホッとする
大事なのは今後よ >>469
アトリエかぐや時代に禁断の病棟っていうやつでぼぼ同じ文章のエロシーンがあることが発覚して炎上した >>473
え、それ買って遊んだけど気付かなかったわw
どこのシーンなんだろw 未完成のものを露出させるって不味くないか?
こんだけバグ多いなら普通売る前に気づくでしょ?
なんで延期してもっと完成度高めた上で販売しなかったのか?
デモニオン時代からずっとやってきたメーカーだけに絵が好きだったのと簡単なRPGだったから多少のバグは目を潰したけど、今回は完全にユーザー裏切った形だよな
これでは本当に倒産が近いのかもね うわあ返品したら3000円しか返って来なかった
これは許さんぞ! お金返してゲーム一度もやってないのに >>475
不味いけど一度延期してるし決算前でもう延期出来ない作っちゃったし売ってしまえと
前半はあんまり無いけど後半のバグあるけど作ったから売るってのはCSでもあること >>473
ありがとう、それで探したら当時のまとめ見つかったわ
痴漢3のエロシーンのテキストを病棟にコピペして使ってたのね
確かにやらかしたと言われてるライターは病棟以降かぐやにもアストロにも参加してないわ いまだにあらゆる場面でブラックアウト発生するからな・・・
イベントマスの度にセーブが欠かせない 半額でデモニオン買ったけど面白いな
そこまで期待してなかったから、想像以上だったわ ギルマスでハードル下げたら何でも面白く感じるわな
正に身を削っての半額売りですわ >>488
ここのユーザーが求めてるものをやってくれてるからな。
ギルマスは、夢なら覚めてってレベル。 それは次の作品で分かると思う
壮大な実験だったのか
不運の失敗作だったのか
崩壊の序章だったのか ほぼ毎回システム変わってるから次回作にあまり活きないというジレンマ >>488
デモニオンがピークだったわ
設定もゲームの程良さも
そこから迷走しっぱなし >>494
1と2だとどっちがおすすめ?
レガリアで絵とテキストの雰囲気好きになって新作待ってたんだけどこんな感じだし旧作やろうと思うんだけど
サンプル絵見てる感じだとデモニオンの1とウルスラグナが気になってる
dmmでデモニオン1&2セットがあるけど同じようなゲーム続けてやるのもしんどいよね デモニオン1と2はナンバリングされてるけど別物と思っていいよ、ADV部分もゲーム部分も
体験版やってみるのが良い 俺は1の方が好き
あと3Dダンジョンゲーが好きなら
MMがアトリエかぐや時代にだした
ダンジョンクルセイダーズって奴も面白い
これも1と2が出てる ウルスラグナではがっつりアナル見た覚えあるけど、デモニオンはモザイク入ってるのな
人にもよるんだろうけど、モザイクがある良さを実感したぜ ダンクルは思い出補正やろ、さすがに。
無駄に広いダンジョンで店売りアイテム先取りしてキャラをビルド、アイテム探す楽しみすらなかった記憶
1作目の話だけど。
あれ?これギルマスじゃね? ダンクル1はこつこつ育てていく感じ好きだったよ
2は宝石システム好きだったけどダンジョンは割と理不尽だった記憶がある
あと最後のシーンの回収が難解だったのと陵辱がなかったのが減点 >>495
1と2は別物
1はタワーディフェンスがメインの受動的ゲーム攻めはおまけ
2は迷宮攻略がメインで能動的なゲームヤリコミ要素もある
個人的に防衛は2のが好きだけどエロは1の方が好き ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています