Astronauts -アストロノーツ- 30 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>625
おしまいなのは衰退のせいじゃない
アストロの責任や もうトマトでも作りながら農閑期にエロゲー作ったほうが良い ソースが掲示板のレスとか単なる妄想論じゃねえかな
後、かぐやに戻るは無いわ。それなら外注でも何でも使って続けて欲しいよ マジでヤバいなここ
バグだらけのゲーム出すくせに、開発頻度が少ないから余計に質悪いだろ 不景気だから悪いんじゃなくて、やる気がないから悪いんです。
開発やってる人は開発だけやってればいいんですか?
それだけ悠長なことを言ってられるastronautsなんですか?
幹部たちが上の人が下の人の面倒見ていかないとあかんのちゃいます?
そういって火の玉になって会社を経営していくんですよ。
偉そうな言い方しますよ。
上にいる資格ないですよ。
邪魔なんですよ! 泥舟家具屋から降りたと思ったら
家具屋より先に沈みそうでござる 実力もないのにケチって内製しようと新人頼りにした結果
会社を傾けてしまったか・・・
外注に出した方がよっぽど安上がりだったな・・・ 馬鹿が調子に乗って「僕たちはストーリーとかゲーム性でやれるんですよねえw」とか言って出てった結果がこれ
そういうのでやれると豪語した癖に、得意な事は他メーカーへの嫌がらせと内部での潰し合いで
外注絵師が「あそこで仕事はしない方が良い」と絵師仲間に周知する形で抜けてラインも崩壊、今じゃ絵師以外も抜けたのかパッチすら出せない有様だ
今の業界で他へのネガキャンやる所とか害悪以外の何物でも無いし、前も似たようなのが潰れたから是非ここも潰れてほしい
ゲームもまともに作れないのに工作で勝てるとかバカじゃないの >>641が言ってることも別に間違ってないし正論言えばアンチ扱いだからな
こんなやらかし方したらそりゃあ信者基準で言うところのアンチも居着くさ この状況でアンチガーアンチガー言ってる方が盲目過ぎだろ
バグまみれなのもアンチのせいなのかw? 蹴られてるのはフルプラ払ってゴミ投げつけられたこっちだっていう >>641
月別でいたパラノイアくんじゃんwwまだ治ってなかったのかよ もう病院開いてるだろ?
粘着してる人、マジで一度行ったほうがいいよ。
もう通ってるならごめんな 体験版なしの見えてる地雷原に突撃しといて何言ってやがるのか リオラのなんも知らんとこからエロくなってくのとか描写的には雑だけどシチュ的には好きなんでボイスカットのバグだけ直れば俺はギルドマスター嫌いじゃないぜ 止まりもブラックアウトもしないで遊べてるからな
UIが使いにくいとかはあるけど
遊べるエロゲなんて基本地雷なんだから
買うなら1か月は待たなきゃ
勉強になったね >>645
俺は一般ユーザーだから業界の中の事は詳しくないんだが、
>>641に書かれてる事は間違いないのか? ツクール製の同人RPGとかのほうがまともに遊べるゲーム多いよな エロもせめて全員陵辱もう1回ずつくらいあればなあ
ルージットにないのも論外だし ルージットは陵辱なしで逆に安心した派
抱き枕買うで >>620
ネットの駿河屋のタイムセールで3480だった。税込額なので、実質3222
3000切っても余裕
…なんの戦いやねん このまえ5500円で売り抜けた者だけど
なんで駿河屋が適正価格で親店舗のエーツーがザル価格なんだよ…
サンキューエーツーグループ ちなみに買い取り価格1500円まで堕ちてる
1000円きるまであと少しだな・・・ 次作品の販売本数にも影響与えるレベル
これはちょっと… たった2,3週間待てば1/3の値段で買えたと思うと1万出して買った人涙目だな
しかも普通なら発売日に買ってれば高い分早くプレイできるメリットがあるはずなのに今でもまだまともにプレイできる状態じゃないという でぽねは、まだゲームさせてくれただけマシだったってか この会社はずっと情報更新しなかったから、計画倒産したんじゃね?って話もあったよね
今回のゲームの売れ行き悪かったから、本当に倒産してもおかしくないよね 今回は特別ひどいもんな
KOTY作品にならなくなって候補としては
充分の内容だし。 期待値が高かっただけに落差と言うか裏切られた感すごかったな >>667
それ言ってたやつもパラノイアくんだけだぞ 売れ行きは悪くはなかったんじゃねぇの?
小売と消費者の信頼は落としただろうけど こんな状態で発売するんだから経営やばいんだろうけど
何とか生存してくれ ただでさえ先細りしてく業界なのに、糞ゲ乱発してたら、そりゃ潰れるわ
最近なんて何社も名の知れた同業他社が潰れてるからな
まあ生き残りたかったらアリスソフトのようにsteamで出品するとかマーケットを拡張するしかないんじゃね? >>670
パラノイアくんは極端な意見だったけど冷静にそれ言ってる人間はたくさんいるけどね 発売前から容量が云々抜かしてたアンチ君まだネガ活動やってるのね
暇じゃのー ネガもクソもクソゲー出しといてアンチとか言ってるほうが笑えるんだけど バグ修正+内容追加に成功したらテノヒラクルーするんでしょ 作品がクソだとしてもソースの疑わしいネガ妄想まで許容するのは変やろ
取りあえずはバグ消しと次回作次第かな。体験版はマスター前に欲しい
今作品も素材は悪くなかったので潰れるのは勿体無く思う バグなんとかしてもゲーム内容自体も調整が無ければ盛り返すのは無理だろうな まあMMは錆びついてない訳だし、音楽も水準以上あるんだからおとなしくADV作っておけば間違いないはず 銃騎士や戦御村正も類似の未完詐欺販売したがきちんと償った
会社ショートさせない為とはいえ古参のファン蔑ろにしてフルプラ抓むだけにはすんなよ 村正ってそっちか!ニトロプラスの方のことかと上で見かけた時勘違いしたわw 次回作は最低限体験版がなければもうみんな手を出さないだろうね まあこのままいくとソフトハウスキャラ先輩と同じ道をたどるだろうな ドラマCD化コンシューマ化アニメ化マンガ化スマホゲー化
Dies iraeは最終的にメディアミックス展開成功してんじゃん
アニメ化の結果は散々だったが >>685
さすがにそれはない
面白いのをつくろうとして失敗した作品と、
面白いように見せようとした手抜き作品は全く異なる 次のTechGianの発売日は20日か、ほんとに次回作の情報載るのかな そろそろイブニクル2遊び終わりそう
スレ見てたらもうちょい修正必要っぽいしパッチもっと出て
ソフマップ買取1800円確認 ウルスラグナはキスキル以外の女神の負けイベが無かったのが残念だわ
ウルスラグナ2ではもっと充実させて欲しい 全く進まねえ
ゲーム以前の問題だわ
これほんとに直るのか? ゲーム性なんていらん
俺はM&M原画のエロゲで抜きたいだけなんだ 俺もそれだ
なんで出来もしないことやろうとするんだ 俺はゲーム性ないとメリハリ無くて続かないからそんな大層なもんは要らないけどゲーム性自体は欲しいぞ
百奇とか途中で飽きた
ゲーム性無くすにしてももっとコンパクトなのでいい 今作はボイスオートすら不具合あるからな・・エロシーン部分すら楽しめさせてくれん 百奇は個人的には好きだったけど伏線張りまくって何も回収せず終わったのがモヤモヤする 百奇はロリキャラ以外が微妙だったけどロリキャラは良かった ゲームが面白ければアリスソフトみたいにエロが下手でも面白いわけよ エステラは金髪ツインテがよかた
名前もう思い出せんな 昔のアリスは面白かったな。悪司や鬼畜王は楽しかったし、夜が来るやリクルスも良いキャラしてた
最近のは何か違う気もして買ってないな。ランスだけは話が気になって調べちゃったけど
百奇は個人的に惜しかった。伝奇要素もだけどもう少しサブキャラのエピソードが有ればな
秘書なら絶対服従の人が研究に目覚める切っ掛けとか織江さんの過去の経験(エロシーン)とか
薫は両親死んだ後、大人不信になる出来事の後でさつきの秘密見てグレたとかであれば同情する
主人公はループやアイテムを活かして動いてくれればなあ。史華さんは良かったが。過去写真も可愛い >>700
たぶん、一番ここで語れてないかもしれん・・・・ エステラは何か最後まで出来たんだよな、最後のグランドっぽいのはほとんど飽きてた気もするけど
多分早々にキャラルートに分岐して、キャラ毎にあの学院への切り込み方が違ったから、短編集みたいな感じで読めたのかもしれない
ほぼ全員にそれなりに尺の取られた陵辱分岐があったのは良かった エステラはシナリオがつまらなすぎた。というよりADVの時だけどれもクソシナリオなのはなんでだよ おれもエロラッシュは厭きるから合間にちょっとしたゲームはほしい
だけどそのゲームが膨大な作業だったりするのは勘弁
マインスイーパーとかソリティアとか無料のゲームあるじゃないか
あれにMM絵をくっつけてウルスラグナ2をつくってもいいよ 紙芝居にしたってかぐやの頃よりエロ劣化したもんしかだしてこないし
なにがしたいのかわからないのよこの会社は MMピロ水2枚看板のすごいメーカーになると思った時期が私にもありました これコスプレ喫茶だよなw^^
これ最終痴漢電車やんw^^
こういうのが出ると思っていた時期が私にもありました。 >>712
ピロ水 丸新のことだと思う。
コメットでやってた国産もやしも何か言ってたし
たいのねも、事情はわからんが随分愚痴こぼしてたし
天倉りぃが、ある意味一番まともな退社だったかもしれん。 そう、>713の言う二人のこと。あれ? そういえばピロ水は何も言ってなかった気もする
漫画家は差別や世間に一言物申したり煩かったりする連中が目立つけどエロゲの原画家が何か感情を表に吐き出すことってあんまり無いじゃん
m&mのコメントなんてデモニオン1の時の初回購入特典の冊子でしか読んだこと無いぞ 全体的に求められる物きついのに貰える物が釣り合ってないみたいな事は言ってた気がする まぁ売り上げ上がらないと給料も上がらんよな
厳しい業界だわ CG100枚以上、遊べて、エロくてやっと8,000円じゃやってられないわな コラボした縁でエロ追加しまくった河原崎リメイクとかやっていいのよ 最終痴漢電車みたいなのって作れないんかね
123とハズレがないのはすごいと思うんだよ 痴漢の評判いいけど俺は痴漢物苦手だからもやもやなんだよな
HBの頃のシリーズ物なら人妻コスプレ喫茶の方が好き 前戯好き
男がイクより女を何回もイカせる方が好き
イカせまくって堕とす痴漢は神ゲーだった >>723
おさわりにゲーム入れてくるのやめたら喜ぶ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています