Astronauts -アストロノーツ- 30 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
売れ行きは悪くはなかったんじゃねぇの?
小売と消費者の信頼は落としただろうけど こんな状態で発売するんだから経営やばいんだろうけど
何とか生存してくれ ただでさえ先細りしてく業界なのに、糞ゲ乱発してたら、そりゃ潰れるわ
最近なんて何社も名の知れた同業他社が潰れてるからな
まあ生き残りたかったらアリスソフトのようにsteamで出品するとかマーケットを拡張するしかないんじゃね? >>670
パラノイアくんは極端な意見だったけど冷静にそれ言ってる人間はたくさんいるけどね 発売前から容量が云々抜かしてたアンチ君まだネガ活動やってるのね
暇じゃのー ネガもクソもクソゲー出しといてアンチとか言ってるほうが笑えるんだけど バグ修正+内容追加に成功したらテノヒラクルーするんでしょ 作品がクソだとしてもソースの疑わしいネガ妄想まで許容するのは変やろ
取りあえずはバグ消しと次回作次第かな。体験版はマスター前に欲しい
今作品も素材は悪くなかったので潰れるのは勿体無く思う バグなんとかしてもゲーム内容自体も調整が無ければ盛り返すのは無理だろうな まあMMは錆びついてない訳だし、音楽も水準以上あるんだからおとなしくADV作っておけば間違いないはず 銃騎士や戦御村正も類似の未完詐欺販売したがきちんと償った
会社ショートさせない為とはいえ古参のファン蔑ろにしてフルプラ抓むだけにはすんなよ 村正ってそっちか!ニトロプラスの方のことかと上で見かけた時勘違いしたわw 次回作は最低限体験版がなければもうみんな手を出さないだろうね まあこのままいくとソフトハウスキャラ先輩と同じ道をたどるだろうな ドラマCD化コンシューマ化アニメ化マンガ化スマホゲー化
Dies iraeは最終的にメディアミックス展開成功してんじゃん
アニメ化の結果は散々だったが >>685
さすがにそれはない
面白いのをつくろうとして失敗した作品と、
面白いように見せようとした手抜き作品は全く異なる 次のTechGianの発売日は20日か、ほんとに次回作の情報載るのかな そろそろイブニクル2遊び終わりそう
スレ見てたらもうちょい修正必要っぽいしパッチもっと出て
ソフマップ買取1800円確認 ウルスラグナはキスキル以外の女神の負けイベが無かったのが残念だわ
ウルスラグナ2ではもっと充実させて欲しい 全く進まねえ
ゲーム以前の問題だわ
これほんとに直るのか? ゲーム性なんていらん
俺はM&M原画のエロゲで抜きたいだけなんだ 俺もそれだ
なんで出来もしないことやろうとするんだ 俺はゲーム性ないとメリハリ無くて続かないからそんな大層なもんは要らないけどゲーム性自体は欲しいぞ
百奇とか途中で飽きた
ゲーム性無くすにしてももっとコンパクトなのでいい 今作はボイスオートすら不具合あるからな・・エロシーン部分すら楽しめさせてくれん 百奇は個人的には好きだったけど伏線張りまくって何も回収せず終わったのがモヤモヤする 百奇はロリキャラ以外が微妙だったけどロリキャラは良かった ゲームが面白ければアリスソフトみたいにエロが下手でも面白いわけよ エステラは金髪ツインテがよかた
名前もう思い出せんな 昔のアリスは面白かったな。悪司や鬼畜王は楽しかったし、夜が来るやリクルスも良いキャラしてた
最近のは何か違う気もして買ってないな。ランスだけは話が気になって調べちゃったけど
百奇は個人的に惜しかった。伝奇要素もだけどもう少しサブキャラのエピソードが有ればな
秘書なら絶対服従の人が研究に目覚める切っ掛けとか織江さんの過去の経験(エロシーン)とか
薫は両親死んだ後、大人不信になる出来事の後でさつきの秘密見てグレたとかであれば同情する
主人公はループやアイテムを活かして動いてくれればなあ。史華さんは良かったが。過去写真も可愛い >>700
たぶん、一番ここで語れてないかもしれん・・・・ エステラは何か最後まで出来たんだよな、最後のグランドっぽいのはほとんど飽きてた気もするけど
多分早々にキャラルートに分岐して、キャラ毎にあの学院への切り込み方が違ったから、短編集みたいな感じで読めたのかもしれない
ほぼ全員にそれなりに尺の取られた陵辱分岐があったのは良かった エステラはシナリオがつまらなすぎた。というよりADVの時だけどれもクソシナリオなのはなんでだよ おれもエロラッシュは厭きるから合間にちょっとしたゲームはほしい
だけどそのゲームが膨大な作業だったりするのは勘弁
マインスイーパーとかソリティアとか無料のゲームあるじゃないか
あれにMM絵をくっつけてウルスラグナ2をつくってもいいよ 紙芝居にしたってかぐやの頃よりエロ劣化したもんしかだしてこないし
なにがしたいのかわからないのよこの会社は MMピロ水2枚看板のすごいメーカーになると思った時期が私にもありました これコスプレ喫茶だよなw^^
これ最終痴漢電車やんw^^
こういうのが出ると思っていた時期が私にもありました。 >>712
ピロ水 丸新のことだと思う。
コメットでやってた国産もやしも何か言ってたし
たいのねも、事情はわからんが随分愚痴こぼしてたし
天倉りぃが、ある意味一番まともな退社だったかもしれん。 そう、>713の言う二人のこと。あれ? そういえばピロ水は何も言ってなかった気もする
漫画家は差別や世間に一言物申したり煩かったりする連中が目立つけどエロゲの原画家が何か感情を表に吐き出すことってあんまり無いじゃん
m&mのコメントなんてデモニオン1の時の初回購入特典の冊子でしか読んだこと無いぞ 全体的に求められる物きついのに貰える物が釣り合ってないみたいな事は言ってた気がする まぁ売り上げ上がらないと給料も上がらんよな
厳しい業界だわ CG100枚以上、遊べて、エロくてやっと8,000円じゃやってられないわな コラボした縁でエロ追加しまくった河原崎リメイクとかやっていいのよ 最終痴漢電車みたいなのって作れないんかね
123とハズレがないのはすごいと思うんだよ 痴漢の評判いいけど俺は痴漢物苦手だからもやもやなんだよな
HBの頃のシリーズ物なら人妻コスプレ喫茶の方が好き 前戯好き
男がイクより女を何回もイカせる方が好き
イカせまくって堕とす痴漢は神ゲーだった >>723
おさわりにゲーム入れてくるのやめたら喜ぶ 次パッチ作成中のツイートからもう10日たってるのか… こりゃ次回ゲーム作は是が非でもデモニオン、ウルスラグナ、レガリアスの
どれかの続篇とか出さんとどうにもならんでしょ プログラマ逃げてるしエンジン残っててもゲーム作れなさそう プログラマが逃げたって何かソースあんの?新人君のtwitterが発掘されたか? プログラマー逃げは、ここで想像して創造された話だよ
ソースなんかない。 バグとって、遊べても
あのゲームデザインでは、ルナソフト以下だぞ 仮にプログラマー逃げたとしても外注使ってでも完成させるのが最低限の義務だからな 同じ立場なら新人で追い詰められたら逃げたくはなるな
そんな話がされるぐらい前のパッチから間が空いてるし エンジン残っててもバグだらけで修正できなきゃ
ギルドマスターと同じザマになるのは普通に考えたら分かるだろうなぁ
信用の積み木崩しですわ >>732
名前だけで過去作の中身ギルドマスターになるだけだろ 散々叩かれてるわりにはスレの伸びが早いよなここ
嫌ならやらなければいいのに、なんだかんだいいつやっぱ好きなんだな 次回作の規模もジャンルも発売日も判らんのに考え過ぎと思うよ
猶予があれば今までの方法に戻す事も出来るやろうし、体験版で様子見やね
最低限、素材と話が良くてプレイに支障が無ければ問題無いんだけどな
まあ、当分はADVメインが良いかな。次もM&Mだと良いけど 次に何出しても今回の評判で売上減るだろうから
フルプライスじゃなくてミドルプライスでまともな出来なの2〜3本だしてまず信用とりもどした方がいいんじゃなかろうか 次回作のラインはすでに動いてるって言ってたろ?もう止まれねえんだよ M&M氏原画でイリュージョンみたいな3Dエロゲ作ってくれろ >>741
つか実際叩いてるのIDコロコロ変えてる数人だけやし
発売前から容量が少ないーとか言うてずっとネガ活動し続けてる
品別の最初のスレあたり見てみ、分かりやすいから。 ギルドマスターはクソだけどM&Mゲーが無くなるのはとても困るから応援してるで >>747
それ
ないとは思うが例えばの話だが
MMがかぐや戻ったらワイもかぐや行くし… ほんとに新作きてるじゃん
またRPGて大丈夫なのw 連続だからさすがに今度こそ抜きゲか!?と思ったらまたRPGかよ・・ 詳細スクープ待つしかないかってtg明日発売か
ダーク系主人公っぽいけどゲームシステムはどんなんやろな
ディネの妹とか出るんかねぇ アストロノーツ史上最大ボリュームかあ…クリアまでに何回暗転するんだろうなあ… 直近地獄をみてるから
仮にダンレガをベースにしてるなら神ゲー ほんとだ。上にダンレガやギルマスの流れを汲むって書いてあるわ・・・・・ しかもヒロイン冒険者見習いか・・・
まwたw冒ww険ww者wwww ウルスラグナ2じゃないのか…
でもさすがに今回で懲りて次は外注だろ >>759
はあ?これ以上MM先生に迷惑かけるなよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています