Astronauts -アストロノーツ- 30[無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戦闘だるいんだけど一瞬で終わらせるパッチとか出ないかな
イブニクル2とそろって戦闘だるい
自分がRPG飽きてきただけかもしれないけど みなとそふとで荒野なんとかってやつが爆死してたな
pcで全年齢なんて出すからだ エロゲ業界裏切って表行く奴らは、自分達の作品がエロゲ業界じゃなくてもやって行けるのか
一度客観視した方が良い。何故たったこれだけのことが出来ない勘違いした阿呆ばかりなのか さすがにそんなもんに1万近くも払う気せんな〜
まぁ抜きゲ求める俺とは完全に方向性違うから理解できるわけもないが >>503
あれはやりすぎ
アカメのアニメもみたが、ここでエロシーンかもなぁみたいな
エロゲからそれほど変わってない内容で、力量不足を感じた作品だった。 PULLTOPとかもそうだけど一般行こうとしたところは軒並み爆死して戻ってきてるな
前翼みたいに爆死を続けて泣き言吐き出しちゃったのに意地になってるのもいるけど Fateがうまくいっちゃったから
それ狙ってみんなおかしくなってんだろうな 一般の日本一でもスマホに手を出して大やけどするくらいだしなあ >>512
あそこは市場どうこう以前に
社員教育ができなくなった典型的なダメ中小企業になった感じしかしない・・・・ ディスガイアRPGは日本一じゃなくてフォワードワークスのせいじゃろ
それを選んだ日本一のせいって言われたらまぁそれもそうなんだけど ディスガイアRPGの企画を持ち込んだのは日本一だし開発も日本一
そもそもディスガイアRPG以前から日本一は怪しかったし 最終的にゴーサイン出したのは日本一だから
その時点での見積が限りなく甘すぎた、日本一ダメダメすぎるとなるのは仕方ないだろう ついに話すことが無くなってどうでもいい他社の話が続くこの会社の明日はどっちだ MMのキャラなら一般でも通用するわ
エロゲとしてはもうマンネリしてるってのもあるが >>518
ならこの辺でウルスラグナ2の可能性をどう思うか語らんか?
ほぼ諦めかけていたが、ギルマス失敗でむしろウルスラグナ2にとって良い風が吹いて来たように思う
システム的には1の踏襲で良い(と俺は思う)から、変に背伸びしてバグだらけの物になる可能性は低いし
周知のように未完であることからも是非作って欲しいわけだが・・・ 結局エロゲが好きなんだよなー
エロゲには甘めになるし出てったら厳しく見る ウルスラグナタイプのあの移動システムなら買うことはないな >>519
古くさいのに今の表で通用するわけない
今でもエロが一杯あるから買ってるのに
エロ薄にされたらたまったもんじゃない これからアナタを〜でヒロインが赤面するシーンが顔面を車で引かれた跡にしか見えねーんだよな
轢かれフェチゲーじゃん >>510
どっちかていうとなろうとかオンライン小説系が続々と書籍化漫画化アニメ化されてるの見て気付いちゃったんじゃね
いくら金と労力かけてエロやらゲーム性やらに拘ったところで、異世界テンプレチーレムの売上に勝てないって現実に つーても結局やれることやるしかないからな
ここだって泣きゲ全盛期にも抜きゲ作ってて結局まだ生き残ってるわけで 泣きゲーとか、当時から一過性のものとわかってたし
みずいろやってみたが、ここで泣けって言ってるのかなくらいにしか
感じなかった。 情報こないね、やっぱあれだけ盛大にやらかしたから
次回作は慎重なのかな 次回作は延期の発表するだけで大騒ぎになるだろうからね 情報待ってるけど、やらかしてスケジュールずれてそうだよね。
まさか、ギルマスのパッチもここまでやると思ってなかったし
まだ改修してんのかな。 1.08はギルマスの不具合と言うよりもエンジンの不具合だったから、
ドミナスでも同じエンジンを使う以上直しておかないとならなかった部分なんだろう
7月のコメットの新作が新エンジンになるのかが気になる >>536
その可能性は十分あるし、もしかすると今回の
やらかしで決算まで資金続かない状況だって
考えられるからコメット次第ではヤバくなるかもな
オレはてっきり実はもうコメット切ってると
思ってたんだけどね 最近PCのOS入れ直しに伴いめぼしいエロゲも再インスコしながら思ったんだけど
やっぱここのM&Mゲーはどれも一定のクオリティ保ってて信頼感あった
ホントギルマスでやっちゃったな 信頼感があったのは他社にゲーム部分を作ってもらっていたから
しかし、売れてるからって調子こいてギルマスでゲーム部分も自社制作したらバグだらけで大炎上
制作費を抑えようと売れてるのにセコいことするから痛い目見るんだ デモ2とかウルスとか専門の所に作ってもらってアレってどうなのか あん?ゲーム部分は普通クラスなのにシナリオが同人レベルのエウが黙っちゃいねーぞ ここ頻繁に他メーカー叩きするけど信者凶暴すぎない?
まあギルドマスターとかいうクソゲーすらマンセーしてる盲目ガイジしかいないからしょうがないんだろうけど まあ確かに真っ当に反論したり自分の意見はこうだと語るならともかく
いきなり関係ない他メーカーの名前出して叩いたり話をずらすのは性格良くはないな まともにゲームできるならシナリオが同人でもいいわ
バグまみれのほうがマシとかまさか言いたいわけじゃないよな >>544
1行目だけでやめとけばいいのに
凶暴性が出てるぞ 久しぶりに買ったMMゲーで痛い目を見てしまった・・・ 最近買ったのなら安い中古品だろう
低価格であれなら良いんじゃねーの >>555
さすがにバグまみれは低価格でもいらない
バグがなければミドルくらいでいいんじゃないかと せっかく体験版出てるんだから買う前にやってみれば良かったのに
なんか重いし切り替えが一々もっさりしてるしでヤバそうなのは伝わるぞ
つかなんで最初のメニューがstart、contiunue、load、exitしかないんだよ
confingはどこいったんだよデモニオンの体験版でもあったはずだろ
CG・回想っぽい項目もないがまさか製品版でもないままなのか? 椎名真帆のキャラいいじゃん!
ドミナスはキャラ紹介じゃなくて世界やパラメータとかゲーム内容が知りたいのよ?
毎回第一印象の推しがサブか聖職者になるから悲しくなるの
966名無したちの午後 (ワッチョイ 1721-OF6d)2019/02/10(日) 20:55:07.35ID:ye2480ZZ0
マスターアップしてもなんも安心出来ないのほんと草
まともに遊べるのかねえ
過去スレの正常なセンサーのこのひとはそれでも踏んだのかな? ここに居ついてる粘着君ってメンタルが何故かオタクじゃなくてDQNなんだよな
珍しいからID変えてもすぐわかる >>559
まともな反論できなくて個人攻撃
カッコ悪い >>557
コンフィグは右下の歯車みたいなアイコン
製品にはちゃんと CG シーン BGM鑑賞 あるよ
椎名真穂のヒミツいいね、塗りの雰囲気大分変わったけど
https://twitter.com/izumiya_RSK/status/1131729467179655168 >>561
かわいいし色も明るいのはいい楽しそう
低価格はどうなんだろうか? >>561
大分どころじゃなかったw 勝負に来てる感すらある。
あとはエロの構図と趣向次第かな。もうある程度できてるんだろうが
ムッツリ変態路線だったらいいな。 >>561
いくら低価格とは言えどうせRPG部分はバグだらけでまともに遊べないよ この絵はいいな。ちゃんと売れる方向に絵柄伸ばしてきてる
脱いだら腹筋割れてるのかも知れんが ギルマス、クリアするかぁ
アプデしたら、既読なかったことにされててめんどくせえええ 何回でも新鮮な気持ちで遊べるようにってアストロさんの粋な計らいだろ >>570
テキストが一部修正されていること、お気づきでしょうか? エロの尺は長いんだよな、そういえば。
やっぱり修正どうこうでなるゲームじゃないと改めて思ったわw
遊びづれええええwwww
百華もそうだったけど、ADVパートのインターフェースやたら文字からアイコンから
小さいのには何か拘りあるのか? バグゲーが修正されるとクソゲーだと判明する隙の生じぬ二段構え カンベエ、味方にまともにクリティカル出るようになったから
さらにおかしくなってるな。 バフ入ってるからって、4層の時点で流星が988×3はやりすぎ。 たいのね新作出るたびに絵が進化してるね
すごい良い たいのね君、実はMM以外のゲンガーで一番続いているのでは。 うんこと言えば、エンプレスエルフとか言う
思いついたレベルのブランドでロープラ作品出るから
そっちで満足すればいいんじゃね。 でも朝日新聞は一律165万円給料減らされたらしいですよ 新しい古いでいったら
MMの絵はどんどん古い方向に変わっていってると思う
アストロになったからは 痴漢3〜デモ2辺りがちょうどよかったんだけどな、個人的に。 >>587
わかる、俺もあの頃が最高だったと思う。
それ以外でも霧谷の紅とかウルス、レガリアスは、キャラがエロいからCGだけでもシコれるんだがここ最近2作はキャラに魅力を感じないなぁ… 毎年これだけキャラ作ると全部が個性的とはいかないでしょ
毎回1キャラか2キャラ初めてのタイプを試してる感じ
痴漢3は黒髪ロングが良かったけど今見ると全員同じ顔と表情でなあ・・・ 今風かどうかは原画より塗りやってるグラフィッカーの方に左右されてると思う もはや催眠ばっかだけど、ルネのフルプラ作品で塗ってる所とか
頭一つ抜けてるもんな。
あそこに頼んだMM絵とか見てみたいんだよな。 ギルマス、もう少しで終わるけど
やっぱり個別シナリオが全然内容入ってこない・・・・ 丸新が塗りやってた時代があるんじゃねえかな
それとここのモンスター絵は誰がやってるんだか知らんがいい モンスター絵ってツクールからぶっこ抜いてきたみたいなあれ? モンスターよかったのって、ウルスラグナとダンレガくらいだな。 ウルスラグナ2ってもう出ないの?
なんかめっちゃ続編出したそうな終わり方してたけど ウルスラグナはクレジットに海外に委託したっぽい記述があった気がするな
2は俺らが勝手に出ると思ってるだけで公式が言及したことは1度もないぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています