Navel/Lime総合スレッド105 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
新作『SPIRAL!!』2019年2月28日発売!!
https://project-navel.com/spiral/
シリーズ原案:あごアリア
脚本:たけうちこうた
原画:たにはらなつき/あめとゆき/永山ゆうのん/羽純りお
制作デザイン協力:西又葵/鈴平ひろ
企画・制作:Navel
■NavelオフィシャルHP (p)http://www.project-navel.com/
■LimeオフィシャルHP (p)http://www.project-lime.com/
■前スレ
Navel/Lime総合スレッド104
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1520520253/
※西又不要説、退社した社員ネタは基本非推奨。
※次スレは>>970過ぎたら立てること。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 結婚式のときもだけど、プロフィール含めてここまで存在を無いことにされているならかわいそう やっぱりスパイラルが返品されたタイミングで
公式の動きが鈍ってるし、色々限界なんだろうな
黄昏の素材ができてるって言ってたのは
二月の上旬なんだが
経験豊かな森崎でもネーブルの開発体制が腐ってることは
見抜けなかったってのが怖いよね
パープルが神に思えてるだろ、今頃
鈴平の絵と塗りだけはいいから騙されるよなあ きみめざをロープラで出せば良かったのに
あそこで西又メイン原画フルプラ以上とか欲張らなきゃまだマシだったろ 仮に今回鈴平に金借りといてこの仕打ちなのだとしたら人間として腐ってるぞ西又 後半月でほんとに出るの?
鈴平はそろそろよそに本格的に移って欲しい… >>125
2回ほど婦人科に行って数日入院してたからな しかも本人がツイートしてにおわせ 鈴平の中性的な絵柄は需要あるだろうから、細々とでもやっていけそうだしなぁ さっさと女装物また出せよな
売れるのに作らないとかアホかよ まさか個人画集の方に塗りスタッフ手伝わせてるとかないよね? 給料払ってんならいいんじゃないの
たそくろ出す気ないならそれもそれで構わないしさ
今の西又の描き下ろしカラーイラストに価値を感じる人って絶滅危惧種でしょ
よくついていけるねと思う Ci-enで毎月ダラダラ搾取されながら
それでも幸福感じてるような能無しなんだろうな 支援とかfanboxとかくずにサボる口実を与えるためのシステムだよな >>139
アズレン本のは本人塗りじゃね
あのラフみたいな塗り 塗りの講師してたし流石に絵師100人展とかの絵は西又が塗ってるでしょ 騙されるやつこんなにいるなら西又も安泰だな グラフィッカーに逃げられないよう金は惜しむなよ 別に本人だろうがグラフィッカーだろうがどうでもよくね? たそくろに一人も回してないなら鈴平とライターはキレて良い アズレン本が西又が一人で塗りまでやった場合の作品なら
10ヶ月で17部しか売れない これが市場価値なので
正直素人以下だよね
こんな絵師で画集出そうとするとかまともに商売する気あるとは思えない でぇじょうぶだぁ
同じ日発売のロープラ仲間の対魔忍もまだマスターアップしてねぇ リリスはサイト本格的に出してからは延期しないからなぁ 対魔忍今日の午後マスターアップ宣言出してて草
まだ2メーカーくらいマスターアップ出てねぇからでぇじょうぶ ねぶトークが完売するまで延期発表する気ないんじゃね? >>153
もう発売日まで2週間切ってるのに延期発表しないって悪質ブランドだぞ?
あ、ci-enの件で分かりきっていることか まず
無理なスケジュールなら最初から言わないこと
どこかのパートが遅れているようなことを示唆しないこと
加えて言うなら、他人の企画に自分の宣伝要素を入れないことも徹底してほしい
ねばっこいんだよ、私が歌詞やりましたーってさ
そんなもんPVが出てから判明してもいいだろ
@project_navel 1月9日
2月22日発売Citrusデビュー作『黄昏のフォルクローレ』イベントCG等公開が
遅れており大変申し訳ございません…!徐々にお見せ出来ると思いますので
お待ち下さいm(_ _)mWebサイト最新版も数日中に公開予定!
OPムービー等も準備中です!ひとまずヒロイン「乙部すぴか」とその他キャラを♪
Citrus«たそくろ4月26日(金)発売!!» @project_citrus 2月7日
尚、シナリオや音声収録などは完了しており殆どは出来上がっております。
発売日が4月26日に延期となりますがムービーや、体験版なども公開してまいりますので
発売日をどうぞ楽しみにして頂けましたらと思います!特典物を確実に手に入れて
頂く為にも、是非ご予約をよろしくお願いいたします!
西又葵(Aoi Nishimata) @aoi_nishimata 2月7日
作詞を担当させて頂いた『黄昏のフォルクローレ』の美郷あきさんの歌うOPと、
佐咲紗花さんの歌うED曲もバッチリ仕上がってるし...すごい良い曲なので
早く聞いてほしい〜(ノ´▽`)ノ♪OPムービー...はよ...( ノ・ω・)ノバンバン 4月26日(金)に延期しちゃったけど皆さんよろしくです!#たそくろ >>155
自分が作詞しましたって宣伝するの好きだなー SPIRALの時点でもう信用ゼロなのに延期して平気な顔してる時点でもう SPIRALが手抜き未完成でガッカリしたから
フォルクローレの予約はキャンセルした
しばらく様子見だな 予約の数で初回出荷数決まるから特典物を確実に手に入れて頂くためなんて予約煽り白々しいわ
人気作は発売前には完売してるソフマップ通販の特典、SPIRALは未だに余ってるぞw 現状、シナリオ・ボイス収録・楽曲・システム等100%近く完成しておりますが、どうしても絵周りが遅延をしておりまして延期せざるを得ない状況となりました。2度の延期となり皆様には大変申し訳無く思っております。
本日公開されたOPムービーをご覧いただきお待ちいただけますと幸いです。#たそくろ
仮に事実だったとしてもわざわざ自己保身して鈴平一人のせいにするとか性格腐ってんな
どういう神経してんだこいつら… とりあえずNavelはこれ以上晒す前にツイッター担当をまともな人に変えたほうが良い これ原画のせいではなくね?
塗りとかやってる奴のせいやろ 原画遅延が事実なら通販受注のタペストリーとか描かせるなよ違和感あるわ
鈴平のグッズで利益出してるくせに、この責任ない言い訳すげーださいぞ 最悪原画が増えてるパターンも想定しといた方がいいぞ >>168
塗りは人海戦術でいくらでもカバーできる
なんなら多少質を落とせば速度もカバーできる
大体原画の遅延 もしかして金借りといてこんな扱いしてるわけじゃねーよな? 死んだ🐟みたいな絵がもっとひどくなるの? うーん
どっかの段階で、西又が鈴平を利用してるだけって気づいたんだろう
はたからみればとっくの昔に自明なんだけど
シャッフル2は東ノ助がやるだろうから、西又はめっちゃウキウキしてるが
そこまでの予算稼ぎには鈴平の絵で作ったグッズを使い、
黄昏のフォルクローレまでやらされている
延期じゃなくてここで見切って逃げた方がいい
シャッフル2をエサにされてずっと働かされ続けるだけだよ、これじゃ ここに限らないけど延期とかイベントとかパッチ配信とか大事な告知を
ツイッターアカウント以外には全く記載しないサイトの更新しないって滅茶苦茶不誠実だわ
ユーザー全員がツイッター見てる訳じゃないだろ >>177
Navelが不誠実企業なんてとっくの昔にわかってたけどな 8万フォロワーいて個人画集に300ファボしか貰えないのか…
コミケでもすぐ閑古鳥になるわけだ 黒髪ロングは全部好き
それ以外は薄いキャラにしかならんイメージ 大方西又奥の手顔から下はサブ原画を鈴平が断って揉めたんだろう 他では喧嘩したとか言われてるし たそクロのページではサイレントで6月発売に画像差し替え2度目の延期の告知なし
Navelのトップでは相変わらず4月発売のまま
こんな不義理かましておいて何がエロゲーマーさん生きてますかー?だよ
お前らが積み上げた結果だろ ツイッターで報告済ませて終わりならご大層に持ってる公式サイトはなんのためにあんの? こんな舐めた商売やってると報いを受けるぞ
衰退したエロゲ業界だけど、ちゃんと良い作品を出してるところはまだあるんだからな ねぶトーク()も会場同じで前回は開催40日前にはチケット完売したのに
今回は開催2週間前でも売り切れないあたり信者は確実に減ってるだろ このオープニング曲、どっかで聞いたことあると思ったら
東のエデンの劇場版じゃねーかw
サンプルからもうちょっと離せなかったのか? 作品スレから転載
『SHUFFLE! episode2』公式サイトオープン
https://project-navel.com/shuffle_ep2/
遂に巷で噂の地雷ゲー?が来てしまったか・・・
脚本に珍しいお名前があるか大丈夫?? 何か西又絵ババ臭くなってないか?
どうせあれだろ、主人公が死んで異世界転生して
神族の姫と魔族の姫から言い寄られたり
主人公の後を追って自殺して同じ世界に転生してきた
病んでる幼馴染にも言い寄られたりそういうのだろ 絵はいつも通りだと思うが…まぁババ臭いというのか制服を無理に着てるような印象
鈴平はつり乙やたそくろの塗り方のが相性いいね やはりたそくろ遅れてる理由はコレが原因だろう どちらかに専念させてあげろ西又 鈴平はネリネだってわかるけど
西又のキャラ誰これ?みたいになってるな
絵がキモくなったわ
たそくろのが絵も塗りもいい 鈴平の方はネリネの親戚じゃないの?
従姉妹とかいたかわからないけど… ネリネの声優って辞めてた気がしたな
ネリネ本人なら声は変わるか >>198
ネリネの親戚で同世代って言うのはいないと思う。
アイは明言されていないものの独身のはずだし。
娘か孫辺りが順当だと思う。 >>201
前作キャラ、チラ見せで釣るだろうし娘世代なのかね
亜沙先輩と同じリボンの巻き方してるから関わりありそう たけうちスパイラルのできを見たあとでは
けものフレンズ2の悲劇を繰り返しそうだと思わざるをえない
そーいや、西又もたつき降板騒動で
けもフレでコミケのスペース取っておいて
恥知らずにもアズレンに変えてたな
たつきの呪詛倍返しで終わるのか、西又も 西又は己に需要無いの認めたくないだけなのかガチで分かってないのかどっちなんだろう アズレンもケモ耳だからまぁね
ただケモフレのケモ耳はフレンズだけど
アズレンのケモ耳は日本=家畜の中華開発だからね 西又のキャラひどいな
前作でトレス発覚したのに何故まだ起用するんだ? ×起用する
◯西又が自分のために作る
王混ぜ商法でさんざん味占めてるからなあ…
つり乙のときは詐欺に近かったが
どっかでポエム書く仕事でもすんのかね
ルート書くのは他の三人だろうな
王を売りにしたけりゃ
どこ書いてるか明言させろよ
でなければこの卑怯者はまた逃げ回るぞ >>209
「起用」って何を言ってるんだ
Navelの経営者で決定権を持つのは西又本人だぞ
前までは表向きの社長はアッチョリケだったが西又は会長
今はアッチョリケが辞めたので社長も西又 確か元々つり乙の頃からBGMは別の会社に外注だった気がする
アッチョが離れてからはそこの会社の作曲家が主題歌も担当してた
ただ、金がなくなったのか前作はフリーBGMだったね >>215
フリーBGMなら次回作はトロピカル無職が使われる可能性もあるんだな BGMはシャッフルシリーズの使い回しの方がマシなんじゃね?
SP2は螺旋で王女が何人とかあった気がするから、SP1ハーレムエンド後の世界? アッチョリケ居ないのに続編名乗るのは無理があるわな 西又が原画でちやほやされるにはもうこれしかないからね
コケた時のために東にはつり乙3を書かせといた方がいいぞ そろそろSoul Link2を準備するか。うっ・・・・・・頭が 西又外れたほうがビジネスとしては成功するのにな
今までのツテで原画組むならこうすべきだろ
鈴平ひろ あめとゆき 永山ゆうのん 白羽奈尾
これで西又がスーパーバイザーにでもしときゃいいのに
もうエロゲーの絵で通用するなんて勘違いはやめてくれ
誰も言ってくれないのか?あなたの絵じゃ戦えないって ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています