Navel/Lime総合スレッド105 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
新作『SPIRAL!!』2019年2月28日発売!!
https://project-navel.com/spiral/
シリーズ原案:あごアリア
脚本:たけうちこうた
原画:たにはらなつき/あめとゆき/永山ゆうのん/羽純りお
制作デザイン協力:西又葵/鈴平ひろ
企画・制作:Navel
■NavelオフィシャルHP (p)http://www.project-navel.com/
■LimeオフィシャルHP (p)http://www.project-lime.com/
■前スレ
Navel/Lime総合スレッド104
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1520520253/
※西又不要説、退社した社員ネタは基本非推奨。
※次スレは>>970過ぎたら立てること。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>177
Navelが不誠実企業なんてとっくの昔にわかってたけどな 8万フォロワーいて個人画集に300ファボしか貰えないのか…
コミケでもすぐ閑古鳥になるわけだ 黒髪ロングは全部好き
それ以外は薄いキャラにしかならんイメージ 大方西又奥の手顔から下はサブ原画を鈴平が断って揉めたんだろう 他では喧嘩したとか言われてるし たそクロのページではサイレントで6月発売に画像差し替え2度目の延期の告知なし
Navelのトップでは相変わらず4月発売のまま
こんな不義理かましておいて何がエロゲーマーさん生きてますかー?だよ
お前らが積み上げた結果だろ ツイッターで報告済ませて終わりならご大層に持ってる公式サイトはなんのためにあんの? こんな舐めた商売やってると報いを受けるぞ
衰退したエロゲ業界だけど、ちゃんと良い作品を出してるところはまだあるんだからな ねぶトーク()も会場同じで前回は開催40日前にはチケット完売したのに
今回は開催2週間前でも売り切れないあたり信者は確実に減ってるだろ このオープニング曲、どっかで聞いたことあると思ったら
東のエデンの劇場版じゃねーかw
サンプルからもうちょっと離せなかったのか? 作品スレから転載
『SHUFFLE! episode2』公式サイトオープン
https://project-navel.com/shuffle_ep2/
遂に巷で噂の地雷ゲー?が来てしまったか・・・
脚本に珍しいお名前があるか大丈夫?? 何か西又絵ババ臭くなってないか?
どうせあれだろ、主人公が死んで異世界転生して
神族の姫と魔族の姫から言い寄られたり
主人公の後を追って自殺して同じ世界に転生してきた
病んでる幼馴染にも言い寄られたりそういうのだろ 絵はいつも通りだと思うが…まぁババ臭いというのか制服を無理に着てるような印象
鈴平はつり乙やたそくろの塗り方のが相性いいね やはりたそくろ遅れてる理由はコレが原因だろう どちらかに専念させてあげろ西又 鈴平はネリネだってわかるけど
西又のキャラ誰これ?みたいになってるな
絵がキモくなったわ
たそくろのが絵も塗りもいい 鈴平の方はネリネの親戚じゃないの?
従姉妹とかいたかわからないけど… ネリネの声優って辞めてた気がしたな
ネリネ本人なら声は変わるか >>198
ネリネの親戚で同世代って言うのはいないと思う。
アイは明言されていないものの独身のはずだし。
娘か孫辺りが順当だと思う。 >>201
前作キャラ、チラ見せで釣るだろうし娘世代なのかね
亜沙先輩と同じリボンの巻き方してるから関わりありそう たけうちスパイラルのできを見たあとでは
けものフレンズ2の悲劇を繰り返しそうだと思わざるをえない
そーいや、西又もたつき降板騒動で
けもフレでコミケのスペース取っておいて
恥知らずにもアズレンに変えてたな
たつきの呪詛倍返しで終わるのか、西又も 西又は己に需要無いの認めたくないだけなのかガチで分かってないのかどっちなんだろう アズレンもケモ耳だからまぁね
ただケモフレのケモ耳はフレンズだけど
アズレンのケモ耳は日本=家畜の中華開発だからね 西又のキャラひどいな
前作でトレス発覚したのに何故まだ起用するんだ? ×起用する
◯西又が自分のために作る
王混ぜ商法でさんざん味占めてるからなあ…
つり乙のときは詐欺に近かったが
どっかでポエム書く仕事でもすんのかね
ルート書くのは他の三人だろうな
王を売りにしたけりゃ
どこ書いてるか明言させろよ
でなければこの卑怯者はまた逃げ回るぞ >>209
「起用」って何を言ってるんだ
Navelの経営者で決定権を持つのは西又本人だぞ
前までは表向きの社長はアッチョリケだったが西又は会長
今はアッチョリケが辞めたので社長も西又 確か元々つり乙の頃からBGMは別の会社に外注だった気がする
アッチョが離れてからはそこの会社の作曲家が主題歌も担当してた
ただ、金がなくなったのか前作はフリーBGMだったね >>215
フリーBGMなら次回作はトロピカル無職が使われる可能性もあるんだな BGMはシャッフルシリーズの使い回しの方がマシなんじゃね?
SP2は螺旋で王女が何人とかあった気がするから、SP1ハーレムエンド後の世界? アッチョリケ居ないのに続編名乗るのは無理があるわな 西又が原画でちやほやされるにはもうこれしかないからね
コケた時のために東にはつり乙3を書かせといた方がいいぞ そろそろSoul Link2を準備するか。うっ・・・・・・頭が 西又外れたほうがビジネスとしては成功するのにな
今までのツテで原画組むならこうすべきだろ
鈴平ひろ あめとゆき 永山ゆうのん 白羽奈尾
これで西又がスーパーバイザーにでもしときゃいいのに
もうエロゲーの絵で通用するなんて勘違いはやめてくれ
誰も言ってくれないのか?あなたの絵じゃ戦えないって 他の奴らも大概だと思うよ
名前が売れてる分まだ西又氏のほうがワンチャンある
むしろ西又鈴平以外に描かせてる奴がことごとく爆死してるじゃん 俺つば発表から発売まで4年ぐらいらしいから今回は新記録を狙って5年後発売で丁度20周年だな >>221
完全版がスピードワゴンだった様な気がしなくもない >>226
完全版とかあったっけ。もうわからんw
覚えてるのはエロかったと子安と左右に仕切られて陵辱、敵やアメーバがうんたら
とか設定がひどくてクソ超展開になって何度か壁蹴りたくなったことくらい 途中で主人公変わるのクソだよな
イケメンの兄が死んでクズ弟にヒロインが軒並み寝取られるとか >>224
西又鈴平原画の君めざは売れなかったよ
去年出たんだけどね
永山ゆうのんは去年サマーポケットでも原画やったけど
あのタイトルの成功ぶりは改めて語る必要もないよね 黄昏の音楽はつり乙シリーズを担当したところにやってほしい。
つり乙シリーズの面白さの20%ぐらいは、あのbgmが占めてる。 >>231
アッチョリケとは喧嘩別れだから無理だし
今のNavelにArte RefactにBGM発注出来るほどの余裕があるとは思えない >>231
西又「思ったより叩かれなかったし今回もフリー素材で!w」 >>232
つり乙シリーズって金かかってたんですかね、やっぱり。
背景とかも異常なまでに綺麗でしたし >>236
割と評判が良くないFD(個人的には凄い面白かった)でも2万/月いってるんですね。
navel作品は個人的に当たり率が高いので、一本や二本の失敗は大丈夫だと願いたいです シャッフル2、あごバリア原案とかあるけど結局脚本担当が好きなようにすんだろうなぁ
原作付きアニメなのに、原作無視で改悪やらかすように・・・・ サマポケが永山ゆうのんとやらのおかげで売れたと思ってるヤツおるんか
普通にナーガとつばすだろ 初代shuffleはアニメしか見たことないけど、結構楽しかった。
2に関しては東の助と王がいるので期待してる >>239
サマポケはKey信者が喜びそうな作品を佳作レベルで出したから売れたんじゃね
信者じゃない俺にはあまり刺さらなかったけど 鍵は鍵ブランドで売れてるから原画の良し悪しはあんまり関係ない気がするわ
今までいたるで売れてたわけだし スパイラルがゴミだったからSHUFFLE2には凄く期待してる navelはもっと男性キャラが際立つ作品を作ってくれ。俺つばとか乙女理論のような
乙女理論の大蔵一族とか、あいつらが一堂に会して話をしているだけで面白い >>243
うわぁ…
ここはたけうちか桑原だからクソ!
ここは王か東だから最高!とか確実に言い出すキチガイ信者ですやん
消えてくんね?キモイから たそクロの延期理由が原画遅延だけど、シャッフル2の方でも当然のように鈴平が描いてるし、平行してやってたのならそりゃ遅れるわなとしか きみめざ以降買うのやめたわ
シャッフル2で闇鍋あるなら買うわ
それくらいにこのメーカーもうダメ うげえきっつ
シトラスの方でも西又の画集RTしてんの?これ自演と変わんねえからマジ止めろ
サブブランドのサイトを独立させてるわけでもないのに
これ以上宣伝を阻害するようなことしてどうすんだ?
最低限売れて資金調達できればそれでいいと思ってんだろ
なめんなよクソが 企業垢で自分の呟きいいねし続けてたり
TLに流そうとするその必死さをたそくろやスパイラルに使えよとw
広報として本当無能 SHUFFLE2のティザーサイト見たんすけど、キャラ変わりすぎっしょー!
信者とかアンチとか関係なしに、これは期待できんわー!
それに楓に関しては空鍋とかヤンデレってイメージマジ半端ないし・・・・
ま、その原因を作ったのはくそアニメを作ったアスリードにあるわけだが あの頃は学生でアニメから入ったからゲームの方が肩透かしだったな 黄昏の続報全然ないね
鈴平がこんなに遅れるって体調不良か何か? どうだろう
わかんないけど、正直負担かけすぎ
鈴平のグッズ乱発で会社を維持してる現状で
たそくろの延期は原画の遅れが原因と
明言してしまう西又には不信感しかない
無神経だし、鈴平の人気にほんとは嫉妬してるのがビシビシ伝わって気分わるい
西又には自分が遅らせたことがないって
プライドがあるんだろうけど
原画やっても貢献できない人がそんなこと言っても無意味だし
こういうこと言われたくないなら
公式ツイッターの私物化をやめるべき バジルの社長んこと散々ディスってたけど
同じ事やってるよな 近くのメロブの西又画集GWから1冊も減ってなくて草生えた
まだ9冊もあったのにどうすんだよ… 人が大勢来るコミケで閑古なんだから画集が売れる訳ない shuffleは釣り乙おれつばみたいに盛り上がる要素あるか? 自分の入りが悪いが
年齢的に空鍋の後からエロゲやり始めたから肩透かしな印象しかなかったな
アニメは好きだったんだが
あと主人公ボイスほしい 今おれつばやってるんだけど
冒頭で急によくわからんこと語りだしたのはなんなの? ああそうか異世界転生の話なのかこれ
ようやく理解したわ というかパッケージとキャラの顔違うのはなんでなの? 進めてけばだいたい分かるよとしか言いようが無い
ネタバレになるから おれつば初プレイ感想とか久々すぎてニヤニヤしてしまう
感想は聞きたいけどネタバレ回避のためにあまり掲示板見ないでプレイして欲しいというジレンマ おれつばはタカシの性格が苦手だったから序盤が苦痛だった記憶 俺つばは当時エロゲそんなにプレイしてなかったからトリックに感動したな
そしてその後すば日々をやったらまた気づけなくてやられたと思った おれつば1週目終わった
バッドエンド直行したら寝るか、と思って変な選択肢選んだら林さんルートで朝までやってしまった
ほとんど進展なかったし、一応BADEND的なやつなのかな
高内さんルート入るかと思ったわ それは一応BADというかノーマルというかそんな感じのエンド
ザンネンながら高内さんのエンドはないんだ…
やってくとおまけで存在しても良いんじゃないかと一瞬思う高内さんEND 高内さんの印象が180度変わったよ
鷹志がいじめられてるの隼人のせいじゃねえか
やってるのPS3版だからヒロインとのエロシーン無いんだが
ガルーダとモブキャラ?のセックスシーンは描かれてるというよくわからん仕様
というかパッケージとキャラの顔違うのはなんでなの?
別な人が描いてるの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています