Navel/Lime総合スレッド105 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
新作『SPIRAL!!』2019年2月28日発売!!
https://project-navel.com/spiral/
シリーズ原案:あごアリア
脚本:たけうちこうた
原画:たにはらなつき/あめとゆき/永山ゆうのん/羽純りお
制作デザイン協力:西又葵/鈴平ひろ
企画・制作:Navel
■NavelオフィシャルHP (p)http://www.project-navel.com/
■LimeオフィシャルHP (p)http://www.project-lime.com/
■前スレ
Navel/Lime総合スレッド104
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1520520253/
※西又不要説、退社した社員ネタは基本非推奨。
※次スレは>>970過ぎたら立てること。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>231
アッチョリケとは喧嘩別れだから無理だし
今のNavelにArte RefactにBGM発注出来るほどの余裕があるとは思えない >>231
西又「思ったより叩かれなかったし今回もフリー素材で!w」 >>232
つり乙シリーズって金かかってたんですかね、やっぱり。
背景とかも異常なまでに綺麗でしたし >>236
割と評判が良くないFD(個人的には凄い面白かった)でも2万/月いってるんですね。
navel作品は個人的に当たり率が高いので、一本や二本の失敗は大丈夫だと願いたいです シャッフル2、あごバリア原案とかあるけど結局脚本担当が好きなようにすんだろうなぁ
原作付きアニメなのに、原作無視で改悪やらかすように・・・・ サマポケが永山ゆうのんとやらのおかげで売れたと思ってるヤツおるんか
普通にナーガとつばすだろ 初代shuffleはアニメしか見たことないけど、結構楽しかった。
2に関しては東の助と王がいるので期待してる >>239
サマポケはKey信者が喜びそうな作品を佳作レベルで出したから売れたんじゃね
信者じゃない俺にはあまり刺さらなかったけど 鍵は鍵ブランドで売れてるから原画の良し悪しはあんまり関係ない気がするわ
今までいたるで売れてたわけだし スパイラルがゴミだったからSHUFFLE2には凄く期待してる navelはもっと男性キャラが際立つ作品を作ってくれ。俺つばとか乙女理論のような
乙女理論の大蔵一族とか、あいつらが一堂に会して話をしているだけで面白い >>243
うわぁ…
ここはたけうちか桑原だからクソ!
ここは王か東だから最高!とか確実に言い出すキチガイ信者ですやん
消えてくんね?キモイから たそクロの延期理由が原画遅延だけど、シャッフル2の方でも当然のように鈴平が描いてるし、平行してやってたのならそりゃ遅れるわなとしか きみめざ以降買うのやめたわ
シャッフル2で闇鍋あるなら買うわ
それくらいにこのメーカーもうダメ うげえきっつ
シトラスの方でも西又の画集RTしてんの?これ自演と変わんねえからマジ止めろ
サブブランドのサイトを独立させてるわけでもないのに
これ以上宣伝を阻害するようなことしてどうすんだ?
最低限売れて資金調達できればそれでいいと思ってんだろ
なめんなよクソが 企業垢で自分の呟きいいねし続けてたり
TLに流そうとするその必死さをたそくろやスパイラルに使えよとw
広報として本当無能 SHUFFLE2のティザーサイト見たんすけど、キャラ変わりすぎっしょー!
信者とかアンチとか関係なしに、これは期待できんわー!
それに楓に関しては空鍋とかヤンデレってイメージマジ半端ないし・・・・
ま、その原因を作ったのはくそアニメを作ったアスリードにあるわけだが あの頃は学生でアニメから入ったからゲームの方が肩透かしだったな 黄昏の続報全然ないね
鈴平がこんなに遅れるって体調不良か何か? どうだろう
わかんないけど、正直負担かけすぎ
鈴平のグッズ乱発で会社を維持してる現状で
たそくろの延期は原画の遅れが原因と
明言してしまう西又には不信感しかない
無神経だし、鈴平の人気にほんとは嫉妬してるのがビシビシ伝わって気分わるい
西又には自分が遅らせたことがないって
プライドがあるんだろうけど
原画やっても貢献できない人がそんなこと言っても無意味だし
こういうこと言われたくないなら
公式ツイッターの私物化をやめるべき バジルの社長んこと散々ディスってたけど
同じ事やってるよな 近くのメロブの西又画集GWから1冊も減ってなくて草生えた
まだ9冊もあったのにどうすんだよ… 人が大勢来るコミケで閑古なんだから画集が売れる訳ない shuffleは釣り乙おれつばみたいに盛り上がる要素あるか? 自分の入りが悪いが
年齢的に空鍋の後からエロゲやり始めたから肩透かしな印象しかなかったな
アニメは好きだったんだが
あと主人公ボイスほしい 今おれつばやってるんだけど
冒頭で急によくわからんこと語りだしたのはなんなの? ああそうか異世界転生の話なのかこれ
ようやく理解したわ というかパッケージとキャラの顔違うのはなんでなの? 進めてけばだいたい分かるよとしか言いようが無い
ネタバレになるから おれつば初プレイ感想とか久々すぎてニヤニヤしてしまう
感想は聞きたいけどネタバレ回避のためにあまり掲示板見ないでプレイして欲しいというジレンマ おれつばはタカシの性格が苦手だったから序盤が苦痛だった記憶 俺つばは当時エロゲそんなにプレイしてなかったからトリックに感動したな
そしてその後すば日々をやったらまた気づけなくてやられたと思った おれつば1週目終わった
バッドエンド直行したら寝るか、と思って変な選択肢選んだら林さんルートで朝までやってしまった
ほとんど進展なかったし、一応BADEND的なやつなのかな
高内さんルート入るかと思ったわ それは一応BADというかノーマルというかそんな感じのエンド
ザンネンながら高内さんのエンドはないんだ…
やってくとおまけで存在しても良いんじゃないかと一瞬思う高内さんEND 高内さんの印象が180度変わったよ
鷹志がいじめられてるの隼人のせいじゃねえか
やってるのPS3版だからヒロインとのエロシーン無いんだが
ガルーダとモブキャラ?のセックスシーンは描かれてるというよくわからん仕様
というかパッケージとキャラの顔違うのはなんでなの?
別な人が描いてるの? ちょうど絵柄が変わった頃じゃないか?
PC版おれつばとつり乙比べてみ >>277
あれはしゃせいというものがしてみたい伽楼羅のために翔くんがお膳立てしてくれた心温まるシーンだから…
真面目にいうと後の方でなんであいつ勃起すらしねーのかわかるようになってる 声優目当てで俺つばの購入考えてるんだけど
米田さんの出番ってどれくらいある? Citrus≪たそくろ6月28日(金)発売!!≫ @project_citrus
https://twitter.com/project_citrus/status/1133289743855173632
【お知らせ】【6/28発売】Citrusデビュー作『黄昏のフォルクローレ』体験版が近日公開予定です。
体験版に先駆けて本作の世界観などに触れられるプレイ動画版(全2回)を公開いたしました是非ご覧くださいませ。#たそくろ たそくろは体験版をプレイしないで、本編をプレイする予約してるし
ただ修正パッチを入れないと、ヒロインのシーン&CGが埋まらないはやめて欲しいな。
そういう事はないと信じてる。 面白かったら買おうと思ってるんだがGoogleドライブから混雑?とかなんとか出てきて落とせない…
落とせた奴買うべきかどうか教えてくれ つり乙みたいにテキストはテンポ良くないけど続き気になるから買うよ
素材は文句なしすぴかお嬢様可愛い 公式通販で数量限定で描き下ろし&サイン入り色紙やるも数日経っても売り切れないって結構深刻じゃね 今月発売のくせに出すの遅いし高い
買う奴はもう他で予約してるだろ
個人的にB1とか場所とるからよっぽど気に入った絵でないと買う気しないな…色紙は欲しいと思うが ここまで黄昏の体験版が無反応だと
鈴平の絵力だけでスパイラルよりは売れるんだと驚愕する
大した絵師だわ
というか、スパイラルに初代シャッフルつけて新規開拓を試みてたはずなのに
盛大に爆死して空気化してるのほんと情けないわ
役目を果たすことすらできなかったライターが続投ってどういう判断?
森崎とかずきふみと勝負するのが怖かっただけじゃねーの、王も東も
実際キミメザに評価だけなら負けてるもんな
なぜか謎の力で萌えゲーアワード辞退してたけど
あの理由で辞退するなら、なんでスパイラルは普通に参加してんですかねえ
ダブスタもいい加減にしとけよ
ま、そのかずきふみがやってる9に売上で完敗したあげく
西又が売れない画集出したカドカワでつばすがやってる企画のRe:ステージがアニメ化とか
盛大な喜劇だよねえwどんだけ虚勢張っても西又はもう終わってんだよ
つばすには逆立ちしてもあなたは勝てないの、そろそろ理解しような 体験版の反応がないのまで「搾取されてる可哀想な鈴平」という自論の補完に使うとか
統失の思考回路こわひ 頭のおかしいカキコミしかない辺りユーザーもメーカーも終わってる 体験版落としたけどまだやってない
絵も声優もキャラも変化見られないし話が面白いならいいんだが… スパイラルは絵が最悪だったからね
あれで多くの人が避けたんだろうね 出てくるのがほぼ人間だしシャッフル世界観である意味がまるで感じられなかったしよー SPIRALは良くも悪くも普通の学園ものエロゲだね
SHUFFLEの世界観を借りて作ったスピンオフ、にしては既に言われている通り
世界観を活かされてる部分が少なくて物足りない
実は繋がってるんですよ程度の作品として見れば、それなりレベルだと思う
値段を見なければ エスパルあたりからか?新作本当に宣伝しなくなったな SPIRALとか絵柄は割と好きなんだけどな
この手のゲームの常で主人公が一番可愛く見えちゃうけど ブランド的にはNavel honeybellの3作目にすればよかったのにと思った
空飛ぶ羊と真夏の花に近い感じがした
駄作を連発したり似たような物ばかり続けてユーザーに飽きられると厳しい
ど○るがいい例だけど、はぴ○す2の出来は良かったと思うけど
その前の数作が酷かったので敬遠された
SHUFFLE2で盛り返そうにも、ど○ると同じパターンにならないといいですね、、、 スパイラルなんて失敗品作ってないで最初からSHUFFLE2を全力で作ってりゃ良かったのにね >>301
こっちのスレに来ると我に返るんだな
396 名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM14-3YC+)2019/06/07(金) 03:09:55.01ID:GHEETR2CM
朝日ちゃんの陰毛で可愛いカツラ作りたいよぉ
397 名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM14-3YC+)2019/06/10(月) 07:04:12.01ID:zecxKABHM
朝日ちゃんのチンカスふりかけ、ご飯にかけてモリモリ食べたいよぉ 鈴平はキレイ美人系のスレンダーな絵だから他の可愛い系の巨乳絵だと違和感出てしまうな
西又は「西又絵」って感じです 旦那が声優であることのアピールがすごいな
それより自社の作品のアピールを頑張ってくれないか アレルギーだとかで休業中
それでゲームのキャラを降板して他の声優に変わったんだが
西又が「あのキャラは三宅じゃないとありえない!」みたいなことを言って
女ファンに批判されてたのは見た 西又もそれを聞いたファンが怒るってわかっててぶっぱしてるから
本質はそういう人なんだよね、幾つになっても ファンというか、代役やってくれた声優に申し訳ないと思わないんかね。
クリエイター以前にも一経営者としてどう考えても悪手でしょ かなり昔に見た同人誌の楽屋裏の内容からすると
そういう計算ができる人ではないと思う もうそれ人としての部分だろ…いちいち考えることでもないし 毎回ゲーム毎に合いそうなフォントを見つけてプレイしているのは俺だけでいい。
フォントを変更する機能があるから使わないともったいないと思ってしまう。 いくらロープライスでも流石にこれは薄すぎではなかろうか
しかも延期してこれって ロープラでなんでヒロインすぴか以外も攻略できると思ったかのほうが謎
普通に良作だし周りでは評判良い 良作ではないだろ……
終盤が単純&強引すぎるし、もう一捻りほしかったわ。
シナリオ構成以外では
すぴかの着物立ち絵初出時に「いつもの服」とか言い出したのと、
ところどころ日本語が破綻してるのはマイナスポイント 短くても良いから序盤の月子撃った後に屋敷に帰らない分岐欲しかった 特典でお値段モリモリにするための
ベースでしかないからなあ
シャッフル2に意識が向かいすぎている
つか、エロスケに
黄昏1本しか評価してない95点入れてるやつと
スパイラル50点、黄昏95点のやつがいるんだけど
ロープライスで点数工作する意味ある?
メインラインのたけうちこうたを貶しめてまでさ 黄昏のフォルクローレ 制服ださくない?もっと深みのある色でいいんだよ
弓張 月子の制服姿似合わな過ぎてがっかり すぴか麦月子の3人で混浴裸できゃっきゃうふふするシーン欲しかった
特に月子の裸も本編で見たかった… 電気外祭り2019夏の出展社
Navel/Citrusが久々のイベント参加へ 月子さんの制服の似合わなさはは別に気にならなかった
本来女学生やるような年じゃないんだろうし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています