Navel/Lime総合スレッド105 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
新作『SPIRAL!!』2019年2月28日発売!!
https://project-navel.com/spiral/
シリーズ原案:あごアリア
脚本:たけうちこうた
原画:たにはらなつき/あめとゆき/永山ゆうのん/羽純りお
制作デザイン協力:西又葵/鈴平ひろ
企画・制作:Navel
■NavelオフィシャルHP (p)http://www.project-navel.com/
■LimeオフィシャルHP (p)http://www.project-lime.com/
■前スレ
Navel/Lime総合スレッド104
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1520520253/
※西又不要説、退社した社員ネタは基本非推奨。
※次スレは>>970過ぎたら立てること。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Citrus≪たそくろ6月28日(金)発売!!≫ @project_citrus
https://twitter.com/project_citrus/status/1133289743855173632
【お知らせ】【6/28発売】Citrusデビュー作『黄昏のフォルクローレ』体験版が近日公開予定です。
体験版に先駆けて本作の世界観などに触れられるプレイ動画版(全2回)を公開いたしました是非ご覧くださいませ。#たそくろ たそくろは体験版をプレイしないで、本編をプレイする予約してるし
ただ修正パッチを入れないと、ヒロインのシーン&CGが埋まらないはやめて欲しいな。
そういう事はないと信じてる。 面白かったら買おうと思ってるんだがGoogleドライブから混雑?とかなんとか出てきて落とせない…
落とせた奴買うべきかどうか教えてくれ つり乙みたいにテキストはテンポ良くないけど続き気になるから買うよ
素材は文句なしすぴかお嬢様可愛い 公式通販で数量限定で描き下ろし&サイン入り色紙やるも数日経っても売り切れないって結構深刻じゃね 今月発売のくせに出すの遅いし高い
買う奴はもう他で予約してるだろ
個人的にB1とか場所とるからよっぽど気に入った絵でないと買う気しないな…色紙は欲しいと思うが ここまで黄昏の体験版が無反応だと
鈴平の絵力だけでスパイラルよりは売れるんだと驚愕する
大した絵師だわ
というか、スパイラルに初代シャッフルつけて新規開拓を試みてたはずなのに
盛大に爆死して空気化してるのほんと情けないわ
役目を果たすことすらできなかったライターが続投ってどういう判断?
森崎とかずきふみと勝負するのが怖かっただけじゃねーの、王も東も
実際キミメザに評価だけなら負けてるもんな
なぜか謎の力で萌えゲーアワード辞退してたけど
あの理由で辞退するなら、なんでスパイラルは普通に参加してんですかねえ
ダブスタもいい加減にしとけよ
ま、そのかずきふみがやってる9に売上で完敗したあげく
西又が売れない画集出したカドカワでつばすがやってる企画のRe:ステージがアニメ化とか
盛大な喜劇だよねえwどんだけ虚勢張っても西又はもう終わってんだよ
つばすには逆立ちしてもあなたは勝てないの、そろそろ理解しような 体験版の反応がないのまで「搾取されてる可哀想な鈴平」という自論の補完に使うとか
統失の思考回路こわひ 頭のおかしいカキコミしかない辺りユーザーもメーカーも終わってる 体験版落としたけどまだやってない
絵も声優もキャラも変化見られないし話が面白いならいいんだが… スパイラルは絵が最悪だったからね
あれで多くの人が避けたんだろうね 出てくるのがほぼ人間だしシャッフル世界観である意味がまるで感じられなかったしよー SPIRALは良くも悪くも普通の学園ものエロゲだね
SHUFFLEの世界観を借りて作ったスピンオフ、にしては既に言われている通り
世界観を活かされてる部分が少なくて物足りない
実は繋がってるんですよ程度の作品として見れば、それなりレベルだと思う
値段を見なければ エスパルあたりからか?新作本当に宣伝しなくなったな SPIRALとか絵柄は割と好きなんだけどな
この手のゲームの常で主人公が一番可愛く見えちゃうけど ブランド的にはNavel honeybellの3作目にすればよかったのにと思った
空飛ぶ羊と真夏の花に近い感じがした
駄作を連発したり似たような物ばかり続けてユーザーに飽きられると厳しい
ど○るがいい例だけど、はぴ○す2の出来は良かったと思うけど
その前の数作が酷かったので敬遠された
SHUFFLE2で盛り返そうにも、ど○ると同じパターンにならないといいですね、、、 スパイラルなんて失敗品作ってないで最初からSHUFFLE2を全力で作ってりゃ良かったのにね >>301
こっちのスレに来ると我に返るんだな
396 名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM14-3YC+)2019/06/07(金) 03:09:55.01ID:GHEETR2CM
朝日ちゃんの陰毛で可愛いカツラ作りたいよぉ
397 名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM14-3YC+)2019/06/10(月) 07:04:12.01ID:zecxKABHM
朝日ちゃんのチンカスふりかけ、ご飯にかけてモリモリ食べたいよぉ 鈴平はキレイ美人系のスレンダーな絵だから他の可愛い系の巨乳絵だと違和感出てしまうな
西又は「西又絵」って感じです 旦那が声優であることのアピールがすごいな
それより自社の作品のアピールを頑張ってくれないか アレルギーだとかで休業中
それでゲームのキャラを降板して他の声優に変わったんだが
西又が「あのキャラは三宅じゃないとありえない!」みたいなことを言って
女ファンに批判されてたのは見た 西又もそれを聞いたファンが怒るってわかっててぶっぱしてるから
本質はそういう人なんだよね、幾つになっても ファンというか、代役やってくれた声優に申し訳ないと思わないんかね。
クリエイター以前にも一経営者としてどう考えても悪手でしょ かなり昔に見た同人誌の楽屋裏の内容からすると
そういう計算ができる人ではないと思う もうそれ人としての部分だろ…いちいち考えることでもないし 毎回ゲーム毎に合いそうなフォントを見つけてプレイしているのは俺だけでいい。
フォントを変更する機能があるから使わないともったいないと思ってしまう。 いくらロープライスでも流石にこれは薄すぎではなかろうか
しかも延期してこれって ロープラでなんでヒロインすぴか以外も攻略できると思ったかのほうが謎
普通に良作だし周りでは評判良い 良作ではないだろ……
終盤が単純&強引すぎるし、もう一捻りほしかったわ。
シナリオ構成以外では
すぴかの着物立ち絵初出時に「いつもの服」とか言い出したのと、
ところどころ日本語が破綻してるのはマイナスポイント 短くても良いから序盤の月子撃った後に屋敷に帰らない分岐欲しかった 特典でお値段モリモリにするための
ベースでしかないからなあ
シャッフル2に意識が向かいすぎている
つか、エロスケに
黄昏1本しか評価してない95点入れてるやつと
スパイラル50点、黄昏95点のやつがいるんだけど
ロープライスで点数工作する意味ある?
メインラインのたけうちこうたを貶しめてまでさ 黄昏のフォルクローレ 制服ださくない?もっと深みのある色でいいんだよ
弓張 月子の制服姿似合わな過ぎてがっかり すぴか麦月子の3人で混浴裸できゃっきゃうふふするシーン欲しかった
特に月子の裸も本編で見たかった… 電気外祭り2019夏の出展社
Navel/Citrusが久々のイベント参加へ 月子さんの制服の似合わなさはは別に気にならなかった
本来女学生やるような年じゃないんだろうし 良かったけど、もっとBAD END多くして
完全にイっちゃって男を喰い殺しまくるBADとかあるとなお良かった 体験版が気になるところで終わるけど、キャラ自体に興味持てないと本編退屈だと思う
自分は好みだが面白いかと言われるとそういう作品じゃない
鈴平の絵はいい 結構売れてそうだからサブキャラルート追加したFD出してよ 売れとんかこれ
げっちゅ屋月間売上ランキング
☆は6月発売作品
01位 ☆ Fate/stay night+hollow ataraxiaセット 復刻版(TYPE-MOON)
02位 抜きゲーみたいな島に住んでる貧乳はどうすりゃいいですか?2 初回特典版(Qruppo)
03位 真・恋姫†夢想-革命- 劉旗の大望 DVD-ROM版(BaseSon)
04位 ☆ 虜ノ旋律-refrain- 調律される処女たちと女教師(Guilty)
05位 ☆ 月の彼方で逢いましょう 初回限定版(tone work’s)
06位 ☆ Sugar*Style Music and Happiness Pack 通常版(SMEE)
07位 ☆ White Blue(LiLiM DARKNESS)
08位 ☆ お兄ちゃん、朝までずっとギュッてして! 夜までもっとエッチして! 限定版(Tinkle Position)
09位 恋愛、借りちゃいました 初回版(ASa Project)
10位 ☆ 魔法戦士エメロードナイツ -絆を紡ぐ女神たち-(Triangle)
15位 ☆ DEAD DAYS(CLOCKUP)
17位 ☆ 乙女が結ぶ月夜の煌めき Fullmoon Days(ensemble)
18位 ☆ 黄昏のフォルクローレ 通常版(Citrus)
19位 ☆ 月の彼方で逢いましょう 発売記念豪華版 tone work’s Memorial Collection(tone work’s)
21位 ☆ Sugar*Style Music and Happiness Pack 豪華限定版(SMEE)
22位 ☆ Great Deceiver(Empress×elf)
23位 ☆ 虜ノ旋律-refrain-&虜ノ旋律 The Motion 同梱版(Guilty)
24位 ☆ 戦乙女ヴァルキリー3「貴方のような男には絶対に屈しません……!」 (ルネ)
25位 ☆ 鬼作たちr(Empress×elf) 売上分は続編FDではなくシャッフル2に注がれますのでご安心?下さいませ。 アナウンスが滅茶苦茶雑だった
公式通販限定の直筆サイン入り版も
Navel公式サイトトップにある通販ともBOOTHとも違うrussel管轄の通販サイトで販売してて
発売3週間前になってから突如受付開始していて
ツイッターで「サイン入り版まだ余ってます!」って告知で存在初めて知ったよ
公式通販も乱立し過ぎ navel通販とBOOTHでそれぞれ欲しいものあるけど送料代があほくさい
B1B0とか無駄にでかいし抱き枕の質も良くねー
サイン入りも需要と供給合ってないから価値下がる一方 せっかく王雀孫がいるのだから、もっと後継を育てて欲しい。
テキストと遅筆さばかり話題になるけれど育成能力も凄いでしょ。
王が直接才能を見出してライターに抜擢した東の助はつり乙シリーズで成功、王を心の師と崇める渡航はラノベで花開いたし。 東はもう駄目だろ…遅筆すぎて
外部ライターで繋いでる現状の上に
また四人でやってますを繰り出した
相対的に評価される方が楽だとでも思ってるのかね
失敗しても責任が分散するし
渡航は俺ガイル初期に王の作風を取り入れてただけで
今はそんな似てはいないし
なんならロミオにも憧れてるって言って
ロミオが審査員のときにラノベ賞取ってるんだよな
作風を真似させるのが育成というなら
ある程度文章書けて王を真似したいやつってのに該当する
唯一の人材が東だったんじゃないのかね
また探してくるの大変だよ
育成する気はネーブル自体には無いしな
ライター募集を無採用で打ち切ったし 東って遅筆?
2012年につり乙を発売してから2017年の2.2まで毎年一本は出してから速筆の部類だと思うのだけれど
つり乙→乙女理論→つり乙2なんて期間が短すぎて割と不安だったけれど、いずれもクオリティがしっかりしてたから東の作品は安心して買うことができる 2は二ヶ月
その後の周辺は五ヶ月延期してるが…
そもそもつり乙2から五年経とうとしてるのに
FD三本出しただけ
そのうち2つは分割ミドルプライスだぞ
見事に遺産食いつぶして
近親相姦はダメ、ゼッタイとかいう
後味悪いオチで終わらせた誰得采配
信者でも疑問持たざるをえないよ
おっさんは五年なんて経ったうちに入らないかもだが
この期間にフルプライス三本出したとしてもフツーのライターなんだけどな
王を基準に考えるのは意味ないよ
採算度外視のアーティスト系だし 中身に関しては今更突っ込まんけど乙りろで既に未完成発売やらかしてるからな
お世辞にも速筆なんて言えないぞ 俺つば、つり乙シリーズしかやってないけれど
・bgmがいい
・男性キャラクターがキチンとキャラ立ちしている
・効果音の使い方や立ち絵を動かす演出が面白い
というイメージをnavelにもってるので、この会社には頑張ってほしい 頑張ってほしいならここ一年で出た新作たちも買ってやれよ・・・ この手の新作買わないのに応援してるみたいな口調のやつマジで嫌い 気に入らないもの買ってスレでグチグチ言う方がおかしいだろ
何がド正論だよ
気に入ったら買え、気に入らなかったら買うな
これだけでいい 女装物作れば買う
スパイラルみたいのは誰も喜ばない そういう奴は予約して新品なんて買わずに中古を買って支援できてるつもりになってるだけのやつばっかだろ 気に入らないのに買うってもはや宗教だなw
そんなに応援したきゃ西又を直接札束で引っ叩けば?
レンガで殴りつけたら要望通り作ると思うぞ 支援したいなら更新のないCi-enへ。
君めざは15周年と言う割に何もアクション怒らなかったのでそれ以降買うのやめたわ 覗いてきたがまだ11人も払ってるやついるのな……
富豪か 近親相姦はむしろOK だが後味悪いオチは駄目 話を繋げる為とはいえ不自然すぎる異常な箇所有
ラストの遊星ルナ親との対面はそのままでも良いが周りに内緒で細々と幸せENDで良かったのに
スパイラル キャラはレニとかサブが中々目立つ 売り方が下手 シャッフルディスク分安くしろ SPIRALはミドルプライスで完成してから発売だったら特に文句なかったな >>361
あなたは発言がキモい人でしょ
つり乙スレのログ全部貼り付けようか?
端的に言って病気にしか見えないんだけど >>352
買ってプレイしなきゃ気にいるか気に入らんか分からんやろ Navelの通販使ったことある人はカード利用状況きちんと監視した方がいいよ
ECオーダーでクレジットカード情報大量流出だって 西又鈴平よ、流石にあれはどうなんだ
Navelとしてちゃんとショバ代払って企業ブースで売れよ… 今更でしょ
まぁでも鈴平のイラストで豪遊生活するのも開き直ってきた感あるな 西又葵*3日目.南地区“ア”38@aoi_nishimata
コミックマーケット96お品書きです〜(*´ω`*)
8月11日(日)南ア-38『JOKER TYPE』×『Lollipop』
お待ちしています(´ε` )♪今回、久しぶりに先着プレゼントのご用意もあります♪Pixiv FanBOXプレゼントもやりますよ!暑さ対策をして遊びに来てやってくださいね☆彡お待ちしています!!
https://twitter.com/aoi_nishimata/status/1159131393969909763
酷すぎて大草原
なんやこのサークル
鈴平のサークルか? 他人の作品、しかも版権作品の売り上げを計上して
自分のサークル配置を保ってるとか、
ルール上問題なくても虚しい行為だね
わざわざ別サークルがグッズ作った体にしてるしな
サークル名をエンジェルタイプからロリポップに変えた理由答えられるの?
ほんと小手先の小細工ばかりしようとするな
絵のレベルは塗り任せで一切上達しないくせに 鈴平グッズの方が多いうえに
鈴平同じ日に参加してるというアレさ
プライド的なものは無いのか >>369
サークル名は暇になったnbkzがなんか言ってきた可能性が微レ存?
あそこの作品にまんまなタイトルのがあるから なんの思い入れもないサークル名入ってるのが気に入らなくて買わなかった
小金稼ぎの都合だしな… Navelで出すべきグッズを鈴平パワーを使って自サークルで出しても売れ残ったのか 理想を言えば、同人は会社関係ないオリジナル同人誌セットで
完売すれば配置を維持できるレベルで、グッズもオリジナルがいいんだろうけど
西又がコミケで鈴平に頼るには
シャッフルキャラかルナ様グッズ出すしかないんだよね
そのせいで自分のサークルらしさ、絵師としての存在感は失われ
鈴平はオリジナル同人誌作っても完売するから、評価を維持し続ける
それでも俺は鈴平はほんとお人好しだなあと思ってしまう
橋本タカシと組んでゲーム出したりしないの?
ファンはみんな両手を上げて歓喜するよ シャッフル2も嬉しいだろうけど
それは鈴平を悲しませたくないから西又が嫌いとは言えないとかいう
社交辞令的なやつだから なんで鈴平と繋がりのある絵師からパクったんだろうな…今でも不思議だよ おれつば、乙女理論のような主人公含む男性キャラクターがしっかりとキャラ立ちしてる作品って他にありますか? >>378
主人公にボイスが付いてる作品をやるといい
穢翼のユースティアとかな >>378
ハロー・レディの主人公は強烈でオススメ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています