Navel/Lime総合スレッド105 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
新作『SPIRAL!!』2019年2月28日発売!!
https://project-navel.com/spiral/
シリーズ原案:あごアリア
脚本:たけうちこうた
原画:たにはらなつき/あめとゆき/永山ゆうのん/羽純りお
制作デザイン協力:西又葵/鈴平ひろ
企画・制作:Navel
■NavelオフィシャルHP (p)http://www.project-navel.com/
■LimeオフィシャルHP (p)http://www.project-lime.com/
■前スレ
Navel/Lime総合スレッド104
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1520520253/
※西又不要説、退社した社員ネタは基本非推奨。
※次スレは>>970過ぎたら立てること。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 欲しいカード1枚のデータに諭吉が数枚吹っ飛ぶのとほぼ諭吉1枚でゲーム1本買える差だけだよ 数枚で済まんだろ
何十万と使って出なかったなんて話も聞くぞ
しかも出たとして一度で終わらない 実際、ソシャゲ廃課金→破産は司法の場ではギャンブルと同じ扱い SPIRAL、TechGianの2月の売上ランキングで月間15位までのランキングに載ってないんだけどどういうこと? もし三千もいかないようだと
シャッフルシリーズ15周年で新規を増やすために
初代シャッフルを付属させる作戦は
全く実らなかったと言えるが
大人しくつり乙信者向けに作ればいいよ
西又は分からないのかな?
あごバリアの良くも悪くも王道な萌えゲーシナリオと
ライター個人のアクを前面に押し出して下品な言葉も遠慮なく使い
ひたすら笑いを取ろうとする東ノ助のシナリオじゃ
水と油でしかないってことを
俺つばが出た当時、シャッフルと俺つばの
両信者が罵り合って誰もいなくなりかけたことを忘れるなよ
今いるのは王信者の数少ない残党とつり乙ファンだけだぞ ジャクソンニキはたまにツイッター見るといまだに俺つば引っ張ってて見ててちょっとツラい ダカーポのメイン原画だったたにはらなつきとかサマポケにも使われた永山ゆうのんとか使っても売れないって
絵描き買いみたいなのが無くなった原画人気と全くリンクしない業界になったんやな 全然宣伝に力入れてなかったな
その他もいろいろ手抜きだったし 絵師買いはまだ普通にあるでしょ
↑の面子が今の子には誰それ状態なだけで たにはらなつきの絵せっかく魅力的だったのに
それを活かしきれなかった Game Headlineの2月のセールスランキング
Game Headlineのランキングは雑誌と違って正確なランキングと言っていい
https://pbs.twimg.com/media/D2vMqTQVYAAsd4Q.jpg 数千本も売れてないとなると流通の不良在庫になってそうだな Ci-enはついにねぶトークの質問集めにも使われなくなったし
そもそも書いてあることが全く実行されてないから
なんだかなあと思う
あれの三千円払ってるやつって自作自演なんじゃないか?
人集めのためにやってるサクラなんじゃないかと思う
去年の夏から何の更新もないのに毎月3000円払い続ける馬鹿が二人もいるとは思いたくない >>87
Ci-enの規約違反じゃねーかな
クリエイターからの還元が必須だったような気がするが
単にお布施じゃなあ そんなのに予算の時間つぎ込むならスパラルのCG枚数なんとかせえよとなるし… タイミング的にたそくろの販促として丁度いいのに何もなしかぁ
ちょっと1枚絵なんか用意するだけでも有ったら嬉しかったな 潰れる前につり乙の特典絵とか纏めた本出してくれよなー
線画じゃなくて 外注ライターのゲームでエイプリルなんてやるわけない
東ノ助がへそ曲げるだけだし 一時期つり乙がヒットして天下とって儲けたはずなのに何故今そんなことになってるのかとね
数年前のエイプリル大盤振る舞いがまるで嘘のような現在 一体何に使ったんだ西又さんや(笑) 最低でも700万かかるネズミーランドでの結婚式に消えたんやろ SPIRALが月間13位の売上じゃ当然Shuffle2も爆死だろうし、またつり乙シリーズ出してくんだろうな つり乙シリーズつったってあと何すんの?
1はやりつくしちゃってるし、2の売れ行きは1の人気のおかげだったのは2.1、2.2で分かっちゃったしな ところでSPIRALのシナリオの評価はどんなものなの? Shuffle2とか作るつもりなら、Shuffle(E+じゃない)を100回プレイしてから作れと言いたい クリエイターEXPOに展示してある絵俺つばが一番でかいな
王だけじゃなく、西又も俺つば以降当たりがない認識か
ソロ原画のセカジョを掲示しないのは
東ノ助のやる気を殺ぐから気をつけろよ
無神経な人だねえ、あいかわらず あれ出るのかね?
スパイラル同様に未完成品で出しそう あれ今月だったのか
CGがほとんど出てないからもっと先なのかと シナリオも収録も終わってるならグラフィックしかねーよな
延期しなかったとしても地雷じゃね?ってくらいには音沙汰なさすぎる
キャラワンにも出るようだが告知もこないしスタッフの手が足りてなさそう 全く宣伝しない
ムービーもまだできてない
抱き枕の高額パッケージと3つに分けて予約カウントされてる
これで思ったより売れてないとかふざけたこと考えて
手っ取り早くつり乙の高額グッズで稼ごうってなってるわけで
トークショーはこの現状を無視して
cienの放置にも触れず、タレント気取りの西又と王が楽しくトークする2days
終わりすぎてる
私が原画のシャッフル2が出ます!って大はしゃぎで発表するなら
その瞬間王と東ノ助がどんな様子か報告してくれよ
公式の義務だよな?そんくらい
有料じゃないと新作情報も得られませんかそうですか 資金回収最後の手段はAXL恋楯のような作品の譲渡契約だな
今のNavel何かおかしいから他で作って貰った方が良いかもね
ただ西又が簡単に手放すとは到底思えないが金次第か・・・ 過去作品に泥塗るのもうやめろよ
あといい加減に鈴平は手を切って他作品でもっと描いてくれ >>113
それ散る版権でbasilと裁判したくらいだから他人に版権を売るなんてまずありえない ねぶトークまだ余ってるんだ
スパイラル未完成、たそくろ続報なしの体たらくじゃ当然か ゴールデンウィークに
おばさんおっさんの話を好んで聞きに行くって惨めすぎるだろw
他にいくらでも過ごし方あるわ 結婚してない童貞でもない限りわざわざGW10連休にエロゲのトークショーなんていかんだろうな >>121
シャホー以前に
たそくろのOPが予算カットでできないんじゃないかと思ってる
このまま今月末発売しても空気だよな
西又特有の、自分が参加しないゲームが
売れすぎると困るムーヴが
もろたそくろに出ちゃってる感じ
鈴平にはプロモできてない現状をどう言い訳してんだろうね 西又ファミリーとお台場で遭遇した
ヤリマンだった西又も二児の母か・・・ 結婚式のときもだけど、プロフィール含めてここまで存在を無いことにされているならかわいそう やっぱりスパイラルが返品されたタイミングで
公式の動きが鈍ってるし、色々限界なんだろうな
黄昏の素材ができてるって言ってたのは
二月の上旬なんだが
経験豊かな森崎でもネーブルの開発体制が腐ってることは
見抜けなかったってのが怖いよね
パープルが神に思えてるだろ、今頃
鈴平の絵と塗りだけはいいから騙されるよなあ きみめざをロープラで出せば良かったのに
あそこで西又メイン原画フルプラ以上とか欲張らなきゃまだマシだったろ 仮に今回鈴平に金借りといてこの仕打ちなのだとしたら人間として腐ってるぞ西又 後半月でほんとに出るの?
鈴平はそろそろよそに本格的に移って欲しい… >>125
2回ほど婦人科に行って数日入院してたからな しかも本人がツイートしてにおわせ 鈴平の中性的な絵柄は需要あるだろうから、細々とでもやっていけそうだしなぁ さっさと女装物また出せよな
売れるのに作らないとかアホかよ まさか個人画集の方に塗りスタッフ手伝わせてるとかないよね? 給料払ってんならいいんじゃないの
たそくろ出す気ないならそれもそれで構わないしさ
今の西又の描き下ろしカラーイラストに価値を感じる人って絶滅危惧種でしょ
よくついていけるねと思う Ci-enで毎月ダラダラ搾取されながら
それでも幸福感じてるような能無しなんだろうな 支援とかfanboxとかくずにサボる口実を与えるためのシステムだよな >>139
アズレン本のは本人塗りじゃね
あのラフみたいな塗り 塗りの講師してたし流石に絵師100人展とかの絵は西又が塗ってるでしょ 騙されるやつこんなにいるなら西又も安泰だな グラフィッカーに逃げられないよう金は惜しむなよ 別に本人だろうがグラフィッカーだろうがどうでもよくね? たそくろに一人も回してないなら鈴平とライターはキレて良い アズレン本が西又が一人で塗りまでやった場合の作品なら
10ヶ月で17部しか売れない これが市場価値なので
正直素人以下だよね
こんな絵師で画集出そうとするとかまともに商売する気あるとは思えない でぇじょうぶだぁ
同じ日発売のロープラ仲間の対魔忍もまだマスターアップしてねぇ リリスはサイト本格的に出してからは延期しないからなぁ 対魔忍今日の午後マスターアップ宣言出してて草
まだ2メーカーくらいマスターアップ出てねぇからでぇじょうぶ ねぶトークが完売するまで延期発表する気ないんじゃね? >>153
もう発売日まで2週間切ってるのに延期発表しないって悪質ブランドだぞ?
あ、ci-enの件で分かりきっていることか まず
無理なスケジュールなら最初から言わないこと
どこかのパートが遅れているようなことを示唆しないこと
加えて言うなら、他人の企画に自分の宣伝要素を入れないことも徹底してほしい
ねばっこいんだよ、私が歌詞やりましたーってさ
そんなもんPVが出てから判明してもいいだろ
@project_navel 1月9日
2月22日発売Citrusデビュー作『黄昏のフォルクローレ』イベントCG等公開が
遅れており大変申し訳ございません…!徐々にお見せ出来ると思いますので
お待ち下さいm(_ _)mWebサイト最新版も数日中に公開予定!
OPムービー等も準備中です!ひとまずヒロイン「乙部すぴか」とその他キャラを♪
Citrus«たそくろ4月26日(金)発売!!» @project_citrus 2月7日
尚、シナリオや音声収録などは完了しており殆どは出来上がっております。
発売日が4月26日に延期となりますがムービーや、体験版なども公開してまいりますので
発売日をどうぞ楽しみにして頂けましたらと思います!特典物を確実に手に入れて
頂く為にも、是非ご予約をよろしくお願いいたします!
西又葵(Aoi Nishimata) @aoi_nishimata 2月7日
作詞を担当させて頂いた『黄昏のフォルクローレ』の美郷あきさんの歌うOPと、
佐咲紗花さんの歌うED曲もバッチリ仕上がってるし...すごい良い曲なので
早く聞いてほしい〜(ノ´▽`)ノ♪OPムービー...はよ...( ノ・ω・)ノバンバン 4月26日(金)に延期しちゃったけど皆さんよろしくです!#たそくろ >>155
自分が作詞しましたって宣伝するの好きだなー SPIRALの時点でもう信用ゼロなのに延期して平気な顔してる時点でもう SPIRALが手抜き未完成でガッカリしたから
フォルクローレの予約はキャンセルした
しばらく様子見だな 予約の数で初回出荷数決まるから特典物を確実に手に入れて頂くためなんて予約煽り白々しいわ
人気作は発売前には完売してるソフマップ通販の特典、SPIRALは未だに余ってるぞw 現状、シナリオ・ボイス収録・楽曲・システム等100%近く完成しておりますが、どうしても絵周りが遅延をしておりまして延期せざるを得ない状況となりました。2度の延期となり皆様には大変申し訳無く思っております。
本日公開されたOPムービーをご覧いただきお待ちいただけますと幸いです。#たそくろ
仮に事実だったとしてもわざわざ自己保身して鈴平一人のせいにするとか性格腐ってんな
どういう神経してんだこいつら… とりあえずNavelはこれ以上晒す前にツイッター担当をまともな人に変えたほうが良い これ原画のせいではなくね?
塗りとかやってる奴のせいやろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています