Navel/Lime総合スレッド105 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
新作『SPIRAL!!』2019年2月28日発売!!
https://project-navel.com/spiral/
シリーズ原案:あごアリア
脚本:たけうちこうた
原画:たにはらなつき/あめとゆき/永山ゆうのん/羽純りお
制作デザイン協力:西又葵/鈴平ひろ
企画・制作:Navel
■NavelオフィシャルHP (p)http://www.project-navel.com/
■LimeオフィシャルHP (p)http://www.project-lime.com/
■前スレ
Navel/Lime総合スレッド104
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1520520253/
※西又不要説、退社した社員ネタは基本非推奨。
※次スレは>>970過ぎたら立てること。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>725
いや謝罪ぐらいしようよ…誤った情報でNavel貶めといてその発言はみっともない また福袋でるんだね
BOOTHだと22222の値段設定でメルカリみたいだなって思ったw Navelにはまったくというか西又がやる気ないということ
西又は大人しく原画と作詞だけに専念してくれないかね 名だたるエロゲ会社がすっ飛んでるわけで
会社が残ってるだけですごいわ
バランスシート見てないから物作りで利益出してるのかわからんが
あとシナリオって一度有名になったら一生食えるのね 王、瀬戸口、鏡遊、すかぢ、保住、etc…恥ずかしながら帰ってきました… サンプルボイスきてるが案の定citrus延期きた 知ってた CVはまあいつもの面子かな どうせ何しても大して売り上げ変わんないと思ってるから
いつまで経っても無計画なんだろ 福袋乱発キター
もう終わりが近い会社の動きにしか見えない
決算とか言われても知らんし こっちにフルボイス入りなら前回のは本当に在庫処分だね…
送料も一律じゃなく購入側に全負担だから相当余裕ないんだろうな >>69
猫の多頭飼いの女のメンヘラ率が高い原因って
頭がトキソプラズマに感染してるってソースあるの? 年明けくらいにFDの発売日発表して
ひっそり発売されて終わりだろうな
次の新作で東ノ助がメインライターじゃなかったら
さすがに退職して外注化してるか、
もう一人で書ける状態じゃないと判断する
つり乙で使い潰されたとは思いたくなかったなあ
残念だね SHUFFLE2のFDは出さんだろ。出したいですって言ってた時から明らかにトーンダウンしてるし つり乙の新作ほのめかしてまでシャッフル2買えってお布施訴えてたし
萌えゲーアワードの投票呼びかけでは
結果次第でFD作るって言ってんだから
一つ一つ公約達成しなきゃ始まらんよ
保健室?安定の延期ですね これもこのままじゃ空気だろ >>742
セカジョ、セカジョFD、つり乙、乙ろり、パリ乙、つり乙2、つり乙2.1、つり乙2.2
東が作ったの、この10年で10本やぞ。こんなん潰れないほうが不思議やわ 西又さんの人生ゲームは引き続き楽しめればいいや
七尾とか七瀬とかいたるとか落ちぶれても
自己顕示欲が強くてよろしい
minoriとかfengとかlassとかイキリ社長はすーぐ音信不通になる 売り方が企業じゃなくて同人やフリマアプリの類になってきてる 今回の方にフルボイス入ってたみたいだね
ネーブルに手を出してなくて新品で欲しい人にはあり ポジティブに考えて、誰か丸ごと買ってくれる企業ないかな?
エルフのYUNO MAGESがお買い上げ→MAGESもコロプラに吸収されたがw
アージュのマブラブをエイベックスお買い上げ 丸ごとって鈴平は外注だし、社内にいるのは西又以外みんなグラフィッカーだぞ
ゲーム製作を一社で完結できないんじゃ
他社に吸収されてもスタッフが分散して終わる 同人作家に転身したほうがマシだな。MOREみたいに 西又エロ同人やってたけど
DL販売で2桁しか売れてないし、鈴平と組んでようやく商品価値あるレベルだろ
というか2桁って素人未満なんだよな
需要なさすぎ エロゲやり始めた昔は良いと思ってた絵柄も
今となっては古臭いの一言だな つり乙2 fullvoice editionに従兄弟理論は含まれてますか? DMMで購入したDL版にはついてる。
パッケージ版は分からない。
メーカーに問い合わせた方が確実だよ。 福袋より同じソフトを中古で揃えたほうがお得だよな? 福袋には本物のゴミも入ってるからな
ゲーム系の中古価格はフリスビーと変わらんし お前らフリスビー舐めすぎ
いい奴はそれなりの値段(1000円以上)する 信者のすぴんとトリスメギストスも東だって匂わせてたし、まあ確定でしょ
こいつらは本人と面識あるし よくわからんけど売れてるメーカーで仕事があるなら良かったんじゃないの かずきふみ起用したときにはもう辞めてたんだろうな
メインでやれる力が残ってるやつを外で仕事させるとかありえないし
まーた王と同じパターンだよ
いつの間にか辞めてて、辞めたことがばれないように適度に絡んでんの イヤ全然ダメージが違うだろ
王とか居ても居なくてどうせ書けないんだから実質ノーダメだけど
東は書けるんだから抜けられたら痛手だ 元々専属契約つか社員だったのか?それすらわからん、navelの雇用形態どうなってんだ
この前原画も一人やめたよな 東は王にアドバイスを求めていたのだから、王が仕事していない、というのは正しくない
王も東もnavelには欠かせない存在だった 売れないと嘆く社長、福袋と称して在庫整理、社員も整理、思い出のシャッフルリメイク
なんだか嫌な予感がする お前ら御大に励ましのお便り送れよ まあ、ハミクリにCVが卯衣の別名義で
ルナと似たような性格のヒロインが出てるんですけどね
つり乙信者がみんな鞍替えするかはわからないけど、彼らが期待すべきは
もうNavelじゃないってのは確かだね 好きなライターだから他ででも仕事してるなら良かった
ツイッター浮上してなかったし
まどの体験版やってみるか 体験版やってみたらマジで東っぽいので買う
乙女理論みたいなシビアな作品も頼むぞ東 >>766
これどっちに利点が発生するの?
メーカーが見捨てられたバレたくないの? 浜辺実雨って卯衣なのか?
まどの生放送だと新人って言ってたらしいし、ニコニコの公式実況動画のコメントで滑舌が悪いだの下手だの色々言われてたけど 鈴平→戯画 東→まど 王→プリコネ もういつ潰れても大丈夫だな 西又→シラネ 優秀な人から抜けていくって駄目な組織の典型的パターンやん 波瀾万丈のエロゲ屋って感じで頑張ったと思う
裁判〜バブルまでありとあらゆる体験できたし悔いはないでしょ
モバイルで良い会社と巡り会えてたら
オーガストになれたのにね いつ解散って言われてもおかしくない空気だけど御大が豪遊してるうちは平気なのかな
パケ高さが揃ってなかったりが気になるから今のうちにつり乙BOX出してほしい それ散るみたいなギャルゲ的なやつ出ないかな、王の
俺つばも面白かったけど言語のセンスが3次的だったからいかにもなギャルゲをやりたい >>778
でも王はプリコネどころかサイゲ全体が終わりかけてるんだが… 先月も延長してるよね
どうせ引き延ばすし在庫余るだろってどんどん売れなくなるパターン びっくりするくらいシャボン玉中毒の話が無いな
メーカースレはここだよな ここだね
言われてみてウェブ体験版あるのに気付いたからフルスキップチェックしてみたけど
旅館や野外でロリといちゃいちゃするシーンだけはインモラルで良かった
他はたぶんそもそも客として対象外なんだろうから俺からコメントすることはない
最後流れたスタッフロールで御大以外に見知った名前無くなっててある種の感慨を覚えたくらいかな ありです
シャボン玉で一個気になってるんだけど、これルートがシロバナしかない?
シナリオ開始時点でセクロスおkな関係だし、他ヒロインのエロCGが全く公開されないんよね
ピンヒロイン自体は別にいいと思うんだけど、4k円でそれを明示しないまま発売日になると
炎上勢のおもちゃにされそうでちょっと心配 ロープラにしてはやや上乗せされてるけどピンだよ公式で呟いてる
本作のヒロイン シロバナちゃんの大人なシーンは「全7回」です。
※残念ながら他のキャラクターのシーンはございません。 マジかー……
最低でも黒いゴスロリちゃんくらいはシーンあると思ってたが無いのか
体験版範囲までは普通に楽しめたので残念でならない ヒロイン候補多そうなのに勿体無いが発売後人気次第で続編FDでってパターンなのかもね
炎上に関しては今某メーカーがやらかしてる最中だから目立たない今のうちに発売もありか 本当にピンで終わらすには不自然な人数なんよね。多すぎ シャボン玉終えたけど、それなりにシーン数もあるのに全部シロ一人ってのが勿体ないなぁ
絵師は元LEAFの人なんやね、個人的には好きな絵柄だったので次回作に期待したいところだが 設定的に何をどうやってもシロバナルート一択だからな
キャラはほんま可愛いので夢オチでもなんでもいいから回想枠欲しかったとは思う 鈴とかいくらでもやれそうだけどな
パッチで追加くるんじゃね? 最初から折り込み済みという気はする
出るかどうかは売上見てからという流れだろうか ifでも夢でもいいからサブヒロインとのシーンはほしいなぁ
ストーリーも良かったけど、終わったあとは勿体ないという感想が先にでてしまったわ
あと、前世のレズックスも追加で 元々ソシャゲのフラワーナイトガールのステラが原画同じだったので買った
リーフは知らんかった 誰だろと調べてみたら夜のちょうちょのイラスト描いてた人なのかこれ
絵柄変わったなー、全然気づいてなかった 久々に後藤さんの声を聞こうと思ってラジオ聴いてみたんだけど、初回の頃と比べて西又の旦那の声がかなり聴きやすくなってる気がする
一部の発音は仕方ないがラジオで喋る量増えてリハビリというかそんな感じになったのかな 福袋直筆サンプルUPするする詐欺してるけど何がしたいんだ 「他のシリーズの続編を希望する人」もシャッフル2を買って
支援してくれみたいなこと言ってたけど
東ノ助がまどそふとでメインライターやってんのにつり乙作れるの? 東ノ助なしで新規タイトル爆死して売上困ってるとかなろうの追放系かよw 直筆生原稿って、大昔の作品の原画のことか
今は完全デジタル絵だろうから、つり乙以降の原稿は望み薄かな
しかし今更リアリーリアリーや初代シャッフルの線画が欲しい奴いるのか…? てか、シャッフルってアレ
キャラ総入れ替えとかは誰も望んでなかったんじゃないかなぁ…… 福袋のどれかに昔の絵の線画が入ってんの?w
色々考えるけど、福袋が今年で4回目くらいだって自覚がないんだろーか
潰れかけの会社が金策に苦しんで手段を選ばなくなってるようにしか見えないよ
よその原画が描いたルナグッズも誰得なんだろう
これで売れたら乱発しそうで怖い
シャッフル2は失敗したってことでいいのかな?今さら桜のエロ抱き枕とかやめてくれよ >>808
第一弾だから続くよ
宮坂ファンが買って売上良かっただろうけど残ってたNavelファンは散ったと思う
ここでつり乙フルパック出してくれって言ってたけどもういいやってなった
グッズ屋が同人もやり始めて見苦しい
シャッフル2を丁寧に作れば良かったのに… Navel20周年作品なにかしら期待してたけど、最近の流れ見る感じつり乙コンプか20周年アーカイブス出して終わりかな
記念作品で気合い入れたの出して欲しいわ 東は今後ハミクリ続編とかで忙しいから無理だな まどがしばらく手放さんだろ
ホケジョキャラ多いから分割でもして食いつなぐしかないのでは
それとも化石となったつり乙シャッフル以外昔のを引っ張り出すのかね その名前懐かしいね
シャッフルとソウルリンクのこと、にっふるとコマネチと呼ばれていたのを覚えてる人いる?
語源はなんだったんだろか にっふるは西又絵だから西又+シャッフル→にっふる
コマネチの由来はない、マジで適当
まあ昔のバジブルスレって、王も書き込んでたっぽいからね
百鬼が気に食わんから面白がってぞんざいな扱いしてたんだと思う うるりんは壮年のインテリ博士かなにかが言う「ぶっちゃけ」が散々おもちゃにされてたけど
結局流行り言葉はそのまま世代ごとにスライドするという現実を知ってしまった今の中年エロゲーマーにはもう叩けないな
あのぶっちゃけおじさんは未来の俺らでしかないのだ ひっどい。4万だろ?こんなんしてたらコアユーザーも離れるわ・・・
福袋なんて損して元取れの精神で行かないとダメでしょ。それとも長い目で見れないほど本格的に財政厳しいのか 4万出す購入者に対して未だにゲーム2本入れてるし狂ってるよ…
色々言葉濁してたから相当怪しんでたが想像以上だった ゲームソフトが占める比率がでかすぎるのではないかと思った 今年だけで何回福袋出したかカウントすりゃ異常さが分かるだろ
もうゲーム会社の体を保ってないんだよ
そもそも、ちゃんと在籍してるライターがいるのかどうかも微妙じゃん
シャッフルの後に東ノ助の新作が発売されるってのがつり乙信者の頼みの綱だったろうに
現実はたけうちこうたがメインのはずのシャッフルFDの発売日すら決められない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています