Navel/Lime総合スレッド105 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
新作『SPIRAL!!』2019年2月28日発売!!
https://project-navel.com/spiral/
シリーズ原案:あごアリア
脚本:たけうちこうた
原画:たにはらなつき/あめとゆき/永山ゆうのん/羽純りお
制作デザイン協力:西又葵/鈴平ひろ
企画・制作:Navel
■NavelオフィシャルHP (p)http://www.project-navel.com/
■LimeオフィシャルHP (p)http://www.project-lime.com/
■前スレ
Navel/Lime総合スレッド104
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1520520253/
※西又不要説、退社した社員ネタは基本非推奨。
※次スレは>>970過ぎたら立てること。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>808
第一弾だから続くよ
宮坂ファンが買って売上良かっただろうけど残ってたNavelファンは散ったと思う
ここでつり乙フルパック出してくれって言ってたけどもういいやってなった
グッズ屋が同人もやり始めて見苦しい
シャッフル2を丁寧に作れば良かったのに… Navel20周年作品なにかしら期待してたけど、最近の流れ見る感じつり乙コンプか20周年アーカイブス出して終わりかな
記念作品で気合い入れたの出して欲しいわ 東は今後ハミクリ続編とかで忙しいから無理だな まどがしばらく手放さんだろ
ホケジョキャラ多いから分割でもして食いつなぐしかないのでは
それとも化石となったつり乙シャッフル以外昔のを引っ張り出すのかね その名前懐かしいね
シャッフルとソウルリンクのこと、にっふるとコマネチと呼ばれていたのを覚えてる人いる?
語源はなんだったんだろか にっふるは西又絵だから西又+シャッフル→にっふる
コマネチの由来はない、マジで適当
まあ昔のバジブルスレって、王も書き込んでたっぽいからね
百鬼が気に食わんから面白がってぞんざいな扱いしてたんだと思う うるりんは壮年のインテリ博士かなにかが言う「ぶっちゃけ」が散々おもちゃにされてたけど
結局流行り言葉はそのまま世代ごとにスライドするという現実を知ってしまった今の中年エロゲーマーにはもう叩けないな
あのぶっちゃけおじさんは未来の俺らでしかないのだ ひっどい。4万だろ?こんなんしてたらコアユーザーも離れるわ・・・
福袋なんて損して元取れの精神で行かないとダメでしょ。それとも長い目で見れないほど本格的に財政厳しいのか 4万出す購入者に対して未だにゲーム2本入れてるし狂ってるよ…
色々言葉濁してたから相当怪しんでたが想像以上だった ゲームソフトが占める比率がでかすぎるのではないかと思った 今年だけで何回福袋出したかカウントすりゃ異常さが分かるだろ
もうゲーム会社の体を保ってないんだよ
そもそも、ちゃんと在籍してるライターがいるのかどうかも微妙じゃん
シャッフルの後に東ノ助の新作が発売されるってのがつり乙信者の頼みの綱だったろうに
現実はたけうちこうたがメインのはずのシャッフルFDの発売日すら決められない 今回含めて4回かな福袋
鈴平がクラリアスで忙しいからFD着手できないんだろうねグッズの描き下ろしすら無理みたいだし
あっち人気出て戯画にもってかれたらもう悲惨
社長と抱き合わせにならないからファンには喜ばれると思うけど 10年前はここまで落ちぶれるとは思わんかった
俺つばアニメ化決定で盛り上がってた頃 いやウルリンアルティメット無理やり出したりアクチベーション参入強行のちに撤回したり一番ろくでもなかった時期だろ
俺つばアニメも震災コンボ食らってたし釣り乙まで息のつけるタイミングが一切なかった つり乙というかルナがいなかったら、令和を迎えずして潰れたでしょ。
キャラクターとしてのルナはそんなに好きじゃないけれど、アレのおかげで、つり乙シリーズが続いた事を考えると感謝の念しかねぇ あの主人公は御主人様が居ないと魅力が減少するのでルナ様の貢献は大きい 原画当選は女比率が高いな。購入者は男が多いだろうに よく今のNavelに4万出せたなとも思うが
新年早々かわいそうだ >>834
つり乙関連の新作だろうね
ていうかそれしかできないんだろうか 背景が紅葉だから秋発売予定かな?
東ハミダシCS化分と続編あるしつり乙は無理では…
絵も真ん中と右の2キャラ西又っぽい Twitterで王がプリコネ以外の仕事をしていることを示唆してるんだよなぁ
王の新作なら嬉しい そろそろ鈴平も
1キャラだけ入れといて西又がめんどくさくならないようにしとくか
って采配から足抜けしてくれよなw
それで駄目だったじゃん、かずきふみのシナリオのやつ 4万の福袋購入した人達のおかげで一応正体不明の新作?がきたな
背景秋紅葉だからReally? Really!の続編かリメイクと予想する人やら
フィリアの制服っぽいとか意見色々つり乙に毒されすぎたなイメージが強すぎて
完全新作の体力が残っているのかどうか様子見 福袋の中身は購入者ご愁傷様です。 シルエットの見た目と3人だからつり乙3もしくはその外伝でも東ハミクリどうすんのと つり乙は好きだけど擦りすぎるの本当に勘弁して欲しいから完全新作頼む
あと東ノ助と鈴平メインにしてくれりゃ文句はない、叶わぬ夢だが shuffle関連はもう買うことはないし
つり乙ならまた女装バレから妹とパリ行くの?
かと言って完全新作出されてもこける予感しかしない 妹にCV桐谷華の双子の姉がいるのが発覚するなら面白そう 福袋の中身が在庫処分レベルでショック受けてる人
NavelでTwitter検索したらほぼトップに出てくるな
これでもこいつらの作るゲームに罪はないから!で金出す信者が残ると思ってるわけだ
実際そうなのがしゃらくせえw 受注サイト見てなかったんだけど、ゲーム多め袋とグッズ袋に分けるとかしてなかったの? 過去の遺産を掘り返すのならけれ夜出さないか?
会社違うし無理か >>852
それ散るの続編はあごバリアがメイン担当予定だったが西又離脱でポシャったので
シャッフルに構想の一部を再利用した
だから子供の頃に知り合ってたって設定が残ってるんだよ
王信者が望んでんのって、王がメインで書いてるけれ夜でしょ
そんなの初めから作られる予定なかったよ 王がなんかのシナリオ書いてるらしいからそれかもね つり乙関連を予想してしまうが >>852
作りたいけど権利が無い、権利をくださいって昔ツイッターで叫んでたよ 王遅筆だから秋頃発表だけして1キャラ1年として少なくとも3人だから発売は2〜3年後
その間グッズでお茶を濁しつつツイですかぢのように進歩状況を呟きまくって時間稼ぎ >>856
つり乙10周年で新作ってことにすりゃ約2年後だな 当選率から推定すると福袋200本は売れてそう
俺たちの新作資金800万貯まったな >>858
ボロい商売だな
在庫処分出来る上に800万ゲットとか なんだNavelは福袋炎上商法でLoseの後を追うのか 下手すると新作はお蔵入りになりそう
殆どが今回のための新製造グッズで構成されている福袋→在庫処分多数 4万の恨みは怖い すでにやってはいけない商売の限度を超えてると思うよ
あまりに酷いと思ったら消費者庁に相談した方がいいわ
ソシャゲのガチャだって納得できなけりゃ返金してもらえるわけで
でもまあ、原画とか当たってたら文句言わないんだろうね
あまりにむごすぎる
昔から信者を金づるとしか思ってないブランドではあったけどさw ツイートを削除している辺り今回は相当タチが悪い
後ろめたい気持ちがあるもの売った自覚あるんでしょ
今Navelグッズ単価が高いからユーザー側と価値観乖離してるのもあって4万の価値が客観的に見てない
原画も古すぎてあれは具体的な作品もサンプルもギリギリまで隠すわなと思った ツイート削除するとか確信犯じゃん
ダメだこのメーカー Navelでツイ検索すると予測に福袋が出るようになったな
4万という金額それ自体は当たるともしれない原画ガチャに挑戦した信者たちの末路として笑える範囲ではあるけど
ほとんど新規グッズとか言って無駄にハードル上げた挙げ句法律に挑戦してんのは意味不明だな
他人事ながらそこは購入者は問い合わせしていいと思うよ
正直グッズ一切持ってない俺からしたら画像見る限り余り物でも華やかでいいじゃんって感じなんだけどね
問題はこんな爆弾に自ら突っ込んでいくやつらはすでにたいてい持ってるという商売のヘタクソさよね BOOTHとか見たらわかるんだけど今のNavelはグッズ一つ売るのにかなり必死
残10個〜とか未入金分?個とかここ半年は在庫数字煽りし続けてる
4万出してくれる人達をもっと大事にするべきだったよ 限界集落レベルまで信者減ってるから
どんなクソなことしても話題にならなかったのに
福袋はさすがに話が広まったな
Twitterのオタクつながりで拡散してるから結構ダメージでしょ
ツイート消してるってのがマジなら草しか生えない
自分らがあくどい商売してる自覚あったんだ とうとうやっちゃったね
このままだと老舗のメーカーがまたつぶれるね
ユーザー側もこのくらいでいちいち怒ってたらメーカーなくなってもともこもないから、お布施はお布施で我慢しないと
お布施できないのなら、買ったらダメだし、まして買ってない人は否定的なコメントしたらダメだ 社員…というか残ってるの西又くらいだろうし、ご本人? >>868
メーカー残ってたところでどうせ旧作擦りまくってるだけだし沈んで構わん、東も鈴平もいないし >>868
minoriもfengもlightも潰れたんだ
Navelも潰れて当然だろ 散々声オタに媚びて声優営業させちゃったあとだから月姫みたいに声優フルとっかえでリメイクも出来ないし
後付け増築路線はすでにエセプラで破綻してる。一発逆転スターシステムでキャラ全面入れ替えも不発
この状況から入れるシャッフル保険があるといいんだけど lose信者が福袋でマウント取ってくるけど言い返せねぇよ... 福袋マウントとか今後死ぬまで経験することないだろうから貴重な経験になったと考えよう >>875
別に言ってることは普通だと思うが。購入者と認識が違いすぎただけ >>876
まあいくら正論並べようとツイート消した時点で確信犯なのは火を見るより明らかだから 普通福袋って売れ残りだけどある程度価値があるようなものを
原価より安く詰めるもんだって世間の認識はあるわけじゃん
場合によっては人気アイテムを入れたりもする
そもそもNavelブースとかで発注取ってるような最近の新商品一切入れてなくない?w
そもそも在庫がないんだろうけど
年単位の在庫品入れて価値があるって認識をまず改めろよ
そしておまえらの古びた原画に価値があるという考えもな 資金確保したいなら原画はオークションにすればよかったのにな 要は売れ残りを定価より高く売った挙句に妥当な値段だと開き直ってるわけか
厚顔無恥にも程がある 売れ残りグッズだらけな上にゲームはおまけってことは、ゲーム以外で4万円分ってことか
それはそれでどうなのよw 原画抽選の権利を売ったと言いたいのかね
まぁ買った人は原画に価値を感じる人だろうからそこは間違いではないのかもしれんけど
信者向けのセットのおまけで信者なら持ってるだろうゲームを入れるのはどうなんだ 普通は抽選企画である原画の方がおまけであるべきだよな…
新製造グッズとやらで4万以上のお得感があって、更に原画が当たるかどうかが今回の福袋やろ
抽選費用が客負担ってとんでもねー言い訳 ソシャゲのガチャで儲けてる会社がうらやましいけどソシャゲ参入する体力なんてもはやない
そういう状況での原画ガチャはある種天啓のようなものもあっただろうな
映画とかでもフィルムガチャやってるし、すり合わせもせずにうちもうちもってなったんだろう
でもさ、この期に及んでエロゲ会社の信者やってるやつってそういう抽選文化から距離置いてるやつらじゃないの?
段階踏まえないとそりゃ炎上するでしょ。他人事としては面白過ぎる流れなんだけどさ 原画付き数量限定販売だったら文句は出なかっただろうし
その分の値段上乗せされてても問題なかったろうにな 購入者が思ってたこと:4万円分の新規製造大半のグッズ福袋+当たりなら原画が入ってる
navelが思ってたこと:原画が当たる権利+割高勘定のグッズ
売り文句や商品説明を見ればダブルチャンス的な書き方をしていたがnavelにはそんなつもりはなく当選者50名以外には値段分に満たない物しか入ってない博打商品を超お得と銘打って売った訳だよね 別にどうでも良くない?解散前の小遣い稼ぎぐらいさせてやれば
エロゲオタにとって4・5万なんて大した額じゃねーし つぶれたらもう二度と買えないわけだからね
あとはまんだらけとか >>887
当のエロゲオタがキレてんだからしょうがないだろw
分かってて買ったんじゃねーの?
そんなに怒ると思いませんでしたとか言われたら普通の客でもキレるぞ?w
Loseの例えがでてるけど、あそこはちゃんと新しいグッズ込みで
10000円だから全く不満出てないよ
Navelはそれじゃ利益出ないじゃんってなるんだろうけど
ユーザーの心情に配慮できる会社、できない会社の差が激しすぎる 個人サイトの批評空間に圧力かけたクソブランドでも
ゴミとゴミの比較では褒めてもらえるんだからエロゲって楽な商売だよな ここのグッズって価格強気すぎないか。タペストリー1枚が送料込みで11000円って
5000円でも高いと思うが 夏ねずみ@piagiza
Navel福袋についてもうあまりツイートするつもりは無かったけど勘違いしている人がいるので最後にもう1度だけ。
原画の当たり外れがあるのは仕方無いと思っています。
ただし、問題なのは今回の福袋のもう一つの目玉である「殆どが今回のための新製造グッズで構成されている福袋」とあります。
https://pbs.twimg.com/media/EqtUz1jUYAAh3cU.jpg
夏ねずみ@piagiza
これを見て在庫処分ばかり入っているなんて思える人がどれだけいるでしょうか?
おそらく公式が消したかったのは原画抽選のことではなく、こちらの新製造グッズについてだと思います。後どう思うかは人それぞれです。 >>896
本当ユーザー食いものにする気満々だなここは
それでもついてくるファンは流石よ LINEスタンプとかも100コインくらいなら買おうかと思ったけどたかすぎてやめたわ 西又は金額設定を自分で選べるとしたら
必ず最大にするか、最大を選択できるようにするアレな人だからw
ピクシブファンボックスも明らかにそんな価値ないのに高額の月額課金コース用意してるからな
だからミドルプライスのゲームでも8800円になるし
ロープライスに抱き枕つけて1万で売るとかの商法も抵抗なくヤル
保健室のセンセーとか今見てみたら15800円、19300円のパッケージがありましたよ
本体は4000円なのに
ゲーム会社ならゲームを売れ、ゲームを
とか言ってると他の会社だって同じことやってるじゃん!って吠えられるんだろうな
>>896のツイートにも噛み付いてるやついたし ツイッターの呟き口調ってまんま西又だよね
時間帯も被ってるし社長本人が稼働してるでしょ
通販は疑問なのは西又キャラだけなぜ2k抱き枕安いのか
最初からだっけ?鈴平もコラボ絵師も外注だから?
それで価格違うって初めて見るけども… アッチョリケって今ニートなの?
養育費とか払ってるのか気になる ウドも消滅してエセプラ世界線がうやむやになった今になってこのタイトルを持ち出してくるのか
ラブレインボーとはなんだったのか レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。