アリスソフト474 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
株式会社チャンピオンソフトのアダルトゲームブランド、アリスソフト(ALICE SOFT)について語るスレッドです。
次スレは>>980が宣言して立てる。無理なら指名。
【予約受付中】
母爛漫 2019年4月26日発売予定
パッケージ版 6,800円(税別)
ダウンロード版 5,800円(税別)
【好評発売中】
イブニクル2
ランス10
【関連サイト】
アリスソフト公式HP
http://www.alicesoft.com/
アリスソフトアーカイブズ(※配布フリー宣言必読)
http://retropc.net/alice/
有志によるアリスまとめサイト(作品の攻略wiki等)
http://alice.xfu.jp/
前スレ
アリスソフト473
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1550739730/ >>751
それ言ったら、今時タイトルだけで勝負できるようなエロゲーコンテンツなんてあるのか?
対魔忍だってソシャゲ前はマイナーだっただろ イブニクル3はランスの子孫が主人公、とかあるかもなぁ >>755
前振り一切なしで始めりゃいいんじゃね? スピンオフとかも大体そんなもんだし
何か知らんがエロい魔王に支配される世界で魔王の私生児達が魔王退治に立ち上がる
背景とかはおいおい明かしていけば十分でしょ…いや成功するとは微塵も思ってないけどw
>>756
ないだろうねえ、いわんやアリスをや ネタ込だけどもエロ界隈なら対魔忍の知名度って結構あったほうじゃね?
エスカレイヤーよりかは面白半分でも興味ありそうな人多そうだが さすがにソシャゲ出る前は対魔忍よりエスカレイヤーの方が知名度高かっただろw 悪いけどイラスト・キャラ人気・知名度・エロの濃さどれをとっても対魔忍に勝てる要素がないんだよな・・ ソシャエスカを成功させたかったら
対魔からユーザーを奪うくらいじゃないと
層が被ってそうだし 現在対魔忍だがあっちはあっちで凌辱温るすぎて抜け忍考えてる
ちゃんと「原作通り」の凌辱シーンやってくれるならこっちに来るよ 被るって言ってるの見かけたから気にしてる奴がいるんじゃね
変身ヒロインにしてもなんか違う気するからあんまり意識しなくてもいいと思うけど
ただあいミスの時もいたから基準は分からん とりあえずエスカだして様子見ってそんな体力アリスソフトにあるのかな
これコケたら次はないような気がするが
そんなに低予算でブラウザゲーって作れるもんなのかな 時期的にランス10やイブ2と平行開発だったろうし空いてたのはHIROのチームだけ
そうするとHIROのチームで持ってる有力コンテンツが超昂しかなかったってことじゃない?
最も勝算が高かったのはランス10をソシャゲで出すことだったんだろうけどね
その決断をしなかったのは個人的には感謝だけどアリスは詰んだと思う エスカというかアリスソフトの名前はエロゲに詳しい友人から知ってそっからランスシリーズに手を出したんだけど
対魔忍はニコニコで変顔MADが有名になっていてそれで知った
ニコニコで知った学生が大人になった時期と対魔忍ソシャゲのサービス開始時期がピッタリ合う気がしない?
エスカと対魔忍、どっちが有名かは一目瞭然だよね エスカはエロゲブーム時代の作品だから普通に知名度あるけど
キッズは知らね
今のソシャゲも金出してるの35〜がメインだろう
流行ってるゲームに出してくるコラボがそこ狙い撃ちだし
それこそエスカ世代じゃん @Shade0123
最高にドチャクソかっこよくなったので聞いて RT【超昂閃忍ハルカOP】風のように炎のように【セルフアレンジ】 https://youtu.be/DlV50G7JvTA @YouTubeさんから
せっかく流れに寄せて来てるのに誰か話題にしてやれよ じゃあ何とか対戦は安泰ですね
もうオフゲーのエロゲは作らなくても良くなる 超昂キャラだけの格ゲーとか出ねーかなーって思ってた矢先にソシャゲだった DOA6とか格ゲーとしては面白いのに
エロ薄コス問題大爆発炎上からの無料化即配信とビーチ3作目ほぼ詐欺と
ウルトラコンボしすぎて大自爆続けてるから DOAは一般界の処占厨ことキチガイフェミに屈してエロ削除した時点で終わった 対魔忍ユーザーの求めてる凌辱って四肢切断とかっしょ
今のアリスにできる芸当じゃない そんなん現実にやったら苦痛で死ぬわ(骨にひびが入っただけでもスゲー痛いのに)
エロの快楽なんてないやろ
まだキメセクの方が現実的や 今朝のエロゲ玄人達(思うがままに書き込み議論中・・・) 前から思ってたけどキャラクターの対談形式の記事を2020年にもなろうかと言う今の時代に大真面目に出してるのどんな神経してるんだろ ランス04だけは作って欲しい あとはもう勝手にやっていいよ TADAがこのタイミングでちゃんとエンディングがあるゲームは良いと言ってるのは
ただのイブニクル2の感想なのか、別の意味があるのか忖度してしまいそう 何年か前に同人で大番長の格ゲーとかあったから妄想してただけなんだ
すまんね とりあえずグラブルとキルラキル格ゲーは買ってみるがACTかエロかバカで面白けりゃ良い 奈良県は絵師100人展に出す奴みたいなキャラデをゲームでやれや… >>787
寧ろ今の時代にそれやると何がいけないのか知りたいわ
どんなコンテンツでも普通にやってることだろ >>795
一存じゃ無理だからねぇ
ヒロインキャラは会議会議で煮詰めるからいろいろ難しい エスカのソシャゲ新規キャラ山盛りでふいたwww
これは最初にエスカかハルカが出るまでリセマラwww パワーアップのためにガチャで引いたキャラを寝取ったり寝取られたりフレンドに抱かせたりっていうシステムにならんかな
超昴シリーズだけに それやって闘神都市は失敗した
直接な描写は無いけど無課金が蹂躙されて過疎って終わった 待ちきれねぇ 母爛漫が待ちきれねぇ
早く発売してくれ 無課金とか微課金とか適当に逃げないように飼いならしておけばいいから
廃課金には神対応でマウント取らせてほしい >>801
毎日ログインと少しの課金アイテムで防衛出来るバランスならいけるかも
持ち主が寝てる間に数十人で一斉に寝取りアタックかけて奪うとか >>805
現状ソシャゲ運営経験0だからそこら辺の匙加減で失敗しそう 経験0で成功したDMMブラゲもあるから
どれだけ他社を研究できてるかどうかだな・・ ぶっちゃけゲーム性とか言ってる時点でムリ
ソシャゲはガチャで遊ぶゲームでコンテンツはガチャの景品にすぎない
いかに面白くて魅力的なガチャを作るかに全力を注ぐ、そのためにはゲーム性とかマイナス要素でしかない
面白いソシャゲは売れない そうなんだよな
売れてるのはオート放置できる楽なゲーム
手動操作、張り付き必須でゲーム性重視したやつは長続きしない
そこのところを勘違いして「ブラゲにはまだまだ少ないゲーム性の高いゲームを!」
なんてやると確実にコケる まあ中毒度の高さはゲーム性<<<射倖性(ギャンブル性)だからなあ
要するにパチンコみたいなものってことっすね パチンコは張り付かなきゃいけない
ソシャゲはもっと効率的に金をドブに捨てられる とりあえずあれだわ
エロゲ出身で一番売れてそうな対魔忍は無課金でも人並みにプレイできてる
廃課金はキャラ目的以上の意義がほぼない
ブランド力勝負やでえ 版権取ってまで出したドラゴンナイトがただのうんこだったのは許さないよ あいミスのが売れてんじゃねえの
頻繁に1位祝いの石がもらえるぞ
無課金でもやってけるのは一緒だけど あいミスは鬼のような周回を要求するクソゲー
ブラゲに凝った戦闘は求めてないけど、SDがわちゃわちゃ動いてるのは好きだからそれがないあいミスはクソゲー
まだ俺のうんこ見てるほうが面白い リメイク前からやってるけど周回してないわ
周回せんでもストーリーやイベントシナリオ埋める目当て程度なら遊べる まあ何を目的にするかだけどエロ見るだけなら周回ほぼいらんからなあ あいミスは一部のイベント以外消費3倍あってスタミナ使い切るの早いから
周回は別に苦労しないな、戦闘は基本オートだし
心配なのはソシャゲエスカ、コマンド式戦闘で周回とかやらされたら多分ついていけない そもそもソシャゲの周回は廃人が愚痴を言いながらやるもので
普通にストーリーとイベントを見るぐらいなら
1回ノーマル難易度をクリアすれば良いだけなので何の苦労もないぞ
最悪クリアできない場面に遭遇したら
動画サイトにどのソシャゲもストーリーがアップされるから
そっちで見ればいいだけだし 客にじゃぶじゃぶご理解してもらう為に
どうでもいいキャラは高確率で排出
人権は閉める 本命のランスで儲けるために、ここは経験値積みだろう やってる間が常に面白ければ良い課金も躊躇わん
10みたいに次第にプレイが苦痛になるようなら駄目 ぶっちゃけ今はソシャゲのクオリティ滅茶苦茶上がってるから
エロゲよりソシャゲのシナリオのが濃密で面白くなってるというね 今朝のエロゲ玄人達(ソシャゲ論を議論中・・・)
※女の子モンスター扱う 女魔物使い まだ・・・? >>789 >>796
いやあイマドキあんまり見かけないと思うんだよなあ。
元々こういうキャラのかけ合いみたいなスタイルってインターネット黎明期の文化だろ。おっさんにしか馴染み無いと思うわ。
ドナドナチームみたいな中の人が普通に書いてるスタイルも今はかなり受け入れられてきてると思うし俺的には中の人に親近感も湧くし好きだな。 エロゲやれる年齢になったら高二病は卒業しないとダメだよおじさん 「エロゲやれる年齢になったら高二病は卒業しないとダメだよおじさん(決まった…!)」 >>828
「「エロゲやれる年齢になったら高二病は卒業しないとダメだよおじさん(決まった…!)」(決まった…!)」 ランス04は出して欲しいなぁ
後戦国の高解像度版でも出れば買っちゃいそうだ 無課金はいっぱいいてくれた方がいいじゃろ
人がいない状態で自慢も何もできないじゃん
人がいるほど優越感に浸れるんだろそういう人は ちょっとランスを過大評価しすぎ
エロゲ史に残るメジャータイトルだとしてもあんなもんにソシャゲ好きのミーハー層は食いつかないぞ
既存のファンも集金アプリなクソゲーを叩きまくるだろうしな
媚びたキャラデザとエロのゴリ押しが出来る超昂の方がまだましってもんだ ランスは案外レイプとグロ虐殺多いから食いつき良いとは思えんし
知らずに有名所で手を出した新規層は怒り出すと思うが 俺はリアルではユニコーンだけど
ゲームではれいpもネトラレも獣姦もリョナもいけるで >>834
ここの人達が貢いでくれるよ。ランスのソシャゲやりたいって声だけは大きいから大丈夫だよ
当然年に100万は使ってくれるだろうからきっと大丈夫
まさか年100万も払えないのにソシャゲにしろって言わないよね? ただ単に思いつきでソシャゲ化したほうがアリスソフトが生き残るから
それだけの理由で「俺は払う」なんて言わないよね? いや見積もりが甘すぎる
上客は平均年間300万くらい使ってくれないとサービスとして成り立たないぞ ランスってだけでバンバン金出す奴いるよ
エスカレイヤー?はわからんけどアリスソフトにお布施って層はいるだろうな いったいどういう見積もりでランスに熱心に課金する奴がいると思っているのだろう 夢見すぎじゃね 単純にソシャゲに金出す層が馬鹿だからだよ
DMMの新作だからって内容見ずにお布施するバカもいるくらい ソシャは信仰心だしな
信者多いアリスは初めから成功が約束される ちなみに新訳闘神都市が終わったのは
開始一週間で課金関係のチケットをDUPEできるのをお咎め無しで放置という最悪な対応して人離れさせた
課金周りの不具合の対応って一番大事
その後も酷かったらしいが・・・運営会社ですべてが決まるよね いわゆる課金層はdmmの人口なら100人いれば多いほうだろう
そのうちの1~2割、上位層が平均300万課金してくれたとして年商3000~6000万
開発チームが20人で一人年収400万だと8000万
赤になるわけ >>850
数字がアホ丸出しやぞ
課金層はdmmの人口なら100人いれば多いほうだろう
課金層はdmmの人口なら100人いれば多いほうだろう
課金層はdmmの人口なら100人いれば多いほうだろう 知らないのか…上位の人気ソシャゲでも有効な課金層は上位200人程度だぜ?
まさかエロの縛りつきでFGOやアイマスみたいな化け物級を夢みちゃってる? 課金層100人とかどんな底辺ゲーだよ
DMMでも即終了するレベル
ちょっと調べたらそのくらい具体的な乗ってるから適当な思い込みで言う前に調べてみろ 100は少なく見積もりすぎ
どこに目線置くかによるがDMMの表彰台の少し下程度を意識すると
課金ログボを導入してるブラゲも多くて最低100人は少なすぎる ランキング一桁入るようなゲームは少しは課金しないと1000位以内も難しいからな
入れるようなら危険信号 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています