2019年5月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ
2019年4月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1551366060/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured トメフレってまんまハーレムゲームのスタッフやんけw >>246
bbspinkは人減ったように言われてるが見てるだけの人は意外といるんだよ
皆普段はtwitterで呟くだけでpinkには書き込まないだけで となりに彼女やったけど、ダウナー系の女の子が好きならアリだな
滅茶苦茶うざいんだけど、可愛いといえば可愛い >>246
連休でエロゲ崩しやすかったのもあるんじゃないかな 今月のbugbug
Cabbit新作キャラは良さげ
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima557895.jpg
グリーンウッド解散インタビュー
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima557896.jpg やっぱ十全はクソみたいな(褒め言葉)テキストいいな >>251
元light代表の服部はコミケ準備会の役員やってるから今後も余裕で食っていけるんだよなあ クロシェ延期かよwしかも7月って…せめて6月か8月にしてくれ〜 恋姫、ぬきたし2、スタディ、ココロネでトップ争いか 七月かあクロシェ
恋姫ままれがあるからクロシェは買わんぞ ままれは7月にも出るとは思えん。動きがなさすぎる
まあ、クロシェットが7月に出るなら売り上げ1位はかたいか 内容はぬきたし2か流星だろうけど売上はさすがにおっぱいが強いわな 2か月も延期するならもっと早くに延期発表できただろう 言うてままれが空気読んでくれるでしょと思ったけどもう半年くらい延期してるんだっけ 流星は売上未知数だがレミニセンスが2万くらい売れてたから結構いい勝負するんじゃないかな >>266
予約数が稼ぐために流通はギリギリまでメーカーに延期発表するなと言うが
前もって言うか言わないかは最終的にメーカー判断だろうな 今月は結構作風ばらけてていいなって思ってたら延期延期でなんか微妙になったわ コミケに被らせたくないのはわかるがこんだけ被ると潰し合いで普通に売上落ちるんじゃ‥ 7月マジで売上年間トップ10狙える作品集中し過ぎ問題 クロシェ、ままれ、サードアイ、ぬきたし、アサプロ、宿ガル、衣笠が同月発売はヤバすぎる
ままれ、サードアイ、衣笠辺りがさらに延期してくれるのを祈るしかない 衣笠のはてぃーぐるなら延期ワンチャンあったが、DMMな上に脱稿済みって告知も出てるから延期はほぼ100%ないやろな。 アサプロはほんま良い作品出すのに毎回強力なライバル出てきてる印象 アサプロは今回もスペ80点越えは無理そうですかそうですか 消費者のお財布は急に大きくなったりしないから、ぬきたし以外はつらそうだな
ぬきたしはテンバイヤーと獲得した新規で安泰だろう いうて今回はそこそこ店も仕入れるだろうしそこまでテンバイヤー儲かるかね >>275
サードアイってそいつらの中に食い込める程そんなに実績あったっけ? >>283
少なくとも前々作、前作は結構評価高かった
中2ネタが好きな人は買うんじゃないかな ココロネの代わりにトメフレ買うって人ちょいちょい居るな
おっぱい枠って大事なんだな わるきゅ〜れのゲームオート遅すぎない?ここの全部そうなのか >>271
流星低いな、キャラソンなんか全然売れないんじゃないか? 角砂糖もコミケでグッズ売る為にも7月のほうが良いだろうに…
まぁ体験版早めに出して販促に利用する手があるかな 固まってると予約数に影響出るし、何本かは絶対延期する 流星ワールドアクターってのはDMMと聞いてたけど認証はないのね
エ作のスレがやけに伸びてるけど衣笠ファンが期待してるのかな 衣笠はなあ 男のマッチョイムズがどうにも……設定とかは凄くワクワクするようなものが多いんだけど ワルアクは体験版がおもろかったわ
2万するけど予約した ・説明が長くてどうでもいい
・異能バトルが100%ギャグ
・エロにもギャグが入る
・純愛しないでセックスする
・共通パートで全員に中出ししそうな流れ。ハーレムが苦手なら回避推奨
恋嵐は品質は悪いけど
>>190のように「馬鹿シナリオすぎて1週回ってアリかも」と感じる人もいそう
体験版を触ってみる価値はある。短いからすぐ終わるしノリが合うか合わないかだけだから
胸サイズ強制変更ボタンの場所がわかりにくい。体験版は未実装だと思ってた
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org587954.jpg
テキストは変化せず立ち絵だけ巨乳化する(本来は3人とも貧乳のシーン)
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org587956.jpg
全裸パッチと全く同じシステム
ココロネが予想通り飛んで
絵的にはタマユラミライor恋嵐スピリッチュなんだけど体験版の感触は後者 流星ワールドアクターは祖父限定の有償特典(ネタバレ本)があるから買う奴は皆大体そっちで予約してそう >>297
確かにげっちゅ屋だと予約低いけど、秋葉ソフマップに貼り出される予約ランキングだと順位はいいんだよね流星ワールドアクター
俺もソフマップで予約するかー 月かな店舗特典もうちょいエロけりゃ買ったんだけどなあ 今回の延期でクロシェットは無能だとよくわかった
自ら激戦区に飛び込むとかアホだわ paypay,linepay20%還元いつまでだっけ?
今のうちに予約しなきゃ >>288
流星は衣笠インタビューが祖父でしかつかないからなそりゃげっちゅでなんか予約しねぇよ 頃合いか。某氏はエロゲを本質的に理解していない
ガンダムでいえば鉄血みたいなもん
それできのこれるフィールドがそもそもおかしいのだが
見えるコスパ最短は石川かね >>303
予約金は祖父なら2000円だぞ
前金全額のヨドバシならエロゲ撤退しました エロゲの本質を他人に示してる時点でエロゲの本質を理解していない
のだけど、これをいうとブーメランにもなる悪るーぷ Famishinのツイッターみたらゆずも発売近いな
6月中旬発表の9月発売説を唱えよう サノバの発表は発売5ヶ月前、千恋は4ヶ月前、リドジョは3ヶ月前と
どんどん発表〜発売の間隔が短くなってるな マスターアップしてましたならぬ発売してましたが見れるようになるのか 低価格DL販売だけどラプラシアンがエイプリルフールにやってたね、発表と同時発売
フルプラのパッケージだと2ヶ月前が現実的な限界かな 5月6月なにも買うものないな
代わりに7月が渋滞してる クロシェットの延期は進行の遅れなんかね
予約を伸ばすための延期なら愚策だったな >>309
まじかアニメイトは半額先に支払いとかできるけど祖父だめなのか >>319
店舗特典がまだ揃ってなかったから製作の遅れだと思う 今月はともかく6月はクロアプの新作かな
これも7月に伸びそうな気もするけど >>324
個人的にはさそり抜けて良かったと思うけどなぁ
さそりの漫画的な画風とままれの濃い塗りが
なんかミスマッチだった気がしてた
さそり自体は嫌いじゃないので新天地で頑張ってくれれば >>325
ままれはゲームは買わないけど黒髪の抱き枕出たら多分買うかなー 6月予定のtone work'sの月の彼方で逢いましょうが気になる
同じヒロインの学生時代と成長した姿のどちらも愛でられる作品好き
最初がロリキャラの場合はロリ時代は手を出せない作品が多いのは問題だが ここ最近はさそりあってのままれと思ってたから残念
案の定黒髪以外ヤバすぎるし 個人的にはもう一方の絵の方が好きだが、
今回はそっちも居ないのが痛い
とは言え黒髪がめっちゃ良いから買うけど >>303
linepay20%還元の4月分は終わったぞ
5月も後半にやるだろうけど祖父が対象になるかはまだ分からない ビッグカメラってアキバになかったっけと思ったら淀だったわ。
まぷ子なんているのか・・・・ どんどんついていけなくなってるわw 通販の年齢認証のところにいる奴だ
名前なんてしらなかった そんなのいるのか
中古でヤフオクで買ったら2冊も付いてきた まぷ子の前はすげーきもいマスコットキャラだったなあと思ってぐぐったら
マップチュという名前だった >マップチュ
まぷ子が産まれてホント良かった
ありがとうまぷ子 マップチュキモすぎて草生えた
電波ゲーに出そうなビジュアルだな…… マップチュ・・・・
企画・絵・ネーミング、センスの無さの塊のようなマスコットだったwww
秋葉原も店巡りしなくなって10年以上経つわ・・・
祖父は、あの洗脳ソング店内でまだ流れてるの? 初見なら笑えるけど2回目以降は見たくないビジュアルやな ttps://twitter.com/uitachibana/status/1124125254115254272
俺も延期嫌いだけど誠也の延期嫌いは病的だな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています