2019年5月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ
2019年4月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1551366060/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>347
そりゃ自分の飯の種だもん
生活かかってんだぞ、必死にもなるわ あれってマスコットキャラだったのか…コラボかなんかかと思ってた >>349
どうしてこのキャラでいけると思ったのか >>347
そのツイートから延期を嫌ってるニュアンスは受けないけどな
ネタにして遊んでるだけやん 誠也嫌ってる人見たことないな
この人どうして生きてるの? ココロネは体験版出てるのに今作は全っ然スレ伸びてないんだよね
過去作に似過ぎてるせいかなって思ってるけど
カミカゼとプリコレを合わせたような雰囲気だった
つまらなくはないけど既視感いっぱいで
話題にする内容が無い >>356
全員初めてのライターを起用してるわけだが
駒井半次郎/高嶋栄二/荒川工/にっし〜/聖山
なのに関わらず過去作と同じモノが出来上がってしまう
当然話題も語ることも何もない
シナリオライターは単なる飾りでしか無い
企画者の名前を出してくれ >>356 、>>357
3月も紫と渦巻の新作は大してスレ伸びなかったしまぁ普通じゃね
紫なんて延期した割にはリトバスの展開パクった疑惑の電脳版ハピメアでエロ以外特筆するないようが体験版の時点で無かったし
渦巻はまさかの初情でできてたキャラ萌え投げ捨ててこれまたどっかでみたようなテンプレ泣きゲ風、テンプレ夢オチ系でしかも紫とネタ被りでエロも体験版がピークと来た
そしてクロシェットが上層部の企画手動なのはいつもの事だ
今回は筆頭ライターの駒井が単なるエロテキスト担当で姫ノ木や保住、かつてのプリコレ、あまつみの秋みたいな一応の企画者ですらないのはちょっとどうかと思うけどねw
>>358
正直一般作品が微妙っぽいしいつまでコミケの女王気取れるか気になってたけど
新作も可愛い上女性絵師にあるまじきエロさまで兼ね備えだしたし翡翠亭人気やつばす自体を侮りすぎてたわ 毎回思うが他人の名前が入った色紙に何の価値があるのか
直筆なのか絵なのか
それでも赤の他人の名前が入ってるの見て虚しく思わんのかなこれだけの価格で買って >>358
近年のだけでしょ。それが本当なら俺小金持ちだわ りんご最近見ないなと思ったら今期アニメに出ててわろた
ってか古河さんもw 金ないからエロゲ売りに行きたいけど明日アキバ行ったら混んでそうで嫌だな 星咲イリアの名前を久しぶりに見た・・・
これちゃんと作ってたんだな
ttp://www.applique-soft.com/cross/top.html
ttp://www.applique-soft.com/cross/_src/6328/top.jpg 延期以前にずば抜けたオワコン臭
10年前のゲームかとおもた エロゲのCFでまだまともな作品できて無いし
エロゲ業界全体に関わる問題って騒いだんだからちゃんとした作品だったらいいね >>367
いや明日に限った話ではなく単に連休中だから混んでそうだなってだけ オダワラハコネも10年選手だから古臭いのはしょうがないけど、ここまで微妙な絵師だっけ
まあ星咲イリヤはころげての印象が強すぎて他で出てきてもなぁ・・・って感じ サキガケの桜花やユロット作品とかもまぁ好きだよ星咲イリア あっぷりけはリバースコロニーの塗りが凄い良かったのに
どうしてのっぺりに戻してしまったん 桜川もう苦手やねん…
なんか日常芝居も受け付けなくなってきた >>373
遭遇はPARA-SOLとLOVELY QUEST、この大空に、翼をひろげてかな 小鳥の当たり役感すごすぎ
あんな自分にぴったりな役もらえる声優ほとんどいないだろ 星咲イリアはお嬢様はご機嫌ナナメの妹キャラが良かった >>376
あぁラブクエが一番可愛かったわそういや
むしろ可愛すぎたわ優勝 >>365
なんだか完成の一工程前みたいな印象を受ける塗りだ 新島の好きなライターが麻枝と星空めておですごい納得した
恋カケは智代アフター、魔女こいがForest、ナツユメナギサがリトバス
はつゆきさくらは分からん ttp://blog.livedoor.jp/insidears/archives/52804801.html 新島夕いらねぇ・・・
まーたきみしま青のキャラがクソになるのか 新島夕はまあ個性はあるけど萌えゲーっぽい作品でやるからかみ合わんよな 千桃FDは夏に詳細くるみたいだし今年も来年もアツくなりそうだな! 新島+きみしま青はトラウマになってるやつ多いだろ…よくこれでいけると思ったな RTキャンペーン用にツイッターの垢作るか迷ってるんだけどRTしかしないアカウントって抽選から除外されたりしないのかな >>391
除外される
基本的に抽選対象になるのは常日頃そのゲームを宣伝してくれてるアカウントだね
ブログのバナーキャンペーンも然り >>383
サクラノ刻はシナリオ大幅変更で、個別お蔵入りにして作り直したって話だから
まだ暫くでないだろ
下手すりゃ、詩みたいに10年コースだ 未だに新島に拒否反応示してるヤツいるんだな〜
エロゲじゃないからやってないけどサマポケにも絡んでたんやろ?
それより七烏未奏は何やってんだろ!? >>393
そうなんかー
かんなぎれいの色紙は欲しいけど今から垢作って普通に使ってます感出すのはさすがに面倒だな
金で売って欲しいわ…… きみしま本人の塗というかブランドの方は平凡やけど志水の塗りになるとやべぇよな トメフレは針刺したら破裂しそうな風船おっぱいじゃなければなあ nine始めたけど、確かに中途半端な所で終わるな
これで一年待ちは酷い >>395
単体なら別にええけど、一回炎上した組み合わせでまたやるのかよって思う
サマポケはやったけど凡作だった アキバの祖父って今ソフトはどことどこが扱ってるの?
カルチャー館だけ? >>404
そうなんだ
紙もないし、つまらない街になったね 秋葉はザコンが死んで技術書の入手性が悪くなり、ヤマギワソフトが死んでCDの入手性も悪くなりで、どんどん廃れていく
これでも大阪日本橋より廃れ方がましというのがなんとも 逆張りとかじゃなくあのヒロインは共通の時からヤバい空気は出てたやん主人公も
わりとあのエンドは悪くはないと個人的には思ったな >>395
サマポケ程度で許される出来じゃないし天啓
まあ今度は最初から天啓(ときみしま絵、志水背景)目当てに層を絞ってるからまだマシ
間にサマポケ挟んでるしこの組み合わせだからアンチのが名作を叩く異常者だったとか信者がマウント取りに使って来さえしなけりゃどうでもいいよもう関わらんし 星咲イリヤってマグロスFのランカ(中島愛)みたいな声で昔はわりと重宝してた >>402>>411 サンクス
サマポケ大したモノじゃないんか…
恋Xは期待値が高かったから反動もデカかったんだろうけど
バニッシュだ〜と同じくらい天啓には笑わせてもらったから
次回作も怖いもの見たさはあるな 駿河屋の中古同じものでも値段違うのなぜなのだろう? 細かい特典とかがあったりなかったりするんじゃね
駿河屋の中古値段は高いのもあれば安いのもあるしで良くわからん >>414
サマポケだから言うわけじゃないが
このスレの反応で良い悪いを判断するのは良くないぞ
自分の目で確かめるしか無い サマポケ普通に良かったぞ
ここのスレ何に対しても否定的なやつ多すぎだろ
今日やたら秋葉のエロゲ階連休のせいかやたら混んでたな
60代みたいのも女の人もいたし
>>418
本館 別にサマポケ悪かったと思わないけど、「普通に良かった」レベル留まりじゃね
特に鍵の過去作の焼き直し展開ばっかなのは辟易だし、
オーラスの失速もあって、凡作という評価が妥当じゃないかなぁ エロゲじゃないのになんでお前らサマポケなんかで盛り上がってるの? >>409
2000年前後のエロゲ全盛期だったら
ああいうのも評価されてたと思うよ
ただ、今の時代だと
エンタメの基本はハッピーエンドだろ的な価値観が定着化してるから
ちょっと受け入れられにくいだろうと思う
時代性ってやつか まだ長崎みなみさん活動してたんだな
支援はしないけどライブ開催するようならちょっと覗きに行きたいな 150万さくっと出してくれる石油王が出てこないときつそうだが よくばりセット
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80294.jpg
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80295.jpg
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80296.jpg
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80297.jpg
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80298.jpg
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80299.jpg
お口直し
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima558005.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima558006.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima558007.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima558008.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima558009.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima558010.jpg >>422
何故と言われてもな
鍵だからとしか言いようがない 魅力的なヒロインを絵師が作ったのに、害虫ライターのオナニーで殺されるって本当に悲劇だわ >>416
駿河屋だと5000円台で売ってるのが祖父やトレーダーだと3000円前後で売られてたり
トレーダーで980円で売られてるのが駿河屋の買取が1000円だったりと謎だよな
上記は全て付属品欠けや痛み表記なしの価格 まあ駿河屋は一番エロゲ特典系の在庫は多いんじゃない? >>358
メーカーに通報すれば抽選から永久排除されるんじゃない?
東京の奴みたいだし お前らにとってはピアノレッスンって音楽に寝取られた女が指を切り落とされる痛快な話になるんだろうね >>429
恋カケって新島じゃない花壇キチガイと水族館ルートがゴミだった記憶しかないんだけど… 5月までのつなぎに駿河屋で羊飼い2200と2400で悩んでやすい方買ったんだけど中身抱き枕カバーフィギュア全部新品だった
それはいいんだけど今更三作?くらい出てるのに気づいた…どれ買えば良かったんだろう… トメフレハーレムゲームの頃より微妙に絵が上手くなってる >>438
お前未開封とか超当たりじゃん、令和一ついてるな >>440
だよなゲームまでフィルムついてて新品だったしびっくり
paypayで10%引きだし >>441
クリーニングした後ヤキヅケされた抱き枕かもしれないぞ
ヨコヌキされた形跡がないかも疑っていけ >>442
ディスクはピリピリ剥がすフィルムだったし
フィギュアの箱も脇のシール剥がしたら粘着力なくなったし抱き枕カバーも新品かなぁ?見分けられないわ サマポケは親父になった主人公を最終的に蔑ろにするストーリーだったのがね
シングルファザーとして頑張った主人公のことも認めたれやと 自称天才主人公でヒロインに本物の天才がいるとか新島新作これ二の舞になるわ そこは鍵のせいであって、新島が悪いわけではないっぽいけどな あー新島ってヒロインの女がキチガイで詐欺ゲーとか酷評されて話題になったゲームのライターか
名前で覚えてる人が少ないからぱっと思い浮かばんかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています