アトリエかぐやでございます!その218 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
◆アトリエかぐや 公式サイト
http://www.a-kaguya.com/
◆前スレ
アトリエかぐやでございます!その217
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1551261762/
◆避難所 ※エロゲー板’スレ
http://xgame.dojin.com/vhwiki/test/read.php/1189679755/
◆次スレは>>970頃に宣言してから立ててください
【開発チーム】
TH / HB → TEAM HEARTBEAT
BY → Berkshire Yorkshire
DZ → DREIZEHN
HP / HTP → Honky-Tonk Pumpkin
p-ch
GQ → TEAM Gassa-Q
Cc → Cheshier cat
Ff → Fortissimo ff
BB → BARE & BUNNY
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured おおーよかった活動継続してましたか
ここんとこの中堅以上ブランド活動休止でびくびくしちゃうぅ かぐやとかはっき言ってBB以外大して売れてないからいつ潰れてもおかしくない みゃぁん帰ってこいみゃぁん帰ってこいみゃぁん帰ってこいみゃぁん帰ってこい BBが一番売れてるんだから
アニメ付ければ良いのに BBにアニメついたらそのときの売上今までの1.5倍は行きそう >>358
約束された勝利なのに何故やらないんだろうな yoppyやっぱ姉馴染みのころのがシュッとしてて好きだったわ アニメにしないのは面倒なのとクオリティ保てないのが目に見えてるしな
適当な要求垂れ流すだけのユーザと違って仕事でやってる奴等がやらないのはそれなりの理由があるんだろ 消費者側が売上を気にする昨今の風潮はどこから生まれたの?
やら糞のせい? >>362
ユーザー同士が売り上げの数字で殴り合うのが増えたのはその辺が原因だと思う 中堅大手のエロゲブランドが業務停止するんだから気にしないほうがどうかしてる 野球ファンが選手の年俸気にしたりするし人間元々そんなもんだろ >>363,365
だからそれはあくまで作り手側が気にするべきことだよね
ユーザーが気にしたところで売上増えるわけじゃないでしょ 声優をアイドル視したりアイドルと握手したり人間何でもかんでも好きなものに深く関わってる立場になりたいんだよ
実際は何も知らない他人のままだけど 次回作出るかどうか気になるのは別にユーザー側も一緒でしょ
直接的な要因になれないがユーザーの声として開発に届くなら売り上げに影響もあるぞ ちょこのTwitter見てるとファンに愛されてる感が凄い
ちょこ日記見てると本人の性格もわかるけど >>367
次があるかな?心配だな?
たくさん売れてくれればフルプライスに相応しいボリュームの作品がでるよね?よね?
って心配するのは人として当たり前だと思うけど、貴方もう最初から否定する結論にしたいんでしょ
串使った荒らしだし >>367
気にしても売り上げ増えないし売り上げをかざしてマウント取ったりするのはバカだと思うけど気にはなるよ
どれだけ自分が面白いと思っても売れなきゃ続編出ないしな かといって自分の趣味と合わない売れ線路線(一体何が売れ線なのか知らんが)作られて売上伸びたって嬉しくないぞ ';::::::::,、、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;::::::-‐-ッ::
';::::;' ,-'´ > 、::::::::::::::::::::;;;、−' ´ヾ、 /::::
. ,,-" ,,‐" ヽ、;:-1''´ ヽ /::::::
,,-" i ,," l , `、ゝ、::::
. ,,-" . /,,'' l / ヾ `
. ,,- ヽ''__ ::ヽ l,/ '、
,." ,,゙ヽ, ミ、、:::} l _,,----ミ '、
,.' ,' i ヽミ'.、、 /.l _,,,、-;=;;==‐,z '、
,′ ,' l ヽ`='ゞ、ヽー'イ''~ヽー`='--イ '
. ' l! l // l! ヽ、 .'
,′ l! ', / ゙i ヽ、 '
. ; l! '、 / ゙i /:. i
. ; .l! '、 / ゙i /::: l
. i. l! 'y ゙i /::: i
', ', く __ _ ゙i i:::. i゙
'、 ', ヽ ゙i i::: /
. ', '、 ヽ-‐‐‐‐---一
. ', '、`ー---
'、 >, .,- ゙
/;;;;;'、 .,-"
, ';;;;;;;;;;;;;;'、 ,-´:::
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'、 ‐'"::::: 実姉も好きだけどとなりの綺麗なお姉さんや友達の姉ちゃんも好きだから困る 昔かぐやにお世話になっててまたchoco chipチームができたと聞いて今更やってきました
ハーレムが充実してる作品ってどれになるかな
今のところ新チームの作品はしごかれ以外やった事無い 売り上げ度外視のヤケクソでしゃぶらレンタル湊ディスク出ないかな、10万まで出すよ 有栖川に頼めよ
yippeeとかチンコチップも同人グッズ売ってるから有栖川も出来るだろ 今更気が付いたんだけどばくあね2のアニメって蛙蛇ナメクジと忍者でNARUTOなのか
1の時もふざけすぎだろと思ってたけど意外と細かい >>400
彼女以外の3人が主人公を取り合いするシーンでそれぞれ蛙蛇ナメクジに乗って忍者を率いるてのがある
他にはベジータとナッパ、マスオさんとタラちゃんも出てくる
1は次女と三女が上杉謙信と武田信玄に扮してるシーンがある 蛙蛇ナメクジの元ネタをNARUTOだと思う世代がエロゲーやってるんだなぁ 単純に知見が無いだけなんじゃないのかなー
三すくみすら知らなさそう アニメに新選組が出てくると外人が銀魂ネタだと思うようなもんやな 忍たま乱太郎で登場人物がナメクジ飼ってる理由って趣味の他に忍者ネタだったのか。 yoppyが夏コミにLOVEトレグッズ何出そうか迷ってるぞ
抱き枕にしてもらおうぜ いつもほとんど終始男が受け側で飽きるわ
ルートによっては立場逆転で女をガン責めとかしたいのに
泣いて嫌がる女を無理矢理レイプとか規制で作れないの? そういうのが得意なメーカーのゲーム買ったらええがな
全部かぐやで済まそうとすんな まぁエロシーンにマンネリ感あるのは分かるけどね
特にHTPなんかは マンネリ感は否めないけど変なの出してくることもあるからマンネリで構わんようになったわ 違うメーカーのゲームでもやってるのかな?
いつも最後はマジカルチンポで逆転してると思うんだけど
逆転なしで搾り尽くされて失神KOみたいなのが見たいんだよ俺は HTPはマンネリだけど変化がちょっとでもあると怖い
最新作はあまり動かなかったから次が心配
その前の夏汁もフェラの時鼻から精液出すしそのうちひょっとこフェラとかやりそう かぼちゃでもっと年上のがやりたい
30〜40歳くらいの BBで非処女ババアで一枠使うの勘弁
ラブホリくらいなら良いけどススメは枠使いすぎ 抜きげーで人妻イランとか精通もまだなお子様は別メーカーやってりゃええやろw 舐めプの洋子ネキみたいに童貞を誘うようなヤラシイキャラが不足している 処女厨御用達のサイトが潰れたらしいから、イライラしてるんじゃないか BBしかやらないから他のメーカーはいくらでも色んな路線行っても構わんぞ なんでもいいから新作出せ 良いも悪いも話はそれからだ 久々に「プレスタ」のような、アイドル系な処女ビッチ(処女のくせしてエロテクがすごすぎるものを出してほしい。 chocoがアイドルやるようなキャラ描けるのか?
chocoってお姉さんしか描けないのが弱点なイメージがある
年増が無理して魔法少女やってるみたいな感じもちょっとキツいし・・・
アイドル無理じゃね? ハラミタマでアイドルキャラいたろ
碌に知らない癖に知ったかぶるなよニワカ ちょこは何でも描けるが
ここの馬鹿会社が
お姉さんメインに描かせてるだけ ttps://twitter.com/yoppy167/status/1134431666292707328
エロい人教えてやれよ 偶にエンディングの1枚絵でロリっ娘も出てくるし
ばくあねの四女とかchuペットの琴梨とかティーンもレベル高いぞ イチャイチャラブエッチしたいのであって孕ませたいわけではない テクノブレイクの茶色乳首黒乳首には衝撃を受けた
興奮した ルート1はイチャラブで終わり
ルート2はボテ腹で終わり
これでいい 1.中出しする
2.ぶっかけする
3.中出しする(妊娠させる)
こんな選択肢を用意してほしい エロゲの中出しって妊娠させる気概を感じられないからな 中出しを自動選択するとパイズリまでも自動で中に出すのやめてほしい
パイズリはフェラ選択と共通にするか個別選択肢にするべき >>441
ボテ腹になるのが遅すぎるだろ
ほとんど無意味じゃねえか 昔っからかぐやに対する不満で、唯一で最大のもの
・序盤の最初の相手しかTruuルートにいけないこと
最初っから全部とかめんどくさいんじゃー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています