アトリエかぐやでございます!その218 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
◆アトリエかぐや 公式サイト
http://www.a-kaguya.com/
◆前スレ
アトリエかぐやでございます!その217
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1551261762/
◆避難所 ※エロゲー板’スレ
http://xgame.dojin.com/vhwiki/test/read.php/1189679755/
◆次スレは>>970頃に宣言してから立ててください
【開発チーム】
TH / HB → TEAM HEARTBEAT
BY → Berkshire Yorkshire
DZ → DREIZEHN
HP / HTP → Honky-Tonk Pumpkin
p-ch
GQ → TEAM Gassa-Q
Cc → Cheshier cat
Ff → Fortissimo ff
BB → BARE & BUNNY
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured お姉さんは自分のこと1から10まで知ってほしいんだよ エンディングでやっとボテるというお約束やめてほしい
ボテるルートならもっと早い段階でボテれ 2回以上射精のあるアニメは中出し後に外出しとか出来るといいな
あと中出しアニメも女の子が動いてくれれば >>451 エピローグで子供にばれないよう寝静まったころにイチャコラするシーンいれるんですね >>448
UIとかロゴとか全体的に今どきの小奇麗な感じになったとしたら
それはかぐやとはまた違う気がする
姉もので思いついただけだけど
あかべぇとかhibikiworksみたいな雰囲気ではない
高級路線?じゃないんだよ
まぁもうちょっと整えても良いと思うけどな テキストが確かに読みづらいなあ
以前はいろいろ工夫しようとしたけど、もうあきらめた いつまでたっても文字に黒縁いれないからなドロップシャドウだけで
メッセージウィンドとか基本透明度MAXにするのにかぐやのですると白い背景のとき見づらすぎてあかん 一か月以上更新が滞っているとまじでドキドキする
突然 「ユーザーの皆様への重要なお知らせ」 が来ないでください来ないでください
ミンクエルフはさほど買わないのでショックは少なかったけど、テックアーツはがーん
あと、コンプリーツのゾンビ化もかなりショックだったなあ
まめさんどっかで復帰してくれよう! カウントダウンはいらないなー
何かふざけてる感じがしてイヤ カウントダウン機能は雰囲気重視派には興ざめだと思うけど
「もうイクッ」とか言い出してから何回台詞あるねんってのもあるだろうから
そこは脚本家の力量でわかりやすく書いて欲しい
かぐやは必要なイメージないけど 別にゲーム中とシンクロする感覚ないからカウントダウンはいらない派だな
わざわざあの機能が少なからずあるって事は同期したい需要も一定はあるんだろうが セクロス中にお姉ちゃんにカウントダウンさせれば一石二鳥 ゲーム中のキャラがイく時と自分がイく時関係ないからカウントダウンいらない派です 女と同時にイキたいか途中の気に入った台詞とか流れでイクか
まぁ俺は暴発の方が多いんだけどな この前のセールの時から積んでた艶女医やってみたら水樹お姉さんめっちゃいいじゃん
夏汁の夏華お姉さんも最高だったし初期の頃から買い支えてくれていたファンには感謝してもしきれないわ かぐやの旧作は今やっても普通にエロい
キャラデザが古臭くて駄目って人もいるけど
脚本がかなりうまいと思う 今のちょこ作品はどれもヒロインが重くてなぁ
昔の作品みたいに気軽に肉体関係持つ方が抜きゲーにはちょうどいいわ 詩子の「今ならパパとの子どもってことに出来るから!」ってセリフで射精するの気持ちいい 昔って言うには微妙な気もするけど新妻イカせてミルクは当時やたらエロいと評判だったと記憶してる 絵師変わったのか期待しとこう
でもチェシャ猫はなんか作りというかシステムというか低価格っぽいんだよな・・・・・
てかほぼマリンのアスリート系的なストーリーだなw >>486
前作の存在まるっきり忘れてたわ・・・w CCは明るめな作品が増えていくね
ダークなのはガッサに流れていくんだろうか そこはかとなくえろゼミやペンペンペナルティーと同じ匂いがする CCの新作トップ絵のみだけど前作に比べて上手くなってんな
伸び代が感じられるのはいいことだと思うよ chocoもまさか今の絵柄みたいになるとは思わなかったし
続けることさえできればある時期一気に別格な絵になる瞬間がくると思う 確かに前よりかなり上手くなったと感じるな
顔のパーツのバランスが良くなってるような chocoは全体的に昔と比べると雲泥の差だな
顔は勿論肢体も上手くなってる
ドキドキお姉さん辺りと比べるとよく分かるぜ tu-kaもうエロゲとしては殆ど完成されてるんじゃないか?
これ以上クオリティ上げると塗り担当が死ぬ 今chocoせんせ原画のゲーム遡って過去作品ページ見たけど
ドキドキお姉さん → まほこい → 恥辱診察室 → ナースにおまかせ
この流れだけで劇的に変わってるな
まほこいのキャラ絵の顔はいたる絵の顔バランスみたいだがそれはまほこいの1回のみ
ナースにおまかせの後も変わり続けてる
まだ進化する可能性は充分あるな
すげぇよ 俺は絵柄なら年下シェアハウスのムチロリがマイベストだな 年下シェアハウスと舐めプのムチロリ腋アピールパッケ絵はかなり刺さった >>481
お気に入りのセリフを聞きながら射精すると気持ちいいね 甘獄の内容の酷さはなんだったんだろう
絵は良いのに つっても姉ススも相当やばかったけどな
谷垣並にムワァッとさせてるのかってくらいフェロモンダダ漏れで女寄って来るとか・・・
今時そんなの特命係長くらいしかしらねーわ 自覚無いけど女にモテ過ぎて困ってるって主人公の何が面白いんだか
ならモテまくりヤリまくりの方がまだ良いわな choco上手くはなってんだが絵が古いのがな
おばさんだから仕方ないけど若い子にはついていけない >>504
モテすぎキャラはいいけど自覚無いのはいかん
鈍感とかじゃなくて脳障害だと思う
脚本が不自然で無理矢理でそれが不快
>>505
古いかな?時代についていけてると思う
顎が尖ってるとか目がデカいとか
ある時代にありがちな特徴が古さだと思うんだけど
そういうの今のchoco絵には感じない
ラノベとかで求められてる絵と違うだけじゃない?
そもそもジャンル違いなだけというか かぐやでもダントツで売れてるのに何言ってるんだか
古いってならそれこそ売れてない3ブランドのが遥かに古いしゴミだろ 新しい絵柄ってのがどういうのかわかんねえ
choco絵はどんどん洗練されて良くなってると思う
美人のお姉さんがメインだからムチぷにのロリ萌え系が好きな人には合わないかもね
でもそれ新しいとか古いって概念とは別だよな エロゲンガー長いことやってると避けられないことだけど立ち絵は昔の方がガチだった かぐやの男キャタの短小っぷりは業界No.1と言っていいかもしれん
なんでじゃろ >>512
昔の方がリアル寄り?な絵だったから
下手くそかどうかの判定が広くて厳しそう かぐやの主人公て、昔は巨根絶倫だったのに、最近は短小包茎が多くない?
相変わらず絶倫だけど
巨根絶倫が好きなんだけど >>516
そう感じます
太平洋でゴボウを洗うが如し >>516
昔よりお姉さんキャラが大人のエロい女というより
甘える母性キャラとか男より上位だったり優位だったりして扱われるようになったし
おねショタまでいかないけど男側を非力に描くようになったんじゃないのかな かぐやのヒロインて守るべき対象て感じより
主人公を保護する的な立場が多いからね 男のが細いと、女のがガバマンに見えちゃうのがねえ・・・・ 今のchocoよりかておねやプリマステラのが好きだわ 昔のchocoのほうが体のラインがエロく感じる
おっぱいのラインがエロい
体のラインがエロい
ケツのラインがエロい
みたいな感じ
今もエロいけどラインのエロさは無い
ドーン!おっぱいもおしりもデカいぞ!迫力でエロい!って感じ
エッッッッッ!みたいなのじゃない てめーの主観じゃねえか
チラシの裏にでも書いとけゴミ
死んどけカス どうでもいい自己主張なんて糞くらえだよ
デカい方がエロいだろうがこのインポ野郎 俺も昔の方が好き
というのも昔の方がレースクイーンとかチャイナやアオザイみたいなピッチリ服が多かったから
だからラブホリの紅音みたときは嬉しすぎて金玉ドクドクいったわ
生イキの芽依もピッチリ服っぽい雰囲気出てて良かった
十何年経っても結局白川さん家の次女を追っかけてるんだなって >>516
そっち系の主人公はアストロが持っていったでしょ 絶倫巨根でもええけど姉汁のアレみたいにでっかいのは笑っちゃうわ 無茶な巨根じゃなくてもいいけど、お姉さん先生みたいな細っいのはいやだ
んでセリフで「おっきいい〜!」とか言われても、どうみてもガバガバやんけ やっぱ太くて長いのがいいよな
非処女なのにデカすぎて最初は苦痛を感じるくらいがいい 毎度お馴染みちっちゃくなっちゃうイベントで可愛がってたら反動で突然巨根になる展開好き でかい方が好まれるのは浮世絵とか見ても明らかなんだが問題はどんなに大きく描かれてもモザイク越しって事だ まっすぐの棒っぽいと萎える
わずかに反ってたりするのが良い ちょっと太めで挿入時にまんこが、がばっと広がるとエロい 入れたときに小陰唇を巻き込み
出した時に膣壁がめくれる
モザイクかかっていても、それがわかるのどっかで見たな 実際ペットボトルみたいにチンコでかくなったら生活困りそう 俺童貞じゃないのに筆おろしシーンが一番好きだわ
なんでかは分からん
玄人童貞のせいかね
つか今リアルでせっくすしないけど
めんどくせぇ お姉さん先生、案の定単調だなあ。山なし落ちなしでやってるだけ
熱いパトスが皆無。むき出しの心をぶつけ合いてーよ 先生じゃあ途中でボテらせるわけにはいかないからなあ あの国の女子大生匿名アンケートで処女喪失が二等親以内だったのが32%
さすがキチガイ国家 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています