2019年4月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ&前スレ
2019年5月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1554044446/
2019年4月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1554695013/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>806
ロープラだしな
同メーカーなら別ゲームからのBGM流用が
あっても仕方ない 誠也に母爛漫のセーブ来てる?
爛漫寝取られ無いしめんどいからセーブ当てたい え?そうなのか
どうせ寝取られだと思って公式ページを見もしなかった >>812
公式ページで寝取られなしって書いてあった 母爛漫時間かかりすぎるんだよな
ランダム要素が酷すぎるし(桜荒らしとかいらない)
もう100%諦めたから早くセーブデータくれ アリスってその辺こじらせてるようにしか思えない
面倒さが何らプラスになってないと思う 9に入ってたpasta2応募券でも当たらないことある?
ぱれっとあんまり知らないからセトリとか知りたいけど分からんし一応応募しとくか悩む セーブデータ 場所がわからん時は本当にイライラしたなローカルだったりドキュメントだったり 正直今さらアリスから寝取られ除いてどうすんだって話だわ
特に爛漫とか完璧寝取られありの作りだろ というかシステム見てたらどう考えても失敗したら寝取られだよなあれw イブニクル2もそうだけど、TADAがいなくなったことによって監修という作業がなくなったんじゃないだろうか
ダメだしリテイクの判断は物を作るうえで一番きらわれやすい行為だけど、絶対に必要なんだから軽視しないで欲しいな いぶにくる2も病気とか中途半端だったしな
ここ最近のアリスの作りはちょっと心配だわ アリスはソシャゲを作って大逆転するから大丈夫でしょ
ソシャゲのための奴隷を安月給で集める準備も万端みたいだったし イブニクル2の出来を見るかぎりやっぱりTADAが関わってた方がいいと思ったよ
TADAが関わってた1はすげー面白かったし
3出すならTADA監修のもとにアスタとその嫁たちの異世界での話をやってくれ
そして今度こそナタールを嫁にしたい べつにTADAが必要ってわけじゃないんだ
メイン要素:こってり(プレイ時間に占める割合たかめ)
サブ要素:あっさり(プレイ時間に占める割合みじかめ)
これが出来てれば文句ないわけ
今のアリスはサブ要素もてんこもりで、まさに作りたいもの全部つめこみましたになってる
メイン要素:こってり(プレイ時間に占める割合たかめ)
サブ要素:こってり(プレイ時間に占める割合たかめ)
になってる
こうなるとプレイ時間は無駄にかかるけどメイン要素がすすまずサクサクさが消えて面白くない 問題はTADA抜きで今のアリスにそれが出来るのかってことだよ
出来ないからイブニクル2みたいな事になってるんだろ 積んでたつり乙2のfd終わったけどめちゃくちゃ劣化してたわ・・・・
本編の1ルートやり直してからfdのアフターってやってたけど、
アフターはキャラ同士の掛け合いがグダグダしてるし、文章もダラダラ長いテンポ悪いで酷い
本当にただ補完してるだけで完全に蛇足だった
それと他の声優さんはfdでも完璧だったけど、アトレだけ声優が完全にキャラ忘れてて違和感マックス
感想としてはやる価値無し fdは微妙だったけど、fdの為にやり直した本編は相変わらず面白かったから結果的には良かった アペイリアは後半駆け足どころか消化不良だったけど、あれから展開しようが無いだろってことでFDスルーしたな
本編の満足度は高かった 他ゲーファンからするとFD出るだけで羨ましいんだよなぁ… 後日談というか、本編のキャラはほとんど出てこないし、
例の看護師サブ2人がメインの話だからそいつらに興味ない人にはまったくやる価値がないものだった MissingXLinkってメーカースレとか作品スレあるの? そういやバタフライシーカーのfdも同じ感じだったとか聞いたな
俺はやってないけど >>837
ほとんどでて来ないはエアプか嘘つきだぞ >>840
アフター的な意味でって前置きつけるべきだったわすまん >>839
バタフライシーカーのあれをFDというかは置いといて流石に違うぞ。
エアプな上に堂々と嘘語って人のせいにしてんだよ
最低のクズ野郎だなw アペイリアってレズがちんぽ落ちするって聞いたんだけどほんと? >>320とかワッチョイ4196-HJzgと同じやつか? ワッチョイなんて被るから当てにしてもしょうがないぞ
お前が自演だと思ったらそれを自演だと決め付けていけ FD ア ペイリアとイチャイチャできねぇのかよバブみプレイ とかしたかった ID:xeEqLH3600501
こいつはなにをそんなにイライラしてるんだ
バタフライシーカーはこのスレでそういうレスを見ただけだから知らん
やってないって言ったのに嘘もクソもあるか せめておまけ付けてほしかったよ アペイリア擬似父娘相姦フレイとかプレイ とかあとエッチシーンのバックグラウンドは優秀だった >>850
適当なこと抜かしてるクソ野郎がイライラしてて笑 母爛漫の娘キャラ気になるけど年上属性はないから母ゲーに手を出すのは躊躇われる >>850
知りもしないのに適当な事を書くな
無責任な癖に逆ギレするな
アペイリアのFDはエロ複数あるし長いけど、シーカーFDはエロ1回で短い
全然違う >>854
アペイリヤfdは本編キャラのエロ無いだろ・・・
サブがメインってレス見えないのかよ・・・
シーカーのことは知らんかったわすまんな 適当な事書いてる癖に逆ギレまでするのってなんなんだろうね 【月別三箇条】
買わない
売れない
買わせない
買った奴を後悔させる もう5月だしこっちは埋め立てて終わりか
春風先輩がかわいいだけの4月だった 毎年4月は一休みみたいな感じだけど今年はロープラが熱かった
その中で母性カノジョ2と円女交際が俺には当たりだった 9nineできただけよかったわ
正直母爛漫は買う必要なかったな >>861
援助交際って終始和姦系?
絵は綺麗だから気になってんだよな >>863
その点は大丈夫、終始和姦だね
あと円女交際はシリーズ化してほしいところかな 援交系なら円交少女のゆっきーが至高
続編は枕営業モノで援交じゃなくねと思って結局やってないんだよなあ 4月は9、ミッシング、缶詰、和香様、ねこにゃん買って
9が終わって他も良さそうっぽいが
ねこにゃん話題が出てなくて開封するの怖いな
ロープラだからダメージは少ないが・・・
次何やるかな >>868
俺は円光少女2がドストライクだったな
表では媚び媚びの声だしながら心の声で何やってんだろう私と言いながら枕営業して堕ちていく
恋泉天音の原画と相まって久しぶりに興奮できた 母爛漫って抜き目的で買ってる人がほとんどだろうに
システムがめんどくさくて大半の人が途中でダレてセーブデータ当ててるイメージ
ランスじゃねーんだからサクサク回収できるぐらいの調整で良いのに そういうゲームではないけど、
中途半端に主人公以外のそういう臭いのある男出してるアリスが悪いわな ただの純愛なら込み入ったシステムはいらんよな
母娘乱館みたいに女の奪い合いで守りきったら純愛、失敗したら寝取られ・凌辱みたいなのはゲームならではでいいんだが スパイラルにシャッフルついてたのはこれのためなのか 空鍋の完全新作?
アニメでハマってゲームやって肩透かし食らった思い出だわ
あの頃はキャスト入れ替えとかシナリオ弄くるの多かったな
個人的にはシャッフルおとぼく辺りはアニメから入って好きだったから叩かれてる意味が分からなかったな これが売れなかったらやばいね
まともな広報いないけど大丈夫か 同じ世界で別のキャラが登場するんでなく後日談系か?
SHUFFLEはアニメもゲームも触れていないんだけど
毎週のようにこむちゃで「YOU」が流れてたからアニメの唄だけは記憶に残ってる >>875
なんていうか、前作と違って全然オーラないな アリスはママトト夜が来るペルシオンみたいなのでUI改良してエロまでを短くしてくれりゃいいのに ようやく、ぬきたし終わった。あとはずっと積んでたホワイトアルバム2だけどこれ絵だけリメイクしてくれんかね。 SHUFFLEといえばやっぱり楓だわ
主人公のせいで母親が死んだって誤解で長年酷い扱いをしてきたが、誤解がとけて罪悪感でいっぱいってキャラ設定好き
設定を踏まえるとアニメがしっくり来て原作はぬるくは感じる DMMでエロゲを調べながら買い漁っていたけど、数が多すぎて疲れたので、ゲームに戻るか 9面白いな
ステマ呼ばわりして叩いてたスレがあるらしい
ドン引き シャッフル久しぶりにやったら薄目の呪いにかかったわ nineはディスクレスできないってマジ?
批評空間にそう書いてあるんだが >>898
普通にディスクレス出来る
初回起動時にシリアルナンバーの入力が必須 ステマうぜえと思ったらその作品のネタバレ投下してやれば話題消えるぞ >>899
ネット認証は必要?
必要なタイプだと回数制限あるから困る 母爛漫よかったよ。
本番までステップアップするようなエロゲも
貴重になったな。 >>905
シリアル入力はあるけどネット認証じゃないやろ >>907
YU-NO、ハーレムブレイド、あとはくすり指の教科書かな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。