ライアー総合94 令和元年初日 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■新作 「ALPHA-NIGHTHAWK(アルファ・ナイトホーク)」 2019年3月29日 発売中!
■「屋上の百合霊さん」フルコーラス 2018年1月26日 発売中!
■「瞬旭のティルヒア 〜What a Beautiful Dawn〜」 2018年5月25日 発売中!
■『Round a Go Go』『平グモちゃん』
他、ロットアップ作品も、バラエティ豊かにお安くDL販売中!
ライアーソフト・レイルソフト関係の総合スレです。
≪ライアーソフト オフィシャルHP≫
http://www.liar.co.jp/
≪レイルソフト オフィシャルHP≫
http://www.liar.co.jp/raiL/
■ライアースレ、よくある質問と答え(2ちゃんライアースレご休憩所内)
http://kitsunezaka.x.fc2.com/faq.html
■前スレ
ライアー総合93 白い悪魔と黒い悪魔
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1501949720/
次スレは>>970頃に立ててください。 好きな人は好きなんじゃないか?元々統一したコンセプトで作ってるわけでないし、潰れない程度にやってくれりゃいいよ スチパン作ってた頃の方が輝いてたな
結局は金かまあそうだよな BETA-SIXDOZEページ「GALLERY」でイベントCG第1弾を公開 >>179
めておのガールズワークもやる気なさそうだよな 徒花異譚クリアしたけど数時間で終わるレベル
でも値段分は十分楽しめた
でもエロは皆無だった…… 徒花面白かったな。フェアレクが評価されての制作だからだったのか通ずるものがあった 実力勘違いしてライアーを抜けたものの一向に進捗は停滞したままで
あげくに盗作の話が広まってたらアニメだかバルトゥームだかも
スポンサーつかないだろうな >>188
ガクトゥーンからここまで落ちぶれるとは思わなかったわ
もうスチパン興味ないだろ スチパンの時は好きだったからほんとガッカリしてる
fgo終わった後のことどう考えているんだろう ダウンロード版500円セールfanzaとかdlsightでやってるけどなんかおすすめってあったりする? 過去ログみればわかると思うけど作品の方向性がバラバラなので
自分の直感で選ぶのが正解、さもなくば体験版を
個人的には名作ラッシュの最後のピークとも言えた2012年製以前の作品を勧める
2013年以降の作品も一部は悪くはないけどこれしかないといった良さもあまりない >>198
ありがと
週末だからちょっと漁ってみるわ
昔やったときはForestは面白かったけど腐り姫はイマイチだったんだよな 大迷宮&大迷惑っておすすめ攻略順あるかな?
このルート先にやるとネタバレ食らうよ、みたいなの 好きにやっていいんじゃないの最後はグランドルートで終わるし スレチだったらすみません。
星空めておが好きなんですけど(特に腐り姫)、
Fate/RequiemってFateシリーズ全く知らなくても楽しめるものなんでしょうか? >>204
ライアー関係のライターだったので…
すみません、スレチだったら無視してください。 DLしたら572MBだった
きゃべつソフトの体験版の次にやってみる ソフト電池が悪さをしてまだプレイできてない orz 何故かDドライブに入れたらソフト電池悪さしなくなったけどあれもうやめようぜDMM そういえばDMMに買収されたような噂を立てられてたが結局デマなんだろ?
最近はDMMが出資元っぽくはあるけれど 新作やり終えたよ、綺麗に完結したと思うけど
続編作ろうと思えば作れると思うぞ 詳細に語るのもどうかと思うが
まあナユタはラストに出てきてほしかった 新作なのにもう投売りされてた
2.3ヶ月すればワンコインになるかね BETA-SIXDOUZE面白かったけど
ALPHA-NIGHTHAWKはやってないんだよね
やったほうがいい? ALPHA-NIGHTHAWKやってないとキャラの言動理解できない事だらけだと思う。 楽ちゃん連れて醍醐の花見でほっこり
次は松永で天下奪ってみよ 平グモは大河によくでてくるなw
…最近の嘘屋の没落見てると過去の人気作や特に百合霊さんの続編つくってくれよって思う 会報どうなった?
最終まであと1,2回あるんじゃなかったか 尼で徒花異譚のサントラ+本編付(尼特典付)が何故か通常版(サントラのみ)と似たり寄ったりな値段になってるから観賞用に欲しい人はポチッといた方が良い
めちゃくちゃでかい色紙が届くぞ
尼特典無しの初回盤とか有償特典付きとか色々パターンあるから間違わないように注意な
あと、そろそろALPHAのサントラ買おうかと嘘屋EC覗いたけどまたなんか見にくくなった? 送料前と一緒なのかな…… 尼でサントラ確認したら この商品は、商品の外装箱のまま配送されますってあったけど
シュリンクに伝票直貼りで中身丸見えって事? >>230
229だけど、自分が頼んだのは上で言ってた複製色紙とA4クリアファイル付の初回盤
届いたのは薄いけど縦に長くてでかい尼箱だったよ
どうせぷちぷち封筒だとタカ括って軽い気持ちでぽちったから届いた大色紙と箱のでかさにびびってしまった 大石ファンにはおすすめだと思う >>231
貴重な情報ありがとう
勇気を出してポチってきたよ 届くのが楽しみだ 2010年代前半が懐かしいスチパン好きだったがfgoでここまで焼き畑になるとは思わなかった
つうかいつサ−ビス終了すんねん 実力勘違いしちゃったんだろうな
アニメや新作はスポンサーつかなくて頓挫してんのかな
盗作の噂が広まりすぎてるのもあるが酷い目にあった絵師が企業に根回ししてそう 絵師が企業に根回しってどうやってやるんだよ…
あと剽窃って盗作よりもタチ悪いやらかしだからな 絵師が普通に仕事してれば編集や企業の担当にコネがいくらでもできるのは素人でも想像つく
ライアーはあれでもその後アニメ化絵師もいれば出版社やゲームと多岐に渡るし
あの噂本当なんですか?と聞かれたら業界での評判なんてあっという間じゃね
剽窃で裁判や回収騒ぎなんてのが一番怖いだろうし レーターに限らんがフリーランスなんか非正規雇用より立場下やで
昭和の時代じゃないんだから 会報の63号が届いた。最終の64号はいつになるやら。 本日4/24はOOPartsリリース1周年!
それを記念して、4/24〜5/9まで人気作品を毎日1日1本公開していきます!!
第一弾は、熱狂的なファンも多いライアーソフトから『腐り姫』が公開
https://blog.oo.parts/2021/04/24/ooparts-1st-anniversary/ いいから新作だせと言いたい
もしくは10周年迎える作品には花持たせろ
グッズで資金稼げばいいのに 嘘屋が商売下手なのは昔から言われてるからね
作品もキャラも常に使い捨てでそれきり
折角根強いファンや貢いでくれやすい女ファンもいるのにグッズ出さないし 嘘屋は社員に絵師がいないし過去の人気作は外注ライターがほとんどで企画が弱いのも察しはつく
それに新グッズ出しても絵師が違うだの難癖つけまくってたの過去スレで覚えてるぞ
原画絵師の書下ろしグッズでも今も福袋が一向に減らない様子を見てれば
そりゃ新グッズなんて出さなくなるよ ライターも外注ばっかでよく10年以上生きてるよな
平グモちゃんのグッズなら何でも買うぞー
今までのバグバグのコラムとか会報のシナリオ纏めて欲しい 福袋は単品で購入したものとか入ってたし買う理由がね
グッズもラインナップが微妙もあるのかな
LILITHみたいなブランドならアサギの塩(直喩)でも売れるんだろうが
ライアーは抜きゲ路線でなし、女性ファンも多いしでエログッズに需要がない
徒花異譚のゲマで売ってたグッズは素直に飾りたいと思った
グッズセンスはケロQとかに学んだほうがええんちゃう ちとお訊ねしたいのですが、「希文堂掌編集」って再販かかったりしたのですか?
もししていたとしても、結局は見逃していて、入手し損ねたのですが
ただちょっと気になったので 書名ぐぐると再販ってでてくるから再販はされたんじゃないかな
嘘屋告知下手だからいつされたのかそれが再<版>なのかも知らんけど
最近ガクトゥーンのノベルアンソロも電子書籍化してたし電子書籍化頼んでみたら?
俺はスチパンや平グモの会報記事まとめがほしい ゆずソフトオンリーショップ羨ましい
ライアーソフトもやってけろ
キャン玉、腐り姫好きおじさん達は引退したしスチパンはもうほぼ死んでるし
今人気作なのはフェアレク・平グモ・百合霊・希作品かね?
私は行殺とオイランと徒花好きです 見事な和風の布陣
いや行札も十分古いけどな!
ライターいないしスチパンは厳しいだろうな
ポータルサイトもいつの間にか亡くなってた >248様
有難うございます
ライアーのツィッター公式アカウントはフォローしていたのですが、掌編集の
再販とか見た覚えがなく……
たしかに電書化を頼んでみるのも良さそうですね 徒花から入った女です
剛田が休刊になったりこの業界不況なの?
ライアーソフトさんの作風のイケメンがとてもタイプなのだけど
お勧め教えてほしいです 剛田って呼び名知ってる新参が居てたまるか
シャルノスでもやってろ エロゲ雑誌買う女っておるんか…?
徒花気に入ったならソナーニルじゃないかな
ティルヒアやジャンヌもメインが王子様とお姫様の関係性て感じ エロゲやる女性もいるんだから雑誌買う女性だっているだろ
そして何故か徒花をオイランと思い違いしていた オヌヌメありがとうございます!
雑誌は買ってませんがsnsで流れてきたので知ってるだけです
フェアリーテイルのイケメンも気になりますね。この人の絵すごい独特で好き
でもHPを閲覧した限りでは平雲ちゃんの道さんと長慶さんが一番タイプでした♡ スチパンシリーズや平グモは男性キャラも人気あるね
絵やあらすじや概要見て気になったのからやればいいよ
直感を信じろって最終的にライアー初心者はこのスレでもよく言われるから >>256
そのイラストレーターはforestやインガノック、ヴァルーシアもやってるぞ
女にオススメするならオイランルージュかな
何歳…何処までが同意なのか騒がれている今
是非プレイしてほしい
イケメンがいるかどうかは知らんが フェアリーテイルをプレイしてから徒花をやるのは問題ないだろうけど、
徒花→フェアレクの順でやるとなるとどぎつい部分が受け入れられるかどうか危なっかしい気がする。 徒花から入った女です
言われたとおり直感でフェアリーテイルプレイしてます!
蟲愛でる少女しかエロゲやった事なかったんですが
レープの描写が凄くマイルドで大人の童話って感じで品があって凄く雰囲気いいです!
このメーカー全力で追いかけます! 久しぶりにliarとかrailのゲームやったけど他にはない雰囲気で良いね
さっぽろももこ、希、ritaとかクリエイターも自分好みだったわ
おま環かもしれないし、この情報を多分必要としてる人ほぼ0だと思うが一応書いとく
信天翁航海録にハチポチの追加シナリオ当てるとシーン再生ができなくなったから要注意
霞外籠逗留記と紅殻町博物誌ではなぜか起きない現象
>>260
何となく感じてたけどここ女性プレイヤーも多いのか...
むしめでってかなり上級者向けじゃなかったっけ BLACKサイクとかよりにもよってハードエロゲの極北じゃねーか!どこと比べてんだよ!?
あと電気外祭り今年やるっぽいね
今年のタペストリーは徒花かな?
今年は買うぞー!平グモちゃんがあればなお良し 徒花好きな女ですが...
新作イケメンいないじゃないですかー!!ヤダー!
過去作やれとの思し召しですか
>>263
電気街祭りをTwitter検索かけたら未だ日程も決まってないみたいなんですが!
毎回新作のタペを製作してるっぽいんです? イケメンはいないかもしれんが徒花タッグだから買っとけ
サフィズムや百合霊も面白かったから嘘屋の百合ゲーは期待していい
電気外祭りは毎年新作の書下ろしタペストリー
つまりエヴァーガーデンの可能性が高い 嘘屋の百合ゲー久々だな
海原望・大石竜子タッグなら安心できる。アルエット可愛い 今までの海原望メインライターの作品はフェアレクも徒花も(他所のシンソウノイズやバタフラも)普通のボーイミーツガールものだったし、
百合ものを書けるのかなーって感じ
もっとはっきり言えば、大石絵、百合ものってだけではしゃいでる低レベルのキモオタ丸出しのバカ共が鬱陶しいわ 前スレで百合霊さん妬んでた人?
今回の百合はホラーゲーム零の元ネタの小説みたいで楽しそうかも
零の映画は散々でしたが…www >>269
Forestの灰流、インガノックのギー、ヴァルーシアのレオを推してみる
ライター違うけどどれも名作だよ >>274
フェアレクのオディットとオーディール見れば百合いけるんじゃね
LEMさんあたりが褒めてたような覚えがある >>277
嵐はスルーだぞ
元々過疎スレだがαやβの時より歓迎されてる感ある
徒花で新規も獲得出来たようだし
個人的にはこめさんやLemさんの原画も待ってる フェアリーテイルレクイエムのオデット・オディールルートとラプンツェルルートは
テキスト書いたの希なんじゃないかと思ってる
(プロットは海原で、実テキストが希って形式ね)
あの二つのルート、語彙がどうにも希っぽいというか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています