δTriangle. Triangle.トライアングルスレ89 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
【Triangle HOME PAGE】
route2:http://www.route2.co.jp/
Triangle:http://www.route2.co.jp/Triangle/main.html
【前スレ】
δTriangle. Triangle.トライアングルスレ88
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1501398481/
【関連スレ】
route2【Delta/デルタ/Trois/トロワ】スレ Part10
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1444573999/
過去ログ・関連スレ・作品リストなどは>>2以下に。
※注意※
・次スレは>>980を踏んだ人が、きちんとスレ立て宣言をした上で立てて下さい。
・コテでの頻繁な書き込みは、他者に不快感を与えます。
不快感を与えない様に、節度を持った書き込みを心がけましょう。
・意見の違い、好みの違いで無闇に喧嘩しない広い心を持ちましょう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>366
多分選択肢バラバラに選んでてフィーネとミスティのフラグがたってないんだと思われ
上の方に何人か攻略方法書いてくれてるからそれ参照するといいよ
時間かかるけど >>360
中盤のシーン削ってルート分岐簡易的にして
敗北ルートを怒涛のエロラッシュにすればとは毎回思う
よかったけどね変身もせずに日常で犯されて足手まといにされたうえにまた一緒に犯されるエリクシルナイツとか このシナリオで中盤削ったらイクシード超えのクソゲー確定では トゥルールートいくとフィーネのエロシーンが4、5つしか埋まらないなんて事が普通にあるからいっそエロシーンは敗北ルートに集中させてしまっても良いというのはある 今回は堕ち衣装がエロのだけだったなぁ…
後、堕ちた先がなんでそうなった?という感じが。
主人公意味無いじゃん
個別エンドは不満だなぁ シナリオと絵はすごくいいが、エロゲーとしてはどうかという感じかなぁ
シナリオに対してエロの必然性がないしとにかく薄い そんなこと言ったらSK1の頃からシナリオに対してエロの必然性ゼロだったやろ・・・
まず普通は犯さず殺すよね ヒロインが勝つルートなんだからそりゃ必然性はないでしょ
薄くはないと思うけど
昔は1度絶頂したら終わりだけど今は何度も絶頂するのが基本だし エロがサッパリって意見が多いけど、例えばどんなのがあるの? シチュエーションは別に悪くないんだけどなんかアッサリしている
あと近作に比べると卑語が少ない気がする なんか似たようなのばっかなんだよなぁ
罠で魔法戦士倒す→キールがマジカルチンポでアヘアヘさせる
罠で魔法戦士倒す→クズ市民にやらせる
みたいな サンクス。
たしかにアッサリしてそうだな。レズプレイも豊富みたいだから期待したんだが、この分じゃ
微妙っぽいな。次回に期待してスルーしとく。 魔法戦士のエロは伝統芸能として楽しむもの
あんまりシリーズからかけ離れたことやられても何だかなあってなるし 敵組織発展のためにはヒロインを犯すことで得られる特殊なエナジーが必要
殺せば供給がなくなるし飼えばコストがかかる
キャッチ&リリースが合理的なんです 今回キールが敵というかほとんど味方でいいやつだからな
そのへんもあってエロもてぬるくてなぁなぁになってた気がする マンネリの結果AXLが死んで瀬之本が来たんだろが
魔法少女やるにしても新規で作れや エロは別にぬるくないでしょ
ぬるくないエロって逆に何よ
もしかしてトゥルーEDだけ見て一旦終わらせてないか
それだとフィーネとミスティは1/4しか見れない事があるからわからなくもないけど クリアしたけどすげー面白かった
前作はなんだったんだ?事故? ぬるいって言ってる人はトゥルー以外のシーン3つやってないんじゃないかと思う
結構面倒進むの面倒だしそれやらないとフィーネとミスティはエロシーン半分しか見れない
それとも魔物系が他と比べると比較的少ないことかな、それでもオーガとか産卵はあるけど トゥルーは最後にクリフハンガーがあったけどそれ以外は綺麗に終わりすぎてもうこれで完結きたいだw SinレナとFDがハード路線だったから比べるとぬるく見えるのかもしれない Sinレナは固定の悪人がいると言うよりは戦隊物のノリで毎回怪人を送り込んでくる感じ >>369
中盤のエロな、ここ削って各種ルートに分配して欲しかったって話
堕ちて仲間犯すシチュは個人的に好きだがフィーネルートでミスティも結局仲間入りするんだったらここは統一してよかったのではと(他も割とそう思う)
薄いの7つも作った理由はよくわからん ミスティちゃんすごくよかった
ブルマHとほぼ獣姦と監禁異種出産苗床エンド大好き
あと女教師アリ子もかなりいい
Hシーンは前作との差別化なのか快楽堕ちして自分から、みたいなのはあんまない感じか
選択肢次第ではヤられる回数少なめになったり正規ルートだけ見るとHシーン少なめなのと
個別ルート多めなのでそれぞれのルートに分散してる感じか
前作ピーチみたいに最初から最後までヤられまくりって感じとは違うわな 池岡とアビドに調教されるルートはNTRみたいでちんちんがイライラしてたまらんかった フィーネに魔力吸収からの変身解除エロある?
sinレナのアニマロイドみたいなやつ 前作で不評だったシナリオの改善のために正規ルートではHシーン控えてシナリオの質を向上させた
魔法戦士勝利パターンを入れてキール無双対策
その辺は成功してて前作の不満は解消されてるし
ユーザーの意見を聞いて不満を改善してくれるのはとてもありがたい
でもやっぱりヒロインにはメインシナリオ内でヤられまくってほしいというのもある
複数の個別ルートに分散してるせいで1ルートごとのHシーンの量が少なく感じる気が
それぞれのルートの内容はいいし個々のHシーンの質が落ちてるというわけではないので
今後はエロとシナリオの両立を目指してほしい、というわがまま 魔法戦士シリーズはやっぱ羞恥系のエロが良いんだよね それなら前作のイクシード完璧だったやろwwwwww 流れ的に次作はいよいよ姫さんだ
今回は特典揃えるほどの熱意はなかったが次は全力する
>>397
正直イクシードってくるみよりかは好きなんよな
やっぱり敵キャラってのは容赦なくぶったおせる方がいい、パの字もそういうタイプ 魔法戦士勝利パターンがあるのは良い
でも魔法戦士が勝っちゃうとHシーン見れないじゃんどうしよう、ってなるな
レナみたいに勝っても負けてもHシーンってのはヒロイン一人に40シーンぐらい使うことになりそう
過去作キャラにも出てほしいしそれはできないとなると
やっぱりセイクリみたいにエロ戦闘でプレイヤーが勝敗を左右するって形にするのがいいのかな
選択肢のみで進めるとするとヒロイン勝ちパターン>ゲームオーバーのセイクリ戦闘スキップモード方式か
ヒロイン勝ちパターンの後にもう一度挑んで勝つ展開を入れて勝っても負けても同じHシーンになるとか >>395
今回ルート多いよね
フィーネ3ミスティ3BAD1 トゥルー1
まぁおかげでフィーネとミスティのいろんな変化は見れたが
>>399
そこは今回良かったと思う
魔法戦士無能過ぎない?ってなるから選択肢でキールが勝つか魔法戦士が勝つか選べるのは良かった
エロい事したかったら勝ってくださいねで良いしヒロインのかっこいい所やトゥルー見たかったら負けてくださいねで良いし 魔法戦士勝利ルートは有って良い
まぁ今後の課題はエロの配分だな 個人的にはエロもシナリオも良かったのってフェアリーメイズくらいまでさかのぼってしまう…
エロが濃厚で男主人公が頭おかしいのが良かった
キール君ってシルヴァやファルケと比べてもキャラ薄いのよね キールはイクシードで不評だったからな
今回はとにかく良いやつにして人気出させようとしてた
その結果無難で薄いキャラになったな、エロシーンも淡白だしな もう旧作キャラは無理に出さなくてもいいと思うな
絵柄も変わりすぎてて見ていて色々と辛い キールは今回だいぶ好感度上がりはした
キャラは良くなったと思うけどね
薄いとか言い出したらメッツァーとファルケは薄すぎるしこの2人はただの思い出補正だと思う
ファルケは見た目のインパクトあるけど 個人的にかなりよかった、瀬之本さんの絵が好きだからその補正もあるだろうけど、本当に良かった。
新キャラ2人は好みだし、今回でキール君が好きになったり、マリエラさんが予想以上に可愛かった、トゥルーのラストのキール達も良かった。
勝利ルート有りなのも良かったし、エロも良かった。
不満点はルートが多い分色んなシチュが楽しめて良かったが、多い分そのルートごとのエロが少ないかなと思った。
全体的に対人が多かったのでもうちょい異種姦も欲しかった、単純に異種姦の方が好きなので。
あと、ミスティのふたなり治療で本番がなかったのが、非常に残念だった。
ところでイクシード以降アンケートページなさげだけど、感想送る人は問い合わせから送ってるのかな? >>404
それは駄目
っていうか立ち絵以外は言うほど辛くない >>406
最近はツィッター見てるって言ってるね
多分匿名掲示板も見てる、アサルトとデミトロがアルテミナ3の時に掲示板にミサキの全裸待機二時間が書かれてたってネタにしてるから
でもツィッターやってない人もいるだろうからその辺はニコ生で聴いてみたら キャラの好感度は今回最高まで上がった
やっぱ半事象が癌なのでは… 拘束具つけられてるcgとかあった?
アークキャリバーのヒトイヌ途中みたいなの 立ち絵ほど酷くないと言うだけで今回のなっきー絵はCGでも厳しいだろ
病院のローズHシーンとかなにこれ状態だった
瀬之元が上手い分余計に目立つ 病院のローズなにこれ状態って感想がなにこれ状態
立ち絵以外は良いよ
ローズの変身後の立ち絵がワンピースの
○
○
体型なのはちょっとイヤだけど
立ち絵に力入れて欲しいんだよなぁ
ニコ生でいろいろ模索してるとか言ってたが >>406
基本的にシナリオ内容やキャラは良かったんだけどルートもうちょっと少なくして良かったよね
トゥルー以外はフィーネとミスティの快楽ルートとキールルートで良かったのではと思ってる
それで快楽ルートとキールルートのエロ多くして
もしくはトゥルー√のエロ少なくして快楽とキールに回すとか >>404
新キャラと無理に繋げるのはなーってのはある
ウルトラマンシリーズじゃないんだから
だからSin出して総括して欲しい >>416
それは魔法戦士シリーズ以外に求めることでしょ
世界観だったり過去キャラだったりを使いたいから魔法戦士シリーズをやってるわけで
無理に繋げるって過去キャラに先輩役やらせるくらいで言い出したらそれこそ新シリーズを求めた方がいい
絵柄にしたって今の路線はEX辺りからこんな感じなのに何を今さらって話 魔法戦士シリーズ以外をやってくれって言い分ならまだわかるけど
魔法戦士シリーズを出しつつ過去作と〜なんて無茶な注文してもね
フェアリーメイズみたいな魔法戦士だけど世界観まったく別とかそういうのを求めるなら良いんだけど 過去キャラだすのが当たり前〜ってのは
アンタの考え方だよねとしか こりゃレナおじさんと違って旧魔法戦士おじさんを成仏させるのは骨が折れそうだな なっきーの絵柄は
スイートナイツ〜スイートファイトまでが一期
シンフォニックナイツ〜学園祭までが二期
EX1〜エメロードが三期
って感じかな、魔法戦士関連限定で
絵柄で何か言うなら今更とは思う、EXだってもう何年前の作品だよだから
シリーズを続けるなら過去キャラ出すのは当たり前だわな
大体主人公からして並行世界の過去キャラの子供と言う設定なんだから過去キャラがいないとその辺の話が難しい Sinレナはあれは実質シリーズ打ち切りから復活させたようなものだからSinなわけだ
今も続いてる作品にSinとかやるわけがなかろう
なんでもかんでもSinを出来ると思うなよw ただエリクシルローズの攻撃CGのやる気のなさそうな表情はなんとかならんかったのだろうか ネクイグとかエクストラみたいな、旧作キャラを出すこと自体が目的のゲームは良いと思うんだけど
新作に無理に旧魔法戦士出さなくてもいいと思うんだよなぁ
シンフォニックとかエリクシルにもSKやティア出てなかったじゃん >>419
世界観時系列が同じならそうなるものだけどね
それこそフェアリーメイズみたいな完全に別の魔法戦士作品を求めろとしか言えないし
>>421
ほんとそれ
主人公の設定からして難しい事だしなっきーの絵柄の変化も今に始まった話じゃないからな
しかし今回ストーリーが過去最高の出来なのにつまらない事を言い出す人いるなぁ >>423
わかる
エロCGは今回あまり不満ないんだけど立ち絵とローズの攻撃CGがね
以前の技カットインのCG凄いかっこよかったからな >>424
シンフォニックはSKが出てる
エリクシルはシンフォニックとレナが出てる
レムティアはSKもティアも全部出てる
あと>>421が言ってるけど主人公の設定的にメッツァー知る人は必要
ファルケとかシルヴァはちょっと協力されたくらいだけどキールの場合は出生が出生だから、未来からやってきた過去キャラの子供だぞ >>424
認識違いなんだろうけど無理に出してるんじゃなくて自然に、出したいから出してるんでしょ
そうじゃなきゃスイートナイツ1からずっと続いてるあの学園を舞台にはしない
レナの学園とか魔法戦士と全然関係ない学園にしてる
旧ヒロインを先輩にして新ヒロインと関わらせるのも一つの狙いなんだよ
シンフォ〜レムティアは全キャラ安定して人気あるグループだからまったくの無関係ではないだろうけど新旧ヒロインの絡みも狙いなわけだ 過去作美化してるだけかなと思って一応フェアリーメイズのエロシーン見てきたけどやっぱエロイな
羞恥系魔物系クズ市民系とバランスも良い感じがする そもそも無理矢理なんてのはシンフォニックナイツで唐突にスイートナイツを犯しに異世界にいくわみたいなノリでしょ
ちゃんと先輩で有り教師役で有りと言う設定を大前提で与えられてるキャラに無理矢理なんて言い出すのがおかしい
ようは過去キャラに出てきて欲しくないだけ
無理矢理出してるとか言わずに正直に言えよ… >>429
ルート分岐が多すぎると思う
堕ち方が3種類もあるからそこでエロ配分がばらけてる、そのせいで固有ルート入ると即堕ちするし
トゥルー、フィーネ、ミスティ、BADで良かったんじゃないかなって フェアリーメイズってトゥルー、ハート、シルク、パイセンだっけ?
堕ち方3種類も作るのは面白いけど一つのルートが薄くなっちゃうよね >>431
同意
堕ちる前にワンクッションほしかった ヒロイン勝利パターンでHシーンスルー出来ちゃうせいで中盤のHシーンに連続性がなくなっちゃってるんだよね
あそこで必ず5シーン通るようにして徐々に落ちてく過程を描写すればよかったんじゃないかね
ヒロイン勝利パターンとの両立が課題か 共通のエロ少なくして堕ち√でシーン10個とかでも良かった 過去作と完全に独立した作品がもっと売れればね
実際のところ過去何度も繋がり断ち切ろうとはしてるんだが中々上手くいってないのよね
なんだかんだで過去作と繋がってるから買うって人は多いんでしょ 今作の魔法戦士はパンティー履いてないまま戦ってるのかぁ?? 戦闘中パンティ奪われてノーパンで戦うシチュを期待したのに無いのか ローズのシーンは全部で何シーンで、どんなシチュがあるか教えてくれ。
お願い優しい人。 >>445
ローズさん単体が5
ライムとが2(うち1つは相手が堕ちたエメロード組が竿役)
フィーネ、ミスティとが各1ずつ
合計9
ネタバレしすぎていいのかわからんから全部は書かん電車痴漢があったりクズ市民系もそこそこあるけど異種姦が無かった
あとアナルもそこそこ使ってた せっかくのバッドエンドルートが変身前のみで人間相手のぬるいのばっかりでガッカリだ >>445
ローズとミスティのエロが凄いエロかった
>>448
それって3つの内のどれかでしょ
ミスティの快楽√とか
各キャラ3つもあればそりゃそういう√もある ライムはどんな感じ?メイドとの絡みとかありますか? >>449
いや、個別ルートじゃなくて魔族勝利エンドと言うか人間界全滅エンドというか一番バッドなやつね
せっかくなのにガッカリだったなって
個別ルートはいいシーンあるよ >>450
結構ちゃんと先輩してる
っていうかキャラ描写は全員期待して良い
エロはメイドとの絡みあるよ
>>451
その√って変身できなくなってる設定だからそりゃそうなる 負けて変身出来なくなって責任とらされる前にもう少し欲しかったなって部分であれば同意
そういやまだ何個か飛ばしたまんまだっただがローズさん今回許して言ったのかなw 抜きに関してはイクシードの方が個人的にはつかえた
セットのシーンよりも単体を増やしてほしかったな・・・ セットは画力次第だな
上手い人ならいいけど、異次元絵師が複数配置やったら駄目 確かにセットは上手くないと駄目だな
まあ林間系もそうだが 上でもいわれてるけど個人的にはドレイン系とか拘束系の異種姦がもう少しあったらなと思う
一通り見て一番使えるのが体験版のゴーレムシチュだったわ 後はるかあり子とbadのあり子樹の二人目終わった後まだまだ人はこんなにいるよでシーン終わるの残念でしょうがないわ
普通の輪姦ものだと暗転して数時間語〜みたいな流れが当たり前だったし
特にbadのやつなんか半日たって精液まみれになっててもよかったんじゃないか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています