2019年7月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6d75-yed5)2019/06/01(土) 01:33:25.37ID:DX+M176f0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。

ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。

CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。

>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。

■関連スレ&前スレ
2019年6月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1556636519/
2019年5月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1558882563/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無したちの午後 (ワッチョイ 6d75-yed5)2019/06/01(土) 01:40:58.00ID:DX+M176f0
■07/12:新作
雨宿りさせてくれた友母NTR孕ませ〜発情期オスのエロ酷い交尾でマゾ牝に堕ちる優しい爆乳人妻ママ〜 [Miel] ttp://www.miel-soft.com/ 2,000円

■07/26:新作、新作を含むセット
流星ワールドアクター 第七共和国亡命パック [Heliodor] ttp://world-actor.com/ 17,000円 [予約] [早期]
流星ワールドアクター 初回限定版 [Heliodor] ttp://world-actor.com/ 9,800円 [予約] [早期]
スク〜ル催眠ぱらだいす!〜さっきまで全然好きじゃなかったのに!?〜 [onomatope*raspberry] ttps://onomatope.site/ 9,800円 [予約] [早期]
抜きゲーみたいな島に住んでる貧乳はどうすりゃいいですか?2 初回特典版 [Qruppo] ttp://qruppo.com/ 9,800円
抜きゲーみたいな島に住んでる貧乳はどうすりゃいいですか?1+2パック [Qruppo] ttp://qruppo.com/ 15,800円
ココロネ=ペンデュラム! 初回限定版 [クロシェット] ttp://clochette-soft.jp/ 9,500円 [早期] ※05/31 → 07/26
スタディ§ステディ 初回限定版 [ま〜まれぇど] ttp://www.web-marmalade.com/ 9,250円 [早期] ※03/29 → 07/26
エデンズリッター 第2章 獄悦の竜皇女ヒルデガルド編 [WAFFLE] ttp://www.waffle1999.com/ 9,250円
恋愛、借りちゃいました 初回版 [ASa Project] ttp://www.asa-pro.com/ 9,250円
姫と穢欲のサクリファイス [エスクード] ttps://www.escude.co.jp/ 8,800円 [予約]
レイルロアの略奪者 [3rdEye] ttp://3rdeye.jp/ 8,800円 ※02/28 → 05/31 → 07/26
宿星のガールフレンド 3 -the destiny star of girlfriend- パッケージ販売限定版 [mirai] ttp://www.mirai-soft.net/ 6,800円 [早期]
上司の妻と部下の妻 [GOKU-RAKU] ttp://www.r18game.com/gokuraku/ 6,800円
雪の夜、俺は妹を裸にする。 [はむはむソフト] ttps://hamham-soft.net/ 6,300円 [早期]
アイドル裏営業 〜汚されたステージ衣装〜 [チャンネル奪] ttp://binbin1919.com/CHAU/ 3,800円 [早期]
椎名真穂のヒミツ〜ネームはHで思いつきます〜 [アストロノーツ・コメット] ttp://www.astronauts.co.jp/ 3,500円
触手胎姦の魔法少女☆ユーリ [わるきゅ〜れ] ttp://www.ordin-soft.com/ 3,200円
0003名無したちの午後 (ワッチョイ 6d75-yed5)2019/06/01(土) 01:41:58.42ID:DX+M176f0
孕らフレ〜即堕ちベタ惚れな孕ませオナホセフレたちとサルみたいにヤりまくる学園ハーレム性活〜 [Miel] ttp://www.miel-soft.com/ 3,200円
猫忍えくすはーと 3 通常版 [Whirlpool] ttps://whirlpool.co.jp/ 3,000円
猫忍えくすはーと 3 抱き枕カバー付限定版 [Whirlpool] ttps://whirlpool.co.jp/ 13,800円
猫忍えくすはーと 1・2・3+コンプリートパック [Whirlpool] ttps://whirlpool.co.jp/ 6,800円
猫忍えくすはーと 1・2・3+コンプリートパック 抱き枕カバー付限定版 [Whirlpool] ttps://whirlpool.co.jp/ 16,800円
寝取られ妻・絵理奈〜愛する妻は他の男の上で腰を振る [アトリエさくら] ttp://www.at-sakura.net/ 2,800円
人妻になったお姉さん〜真夏の想い出〜 [ZION] ttp://zion.product.co.jp/ 2,800円
わんこの嫁入り〜新たな二本のしっぽ〜 通常版 [あるみそふと] ttps://alumi-soft.com/product/inuyome/ 2,750円 ※06/28 → 07/26
わんこの嫁入り〜新たな二本のしっぽ〜 カエデ抱き枕カバー付き [あるみそふと] ttps://alumi-soft.com/product/inuyome/ 12,500円 ※06/28 → 07/26
わんこの嫁入り〜新たな二本のしっぽ〜 フブキ抱き枕カバー付き [あるみそふと] ttps://alumi-soft.com/product/inuyome/ 12,500円 ※06/28 → 07/26
地味な巨乳っ娘がオタサーの姫に進化しました [アパダッシュ] ttp://www.appetite-game.com/ 2,500円
妹に欲情なんて変態じゃない? 〜黒ギャル妹のお兄ちゃん弄り〜 [アパタイト] ttp://www.appetite-game.com/ 2,000円
女戦士テオドラ 〜恥辱の闘技場〜 [アパタイト] ttp://www.appetite-game.com/ 2,000円
女装神社 通常版 [の〜すとらいく] ttp://no-strike.jp/ 1,500円
女装神社 抱き枕カバー付き限定版 [の〜すとらいく] ttp://no-strike.jp/ 12,500円

■07/26:アペンドディスク
カスタムオーダーメイド3D2+ GP-02 [KISS] ttp://www.kisskiss.tv/ 3,980円
カスタムオーダーメイド3D2+ GP-02(16キャラクター対応版) [KISS] ttp://www.kisskiss.tv/ 6,980円
0004名無したちの午後 (ワッチョイ 6d75-yed5)2019/06/01(土) 01:43:30.91ID:DX+M176f0
■07/26:新作を含まないセット、再販、廉価版、演出強化版 等
淫妖蟲 コンプリートボックス 第三版 [TinkerBell] ttp://www.cyberworks.jp/ 19,800円
ナインテイル インテグラルパック [ninetail] ttp://ninetail.tk/ 19,800円 [予約]
HIGHLEVEL COMPLETE SET 2014-2018 [あっぷりけ/暁WORKS] ttp://www.applique-soft.com/ 15,800円
あっぷりけコレクション2 [あっぷりけ] ttp://www.applique-soft.com/ 9,800円
恋と魔法と管理人 ツインパック 〜恋愛連鎖編&運命の歯車編〜 [Prometheus] ttp://prometheus-official.com/ 5,800円
えろまんが! Hもマンガもステップアップ♪ HDリマスター [CLOCKUP] ttp://www.clockup.net/ 5,800円
天気雨〜普及版〜 [ぐみそふと] ttp://www.gumisoft.biz/ 3,200円
天気雨〜普及版〜 B2タペストリー付限定版 [ぐみそふと] ttp://www.gumisoft.biz/ 7,200円
巨乳くのいち・朱雀 廉価版 [ルネ] ttp://www.lune-soft.jp/ 3,800円

--テンプレここまで--------------------------------------------

どこかがNGワードに引っかかってるようで、真・恋姫の行だけ貼れなかった
0005名無したちの午後 (ワッチョイ 6d75-yed5)2019/06/01(土) 01:54:03.30ID:DX+M176f0
真・恋姫†夢想-革命- 劉旗の大望 [BaseSon] ttp://baseson.nexton-net.jp/ 9,800円 [予約] [早期]

まさかの「でぃーぶいでぃーばん」がNGワード
0006名無したちの午後 (ワッチョイ fd96-pVhm)2019/06/01(土) 04:07:05.33ID:F0fo0XA70
2019年7月発売ソフト紳士用(1/2)

『真・恋姫†夢想-革命- 劉旗の大望』(BaseSon)
 ・張飛/鈴々       CV:???
 http://baseson.nexton-net.jp/kakumei-syoku/character/data-syoku03/image/image02.png
 ・諸葛亮/朱里      CV:???
 http://baseson.nexton-net.jp/kakumei-syoku/character/data-syoku07/image/image02.png
 ・鳳統/雛里       CV:???
 http://baseson.nexton-net.jp/kakumei-syoku/character/data-syoku08/image/image02.png
 ・糜竺/雷々       CV:???
 http://baseson.nexton-net.jp/kakumei-syoku/character/data-syoku14/image/image02.png
 ・糜芳/電々       CV:???
 http://baseson.nexton-net.jp/kakumei-syoku/character/data-syoku15/image/image02.png
 ・献帝/白湯       CV:???
 http://baseson.nexton-net.jp/kakumei-syoku/character/data-kan02/image/image02.png
 ・董卓/月        CV:???
 http://baseson.nexton-net.jp/kakumei-syoku/character/data-kan06/image/image02.png
 ・陳宮/音々音     CV:???
 http://baseson.nexton-net.jp/kakumei-syoku/character/data-kan09/image/image02.png
 ・孟獲/美以       CV:???
 http://baseson.nexton-net.jp/kakumei-syoku/character/data-etc11/image/image02.png
 ・ミケ           CV:???
 http://baseson.nexton-net.jp/kakumei-syoku/character/data-etc12/image/image02.png
 ・トラ           CV:???
 http://baseson.nexton-net.jp/kakumei-syoku/character/data-etc13/image/image02.png
 ・シャム          CV:???
 http://baseson.nexton-net.jp/kakumei-syoku/character/data-etc14/image/image02.png
 
0007名無したちの午後 (ワッチョイ fd96-pVhm)2019/06/01(土) 04:08:01.86ID:F0fo0XA70
2019年7月発売ソフト紳士用(2/2)

『ココロネ=ペンデュラム!』(クロシェット)
 ・綾森 リールゥ    身長/サイズ 149cm B93(I※)/W55/H86 CV:野々原まどか
 https://clochette-soft.jp/korolum/img/character/chara04_stand.png
 ・館ノ川 つむり    身長/サイズ 147cm B79(D※)/W54/H80 CV:飴川紫乃
 https://clochette-soft.jp/korolum/img/character/chara05_stand.png

『スタディ§ステディ』(ま〜まれぇど)
 ・舞阪 茉衣      身長/サイズ 146cm B70(A)/W53/H72 CV:結城ほのか
 http://www.web-marmalade.com/products/sts/img/character/mai-chr1_bg.png

『レイルロアの略奪者』(3rdEye)
 ・ミリアリス     CV:和央きりか
 http://3rdeye.jp/wp-content/themes/3rdeye/assets/images/products/raillore/character/03b.jpg

『抜きゲーみたいな島に住んでる貧乳はどうすりゃいいですか?2』(Qruppo)
 ・渡会 ヒナミ    CV:飴川紫乃
 https://qruppo.com/products/nukitashi/img/character/character01.png
 ・琴寄 文乃    CV:沢野ぽぷら
 https://qruppo.com/products/nukitashi/img/character/character08.png

『雪の夜、俺は妹を裸にする。』(はむはむソフト)
 ・斐川 有希    CV:よぴこ
 https://hamham-soft.net/hadaka-imo/image/chr_yuk03.png

『流星ワールドアクター』(Heliodor)
 ・シフォン・マクドゥーガル   CV:くすはらゆい
 http://world-actor.com/images/chara-chiffon.png


※は推測(アンダーバスト=ウエスト*1.14で一律計算)
0008名無したちの午後 (ワッチョイ c58b-WQy7)2019/06/01(土) 05:13:35.05ID:dSnax7tn0
>>1
乙です

【確定】=予約済み
ココロネペンデュラム祖父豪華限定版
スタディ§ステディ
スク〜ル催眠ぱらだいす!
流星ワールドアクター第七共和国亡命パック(祖父)&初回限定版(尼)
真・恋姫†夢想-革命- 劉旗の大望×3(尼、トレ、メロン)

【検討】
レイルロアの略奪者
恋愛、借りちゃいました
上司の妻と部下の妻
アイドル裏営業

【検討】も買うのは確定(どこで買うか決めてない)

布物目当ての複数買いが増えたが飾ってると日焼けしそうなので全て未開封
なんか間違ってる気がしないでもない
0010名無したちの午後 (ワッチョイ 5ddd-yed5)2019/06/01(土) 05:31:23.66ID:PSlJjrx/0
【予約済】
わんこの嫁入り〜新たな二本のしっぽ〜 カエデ抱き枕カバー付き [あるみそふと]
わんこの嫁入り〜新たな二本のしっぽ〜 フブキ抱き枕カバー付き [あるみそふと]

【確定】
抜きゲーみたいな島に住んでる貧乳はどうすりゃいいですか?2 初回特典版 [Qruppo]
雪の夜、俺は妹を裸にする。 [はむはむソフト]
猫忍えくすはーと 3 通常版

【検討】
流星ワールドアクター 初回限定版 [Heliodor]
スタディ§ステディ 初回限定版 [ま〜まれぇど]
レイルロアの略奪者 [3rdEye]
天気雨〜普及版〜 B2タペストリー付限定版 [ぐみそふと]

流星は面白そうなんだけど絵が刺さらないから迷ってる
スタディとレイルロアは出るんですかねぇ・・・
天気雨はタペのみのにする可能性もある
0012名無したちの午後 (ワッチョイ fa7a-lck+)2019/06/01(土) 09:08:30.32ID:5fVNnEp80
>>1
天気雨がようやく再販されるのか


【確定】
ココロネ=ペンデュラム! [Clochette]
スタディ§ステディ [ま〜まれぇど]

7月はこの2本が板
0015名無したちの午後 (ワッチョイ 5ddd-yed5)2019/06/01(土) 09:37:46.03ID:PSlJjrx/0
金も抑えたいし時間も無いwFE新作やりたいw
わんこの嫁入りは入金済みだから良いとして
流星なんか高い方行くと思ってたけど断念したら購入自体検討に落ちてた
ぬきたしは初回抑えたいから行くし、猫忍はもう趣味だしで確定
はむはむは予約少ないで延期した前科あるからまだ予約してない延期してどうぞ
スタディとレイルロアも9月か10月に飛んでくれないかなぁ
0018名無したちの午後 (アウアウカー Sa7d-gkx+)2019/06/01(土) 13:41:05.95ID:Oh1axemxa
確かに激戦区だな

秋葉原祖父予約ランキング
1位 流星ワールドアクター
2位 抜きゲーみたいな島2
3位 真・恋姫
4位 月の彼方
5位 虜ノ旋律refrain
6位 ココロネペンデュラム!
7位 sugar*style
8位 宿星のガールフレンド3
9位 若葉色のカルテット
10位 姫と穢欲のサクリファイス
0023名無したちの午後 (オッペケ Sr25-xAbp)2019/06/01(土) 19:57:24.54ID:XOjNO1cwr
そこまでは行かないけど衣笠はエロ下のなかではレベル高い方だし損はないね
尻切れ蜻蛉は大目に見るしかないけどwww
でも体験版はすごく良かったな久しぶりに読んでて楽しかったわ
0026名無したちの午後 (ワッチョイ fd96-pVhm)2019/06/01(土) 20:56:30.23ID:F0fo0XA70
オナホ妖精は未だエロゲで出会ったことないな
0029名無したちの午後 (ラクッペ MM0d-6mnN)2019/06/01(土) 23:01:22.19ID:pVhmKsPfM
いや俺は俺ツエー好きだから普通に面白かったけどなんか俺ツエー好き以外が衣笠読んでるイメージ沸かないもんですまんな
0030名無したちの午後 (ワッチョイWW 4e4b-xAbp)2019/06/02(日) 02:22:34.42ID:xXEjCbmZ0
レミニの主人公が微妙だったせいか今回は氷系能力とか露骨にテコ入れしてきたな
しかも汎用性高すぎだろ
あそこまで入れたら刑事云々とか話からすっ飛ぶやん
0032名無したちの午後 (ワッチョイ ba2f-wdeM)2019/06/02(日) 07:42:17.08ID:MkMBp8sx0
安心してくださいいくつかは9月に跳びますし
まぁ資金ショートしてるとこが多いとか
延期組が襲来する前から決まってたとか?
セット版はFDとか同月に出るならシャーナイでしょ
0043名無したちの午後 (ワッチョイ d618-2ZOZ)2019/06/03(月) 01:14:52.41ID:d9ThCexq0
【確定】予約済み
流星ワールドアクター
スタディ§ステディ
レイルロアの略奪者

下2本はさらに延期しそうな気がするけど
以上
0044名無したちの午後 (ワッチョイ babc-lXPh)2019/06/03(月) 09:16:45.47ID:214xOe+F0
ままれまさかの再延期はないだろうな
でもままれだからもしかしたら…
クロシェットはこれ以上延期されてもなぁ延期かましたあげくソシャゲコラボでNTRこそないけどヘイト買ってるし
0049名無したちの午後 (ワッチョイ 11ae-qmTP)2019/06/03(月) 19:16:33.94ID:JCP1zfnu0
【確定】予約済
ココロネペンデュラム! さすがにもう延期はないと信じる
スタディ§ステディ   もう一回ぐらい延期しそうで怖い
スク〜ル催眠ぱらだいす! ここは延期しないから鉄板  

【検討】
レイルロアの略奪者 体験版でるまで様子見
流星ワールドアクター 延期ありそうって噂が不安
0065名無したちの午後 (ワッチョイ 2118-9wfy)2019/06/05(水) 01:07:49.92ID:Wa2FKs6Q0
宿星、流星。あとままれかぬきたし2のどっちか

ぬきたしは前作で十分満足したからもう良いかな
来月は豊作すぎて遊ぶ暇ないぞ
0066名無したちの午後 (ワッチョイ fa7a-lck+)2019/06/05(水) 09:14:14.96ID:kaV8kct+0
催眠ぱらだいすの小冊子が気合入っているな


>世界はつねに多くの意見を持っている人がいて、そのどちらも悪ではないので。自分がどちらの陣営に属していても恥じることはないし胸をはっていいと思います。
>ただ、自分と違う陣営の方を攻撃するのはおやめください!! みんな数少なくなりつつあるエロゲー紳士の仲間なんですから!

>「エッチシーンが12個もあるキャラをサブキャラと呼ぶのはやめろ」とエロ薄めな某メーカーさんに怒られたり。

>onomatope*スタッフはこの業界に15年以上も生きているので、もう他にいくこともなく、このまま業界と運命を共にすると思います。
>我々は、エロゲーが好きなんです。はじめてプレイしたその日から、ずっと虜なんです!
>泣ける話をつくるメーカーさんもあれば、アナルしか求めてないメーカーさん、それにガテン系ヒロインしかいないゲームまである!!
>なんて多様性のある業界なんだ! 俺の生きる道はここだ!
0078名無したちの午後 (テトリスWW a64b-9cwv)2019/06/06(木) 21:43:37.02ID:DYDR4c3700606
ぬきたしは突っ込みも的確だからまだ読めるかな
あとのらととは無理だったわ
そんなに忙しく好きじゃない一発芸延々と見せられる感じが
0080名無したちの午後 (ワッチョイ 507a-5fVb)2019/06/07(金) 09:32:04.37ID:t6vAooQJ0
ぬきたしはギャグ主体だからシナリオゲーじゃない
絶剣は大真面目に戦っている。シナリオが主体でギャグがサブ
エロゲー業界に突っ込むのはいいがぬきたし自体のおかしさに突っ込めないのがなあ


はむはむソフトは前作からロリ鬼畜ゲーに移行したんだよな
糞主人公ゲーだが背徳感やバッドエンドが評価されているらしい
0081名無したちの午後 (ワッチョイ 507a-5fVb)2019/06/07(金) 09:36:29.65ID:t6vAooQJ0
小冊子であれだけレイプを否定しておいて萌えエロゲーだとアピールしているのに
ヒロインに「ネトラレ」属性があるってどういうことだよ?

ttp://onomatope.site/saimin2/chara_miki.html
ネトラレじゃなくてただの嫉妬だった
紛らわしいな
0082名無したちの午後 (ササクッテロル Sp14-S+UU)2019/06/08(土) 15:53:18.46ID:QkHevfoWp
とりあえず流星は予約した
ままれは買うかも
それよりサンカク恋愛モザイクなしだからやったんだけど個別エロ3タテでストーリー全くないんだけどいつもそうなの?
借りちゃいました気になってたんだけど
0087名無したちの午後 (ワッチョイW c896-Q7h/)2019/06/08(土) 23:36:45.93ID:IQ57wFxv0
恋愛借りちゃいましたを先生目当てで二店舗予約してしまった
ここだけの話Asaproと恋姫以外は正直二つくらい延期しても良いよ
九月十月あたり虚無も困るし…
0092名無したちの午後 (ワッチョイ 507a-5fVb)2019/06/09(日) 09:06:12.98ID:McA4Msa00
個別に入っても借り暮らしローテーションを続け
ヒロインと他人の家でセックスするエロゲーと聞いたが

今回は八日なのか単独。共通のノリが個別でもずっと続く金太郎飴コメディ
声優に飴川がいるな。ここ表声優の有名どころメインだったはずなのに声優力落ちている
0093名無したちの午後 (ワッチョイ 507a-5fVb)2019/06/09(日) 09:18:44.93ID:McA4Msa00
■テキスト重視(コメディ系)
・抜きゲーみたいな島に住んでる貧乳(わたし)はどうすりゃいいですか? 2 [Qruppo]
・恋愛、借りちゃいました [ASa Project] (八日なのか)
・宿星のガールフレンド 3 -the destiny star of girlfriend- [mirai] (ハルモニー)

■テキスト重視(シナリオ系)
・流星ワールドアクター [Heliodor] (衣笠彰梧)
・レイルロアの略奪者 [3rdEye]

7月は癖のあるテキスト重視のエロゲーが信者の心を掴んでいる
合う人は絶賛するだろうし合わない人には何が面白いのかわからない
0101名無したちの午後 (ブーイモ MM84-y+gD)2019/06/10(月) 01:04:21.66ID:Ea9v9+z2M
流星はホームページのギャラリーに載ってないイラストもムービー、ネットプリント、体験版でバカスカ公開してるし
まぁ、延期はないやろ。
シナリオなんか半年以上前に脱稿の告知出てたし
0108名無したちの午後 (オッペケ Sr22-9cwv)2019/06/10(月) 09:22:06.73ID:RqzVR4/br
流星って結構スペック必要なんだな
体験版動かなかったから結局買い替えたわ
うちのノーパソも10年戦士だしちょうどなタイミングと割りきるか
Windows7も終わりみたいだし
0112名無したちの午後 (ワッチョイ 0c2f-GC2g)2019/06/10(月) 22:40:47.68ID:IF62FWiC0
>>111
あまりやりこむ感じは苦手と思ったんだけど遊べるという言い方だと良い方に捉えていいのかな
確かに姫様のエロ好みな感じだけどキャラ沢山いるから分散されるかもね
0116名無したちの午後 (ワッチョイ 1e75-K3Ee)2019/06/11(火) 00:16:40.54ID:ip+F8i9N0
>>113
手持ちのPC全部で試したら、推奨環境を満たしてないCoure 2 Duo+Intel 4シリーズ内臓グラフィックのノートPCだけ
スタートしてサブタイトルが終わったら落ちた
0119名無したちの午後 (ワッチョイ 1e75-K3Ee)2019/06/11(火) 01:49:58.53ID:ip+F8i9N0
そもそもDirectX10以降は9の上位互換じゃないのだから「DirectX9.0c以上」って表記が現状とあってないと思う
DirectXエンドユーザーランタイムの〜年〜月以降みたいな感じのほうが正しいんじゃないかな
0120名無したちの午後 (ワッチョイ 507a-5fVb)2019/06/11(火) 02:01:52.18ID:nZW/LbM00
Willplusエンジンのようにスキップが遅いだけで低スキップでも問題なく動くパターンと
ソーサリージョーカーズやMissing−X−Linkのようなスペック足りないとクリア不可能な物は別

流星ワールドアクターのエンジンは最近流行りのArtemisEngineだったはず
スマホでもそのまま動くのが特徴
0123名無したちの午後 (ワッチョイ 0c96-K3Ee)2019/06/11(火) 22:03:19.64ID:VxFcuddS0
Fluoriteって1月にソーサレスアライブを出して4月にMissing−X−Linkを出してるけど、
これどういうことなの?
同じブランド名だけどまったく別の会社が作ってるってこと?
0124名無したちの午後 (ワッチョイ eb96-Yhjd)2019/06/11(火) 22:22:27.93ID:AcpwuYv50
制作ラインが複数あるだけでは…?
アパタイトなんて月2本出してるぞ
0128名無したちの午後 (ワッチョイ 1e75-K3Ee)2019/06/11(火) 23:25:27.97ID:ip+F8i9N0
>>127
サガプラ作品やグラセスタみたいに埋め立て荒らしに目を付けられて
スレが立った途端に落とされるということを繰り返して、今は立たなくなった
したらば辺りに避難所があるのかまでは知らない
0134名無したちの午後 (ワッチョイ 507a-0JeU)2019/06/12(水) 09:08:37.24ID:BYy2YPPe0
流星は俺のゴミPCでも余裕で動いた。動作が重くはない
DirectX11にさえ対応していれば低スペックPCでも大丈夫なようだ


・主人公は問題児刑事
・やる気がない
・一般人を脅迫したり平気で?をつく
・金銭トラブルもある。何かあるたびカネカネカネ
「実は俺は能力あるんだぜ〜わざと隠しているんだぜ〜」タイプはイライラする
レミニセンスと同じ

この主人公嫌い
0135名無したちの午後 (ワッチョイ 1e18-9o0w)2019/06/12(水) 09:25:44.30ID:99626Dsd0
「何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ」

>>134が好きな主人公のタイプ・作品を挙げろ
お金も使わず、体験版だけで批判する奴が俺は大っ嫌い
0139名無したちの午後 (ワッチョイW c896-Q7h/)2019/06/12(水) 10:09:44.40ID:CQt+4Z5c0
能力あるけど隠してんだぜタイプは俺も苦手だなあ
プライマルハーツの主人公とか、面白かったけど主人公が最後までイマイチ好きになれなかった
0142名無したちの午後 (オッペケ Sr22-9cwv)2019/06/12(水) 10:55:27.80ID:ZgrlKH+zr
まあでも犯人取り逃がす設定は賛否ありそうだな
せめてフードの片方くらい処理しとけよと小物過ぎて引っ張るようなキャラでも無さそうなのに
能力隠すは王道でありだけど
教団出れば残酷に追い詰めたりになるんだろうけど
0145名無したちの午後 (ワッチョイ 5c96-K3Ee)2019/06/12(水) 11:39:47.14ID:qR5BQAko0
・主人公は品行方正なキャリア刑事
・自己啓発本を人生に生かしている
・一日一善が趣味で、これまで一度もウソを吐いた事がない
・庭から石油が採掘できるので金に困ったことがない

こんな主人公はそれはそれで嫌だ
0152名無したちの午後 (ワッチョイW 88a2-3uGz)2019/06/12(水) 14:29:33.21ID:fwyMdiEV0
無印暁の護衛かプリ休くらいの結にしてくれるなら文句ない
終末論とかレミ二みたいなヤケクソ風呂敷広げすぎた終わりはつらい
0156名無したちの午後 (ワッチョイ af87-K3Ee)2019/06/12(水) 15:40:00.21ID:3xFhX/Gg0
フルプラの予約開始って大体3ヶ月前までには始まるから
8月は多分今出てる分で打ち止めでしょ
コミケ考慮してるのか知らんけど8月は大体いつも少ないし

現時点で9月ソフトが未だに無いのが気になる
(課金の所のアイドルモノが今月末予約開始の9月発売みたいだけど)
0164名無したちの午後 (ワッチョイ 91ae-fbqF)2019/06/12(水) 19:06:08.93ID:Hq/setb30
ソフマップが8月決算で仕入れを絞るからやで
0165名無したちの午後 (ワッチョイ 739d-Yhjd)2019/06/12(水) 20:15:50.78ID:UAn5mrWs0
>>161
オタクの事情に合わせてというより
メーカーがコミケや電気外で利益をあげなくちゃならないからだろ
絵師はグッズと自サークルだろうし
世界はお前を中心に回ってねえよ
0170名無したちの午後 (ワッチョイ 739d-Yhjd)2019/06/12(水) 21:57:04.99ID:UAn5mrWs0
>>167
絵師はメーカーというかゲームの看板だし
収入源(締め切り)とゲーム発売日(マスターアップ付近)をブッキングさせらたら
絵師的には大問題では?
0171名無したちの午後 (ササクッテロ Sp14-Zlhv)2019/06/12(水) 22:10:21.23ID:DfstquMwp
>>170
仕事と趣味の同人の日程が被りそうだから前者をずらせなんて奴本当にいるならプロ失格だろ
お前こそ世界はコミケと絵師中心に回っていないことを知れ
0184名無したちの午後 (オッペケ Srf7-DnLG)2019/06/13(木) 08:22:39.13ID:1h1Pvg1/r
地方民としてはコミケの話題が実感ない
そんなに良いもんなの?結局そこでしか手に入らないもの多いんだっけ?
人混みに酔うタイプだから都会は無理そうだな…
0189名無したちの午後 (ササクッテロレ Spf7-78e0)2019/06/13(木) 08:56:37.24ID:/jxwer6mp
最近は企業だとほぼ通販で買えるし、同人は人気のやつだと行っても手に入るか怪しいってのが行く気を削る
委託してくれない奴とか会場限定本とか主に狙ってもそんな数回れるわけじゃないし
交通費と滞在費だけで数万かかるからなぁ
0190名無したちの午後 (オッペケ Srf7-DnLG)2019/06/13(木) 09:53:17.37ID:1h1Pvg1/r
夏場の東京の暑さすごいね
夏に出張で行ったときは熱中症になりかけて死ぬかと思ったわ
コミケって長い時間の水分補給とトイレはどうするんだろ
そもそも東京ってトイレ少ないわ
0191名無したちの午後 (ワッチョイ fee0-vI2o)2019/06/13(木) 10:22:35.98ID:vCPXke5b0
んなこたーない、トイレなんか結構ある
(エロゲの便所プレイみたいな古いタイプの便器は減ったが)

コミケのトイレは一番並ぶサークルだから事前にすませておくもんやで
夏コミの水分補給はあんまりガブガブ飲まずトイレコントロールする
0194名無したちの午後 (ワッチョイ f27a-oJPG)2019/06/13(木) 15:31:20.13ID:ti4BVyfk0
>>135
好きな主人公は絶剣

まだゲーム発売してないのに体験版以外でどう評価しろと?
発売して購入してから批判したら「なぜ体験版をやらない」と返されるだけ


>>140-141
程度の問題じゃね?
あれだけ「やる気ねー」「カネカネカネ」連呼されたら好感度最悪だろ。不良刑事モノでももう少しまとも
せめて教団事件についてだけは真面目になるとかなら共感できたが、全然話進まないし

エロゲ主人公はままれのように活躍するのが当たり前だろ
大して活躍もしないのに>>142に指摘されている通り、フード男を簡単に逃がす無能でしかない
この人伏線回収しないことに意地になっているんじゃないの?だから破裂事件も全く解決してないのに解決したことにする
0195名無したちの午後 (オッペケ Srf7-DnLG)2019/06/13(木) 15:49:52.97ID:1h1Pvg1/r
衣笠はわりとこんなもんよ
過度に期待するとしっぺ返しくらうし
活躍度合いは暁もレミニも微妙だったな
小生意気なヒロインとかギャグの掛け合い楽しめればいいわ
0197名無したちの午後 (ワッチョイ 6392-vI2o)2019/06/13(木) 16:12:20.27ID:tqAoaP0Z0
コミケは目当てのものだけ買うなら通販でいい
現地でふらふら見て回って好みのものを開拓したりするのが楽しい
あとはその場に集まる遠方の友人と会えるというのもある
0199名無したちの午後 (ワッチョイWW fe4b-DnLG)2019/06/13(木) 18:54:11.65ID:iUMNbY2C0
よりにもよってままれとかどんな冗談だよ…
あれこそ糞の典型やんある意味満足できるの羨ましいわ
俺何かやっちゃいました??ってのとくそみたいなモブの掛け合いとか
0206名無したちの午後 (JPWW 0Hb3-7x2e)2019/06/14(金) 00:31:45.21ID:P/xLoam4H
ただでさえ低いハードルを地べた這いつくばるかの如く絶対に超えてこないのがままれのシナリオ
ましまろは健常者が書いたものとは思えないレベル
0210名無したちの午後 (ワッチョイ 32f5-QngM)2019/06/14(金) 00:40:51.12ID:yiu1yop10
パルフェの主人公って、早朝から深夜まで働いて休みは週1、その休みも用事等で潰れるとかだったと思うけど
個人経営の飲食店長はチェーンの店長より大変そう
0211名無したちの午後 (ワッチョイWW cf96-7dwy)2019/06/14(金) 00:47:43.98ID:KH1paV5r0
でも成功して2店舗目、3店舗目と増えると店主はどこの店舗でも見なくなるんだよな
経営に専念してんだろうけど、フリーな時間多そうで羨ましい
0216名無したちの午後 (オッペケ Srf7-DnLG)2019/06/14(金) 10:45:34.27ID:fYS+lcIVr
そもそも製菓で利益上げるなら設備投資必須だし下手すると億いくわ
学生の時にバイトしてた所も県で指折りだったけど内情やばかったし
基本的に飲食は魔境だわ絶対に自分は通用しないと感じた…
0222名無したちの午後 (ワッチョイ cf96-vI2o)2019/06/14(金) 13:06:36.05ID:L6+9Fw+q0
そういやネコぱらも7月だけど入ってないじゃんと思ったら全年齢なのか
いまいちどういう層にウケてるのか分からん
公式ショップ開いたら、しまパン売ってて「ウッ」ってなった
0226名無したちの午後 (ササクッテロ Spf7-9ueR)2019/06/14(金) 14:09:35.02ID:qvwE9gskp
逆だわどうせ名前違うし顔わかる方がいいわ
絶対目が見えるだろって構図で見えてない方が気持ち悪い
ただ顔が微妙だと無い方がいいな
0229名無したちの午後 (オッペケ Srf7-DnLG)2019/06/14(金) 16:25:39.43ID:fYS+lcIVr
キラキラした目の主人公嫌だわ
ボケ〜っとした顔も嫌だわ
でも今のご時世目を書かない主人公って寝取られ主人公みたい
0231名無したちの午後 (アウアウウー Sab3-9C56)2019/06/14(金) 20:37:34.71ID:2Iqo1oHPa
顔のパーツあべこべだったり不細工だったりすることがあるしそんな当たり外れを振るくらいならカットイン差分でも使いまくって主人公の顔面写さないでほしいほんま
正直顔有りだと7割くらい外れ顔引いてる気がするし
手抜きするなら書くな
0234名無したちの午後 (ワッチョイ 761a-LWbF)2019/06/15(土) 00:27:16.01ID:REBImr1P0
たぶん、white-soft.jpのドメイン更新契約を忘れた/しなかっただけ。
空いたドメインは誰でも正規の手続きで取れるし、ドメイン取ってしまえば、
そのドメインでサーバー立てて、アーカイブから引っ張て来た以前のサイト
コンテンツを載せれば公式サイト再現一丁上がり。
ツイ垢の方は、@white-soft.jpのメルアドに紐づけて登録してあったんだろう。
正規のドメイン所有者になれば、ツイ垢紐づきメルアドだって作成できる。
そのメルアドでtwitterにパスワード変更申請すればいいだけ。

そもそもwhitesoftが(故意かわざとか)ドメインを放棄した結果なわけだから、
こういうのは普通乗っ取られたとはいわない。捨てたものを拾われただけ。
サイトコンテンツを使われた点で、著作権侵害ではあるけど。
0237名無したちの午後 (ワッチョイ 761a-LWbF)2019/06/15(土) 01:01:09.33ID:REBImr1P0
いや、whitesoft乗っ取ったのは中華の人だから。
俺じゃねえよw

ちなみに引っかかるとしたら威力じゃなくて偽計業務妨害ね。
で、それも非公式ミラー作るとか、ツイ垢で中の人を騙るとかしなきゃ
立件無理よ?
まあ、それしなきゃドメイン取っても面白くないんだろうけどw

ちなみにラブライブの件のような「拾った」話じゃないガチのドメイン
ハイジャックの方はばりばりの逮捕案件ね。
手口とかその他構成要件が全然違うので混同しちゃダメ。
0240名無したちの午後 (ワッチョイ 1796-bbbA)2019/06/15(土) 01:34:48.23ID:0uRExaY30
イマドキは親にどんな名前つけられてるかわからないからな
ニッチな需要があるのかもしれない
0258名無したちの午後 (オッペケ Srf7-DnLG)2019/06/18(火) 08:32:22.36ID:BlzbfToyr
意識してないだけで低価格も増えたな
でもエロゲに限らずビジュアル大事だな
げっちゅの月別眺めてたりするけど記憶にすら残らない絵とかあるんだ
0263名無したちの午後 (ワッチョイ cf96-vI2o)2019/06/18(火) 19:47:03.57ID:LIMSUVum0
原画の力ねえ・・・・
そういや深崎暮人は未だにあの雑誌のエロ表紙描いてるけど、
数年先までずっと仕事依頼でスケジュール埋まってるらしいぞ
0269名無したちの午後 (ワッチョイ 761a-LWbF)2019/06/18(火) 23:16:11.36ID:s0M/ZSsU0
>>267
R-18版は「WWX」だから「第十次世界大戦」やぞw

>>265
っていうかこれ、最初からDMM名義やぞ…
開発全面的に関わってる&ブランドロゴクレジットありだけど、
だぶん天狐の方が下請け。
事前登録ガチャとかの感じではDMMはそこそこ力入れてるっぽい。
0271名無したちの午後 (ワッチョイ cf18-DfQJ)2019/06/19(水) 06:00:03.62ID:zBQn7ayd0
PC版から何年立ってるんですかねぇ…
恋姫くらい元のゲームが売れてるならまだしも
期を逃してる感が強いけどな
0277名無したちの午後 (ワッチョイ 761a-LWbF)2019/06/19(水) 20:22:23.21ID:JhRH6Cb20
>>271
DMMブラゲは「よっぽどダメそうじゃなきゃ、とりあえず登録しておく」
ってユーザーが10万人くらいいるからな。
IP力なくても、ゲーム自体が面白ければそこからワンチャンある。
逆に言うとDMMの中で固定客の奪い合いしてるから、知名度あるIPでも、
つまらないとすぐ他に逃げられてあっという間にサ終や…
https://dbrogame.com/archives/4274#b16
https://ja.wikipedia.org/wiki/DMM.com#DMM_GAMES
0283名無したちの午後 (ワッチョイWW 7e8d-/sX+)2019/06/19(水) 23:06:22.12ID:lbo9uZUU0
たぶん
衣笠ゲーは毎回伏線投げっぱなし→体験版範囲で伏線がいくつかある→伏線投げっぱなしが見え見え
こんな感じで考えたんだろう
0291名無したちの午後 (ワッチョイ 6196-mDEe)2019/06/20(木) 00:33:29.83ID:jr7v0N460
吼えペンか新吼えペンか忘れたけど、伏線張りまくって期待させて最後で畳まない漫画家の話あったな
名前は流れ星だったな…
0292名無したちの午後 (ワッチョイ 0265-1BTO)2019/06/20(木) 00:35:25.66ID:nPJEOFQm0
衣笠の主人公ってどの作品でも本気出せば主人公が最強なのに
手を抜いたり力発揮できなかったりみたいのがちょっと合わない
0296名無したちの午後 (ワッチョイ 427a-mOAG)2019/06/20(木) 02:19:17.85ID:Pli3bYXz0
某所に立ってためだかボックススレの

>球磨川「っかーよええわー僕よえーからさーほんと弱いから勝てないわー実質楽勝だったけどまた勝てなかったわー(笑)」
に超同意
皮肉をガチ発言と受け取るキッズ増えたよな


流星→ブリーチ
レイルロア→リボーン
ぬきたし→めだか

多少違うけど方向性は合っている


雪都キャラなのに独占しないアホメーカーだった
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org595992.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org595993.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org595994.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org595995.jpg
0297名無したちの午後 (ワッチョイ 427a-mOAG)2019/06/20(木) 02:28:29.44ID:Pli3bYXz0
終末論って面白いの?
レミニセンスって面白いの?

からこのライターが枯れたのがわかるだろ
伏線回収しないのは致命的欠陥だよ

テキスト好き信者は買えばいいし
流星ワールドアクターをシナリオ目的で買うのはやめとけ
0300名無したちの午後 (ワッチョイ 0d18-Hm6J)2019/06/20(木) 06:10:26.85ID:h0eGFbQ90
>>299
一番では無いな、かつてヤマグチノボル(ゼロ魔)が居たから
でも衣笠(よう実)は丸戸(冴えカノ)を大分昔の追い抜き、イズル(IS)に迫ってる
ラノベの売上の話ね。
0302名無したちの午後 (ワッチョイ 7996-f3ih)2019/06/20(木) 07:04:06.63ID:8zlg8SvX0
レイルロアの略奪者 [3rdEye]
0304名無したちの午後 (ワッチョイ c127-3bkH)2019/06/20(木) 10:34:10.21ID:ugiLlyZi0
レイルロアの略奪者
ここまで演出に凝りまくったエロゲーは史上初
設定で画面動かない紙芝居にしてほしい。
戦闘に興味ないからスキップしたいけど
いちいちカットイン入って全然スキップ速度が出ない・・・
0316名無したちの午後 (ワッチョイ 7996-f3ih)2019/06/20(木) 20:07:56.61ID:8zlg8SvX0
ダブル主人公モノは触手が動かない
0317名無したちの午後 (ワッチョイ 022f-thCz)2019/06/20(木) 20:17:16.90ID:a/Lwgue30
演出が本体のレイルロアから演出とってプレイしようとする奴がいるのか
エロゲのエロシーンは邪魔とかいっちゃうタイプ?
0325名無したちの午後 (ワッチョイ 7996-f3ih)2019/06/21(金) 07:59:37.36ID:A1HP20ox0
>>324
世界中にファンがいる人気催眠術師
前作と真逆だな
0333名無したちの午後 (スッップ Sd22-6bvX)2019/06/21(金) 12:50:59.30ID:GOgCPMDGd
@yyishさんのツイート: ttps://twitter.com/yyish/status/1141912720318427137

フォロワー多くて有名な方っぽいけど
どこから離脱したん?
0336名無したちの午後 (ワッチョイW ada2-Lg91)2019/06/21(金) 22:24:31.24ID:KeOQJbYv0
宿ガルやっぱおもろい安定してる
テンポの良さがほんと好きだヒロインも安定して可愛い
体験版やって流星と一緒に予約した
0342名無したちの午後 (ワッチョイW 11d3-1Nzm)2019/06/21(金) 23:59:20.75ID:4bkCDjaw0
>>338
体験版終了
アサプロの共通は安定して面白いな。 かりぐらしも良かったし期待
0343名無したちの午後 (ワッチョイ 6e1a-br4T)2019/06/22(土) 00:01:22.29ID:Y12Ti+MZ0
>>333
戯画、パープル、HARUKAZE、とかあちこちで描いてるからずっとフリーだと思ってた…
ゲーム製作会社にいたんじゃなくて、制作下請け会社所属だったのかもな
0346名無したちの午後 (ワッチョイW 7996-6Wjr)2019/06/22(土) 02:36:44.33ID:aa6f5THH0
俺もアサプロのやつ一時間ぐらいだった
そして購入決意した
年上キャラ好きなんだよね、サブキャラのオーナーさんもシーン欲しいわ
0348名無したちの午後 (ワッチョイW eefa-JUdI)2019/06/22(土) 11:01:47.67ID:z76GYLsA0
衣笠って大昔に王雀孫と麻枝のギャグ丸パクリしたのがこん僕体験版だったかでバレてプチ炎上してたけど
ずいぶん有名になったもんだな
0350名無したちの午後 (ワッチョイ 0d18-Hm6J)2019/06/22(土) 12:03:47.71ID:BylEzUKY0
それ当時入社したての18.9歳のド素人だった衣笠に「君関西出身だったよね、
るーすは別の企画で忙しいからラブコメ買いて」で手探りで作ったやつだぞ。製品版ではちゃんと修正してるし
0355名無したちの午後 (ワッチョイ 6196-mDEe)2019/06/22(土) 18:53:17.79ID:Cnm9sXpp0
衣笠は昔会社で揉めまくって喧嘩別れして一人だけ孤立したせいで、
暁の護衛の終末論があのザマになったからあんまり良い印象ないわ
中途半端ってイメージ
0356名無したちの午後 (ワッチョイ 4582-eGkX)2019/06/22(土) 19:05:20.10ID:veZEBsQK0
衣笠はきちんと風呂敷畳んだ作品って一つもないからな
こん僕ですら最期クソ無理矢理だったしもうそういう病気なんだろう
0357名無したちの午後 (ワッチョイ 0d18-Hm6J)2019/06/22(土) 19:10:13.15ID:BylEzUKY0
>>355
>>揉めまくって
企画・シナリオ・ディレクター・WEBデザイン・スクリプト・デバッグ
こんな糞制作環境だったのに何故被害者の衣笠の責任にしようとしてるの?
0360名無したちの午後 (アウアウウー Sa85-eGkX)2019/06/22(土) 19:36:24.89ID:iQxGYxn4a
暁の護衛1作目しかプレイしてないけど
どのルートもこれからどうなるんだろうなって所で唐突にエンディングになって打ち切り感すごかった記憶
0362名無したちの午後 (ワッチョイ 0d18-Hm6J)2019/06/22(土) 19:57:59.67ID:BylEzUKY0
・テキストが面白くスラスラ読み進められて引き込まれるけど、シナリオが大雑把→衣笠・タカヒロ・悪い時の藤崎
・テキストが退屈で読むのがしんどい、でも世界観・構成力はピカいち→全盛期の健速・すかぢ
どっちが良いかは好みだろ?俺はテキスト重視派
0363名無したちの午後 (ワッチョイ 6196-mDEe)2019/06/22(土) 20:14:04.12ID:Cnm9sXpp0
テキストが飛び抜けて面白いとは言わないけど、そこそこに面白く読みやすくて、
伏線回収をしっかりして着地するのが一番良いよ
特に唐突に話を畳み始めて最後を投げるのは絶対に許されない
0373名無したちの午後 (ブーイモ MM4d-1Nzm)2019/06/22(土) 22:01:38.75ID:6kPPOa/sM
衣笠シナリオがつまらないことにしないと死んじゃう病気のやつ多いな。同業か?
クソライターはこんなとこに貼り付いてないで執筆してどうぞ。
0374名無したちの午後 (ワッチョイ 119d-f3ih)2019/06/22(土) 22:08:36.82ID:GGS0OBRV0
こんな過疎化した5chに張り付いてるライターとかやばいだろ
さよりとか公認絵師はいたけどw

>>373が見えない敵と戦うのは自由だが
衣笠のシナリオは普通に面白くない以外に出てこない
面白いことにしないと死んじゃう病気なのか?
0376名無したちの午後 (ワッチョイ 6196-mDEe)2019/06/22(土) 22:17:16.30ID:LS5RUNem0
          ,;r'"´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
         ,r'";;;;:::::;彡-=―-=:、;;;;;;ヽ、
        /;;ィ''"´  _,,,,....ニ、 ,.,_ `ヾ;;;;〉
         `i!:: ,rニ彡三=、' ゙''ニ≧=、!´  屋上へ行こうぜ・・・・・・
        r'ニヽ,   ( ・ソ,; (、・')  i'
         ll' '゙ ,;:'''"´~~,f_,,j  ヾ~`''ヾ.  久しぶりに・・・・・・
        ヽ) , :    ''" `ー''^ヘ   i!
        ll`7´    _,r''二ニヽ.     l  キレちまったよ・・・・・・
        !:::     ^''"''ー-=゙ゝ    リ
        l;:::      ヾ゙゙`^''フ    /
        人、      `゙’゙::.   イ
0379名無したちの午後 (ワッチョイWW 464b-27/K)2019/06/22(土) 23:01:12.01ID:Ei/sCNud0
こんぼく暁レミニとまだ衣笠の話題で盛り上がるのかwww
でも流星は面白かったな
ぬきたしといい買った作品よりも体験版の方が面白くて充実したという何とも言えないこのむなしさ
大作エロゲやりたいわ
0384名無したちの午後 (ワッチョイ 8287-mDEe)2019/06/23(日) 06:05:22.76ID:b+PstABS0
エロゲじゃないけど
3分割かつおそらく全部BD2枚組以上であろうFF7Rは間違いなく大作(容量的な意味で)
現状ですらパッチだDLCだ込みで100G近いのあるしトータル500G以上もありうるんじゃ
0397名無したちの午後 (ワッチョイW 6196-B1cq)2019/06/24(月) 00:29:21.26ID:CN+rPKlb0
流星の主人公サツマイモやな
0398名無したちの午後 (ワッチョイ 5235-F2Fz)2019/06/24(月) 14:03:52.58ID:oiLchpah0
7月買うエロゲちゃんと全部クリアするのはいつになるんだろう
また8月には新しいエロゲも出るし下手したら今年いっぱいかかるかも
0401名無したちの午後 (ワッチョイWW 6196-Aio5)2019/06/24(月) 19:22:18.36ID:g1Krcdsg0
俺も積みゲーなかなか減らないな
つまらなくはないけどすぐ続きやりたいってほどでもなくて、今度でいいやとなってそのままのが多い
0407名無したちの午後 (ワッチョイ 6196-mDEe)2019/06/25(火) 00:22:34.26ID:+C42pxgr0
>>401
俺もいつもは他に興味あることの方優先しちゃうから積みエロゲ全然減らなかったけど、
丁度春クールのアニメがここ数年で最悪の大凶作だったおかげでエロゲ消化がめちゃくちゃ捗った
いつもは週12、3本はアニメ見るんだけど、春期は週1本しか見るものがなくてアニメ見始めて13年間で初めてのことだった
0408名無したちの午後 (アウアウカー Sac9-Aio5)2019/06/25(火) 00:31:27.41ID:srh7CWWLa
アニメは
合わない75%
完走して後悔はないが別に見なくても良かった20%
見てよかった5%
くらいで追うのやめてしまった
たった5%のための選別作業が大変すぎる

特に評判良いのや気になってたのはあとでまとめて観てる
0409名無したちの午後 (アウアウウー Sa85-Z2j8)2019/06/25(火) 04:31:20.93ID:QLY3AhZ2a
アニメはよう実とかゲーマーズのときに見るのやめたなあ
つまらないわけじゃなく毎週追うのが面倒ってのとああいった見るだけの受動的なものより文章読める方が自分に向いてたのよね
0410名無したちの午後 (スップ Sd22-Y8np)2019/06/25(火) 06:15:12.41ID:TdupQbTdd
>>408-409
わかる
その30分の時間を拘束されるのが辛くなってきた
(Aパート、Bパートで切るのも気持ち悪い)
見よう!って気になって見る映画とかの方が楽な感じ

ゲームは5分でも5時間でもある程度自分の裁量で決められるしね
0413名無したちの午後 (オッペケ Sr51-jSvw)2019/06/25(火) 09:29:16.69ID:uvcaOHYqr
何年もやるとだいたいラストの予想とかできるのがな…体感的にこの√も終盤なんだなとか
妙に冷めた感じになるしまた没入感味わえるような作品やりたいな
0414名無したちの午後 (ワッチョイ 3d92-f3ih)2019/06/25(火) 10:19:01.90ID:m/D0gLS+0
1周周ると予想の範囲で落ち着く作品のありがたみが分かる

どっちかというとアニメに多く、次にラノベ・漫画の書籍系の話であって
今のエロゲ業界はド真ん中にしか投げないの多すぎではあるが
0415名無したちの午後 (JPW 0Ha9-dIe6)2019/06/25(火) 10:40:21.58ID:Aqba04wpH
話の途中で自分が予想出来ない展開になるのが面白いと思うが殆どマンネリ化してるし
0431名無したちの午後 (ワッチョイW ada2-Lg91)2019/06/26(水) 07:26:34.64ID:ff+Vy3DL0
ちょい前に宿ガルと流星予約してふと明細みたら30000円で!?!?!?ってなったけどよく見ずに限定版を予約していたらしい
もう一本なんか買う方がえがった気がした
0436名無したちの午後 (ワッチョイ 7996-f3ih)2019/06/26(水) 20:28:08.19ID:3aH2H+750
大阪城前だから遅れるなよ
0438名無したちの午後 (ワッチョイ 2187-mDEe)2019/06/26(水) 20:54:29.99ID:1IBAxHin0
げっちゅ見たらわんこがまた延期らしいが…
早く発表してくれるのはいいが2回続けてだとちゃんと作業してるのか不安になるような
0443名無したちの午後 (スプッッ Sd73-Tiyd)2019/06/27(木) 02:57:46.58ID:BCmDiMqId
犬小屋プレゼントなんてくだらない企画やってたとこかよ
アホみたいな企画にうつつ抜かして2度も延期してりゃ世話ねぇな
0455名無したちの午後 (ワッチョイ 937a-zwFU)2019/06/28(金) 01:46:12.96ID:9+dencjs0
めも
■ココロネ=ペンデュラム! [Clochette]
画像度:1280×720 ゲームエンジン:CatSystem2
エロ2回 モザイク薄い 卑語P音消し
・卑語修正が超短くなり気にならなくなった
・オート中に右クリックでオート停止(サキガケ、ここなつ、はるみなは停止しない)
・重力使いとのバトルと学園七不思議の話が寒い

■流星ワールドアクター [Heliodor]
画像度:1920×1080 エンジン:ArtemisEngine
エロ4回 モザイク普通 卑語なし
・主人公がカネカネカネ五月蠅い
・主人公の氷能力に使用制限があり無双しない
・伏線を張るだけ張って全く回収しない
・Deep One -ディープワン-のように分割になりそう

■レイルロアの略奪者 [3rdEye]
画像度:1920×1080 ゲームエンジン:椎名莉緒
エロなし
・ログジャンプなし システムは化石
・動作が重い
・構図が酷い
・主人公のヒャッハーモードに時間制限があり無双しない(ウルトラマンですか?)
・厨二要素は思ったより薄め。今のところはただのハイファンタジー

■恋愛、借りちゃいました [ASa Project]
画像度:1280×720 ゲームエンジン:吉里吉里Z
エロなし
・セーブのブックマーク方式、タグ方式が廃止。代わりにイベント再生モード追加
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org597339.jpg
・アサプロなのにギャグが無くなり掛け合いオンリーゲーに
・主人公がカネカネカネ五月蠅い
0456名無したちの午後 (ワッチョイ 937a-zwFU)2019/06/28(金) 01:47:01.70ID:9+dencjs0
■雪の夜、俺は妹を裸にする。 [はむはむソフト]
画像度:1280×720 ゲームエンジン:SiglusEngine
エロ2回(アニメ1) 動画モザイクは濃い 卑語無修正
・妹の態度にイライラする兄が、お兄ちゃん大好き妹を凌辱する鬼畜ロリゲー

■スク〜ル催眠ぱらだいす! 〜さっきまで全然好きじゃなかったのに!?〜 [onomatope* raspberry]
画像度:1130×630 ゲームエンジン:椎名莉緒
エロ11回 モザイク薄い 卑語無修正
・ログジャンプなし アイコン消せない メニューバーを消すとウィンドウサイズが変更できなくなる
・鬼畜・凌辱系の抜きゲー 催眠術がテーマなので馬鹿エロもあるけど和姦エロはねーぞ
・おしっこ多め


ぬきたし1(1600×900、椎名莉緒)にもログジャンプがなかったはず
インストール時間がかかりすぎる欠点といい、椎名莉緒は糞エンジンなのか?
0457名無したちの午後 (ワッチョイ 41dd-Eaty)2019/06/28(金) 02:12:21.89ID:/KGPT8gW0
>>10から更新

【検討(予約しない限り確定という表現やめた)】
猫忍えくすはーと 3 通常版
抜きゲーみたいな島に住んでる貧乳はどうすりゃいいですか?2 初回特典版 [Qruppo]
雪の夜、俺は妹を裸にする。 [はむはむソフト]
レイルロアの略奪者 [3rdEye]
スタディ§ステディ 初回限定版 [ま〜まれぇど]
天気雨〜普及版〜 B2タペストリー付限定版 [ぐみそふと]

【除外】
流星ワールドアクター 初回限定版 [Heliodor]

【延期(予約済み)】
わんこの嫁入り〜新たな二本のしっぽ〜 カエデ抱き枕カバー付き [あるみそふと]
わんこの嫁入り〜新たな二本のしっぽ〜 フブキ抱き枕カバー付き [あるみそふと]


流星だめだ、絵が刺さらん
検討は上から順に濃厚
ままれはどうせ出ない
0458名無したちの午後 (ワッチョイ 131c-Eaty)2019/06/28(金) 02:22:53.85ID:4s0pKolZ0
【検討】
流星ワールドアクター
抜きゲーみたいな島に住んでる貧乳はどうすりゃいいですか?2
ココロネ=ペンデュラム!
恋愛、借りちゃいました
宿星のガールフレンド 3
猫忍えくすはーと 3

【除外】
スタディ§ステディ
わんこの嫁入り〜新たな二本のしっぽ〜

衣笠は相変わらず日常パートと雰囲気作りはうまい。問題は話畳めるかどうか
ぬきたし2は麻沙ちゃんと礼先輩が相変わらずキレキレでワロタ
ココロネは絵が劣化。ASaProの新作は従来よりギャグ要素抑え目だが体験版やった分には悪くない
宿星と猫忍はどうしようかなぁ。除外は絵が気に入らないのでスルー
0463名無したちの午後 (ワッチョイ 135b-SiGC)2019/06/28(金) 07:10:03.24ID:S1L8Aepu0
エンジン同じでも大きく差あったりするから実際自分で見てみないと分からないと思う
吉里吉里なんかメーカーで全然違う
0472名無したちの午後 (スプッッ Sd7d-GSdd)2019/06/28(金) 12:50:39.01ID:necuDwhzd
小学校の頃は授業の合間の10分休みの時でも
外に出て鬼ごっこやってたもんだったけど

今じゃ10分休憩はスマホでメールとかちょっと見たら終わりだもんな
いつからこんなに時間を無駄遣いするようになったんだろう
0475名無したちの午後 (ブーイモ MM05-SgbD)2019/06/28(金) 12:55:12.69ID:PkKRhyEnM
流星マスターアップ
恋姫マスターアップ
恋かりもうすぐマスターアップ

もうあと一本でおなかいっぱいだから
ぬきたしは飛びそうにないし、コロラムとスタステとレイルロアは飛んでいいぞ。だれも文句言わねえからはよ告知しろ。
0478名無したちの午後 (オッペケ Srdd-WKB2)2019/06/28(金) 13:26:01.26ID:NDZ/IIP0r
休日は泥のように眠って昼過ぎに起きて買い物やら家事こなしたら夕方近く…結局平日仕事してるのと変わらん時間になる
エロゲどころではない寂しい生活だわ…
1人が楽なのはあるけどこのままずっとこれかと思うとな
0485名無したちの午後 (ワッチョイWW 1196-qGKQ)2019/06/28(金) 17:13:13.98ID:7TPrkzkB0
8月系はBURIKO使っててかなりコンフィグ充実してるSMEEもBURIKOだけど最低限て感じプログラマーによって違うのかエンジン使用料でできることが違うのか
どみるのCs2は吉里吉里ベースの勝手がいい感じ椎名莉緒は安いんだろうなと感じるしょぼさ
QLIEもゲーム内表示画面拡大とかできて軽いし良さそうだけど確かパッチとセーブに互換性がない
けっこうエンジンによってユーザビリティ影響あるよ

起動したら音量マックスで爆音とか個人的にやめてほしい最初から程々になってると親切感ある
0493名無したちの午後 (ワッチョイWW 1196-qGKQ)2019/06/28(金) 19:23:42.77ID:7TPrkzkB0
すまぬ書き方が悪かった
Cs2は吉里吉里“風”で更にいろいろできるみたいなイメージ

個人的に好きなのはBURIKOとQLIEどっちも軽めで
0501名無したちの午後 (ワッチョイ e175-Eaty)2019/06/28(金) 21:15:43.34ID:dFnLd4/e0
SiglusEngineは同時期に発売された他社ゲーよりは確実に重いけど
古いPCで動かないということもないのであんまり問題にならない感じ
0508名無したちの午後 (ワッチョイ 131c-Eaty)2019/06/29(土) 00:38:51.11ID:m8w97Fzx0
>>506
紫の河合優子と名乗るスタッフが作ってるエンジン
回る扇風機とかさざ波とかバスの動く背景とかもこの人がやってるらしい
更新停止になってるスタッフページでこの人の書いたの見るとなかなか興味深い
0513名無したちの午後 (ニククエ e175-Eaty)2019/06/29(土) 23:11:16.88ID:gryYv+A90NIKU
夕凪セシナの絵もサンカク恋愛あたりからかわいくなってきてたと思ったが、
今回はキャラデザの時点であんまりかわいくならなそう
0524名無したちの午後 (ワッチョイWW 9b4b-WKB2)2019/06/30(日) 02:01:32.26ID:Va4Lo38Z0
仕方がないことかもしれんがやっぱりソシャゲの絵と比べると微妙だわな
エロゲーマーにはいいが若い新規には見向きもされんわな
0528名無したちの午後 (ワッチョイ 9be0-Eaty)2019/06/30(日) 09:07:35.31ID:uQnv3iw30
布もの特典が増え始めた頃もそんな意見があったような
わからんが需要があるんじゃないかな

俺はテレカくらい(小さいしかさばらない)でいいんだ
あとはデジタルコンテンツとか
0536名無したちの午後 (JP 0Hab-Ij2G)2019/06/30(日) 15:34:13.55ID:i8zGnthdH
>>534
Bugbugにもなかった新規CGとかありました?
まああったら普通に報告してますよね多分
0538名無したちの午後 (ササクッテロラ Spdd-9J16)2019/06/30(日) 17:25:31.98ID:yndiTiGmp
メガストア全然なかったから仕方なく文教堂の本店行く羽目になった
流石に10%offになるとはいえ大学生協に届けさせる勇気は無いしこれからどうするかな
0542名無したちの午後 (ワッチョイ e175-Eaty)2019/06/30(日) 18:09:24.22ID:lcR4+MyU0
FDのシナリオが本編の続きじゃなくてコンシューマー版で追加されたヒロインのアフターストーリーとかじゃなかったっけ?
0548名無したちの午後 (ワッチョイ 1387-Eaty)2019/06/30(日) 19:21:18.58ID:xQGLeZ+60
>>542
シナリオ的な意味での完結編(本編を誰とも付き合わずに終わらせたパラレル)
プリっちコラボ
とらぶるパク…インスパイアのパラレル(本編メインヒロインHはここだけ)
サブヒロインアフター(元々攻略できたサブヒロインとCS昇格ヒロイン一人づつ)
敵側座談会(乳首のみ)
おまけでコミケ売りミニFDの再録
だったはず
0550名無したちの午後 (ワッチョイ e175-Eaty)2019/07/01(月) 00:06:06.09ID:0Kxjm7qL0
8月スレを立てました

2019年8月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1561906924/

ここまでのテンプレ>>2-5の追加・更新分

■07/26:新作、新作を含むセット
痴漢電車2 新妻オトリ捜査官 〜狙われた熟れた肉体〜 デラックス版 [TRYSET Break] ttp://ps-web.net/ 3,780円
痴漢電車2 新妻オトリ捜査官 〜狙われた熟れた肉体〜 通常版 [TRYSET Break] ttp://ps-web.net/ 2,980円

■07/26:新作を含まないセット、再販、廉価版、演出強化版 等
毎日けだものっ!! らぶえろ☆ももいろ☆すくーるらいふ♪ いんもらるえでぃしょん [BISHOP] ttp://www.bishop.jp/ 5,800円

■延期
07/26 → 08/30 エデンズリッター 第2章 獄悦の竜皇女ヒルデガルド編 [WAFFLE]
07/26 → 08/30 わんこの嫁入り〜新たな二本のしっぽ〜 [あるみそふと]
0558名無したちの午後 (ワッチョイ 613d-Eaty)2019/07/01(月) 17:00:03.80ID:0cl8NJ/g0
>>557
抜きゲーフルプラで精力的に活動してるよね
今時珍しいぞw 
キャラをあともう少し搾ってエロ密度上げて
催眠止めてくれたら購入検討するのに。
0565名無したちの午後 (ワッチョイ e175-Eaty)2019/07/01(月) 21:38:57.77ID:0Kxjm7qL0
ヒロイン4〜5人いるフルプラなら苦手なキャストが1人くらいいても買うけど
ヒロイン1人のロープラだとそこで検討終了だから余計に重要かもしれん
0578名無したちの午後 (ワッチョイ 41dd-Eaty)2019/07/02(火) 07:57:37.82ID:OjzO6jkh0
そういえばそうだったと公式通販覗こうとしたら
ここもECオーダー系なんだな
しかしメンテ長いな
セキュリティー問題でもあったんかね
0580名無したちの午後 (ワッチョイ 613d-Eaty)2019/07/02(火) 15:58:29.20ID:qz0frf1+0
スクール催眠のとこはスケベな構図一生懸命考えてるところに好感が持てる。
今度のやつは買ってみようかな。頭悪そうな催眠バトルっぽい。
0583名無したちの午後 (ワッチョイ 613d-Eaty)2019/07/02(火) 17:53:12.06ID:qz0frf1+0
地雷らしい地雷はなさそうだよね。
敢えて言えば流星が去年出た人口ハトのやつ(もう名前が出てこない)みたいな
期待はずれでないことを祈るくらいでは。
0591名無したちの午後 (ワッチョイ 613d-Eaty)2019/07/02(火) 19:45:40.31ID:qz0frf1+0
ままれ作品ちょくちょく買ってるけど
今度出るやつの何が不満なのかわからん。
エロの構図もちゃんと変態だしCGもいいと思うんだが。
0592名無したちの午後 (JP 0Hab-Ij2G)2019/07/02(火) 19:58:30.62ID:9oFU5nxNH
さそりが良すぎた
せやなが叩かれたクロシェットの空気再来みたいな
あっち程酷くは無いけど
0593名無したちの午後 (ワッチョイ 13f7-Eaty)2019/07/02(火) 19:59:37.48ID:jSnfoGNc0
好調だったメーカーを支えてた絵師が変更になったからそれに対して声がでかいだけだろ。
自分がいいと思うならそれでええんやで。
0594名無したちの午後 (ワッチョイW e9a2-dDdQ)2019/07/02(火) 20:47:28.06ID:aD61N1lU0
ましまろが絵はいいのに共通がつまらなさすぎて発狂したから絵よりも話をマシにしてくれることを祈ってるわ
人柱頼むぞお前ら
0598名無したちの午後 (ワッチョイW e9a2-dDdQ)2019/07/02(火) 21:44:04.43ID:aD61N1lU0
>>597
まったりというかあらゆる事象が主人公のいいように向かっていってあらゆる登場人物が主人公に好意を向ける不自然さとなおかつ主人公が気持ち悪い性格なのが最悪だった
ヒロインは全員好みだったのに共通で限界迎えてセーブ落としてエロだけ見た唯一のゲーム
本当にフルプラで買ったのを後悔したから警戒してる
0601名無したちの午後 (ワッチョイ 132f-UFhq)2019/07/02(火) 23:34:33.43ID:BGjMybkH0
ユーザーとしてはその通りだけど向こうはギリギリまで予約集めたいから間際にならんと通知しない
最悪来週の金曜に体験版出して翌週火曜に延期告知なんて外道かます可能性もある
0603名無したちの午後 (ワッチョイ a918-7QkS)2019/07/03(水) 00:02:42.56ID:G8eFR4b70
多分体験版を公開と同時に延期を発表して
ごめんねこれ遊んでもうちょっと待っててねパターンと予想
てか絶対それだろ
0617名無したちの午後 (ササクッテロラ Spdd-3YV7)2019/07/03(水) 14:02:05.50ID:aODUEW2Pp
企業としてやっていくのはもうきつい時代なんだろうね
コンシューマですら今は中小企業が死んでインディーズが隆盛を誇ってるし
同人屋に押されてどんどん需要が潰されていってる
小さくコンパクトにが今の時代の流れ
0620名無したちの午後 (ワッチョイWW 1396-XRR1)2019/07/03(水) 14:19:47.12ID:/qDlShuW0
>>616
そうなったら流通から金借りてる大半のメーカーはご臨終だろうな
0621名無したちの午後 (ワッチョイWW eb4d-GBrQ)2019/07/03(水) 14:56:35.05ID:bU7Jt+2w0
認証やらDMMプレイヤーやらウザイのはわからんでも無いけど
エロゲのデカイ箱が一番ウザイっていうね
パケ版なんか10年近く買って無いわ
0625名無したちの午後 (ワッチョイ 3368-bYGp)2019/07/03(水) 19:11:09.30ID:lMr+xCb60
レイルロア今月には出ないと言われてるけど出ると思うよ
まだ延期発表来てないし体験版2も来ちゃったし延期するようには到底見えない
0637名無したちの午後 (ワッチョイ ff7a-Rk4p)2019/07/04(木) 01:47:52.32ID:k/Jfy+T/0
美穂乃さん@恋色マリアージュ と アレスさん@PRIMAL×HEARTS
が当たったから焼き増しゲーを作っているように見える
吉川の糞シナリオを褒める人がいるからいつまでもシナリオが進化しない

かと言って萌えとエロの両立で保住や万夜を呼んだところでブランドカラーと合わない
複数ライターなんだから、サブルートで「これ面白いんじゃね?」という人がいればいいんだが


ダメなものはダメと言わないとダメだ
信者が伏線投げたライターを叩かないで甘やかすから今回も風呂敷広げるだけのエロゲーが出てくる
0638名無したちの午後 (ワッチョイ ff7a-Rk4p)2019/07/04(木) 01:51:56.32ID:k/Jfy+T/0
体験版を分割するメーカー嫌い。アサプロのように動作確認には1時間体験版で十分だろ
レイルロアの3GB体験版はインストール必要だから実質10GBも使う。第2弾やらなくていいよね

ままれはこの時期にTwitterで体験版予告を出してくるはず
今なにも言わないってことは延期濃厚と見ている
0643名無したちの午後 (ワッチョイW 031b-JnAD)2019/07/04(木) 18:40:09.23ID:Q8rfMYpz0
流星ワールドアクターの色紙の件でまたプチ炎上してるな
もうパラレロのトークイベントで本人同士で直接話し合って解決しろ
エロゲオタ同士でいがみ合うな
0654名無したちの午後 (ワッチョイ c396-26dl)2019/07/04(木) 22:05:54.32ID:PXmP1WNM0
また一つ賢くなってしまった
0662名無したちの午後 (ワッチョイ 0375-mVFY)2019/07/04(木) 23:28:42.16ID:l8qGzpaa0
>>661
そういやそうだね

テンプレに貼れなかった↓も貼れるかな

真・恋姫†夢想-革命- 劉旗の大望 DVD-ROM版 [BaseSon] ttp://baseson.nexton-net.jp/ 9,800円 [予約] [早期]
真・恋姫†夢想-革命- 劉旗の大望 DLコード版 [BaseSon] ttp://baseson.nexton-net.jp/ 9,800円 [予約] [早期]
0666名無したちの午後 (アウアウウー Sa67-81yC)2019/07/05(金) 05:46:32.09ID:RR20wBXOa
注文時クレジット決済ならさすがに延期からの増税後値上げパターンは回避できると信じたい
まあ延期したとしても多分それまでには出ると思うが
0668名無したちの午後 (オッペケ Sr87-qal5)2019/07/05(金) 10:48:50.03ID:u7SxtP1gr
7月の弾で結構遊べそうだな
次は9月の千桃FDくらいかこれで八月の最後の思い出とかになりそう…
ゆず以外で他にまだ発表来てない大手ってあるかな?
0669名無したちの午後 (ワッチョイ 033d-mVFY)2019/07/05(金) 10:56:19.46ID:3Yz+jkGt0
エスクードかぁ
去年出たやつは、アプローチはよかったけど
肝心のエロが薄くて弱くてがっかりだったな。
今回はどうなんだろう。
0689名無したちの午後 (ワッチョイ cf1a-T0Pq)2019/07/05(金) 20:52:11.11ID:bw8PkCgK0
>>674
無理じゃね?
あいミスやってりゃ判るが、確かに開発運営はDMMだけど、オーガストの
素材提供量は膨大。
「こんだけ素材出せるなら、今までだって毎年フルプラ出せただろ」って
ペースで新規CGがある。
シナリオは4人回しだからまだなんとかなりそうだが、こっちも相当量。
特にべっかんは長期休止期間がなかったら結局千桃FD出せなかったんじゃね?
ってくらいフル稼働してるように見える。
つまりオーガストはフルコミットで、ネタ提供とかってレベルじゃない。
0691名無したちの午後 (ワッチョイ)2019/07/05(金) 20:58:16.97ID:wlaoj/Mi0
はむはむソフト@はだかいも マスターアップ (7/26発売確定)ヨヤクマジオナシャス @hamham_soft
https://twitter.com/hamham_soft/status/1147079495620255746
「雪の夜、俺は妹を裸にする。」本日無事マスターアップ致しました!

2019年7月26日発売確定です!
どうぞ宜しくお願い致しますー!!

#はだかいも
#はむはむソフト
https://pbs.twimg.com/media/D-s-fgpU8AAexsB.jpg
0698名無したちの午後 (ワッチョイ cf92-rgZK)2019/07/05(金) 22:23:52.75ID:ZvhJTANh0
萌花ちょこ@MOCACHOCOLATEM
ねぇねぇ、美少女ゲームが昔ほど売れなくなったのはどうしてだと思う?皆さまのご意見を聞かせて欲しいです。

クリエイター側とユーザー側でなんかズレが存在してるような気がしてるんだよね(ちょい真面目なお話

考えられる理由はいろいろあるとは思うんですが、

*使えるお金の問題
*プレイ時間がとれない
*正直つまんない
*なんか同じシチュエーションすぎ etc...

とかね。

やっぱスマホの普及がモノを言ってる気がするナァァァ!わかる!
0699名無したちの午後 (ワッチョイ 2396-mVFY)2019/07/05(金) 22:39:04.56ID:H9hAL6mg0
萌花ちょこって2016年までは出演作多いんだけど、
17年から急激に少なくなって、去年今年はさっぱりなんだよな
なんでこんな急激に仕事無くなったんだろう
0706名無したちの午後 (ワッチョイ bf35-Pv24)2019/07/05(金) 23:09:09.71ID:ttnealZf0
あらゆる"ゲーム"に使われるべき金が、全部ソシャゲのガチャというギャンブルに捨てられてる
そのせいで日本だけゲームが売れない
0711名無したちの午後 (ワッチョイ 2375-rgZK)2019/07/05(金) 23:40:46.88ID:UPoHBqLd0
エロソシャゲに好みのニッチがあると課金せざるを得ない。というかそれでも無いけど
普通のエロゲでも1シーンも滅多に無いので多少好みでなくても飛びつかざるを得ない
そんな俺もいる
0712名無したちの午後 (ワッチョイ ff2f-Qiba)2019/07/05(金) 23:50:13.25ID:AZOuclOU0
ソシャゲは構造的に絶対に完結しないからやる気がおきない
気に入ったエロをつまみ食いすればイイとか言われたこともあるが
フル化したエロだけ見るのと変わらないと感じてしまってなぁ
0717名無したちの午後 (ワッチョイ f31a-26dl)2019/07/06(土) 00:31:33.86ID:sHHWUioW0
ままれは過去作だともっとギリギリでマスターアップ報告あったから
今回もマイペースにいくのかな
ヌルヌル動く立ち絵とか名前読んでくれるとか今回は今までにない事をやってるから応援したいんだけど
0729名無したちの午後 (ワッチョイ ff7a-BEQt)2019/07/06(土) 02:46:03.70ID:pFCJG6+v0
レイルロアは体験版2つ出しているし順調じゃね?飛ぶ根拠あるの?

9月は8月が出るし10月は増税
客層被るクロシェットがマスターアップしたのでままれは8月だな
0737名無したちの午後 (ワッチョイ 033d-mVFY)2019/07/06(土) 11:14:01.04ID:IFdOXn260
ワッフルのやつも延期か。
必ず1ヶ月延びるんだよな、あそこ。
さすがにわかるだろと言いたくなる中途半端な延期は
買うほうも白ける。
0756名無したちの午後 (ワッチョイ 6f44-tOvn)2019/07/06(土) 23:23:30.43ID:zTB6Y/6B0
当ててるだけまし
テキストじゃ明らかにチュパチュパ吸ってるのに
モザイクがでかすぎて当たってる感じがしないCGや
挙句の果てに完全にチンコと女の子の口が終始離れてるCGとかなんなの
0760名無したちの午後 (ワッチョイWW ff96-D34e)2019/07/07(日) 00:40:05.57ID:ne5FoHqm0
>>759
名義スレ見ると目星ついてるっぽい
0762名無したちの午後 (ワッチョイ 23db-mVFY)2019/07/07(日) 01:13:10.84ID:AnTOyj4s0
表メインの人がエロゲ出演しても大して嬉しくないな
強制卑語修正されたり、フェラ音とかが下手だったらって心配の方が先に来る
0763名無したちの午後 (JP 0Hff-Pv24)2019/07/07(日) 06:51:15.71ID:v6FZ9lfEH
>>753
なんだかんだで星織のころが一番良かったなぁ最盛期といえる

>>758
桐谷レベルでよっぽど後に表で有名にならなきゃ支障なさそうだけど(表名義知っても誰?って声優結構いたし)
あんまり穿り返すのもまぁ良くはないな
0772名無したちの午後 (タナボタ f318-M+tX)2019/07/07(日) 12:26:10.02ID:Cv5ZDs+M00707
御敷絵は昔はすごく好きだったんだけど
今はなんかエロさを感じない
しんたろーは今でも大好きなんだけど、なんでだろ
0778名無したちの午後 (タナボタ Sd1f-guGO)2019/07/07(日) 13:33:33.03ID:OLC9parVd0707
爆乳でもしんたろーのは柔らかさも兼ね備えてるからエロいんだよな
水風船みないなのは個人的にあんまり・・・まぁこの前だろうけど
0779名無したちの午後 (タナボタ 0Hff-Pv24)2019/07/07(日) 14:49:42.25ID:v6FZ9lfEH0707
>>777
質感はしんたろーだが御敷と違って大胆な構図が無いんだよな
プリコレのさやかの騎乗位は最悪だったわ。カミカゼの琴羽の奴が良すぎた後にあれはな…
0780名無したちの午後 (タナボタ fff7-mVFY)2019/07/07(日) 16:21:21.32ID:/93HwwPX00707
>>779
どっちも良さはあるけどね。
御敷絵のその構図の良さや射精時の目見開く表情とかどちゃシコですこ。
しんたろーも柔らかそうなおっぱいとかトロ顔は好き。
0799名無したちの午後 (タナボタ 2396-mVFY)2019/07/07(日) 21:57:00.56ID:t4AdVkUT00707
昔のエロゲーやるときに修正パッチ配布先のミラーサイトが軒並み閉鎖されてて手に入らなかったことがある
聖封もなくなったし
0804名無したちの午後 (ワッチョイ 6fec-mVFY)2019/07/07(日) 22:08:39.59ID:jz5jK26g0
ヤバイと思うなら誰かが代わりにやればいいのに誰もやろうとはしない
そうやってどんどんエロゲは衰退していくんだな
0811名無したちの午後 (ワッチョイ f318-M+tX)2019/07/07(日) 23:05:28.03ID:Cv5ZDs+M0
エロゲだけじゃなく時代の流れって気もするけどね
今は一人が情報を発信するのではなくて
友達同士で情報を共有する時代

だからまとめサイトの管理人は古参ばかりだし
若い人はまとめブログとか見ない
0814名無したちの午後 (ワッチョイ 2396-mVFY)2019/07/07(日) 23:16:59.30ID:Zr9I5C5p0
マサオは攻略にアフィ貼ってめっちゃ儲けてるけど、
ギガを使う体験版やパッチを維持するミラーサーバー管理は赤字か趣味運営だろうしなぁ
0819名無したちの午後 (ワッチョイ cf92-rgZK)2019/07/08(月) 00:06:22.27ID:9gL5dF6Q0
あれだけ毎月買ってりゃ贔屓で入荷した時点で買えれそう
0821名無したちの午後 (ワッチョイ 2396-mVFY)2019/07/08(月) 00:19:21.54ID:iNVvh/Ib0
毎月たくさんエロゲ買って全スキップで個別ルート分岐の選択肢調べてるんだろ?
そんな作業みたいな感じでエロゲ消費するなら全然羨ましくないわ
0822名無したちの午後 (ワッチョイ 2396-mVFY)2019/07/08(月) 00:21:23.59ID:kg/l3LX40
攻略要員としてバイトを雇っても余裕で利益出るんじゃないか
本人はやりたいゲームだけを、のんびりじっくり楽しんでそう
0823名無したちの午後 (ワッチョイW 031b-qj5F)2019/07/08(月) 00:23:28.43ID:h+yBpOsE0
誠也さんは今現在リーマン辞めてるし、定期的にエロゲプレゼント企画したりフォロワー数1万人近くいたりとエロゲユーザー代表みたいな部分はある
0834名無したちの午後 (スッップ Sd1f-2AQb)2019/07/08(月) 08:17:45.37ID:sjBvwHGdd
Twitter見てるとカードの不正利用と重なったという報告があるね
俺使ってるのエウシュリーくらいで前使ってからカード更新あったから大丈夫だとは思うんだけど
一応こまめに変な使用履歴ないか見てるわ
0839名無したちの午後 (ワッチョイ cf1a-26dl)2019/07/08(月) 16:25:53.57ID:1f6FJtIS0
メッセは店頭でエロゲよく買ってたな
通販は利用してなくて本当に良かったw

秋葉原でエロゲ買うなら祖父とメッセだったよ
懐かしいな…あの頃の秋葉原は今以上に楽しかった
0843名無したちの午後 (スップ Sd1f-FNhx)2019/07/08(月) 16:54:02.84ID:SjwezOajd
>>841
アダルトコーナーがほぼなくなった
あそこの店員、暇だと雑談してくれたんだけどな
今はラムタラが割りと親切
AVとかさがしてくれる
0845名無したちの午後 (ワッチョイ cf1a-26dl)2019/07/08(月) 17:16:45.14ID:1f6FJtIS0
この10年ちょっとで秋葉原からエロゲ屋減ったよな
アソビット、メッセ、古川電気、メディアランド、メディオ、紙風船…

祖父もエロゲ売り場が縮小してサブカル館に一極集中したし
0849名無したちの午後 (ワッチョイ 231b-26dl)2019/07/08(月) 17:54:32.32ID:JoClqwPW0
昔と違って今は新品も中古も通販が便利だからな
自分は店舗で実物見るのが好きだから利用してるけど
そうでなければ店舗で買う意味ないし
0852名無したちの午後 (ワッチョイW 031b-qj5F)2019/07/08(月) 17:59:24.15ID:h+yBpOsE0
>>849
今はソフマップは通販がクソ仕様になったから店舗で買う意味が少し出てきたわ
俺は送料無料の時は楽だから通販にしてたが今は買うもの多い時は店舗行ってる
0860名無したちの午後 (スップ Sd1f-0j8M)2019/07/08(月) 18:45:28.78ID:lmxKWjaSd
祖業のレンタル辞めたんだから販売だって辞めるだろ
0864名無したちの午後 (スッップ Sd1f-Gk8W)2019/07/08(月) 19:18:05.84ID:SEImBNdcd
>>862
そもそもが古い作品ばっかだし採算なんて気にしてないでしょ
0868名無したちの午後 (ワッチョイ 033d-mVFY)2019/07/08(月) 20:10:35.70ID:VOjTRrx/0
来週サムスピのネオジオフリーク貰いに行く予定だから
久しぶりに時間掛けてアキバ散策してみようかな。
おっさんだから、バイトメイドにティッシュすら渡されないだろうがw
0874名無したちの午後 (スップ Sd1f-xlwN)2019/07/08(月) 20:32:56.69ID:s+kMkL1fd
秋葉原の裏通りには小学校あるしね
エロを全面に出すと必ず叩かれるんだから陰でひっそりやった方が絶対に良い
0879名無したちの午後 (ワッチョイ 639d-26dl)2019/07/08(月) 20:39:47.71ID:cib693i10
げっちゅは特典タペが組み立てになって特典目当てとしては完全に検討除外されて
通販で特典なし買う用の店になったな
0890名無したちの午後 (ワッチョイ f318-M+tX)2019/07/08(月) 23:22:43.09ID:0NeoGc+m0
>>881
初めて知ったけど、祖父頑張ってるじゃん
悪く言えば、エロゲの特典依存がすぎるってことだけど
0892名無したちの午後 (ワッチョイ cf1a-T0Pq)2019/07/08(月) 23:47:31.48ID:1yzECM0Q0
>>890
>>855-857みたいな憶測は的外れだけど、祖父がやったのは
・特典を>879みたいな基準で選ぶタイプの客を切る
・送料大幅値上げで離れるタイプの客を切る
の二択で後者を選んだ、ってだけで、別に特別頑張った話じゃないと思うが
0893名無したちの午後 (ワッチョイ ff7a-Rk4p)2019/07/09(火) 01:56:42.46ID:A2/ASxl30
>>888
今回は立ち絵が動くのと
名前を呼んでくれる機能がついているんよ
ままれに体験版なしで突っ込むのは危険

週末に報告来るかと思ったら動きがない
マスターアップあるかもと思えてきた
0894名無したちの午後 (ワッチョイ ff2f-Qiba)2019/07/09(火) 07:18:15.00ID:FAkUHrYf0
残念
デッドラインは来週火曜なので余裕で金曜まで引っ張る
そして来週火曜まで告知しない鬼畜仕様すら可能であるのだ
0895名無したちの午後 (ササクッテロラ Sp87-djmU)2019/07/09(火) 12:36:39.70ID:kNrpYlDTp
体験版は恋借みたいに動画出してくれたり流星みたいにスマホでできたりしたらありがたいな
なんなら本編もアンドロイド版つけてほしいな
0896名無したちの午後 (オッペケ Sr87-qal5)2019/07/09(火) 14:02:39.22ID:cIJz8bXtr
Androidとセーブデータ同期できたらいいな
エロ以外のシナリオをスマホでやって抜きたいときはパソコン使えばいいし
エロ無しなら弾かれないでしょ
0897名無したちの午後 (ササクッテロラ Sp87-djmU)2019/07/09(火) 14:36:56.60ID:kNrpYlDTp
そうしてくれたらめっちゃ嬉しいし友達にも進めやすいな
pc持ってるけどディスク入れるとこないからできないって言われたしせっかくpsp版持ってるのに残念
まあそれより何よりアオイトリみたいに全体のうちの何章まで行ったかわかるようにしてほしい
0900名無したちの午後 (ワッチョイ 933d-BEQt)2019/07/09(火) 16:19:31.89ID:4ahAiioc0
>pc持ってるけどディスク入れるとこないからできない

え、外付けDVDドライブすら買わないで諦めるのか…。2000円程度なのに…。
エロゲ以外にも、ソフトとか音楽とかドラマCDとかで稀によく使うんだがな
単にお断り常套句だったりして…。LINE壊れたみたいな
0904名無したちの午後 (ササクッテロル Sp87-x1Sp)2019/07/09(火) 17:35:35.89ID:kbopL8Spp
ソフト→プリインストール、配信フリーソフト以外入れない
音楽→ストリーミング

俺もエロゲ関係のディスク以外でここのところドライブ開いたことねーや
そもそもPC持ってない人多いとかなんとかで最近DLカード付属だのスマホ版だの出すところが増えてきてるんだろ
0929名無したちの午後 (ササクッテロラ Sp87-djmU)2019/07/09(火) 18:47:41.64ID:kNrpYlDTp
どっちも言ってもなぁ恋借りはワンちゃん英語版まで待ってもいいし
前作人気なさそうだったしもうやらないかもだけど
ぬきたしはノラととパターンで1+2も価格下がらないこともありそうだしなぁ
0958名無したちの午後 (ワッチョイ ff92-mVFY)2019/07/09(火) 23:15:47.47ID:uup0lt6d0
俺ら「まだ体験版こないし延期だろうな。予約はしないでいいや
ままれ「予約が集まらない……延期して予約増やさないと!(使命感
0960名無したちの午後 (ワッチョイ cf1a-26dl)2019/07/09(火) 23:31:20.60ID:Yp4WPbul0
予感はあったけどままれがまた飛ぶとはな…
まあ今月はクロシェとか欲しいのあるから寂しいことにはならんけどさ
3月から半年も飛ぶとかどうなってるんだよ
0962名無したちの午後 (ワッチョイ c396-mVFY)2019/07/09(火) 23:37:08.27ID:mihdHe2l0
ゆずの偉い人が
毎回延期するメーカーのおかげで
延期しないメーカーまであそこまた延期するんでしょ?みたいに言われて迷惑
とかボヤいてたな
0968名無したちの午後 (ワッチョイ 6f2f-mVFY)2019/07/10(水) 00:14:52.65ID:8jctoFjT0
いつも延期するとこはどうやって計画立てて、発売日決定してるのか、いつも気になる
なんらかの商業的な理由はあるんだろうけどさ
0980名無したちの午後 (ワッチョイ ff7a-Rk4p)2019/07/10(水) 09:49:57.61ID:8bAyBQLa0
理事長
鈴木昭彦  株式会社ネクストン(NEXTON) 代表取締役

理事
白木慶喜 株式会社チャンピオンソフト(ALICESOFT) 代表取締役
中岡誠   株式会社アイワン(illusion) 開発室広報
三舛啓   有限会社AKABEi SOFT2(あかべぇそふとつぅ) 取締役
石川泰   株式会社クリアブルーコミュニケーションズ(Purplu software) 代表取締役
近藤眞樹 株式会社クリアレーヴ(ぱれっと) 代表取締役
荒井耕平 株式会社ユノス(ゆずソフト) 副社長

今のエロゲー業界を支えているのはこいつらか
0990名無したちの午後 (ワッチョイ a31a-26dl)2019/07/10(水) 11:51:45.15ID:mtTKpU0x0
【確定】
ココロネペンデュラム
恋愛、借りちゃいました


割と楽しみにしてたスタディ§ステディはやっぱり飛んじゃったね
8日の時点で体験版やマスアプ報告がなかったから予想はしてたけどさ
0997名無したちの午後 (ワッチョイ cfd5-O778)2019/07/10(水) 13:12:02.53ID:BpD9su9F0
>>994
基本クエスト内容にそったアイテム作るために素材を集めるRPG
シリーズ的に入浴シーンとか軽いエロは一つ二つとあるけど、エロを求める系のゲームじゃない
RPG特有の冒険感よりチマチマとアイテム集めとクエスト達成といったルーチンワーク的なのが好きならそこそこ遊べる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 39日 12時間 1分 28秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況