2019年8月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ&前スレ
2019年7月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1559320405/
2019年6月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1560582388/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■08/30:新作、新作を含むセット
若葉色のカルテット プレミアムパック [Lump of Sugar] ttp://www.lumpofsugar.co.jp/ 15,800円 [早期]
若葉色のカルテット 初回限定版 [Lump of Sugar] ttp://www.lumpofsugar.co.jp/ 9,800円 [早期]
黒ギャル淫妹 杏奈ちゃん〜地味な妹が変貌してお兄ちゃん全力独占!〜 鳥沢杏奈 抱き枕カバー(オリジナルver.)同梱版 [CrossOver] ttp://www.crossover-soft.jp/ 13,800円
黒ギャル淫妹 杏奈ちゃん〜地味な妹が変貌してお兄ちゃん全力独占!〜 鳥沢杏奈 抱き枕カバー(ボテver.)同梱版 [CrossOver] ttp://www.crossover-soft.jp/ 13,800円
エデンズリッター 第2章 獄悦の竜皇女ヒルデガルド編 [WAFFLE] ttp://www.waffle1999.com/ 9,250円 ※07/26 → 08/30
異世界娘発情中〜俺のアレをハムハムしまくり!?〜 [Calcite] ttp://calcite-soft.com/ 8,800円
マッチング結婚〜アプリで見つける最高の花嫁〜 [インターハート] ttp://www.interheart.co.jp/ 8,800円
痴漢狂Set [シルキーズSAKURA] ttp://www.silkyssakura.jp/ 7,800円 [予約]
鍵を隠したカゴのトリ -Bird in cage hiding the key- [Cabbit] ttp://www.cabbit.jp/ 6,800円 [早期]
妻の肉穴にホームステイするマッチョ留学生2軒目〜元巨乳グラドルの妻は、ダニーズ・ブートキャンプで汁だくメス子宮に開発されていた〜 初回限定版 [ANIM.teamMM] ttp://www.hs-crowd.co.jp/anim/ 6,800円 [予約]
妻の肉穴にホームステイするマッチョ留学生2軒目〜元巨乳グラドルの妻は、ダニーズ・ブートキャンプで汁だくメス子宮に開発されていた〜 B2タペストリー付き初回限定版 [ANIM.teamMM] ttp://www.hs-crowd.co.jp/anim/ 9,800円 [予約]
敏感巨乳美少女ツンふわ癒らしマッサージ [アトリエかぐや CheshireCat] ttp://www.a-kaguya.com/ 6,800円
ゆのまち人妻紀行 [GOKU-RAKU] ttp://www.r18game.com/gokuraku 6,800円
アマアネ -My Sweet Sister- [Campus] ttp://www.campus.gr.jp/ 3,800円
爆乳淫魔姉妹 〜となりのお姉さんはサキュバスだった!〜 [エレクトリップ] ttp://erectlip.amusecraft.com/ 3,400円
身長差恋愛のススメ 大好きなあなたとの身長差は30cm↑ 〜ただし、彼女の方が小さいとは言ってない〜 [アンモライト] ttp://www.ammolite-game.com/ 3,000円 家庭教師X催眠〜絶対従順、ワガママJKとハイソ妻を催眠操作〜 [POISON] ttp://www.parallel-soft.net/poison/ 2,800円 [予約]
LIKE×LOVE 〜十津川 光〜 [rootnuko] ttp://rootnuko.jp/ 2,800円 [予約]
わんこの嫁入り〜新たな二本のしっぽ〜 通常版 [あるみそふと] ttps://alumi-soft.com/product/inuyome/ 2,750円 ※06/28 → 07/26 → 08/30
わんこの嫁入り〜新たな二本のしっぽ〜 カエデ抱き枕カバー付き [あるみそふと] ttps://alumi-soft.com/product/inuyome/ 12,500円 ※06/28 → 07/26 → 08/30
わんこの嫁入り〜新たな二本のしっぽ〜 フブキ抱き枕カバー付き [あるみそふと] ttps://alumi-soft.com/product/inuyome/ 12,500円 ※06/28 → 07/26 → 08/30
親子SM 〜お願い!ママを調教して!〜 [アパタイト] ttp://www.appetite-game.com/ 2,000円
ボクはキミを離さない 〜ゴメンナサイ、ボク、彼が好き〜 [アパタイト] ttp://www.appetite-game.com/ 2,000円
転生勇者と良妻魔王の子作りスローライフ [Norn] ttp://www.norn-soft.com/ 2,000円
ろけらぶ -Location Love- 電車×同級生 通常版 [フロントウイング] ttp://frontwing.jp/product/loca-love/ 1,980円
ろけらぶ -Location Love- 電車×同級生 特装版 [フロントウイング] ttp://frontwing.jp/product/loca-love/ 8,480円 [予約]
■08/30:アペンドディスク
カスタムオーダーメイド3D2 キャラクターパック 天然サディスティックな小悪魔 [KISS] ttp://www.kisskiss.tv/ 3,963円
■08/30:新作を含まないセット、再販、廉価版、演出強化版 等
アマカノ コンプリートボックス [あざらしそふと] ttp://azarashi-soft.nexton-net.jp/ 24,800円
巨乳令嬢MC学園 廉価版 [ルネ] ttp://www.lune-soft.jp/ 3,800円
黒愛〜一夜妻館・淫口乱乳録〜 HDリマスター [CLOCKUP] ttp://www.clockup.net/ 3,800円
--テンプレここまで-------------------------------------------- 【予約済み】
若葉色のカルテット プレミアムパック [Lump of Sugar]
若葉色のカルテット 初回限定版 [Lump of Sugar]×6本
わんこの嫁入り〜新たな二本のしっぽ〜 カエデ抱き枕カバー付き [あるみそふと]
わんこの嫁入り〜新たな二本のしっぽ〜 フブキ抱き枕カバー付き [あるみそふと]
【検討】
鍵を隠したカゴのトリ -Bird in cage hiding the key- [Cabbit]
アマアネ -My Sweet Sister- [Campus]
転生勇者と良妻魔王の子作りスローライフ [Norn]
Nornは先に今月DL版が出るのでそっちで買うと思う
若葉色のカルテット初回版は現在6本予約してるけどもう1本増える可能性有り 2019年8月発売ソフト紳士用
『エデンズリッター 第2章 獄悦の竜皇女ヒルデガルド編』(WAFFLE)
・ヒルデガルド 身長/サイズ ???cm B66(A)/W47/H71 CV:千歳 百合花
http://www.waffle1999.com/game/84edens2/img/character01-01_.png
『鍵を隠したカゴのトリ-Bird in cage hiding the key-』(Cabbit)
・青葉梟 みおん 身長/サイズ 145cm B95(I※)/W58/H73 CV:???
http://www.cabbit.jp/torikago/images/ch/torikago_ch002_a.png
『若葉色のカルテット』(Lump of Sugar)
・守谷 ひより 身長/サイズ 141cm B86(F)/W53/H79 CV:白雪碧
http://www.lumpofsugar.co.jp/product/quartet/character/images/chara2st.png
・アイ 身長/サイズ 132cm B61(無)/W50/H59 CV:藤咲ウサ
http://www.lumpofsugar.co.jp/product/quartet/character/images/chara3st.png
※は推測(アンダーバスト=ウエスト*1.14で一律計算) ランプくらいしかなくて笑う
ランプは表からの期待してたが今さらゴリラやん 若葉
アマアネ(低価格)
エデンズリッター
ここら辺買う人多そう
やっぱ7月の後だから9月と違ってスカスカの谷間月だな
アマカノは全部持ってるし追加要素なしで無駄に買わせない設定してあるから予算的に9月温存 予約済み
ボクはキミを離さない 〜ゴメンナサイ、ボク、彼が好き〜 [アパタイト]
身長差恋愛のススメ 大好きなあなたとの身長差は30cm↑ 〜ただし、彼女の方が小さいとは言ってない〜 [アンモライト]
未予約だが確定
親子SM 〜お願い!ママを調教して!〜 [アパタイト] (今度祖父地図行ったら予約する)
爆乳淫魔姉妹 〜となりのお姉さんはサキュバスだった!〜 [エレクトリップ] (公式通販が予約開始していない) >>13
7月の黒ギャル妹と女戦士は好みの範囲外なので予約してない その代わりコミケとかの出費が増えるのでは……。
今回からだっけ、ストラップないと入れないの コミケでなにかうの?
その場かぎりの商品とか多い?
旅行ついでに行こうか考えたが人混み苦手だし遠慮しとこう >>17
企業ブースに関して言えばほとんど通販対応がある
現地で買えばクリアファイルや缶バッチや紙袋のおまけがつくことがあはるとかのメリットがある 時々上がる写真見てたら人の多さにびっくりする
市民ホール程度の人混みも苦手だし無理だわ
東京いたらやっぱり慣れるんかね? いや慣れんよw
用がなかったらいかないし
皆物欲だけで来ていると思う 虫カゴで大量のゴキブリを育成すると、人ごみに対する耐性が付くらしい 俺はむしろ人混みのほうが楽しいけどな・・・
ド田舎在住なせいもあるけど >>16
>コミックマーケット96では開場から入場規制解除までの間、
>一般参加者の入場にはリストバンド形式の参加証が必要です。
>参加証をお持ちでない方は、入場規制解除後の入場となります。
ってとらのページに書いてあるけど
逆に解除後ならリストバンド無しでも入れるんかね
こういうの初めてだろうし何時解除にならんかわからんけど…
(いつもは昼ごろ行くと解除されてるイメージだけど) >>26
今でも本来は入場時カタログ必要なんだけどな
ただ嵩張るから見逃されていただけで
今回はそこらへんを厳重にやるってだけ >>27
見逃すも何も実際問題、今まではチェックしてないからな
今回、どれだけ増員するか知らんけど現場は相当大変だろうな >>27
いやいや以前までのコミケはカタログ不要だよ 今回ろけらぶ特装版も特典ないのかな
あんま買うものないし角砂糖複数買いしたくなる 角砂糖以外ほぼ黒系とか抜き系だらけなのは
黒系と抜きメーカーにはコミケ関係ないからか >>20
冬はともかく
夏は汗だくまみれの奴がすし詰め状態だからな 夏の方がマシ
冬の始発は氷点下近いことがあるからガチで辛いぞ 夏は立ってるだけで体力奪われるな…
でもあのお祭り感というか空気はすごく楽しいので時間があればいってみてもいいんじゃない 熱中症でなくなるひとがかなり出てるが凍死されるかたはニュースになるほどではない
対応方法の有無って大きいよね そりゃ冬の中はむしろ暑いしな
夏は暑いのがもっと暑くなる >>37
夏は宝の地図を紙でそのまま持ってたら昼過ぎには汗でぐちょぐちょになって使い物にならなくなったな
データでも持ってたから大丈夫だったけど このスレ的には青海展示場が主戦場になるかと思うけど
コミティアの時は空調がヤバくてクソ暑かったらしいね
ゲームマーケットの時はそうでもなかったんだが、実際どうなることやら…… いちおつ
【確定】
ろけらぶ -Location Love- 電車×同級生
7月に買いまくるから8月はこんなもん 1乙
ランプ買ってみようかな
今まで一作もやったことないけど面白い?
他社でいうとどんな立ち位置? ケモミミ好き
個人的には表からの声優連れてくるから重宝してたが キャラでもってるところだからな
サンプルや体験版やって刺さらなかったらダメ 今度やってみるわ
タマユマ?だかのアニメケモノいたた でもシナリオはお察したから毎回脱落する
絵はいいけど話が糞つまらんメーカーは本当にもったいないわ つまらんかな
俺はランプのラノベっぽいシナリオは好きなほうだけどな
(そこが嫌だと言う人もいるだろうが) ランプはマジチャとか出してたラインのほうはシナリオ人気あるけど
そうじゃないほうはお察しな出来なので、作品名まで出さないと話がかみ合わないと思う
マジチャラインのほうはきゃべつから出してたし残ってるのか知らんが ランプの萌木原のラインは面白かったのはいつ空だけだな。 とりあえずランプは運命線上みたいなの
また出してくれないかな
おしりペンペンたーいむ! 一応そっち路線を分離させたと思われるクインスは年内に新作出すって言ってるとか
今回の謎の流通の都合の件考えると
仮に既に完成してても年内に出せるか怪しいけどね… 萌木で成り立ってるようなものなのに萌木ラインが人気ないという つーかランプとかエウんとこの流通いつまでメンテしてんだよwwww あれなんなんだろうな
各作品のサイトは存在してるし新作は更新もしてるのに 萌木ラインでも花色ヘプタグラムは好きだった
最近のは…ライターもう少し頑張れ 御湯利のシナリオボリュームが他と同等なら完璧だった 花ヘプはメイン二人が良かった
もえきーはロリよりおっぱいだと思うんですよね ケモミミいいけど構図がへったくそ
マグロ女みたいな寝てるだけが多すぎる そうかな
全裸描かせると身体のラインとか綺麗に描くと思うんだけど
問題は着衣エロが多いのがな 最近はマシになりつつあるけど
CG表示された時にはもう見えてる事が多くてな
脱衣を軽視しないでほしい ヒロインの攻めっけが無いのもな
受け身一辺倒の書き方というか
CG一覧で見るならいいが実用性皆無というか
どうしても物足りなさがある >>68
女性上位の騎乗位とか普通にあるやん?
そういうことじゃなく? なんというかやらされてる感というか
自分から跨がって絞ろうというのが見えてこないというか
形だけのやる気のない萎えるタイプの女というか
分かる人いる? >>55
発表遅すぎるわ
戯画側の準備が必要な状態だけなら分かるけど今更流通はともかく剛田とか雑誌に忖度する必要あんのか
無断転載防止の為か? >>72
戯画、minori、DMM
ここら辺は雑誌に忖度しまくりよ 寧ろ雑誌で初公開のが好きだわ
今の世の中告知ってほとんどツイッターとかのSNSだし 長く取引続くと関係も出来上がるし切るに切れんよな…
ほとんど仲間みたいになるし 最近剛田とbugbugを付録目当てで買ったがマジで高い
記事の内容も公式サイトとTwitterで良くねって感じだし
独自性のものなんて数Pのインタビューくらいだし存在価値なくね 公式サイトを見に行くという能動的アクションではなく、
雑誌をぱらぱらめくるという受動的アクションで情報を得られるのが利点 開発初期のラフ絵とか開発秘話みたいなインタビュー見たいけど
バグバグの読者アンケートであんまり高い位置じゃなかったから需要無いんだろうな エロゲに限った話じゃないけど
制作悲話とかスタッフインタビューって
時には駄作の言い訳みたいな形になっちゃうし
そうでなくてもあまり目新しいこと言わないのが多いからなー
最近のゲームでこれ作った人の話聞きてえって思ったのは
(エロゲじゃないけど)テトリス99ぐらい クロスレビュー欲しいよね
DeepOneをageてたメーカー代表にプレイした感想のクロスレビューを書いて欲しい スクエニのffチームみたいなクソオナニー秘話になるならいらない 雑誌のインタビューは発売前の宣伝だから当たり障りのないことしか言わなくて面白くないけど
VFBみたいな発売後のだと結構ぶっちゃけてて面白いことが多い VFBのライターのシナリオ解説は割りと面白いのが多い
受け手の解釈と作り手の意図の食い違いとか分かるし なんかこの板一覧おかしくなってない?
3年前の死んだスレがゾンビみたいに浮上してるんだけど >>89
板のsubject.txtが死ぬとそうなるね
夕方見たときはおかしかったが、今は問題ないように見える cabbitて今でもスタッフ全員女なんかな?
翠の海の時なんか全員女ってちょいと話題になってたけど 翠の海好きだったから期待してる
バッドエンド含め多様な展開があると嬉しい >>93
INTERHEART / CandySoft
システム古い
音楽使い回し
原画詐欺(ゴースト)使うことも
老舗だけど死に掛けのブランド
基本和姦系ヌキゲー
さかき傘、十全、pororiが書いてないときは調べないでいい >>97
onomatope*raspberryも女性スタッフの方が多いとか言ってたな
その女性人達で考えた最高のかわいい系主人公が前作のあれだとか 年齢と顔面偏差値は考えない考慮しない目をそらせ目をつぶれ オノマトペのエロゲって奇人変人ばかりでエロチシズムを感じないよな 女性作者のエロって男にはあまり刺さらないことが多いってのはあるな
前に(名前忘れたけど)女性エロ漫画家が
男性読者の性的趣向を理解するには最早生まれ変わらないと無理かもしれない、
と言ってたのを思い出す 楽しくしたいのにいきなり重い空気だしてくるのがな
あと心情の微妙がくどい でも女絵師が乙女ゲーの女主人公描いたらかわいいんだよなぁ 女だと違うってなるのは絵自体じゃなくてシチュエーションとかの問題では >>106
BLも描いてる女性エロ漫画家だと男キャラの書き方うまいなと思うのにな 女絡むとヒロインの浮気全肯定されて主人公が全部悪いことになるのが確定する 女ライター気持ち悪い
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org601118.jpg >>113
女ライターという根拠あったっけ?
正直、男女向けでそれぞれ視点は違うと思う事はあるが面白いモノは面白いので気にしてない
そういや前に女ライターとして数人あげてた脈絡なく叩きだしたアンチいたなあ
しかも男も混ざってた上に他の人も女という根拠無しで開き直ってたヤツ >>114
色々おもしろいぞ
> 642:名無したちの午後 (ワッチョイ 377a-pg4x)2019/05/22(水) 14:33:17.26ID:sgw5BdQ40
> アオナツのことね√で
> 悪友にヒロインのパンツ見られるシーン(独占違反)と
> オーディション受けるときに私非処女ですけどと処女に言及すれば許される
> こんな独占需要を理解してない女ライターを使っているから戯画は売れないんだよ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1557588888/642
> 推測を1つ書いておきます。
> 「さかき傘」さんは女性ライターですよね。テキストからそう読み取れます。
> 女の子にとって都合のいい《央路》を格好いいと定義していますが、私には《央路》格好いいとは到底思えませんでした。
> 「努力」「熱血」「根性」「やる気」など本来最重要の《理亜》の感情表現を全く書いてないことも、男女の感性の違いからくるものでしょう。
> 女性ライターと男性プレイヤーの感性は超えることのできない壁があるんだなあ、と。このゲームが納得できない最大の理由は多分コレです。
t2(7a-)さんの「金色ラブリッチェ」の感想
http://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/memo.php?game=25861&uid=t2
ここは物書きさかき傘が、日記的なものをのらりくらり書いていくページです。
http://amenikasawo.blog77.fc2.com/?q=%E4%BF%BA >>115
独占の定義キッツイ人もいるもんだ。後ブログ見る限りだと、さかき傘は男だな
合わないからって適当なレッテル貼る人の多い事よ
色々仕事してるみたいだし、そろそろ新作情報こないかね おっさんライターでもオネェ的要素が豊潤だった場合は
書く内容が女ライターっぽくなるんか? 独占違反とかいう単語に草wwwwwwwwwww
独占禁止法wwwwwwwwwww こんなんで独占禁止だの言ってる人間気持ち悪すぎ。
犯罪者予備軍はこういう連中だからな。 アクロバットな被害者意識からの仕返し路線だからね
マイクロチップでも埋め込んでほしいわ でも別の男キャラにヒロインのパンツ見られるなんて気持ち悪いよね?
エロゲに求められているものって主人公とヒロインとの恋愛体験と性愛体験のみと言って良いけど
どう考えても他の男のそういうイベント不要だろ? どんなシーンか知らんけど、パンツ見られるくらい全然構わんわ 独占うんぬんより自分の気に入らない描写から女ライターと断定して叩く姿勢が気持ち悪い
アオナツもちょっと調べりゃライターどっちも男だって分かるのに自ら進んでデマを振り撒いてる せめて「純愛」を頭に付けて欲しいな。エロゲと言うくくりでは広すぎて同意出来ないぞ
過度な独占欲は一歩間違えると強迫性の潔癖症とか病みと近くなるからな
何事も適当な加減が望ましい。シチュやジャンル属性、設定次第というのもあるけど ストライクゾーンは狭くアウトゾーンは広く
基準はブランド信者ごとに変わる
独占うるさいブランド信者と気にしない客層がある
商業でやっている限り必ず文句つける奴は出る
批判意見への過剰反応と火消し部隊が自治しているのが現状
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60641/1551162558/10-40
>>125
ぬきたしやeuphoriaを純愛という人もいるから無駄。メーカー毎に基準が変わる
まあ言うだけなら勝手じゃね? デマだデマだ煩いから「女性プレイヤー向け」にするか
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org601296.jpg
女受けがいいのは確からしい 純愛っていつから
主人公とヒロイン以外が心身共に絡む余地の無い恋愛で離別しないもの
という意味になったんだろうね まあたまには刺激も欲しいよね
恋はジェットコースターっていうし >>130
せめて純愛ならというコメントは「エロゲに求められているもの〜恋愛体験と性愛体験」の部分へ宛てたもの
純愛メインなら一部同意出来ると思ってな。判り辛くて済まない。個人的には純愛と独占は別物だと思ってる
>>128
あくまで意外と多い扱いだしメインは男性じゃないか?「女性プレイヤーにも向いてる」なら判るけど
後デマじゃない根拠を示せば良いだけかと。主張自体を変えるのは違う気がするが せめてエロゲぐらいは
男にとって都合のいい世界であって欲しい、
と思うなぁ・・・ 他のオタク業界と比べてファン層の住みわけみたいなの出来てない気がするけど
層がそもそも薄くて無理だったのかな 都合のいい作品を好むのは勝手なんだよ誰も否定してない
でも周りに押し付けるのは間違っている まぁ好きなメーカーに自分の理想のゲーム作ってほしいとは思うよね
思うのは自由だ 住み分けは出来てると思う
ほぼほぼ萌えゲーは期待を裏切らないし抜きゲやら寝取られ好きな奴はそういうの買うし
問題なのは萌えゲーやって処女信仰ウザいとか陵辱ゲーやって他人棒やめろとか逆張りガイジが鬱陶しいだけ >>134
やっぱりデートは割り勘がいいって言ってくれる女の子がいいよな 自分に合わない作品から離れるのは普通のことだけどそれに対して攻撃的にライターや声優を叩くキチガイもおるからな 自分が気に入らないライターを女と決めつけるのは攻撃してるつもりなんだろうか >>139
そんなやつ現実ではいないけどな
酷いのだと財布を出すフリすらしない 現実だと金を出させる女は逆に脈あり
金を出させない女は見込み無し
だと思う >>134
それ男にとってじゃなくてお前にとって都合がいい世界じゃん
主語巨大化やめろ 男「エロゲは男にとって都合のいい世界であって欲しい」
どう見ても正論なんだが
えーと、女性シナリオライターさんですか? これからのグローバルなスタンダートを考えると、
黒人のヒロインを1人出すことが義務化、セックスする前にはきちんと同意書に記載、
コンドームを付ける描写の義務化、レイプ陵辱の禁止などの制限が加わるだろう >>146
そこまでするくらいならグローバルスタンダードなんて要らんわ
日本だけのガラパゴススタンダードで充分だ 都合のいい世界はわかるけど、エロゲ主人公はそれなりにヒロインから惚れられる最低限の理由づけは欲しいかな
意味なくヒロイン全員がベタ惚れなのは引くってよりやっててピンと来ない
というか男なら気になる女の飯代くらい払ってやれよと >>148
エロゲヒロインは飯代割り勘だし、学生なのに中出し青姦し放題
まあ、エロゲくらい都合のいい世界でええやろ >>144
性癖もストーリーも色々あるんやで、だから正論とも言い切れん
まあ男向けに限らず既に多数の作品はご都合主義的ではある。主人公補正とか
後、それを言うならライターやなくて女性プレイヤーの方やろ とりあえず家にはかーちゃんがいてスポーツ系の部活してようぜ
それなら数人から惚れられていても納得だわ(偏見 >>145
その男にとって、の男が
本当に男なのか単に自分なのかってことなんだよ すまん安価ミスった。>>150は>>145宛てや
しかし8月は目ぼしいものが少ないな
飛ぶのもあるかもしれんし ATM扱いされて喜ぶマゾな奴もいるからね
上の2人みたいに 過度な独占は個人の性分だしな
個人的には非処女ヒロインもありだからどっちでもいいけど
隙あらばなら、なよなよウジウジした主人公は無理だな
大学やら就職したら確実にヒロインに振られるか他の男に獲られる感じの
寝取られものの前振りにしかみえないやつ 男が男目線で自分の性癖の良し悪しを議論するのは問題ない
それは建設的だから大いにやり給え
だが、女ライターが男から見て需要ゼロの誰得シーンをぶっ込んでくるのはダメだろう
何故ならマイナスはあってもプラスはゼロ、
離れるユーザーはいても喜ぶユーザーはゼロだからだ うん、で男から見て需要ゼロの誰得シーンをぶっ込んでくる女ライターはどこにでてきたの?
レス遡っても自分が嫌いな描写書くやつ=女ライターって決めつけでマウント取るデマ野郎しかいなかったんだが このスレの文脈には出てきていないが
某メーカーが潰れた原因は女ライターのせいだと思っているよ はいはいテキストからそう読み取れたんですねすごいですね nbkzが女絵師と女ライターにニコ生やらせて信者商法してたのが潰れた原因?
さすがに難癖だろ ライターが全て決めてる訳じゃないと思うぞ。企画と許可を出してるスタッフもいる
需要少ないとされる属性持ちで人気キャラになる事も偶にあるしな… 極論イイものに仕上げてくれれば作ってるのが男だろうが女だろうがどうでもいいんだけどね
ただ女で絶賛されてるシナリオ担当は記憶にないのも事実なのでメンドイね 女のライターの作品って何があるの?
特別気に入ったのしかライター調べないけど、その中にはたぶん一人もいない(名前だけ見ても性別分からんのも多いから分からんけど) エロゲユーザーにとって誰得な展開をぶっこむという女ライターの携わったタイトルってなにすか >>173
minoriってライター女なん?
eden.、efとすぴぱらしかやってないけど、好きだったな 酷い流れになるかと思ったら、思ったよりはまともな流れで安心した
>>133はありがとう
>>165
鋏鷺が病気で倒れて延期したから一応関係ある
御影、鏡遊時代よりシナリオ人気落ちているようだし、minoriスレ解散後に新人ライター育成失敗の話題も上がっていた
>>171
Cabbitは全員女スタッフらしいから御厨みくり
で御厨みくりの話をすると花咲に触れなきゃいけない(ルート担当は判明してないから推測)から嫌なんだけど
複数メーカーで活動しているからNG要素はあまりないと個人的な印象
ただシナリオは真ん中より少し下なので、 鍵を隠したカゴのトリに期待していない >>171
おるごぅる氏は確か女性だったかと
作品は自分で調べてくれ おるごぅるはうち妹無印にトラウマを持ってる人もいるが以降メインをはってるのは良作ばかり
今は何処で何をしているのだろう?親の介護かね・・・アルコットがマトモだったらもう2作くらいでてたのかな その誰得展開の具体例上げてくれないとなんとも言えない 男も基本的には共感してるんだから、女性って言葉使うのは辞めた方がいいぞ
5ちゃんで使ってるの女だけ
男性って言葉は使わないから分かりやすい 普通のエロゲならもう落ちてるなってところでなかなか落ちなかった
LOVESICK PUPPIESは非常に大好きです 懐かしいタイトル聞いたな
空小路織衣ちゃんの声優はもう出ないのかな らぶぱぴ良かったよね
幼なじみの保科とカラコちゃんがとてもよかった ラブパピは今はもうすっかりエロゲには出なくなった桐谷鼻の名演がね
「ふざけんな・・ふざけんなふざけんな!!」のふざけんな三段攻めとか圧巻ですよはい >>188
年内に発表されるであろうゆずの新作に期待してる
そこにいなかったらもう新作は厳しそうだね(続編は出てくれるだろうけど) >>188
エロソシャゲの方で聞いてるから遠ざかってる印象は無いな でもあの人は本当に上手かったからな
有名になってくれて嬉しいよ エロゲ頑張ってる人が表で活躍するの見るのはいいよね
応援したくなる 春ポコの妹良かったな
あれより良い妹には出会えていない 桐谷華って裏出身で表で活躍してる最後の声優になりそうだな ソシャゲってイベントぶつ切りだから
貧乳属性を与えられたキャラは出てくるたびに貧乳ネタでいじられるのな
貧乳だけに限らないけどそういう風にキャラ毎に持ちネタを1個ずつ与えられてる感じ >>186
まるなの人と一緒に千恋万花に出てたからサブならあるかもしれんけど、攻略可能キャラは厳しそう わんこの嫁入りの体験版やったけど
結構前作の事なんて覚えてないもんだな
主人公が人間じゃないの忘れてたw 主人公人間じゃないのかよ
ネタバレくらっ・・・ても別にええか そらわんこを嫁にするんだから主人公もわんこだろう。(未プレイ感) ああ、ごめん
でも今回の体験版にも開始すると前回のあらすじがあって
そこでもうはっきり言うんよ
そして話の内容にはあまり関係ない ヒロインが幽霊ってネタバレされたエロゲーよりはマシ でも今のゲームってヒロインが病気だったりしても日和ってすぐ治ったりするからネタバレ食らうほどでもなくない?
シナリオがあまり起伏がないというか
昔ほど感動させようともしないし
ギャグ寄りでさらっと流す印象 所詮エロゲのストーリーだからな
ネタバレされても別にどうでも 病人と妹と幽霊のヒロインはストーリーのパターンが限られてる感がある まあ昔もシナリオはテンプレではあったけどね
後輩病弱で先輩許嫁みたいなやつとか
主人公の動画投稿ババアみたいな料理上手の設定嫌いだわ
朝からガキが凝ったもの作るかよ
池沼ヒロイン餌付けしてマウント取ろうとするやつ本当に無理 現実でも若ければ死ぬ病気の方が少ないのに、わざわざ殺す方が不自然だろ
小児癌とか心臓病くらいじゃないか、確率的に エロゲに出てくる病弱ヒロインはどんな病気なのかが最後まで謎のままだったり
病因や治す過程(治せない場合も含めて)がファンタジー要素もりもりだったりするから・・・ 「誕生日は越えられない言われてましたがなんか奇跡を受けて直りました」
「生きてました。起きました」 そんなの時代設定が近未来なのと同じ理由でしょ
リアルにしても完治する理由にツッコミまくる奴が群がるだけだし 幼少期に結婚の約束してた病弱ヒロインが実はその直後に死んでて
作中に出てくるのは両親が娘の代わりとして作ったホムンクルスだったってのがあったな 疑問なくハマってた頃に戻りたいわ…
先が気になって徹夜で進めたこともあったし
確実に自分のなかで情熱がなくなってきたのを感じる >>209
一本道にしないで分岐させれば良いだけなのにな 最近だと、ルリのかさねがそのタイプだな
そして救えないルートのが評価高い 「若葉色のカルテット」って
タイトル通り
カルテット(四人組)以外攻略不可でいいんだよな
矢切衣とアリア・クーゲル・ウェストリンは
全裸すら拝め無さそう 空魚は一時期狂ったようにソレイユ作ってたが最近出ないな ランプのエロは無理だわ
ケモミミであること以外にメーカーの良さがわからん 絵は綺麗だと思うよ
塗りは個人的に業界内で一番好き
音楽も結構いいと思う
シナリオはラノベっぽいとこが賛否両論だな
俺は嫌いじゃない エロが抜けないのは同意
結構エロいことやってんだけど抜けないんだよな
生々しさが足りないからだと俺は思ってる
絵が綺麗過ぎるというのもあるし
テキストで感触的な描写が少ないというのもある
意図的にやってるのかはわからん >>226
そうだろうね
ソフ特典の裸パッチも近作の例だけどヒロインにしか通らない
やってる事はエロいんだろうけど抜けないってのはあるね
とにかくキャラが刺さるかどうかが全てかも アマアネますあぷ
ttps://pbs.twimg.com/media/EAOqS03VAAA7HKo?format=jpg カギトリ延期してんじゃん!
8月はなにを買ったらいいん 8月なんもないからランプの買うかって結構見かけるし8月にしたのは意外と英断だったかもしれんね 絵じゃないよな
スプラやったり配信でだべってるくらいだし 吉本興業の契約書なし、「問題がある」 公取委総長発言
吉本興業が所属芸人と契約書を交わしていないことに絡み、
公正取引委員会の事務方トップにあたる山田昭典事務総長は24日、
公取委の有識者会議が示した判断を踏まえ、「契約書面が存在しないということは、
競争政策の観点から問題がある」と述べた。この日の定例記者会見で記者の質問に答えた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190724-00000056-asahi-soci
エロゲ業界の雇用体系にも影響ありそうな予感 そうなのか最初からその予定的なノリで書いてあるけどどうなんだろう
全部入り出るかな…中古も高すぎだし マスターアップ画像いただきました!
ということらしい そもそも今回
発表と同時にマスターアップ宣言(ただし流通の都合で発売日未定)
ってへんてこな方式だったからな角砂糖 catwalk生きてたのか。
踊れシリーズをまたやるとは思わなかった。 八月発売
眼鏡っ娘全滅のお知らせ
もう眼鏡っ娘は売れないのか 需要が余り無いことは確か
いても困らないけど。
ふたなりは死滅したな 今月はコミケだから少ないのか
出る企業ってマド はるかぜくらいしか知らんけど…ぱれっとって出る? ゴブスレから入った新参だから
神奈月さんのゲームははじめてやることになるかもしれん 会社は肝心のゲーム部分がゴミだってよくわかってるじゃないか >>269
魔王と踊れ3の予約特典が1と2のゲームディスクだったような cabbit飛んだから今月ろけらぶだけじゃん、ワンコでも新しく買おうかな・・・ 8月分はマニアックなのばかりだわ
ボクはキミを離さない 〜ゴメンナサイ、ボク、彼が好き〜
親子SM 〜お願い! ママを調教して!〜
身長差恋愛のススメ
LIKE×LOVE 〜十津川 光〜
爆乳淫魔姉妹 〜となりのお姉さんはサキュバスだった!〜 7月スレは次スレなし。土日は終わったからな
恋かりは三角関係あるのか
いま三角関係ゲーがやりたいから購入意欲がわいてきた lumpのプレミアムパックoped以外いらんな…てかそもそも特典エロいの選ぶけど一回も飾ったことないな
ねんどろいどくらいなら飾れるけど ぬきたし2ホモセックスあるならホモありって箱にかいておいてほしい
百合ゲーで男が乱入してくるのと同レベルで罪深い 探偵ゲーだと思ったらバグゲーでホモゲーだったタンテイセブンとかいうのがありましてな… >>6から更新
【予約済み】
若葉色のカルテット プレミアムパック [Lump of Sugar]
若葉色のカルテット 初回限定版 [Lump of Sugar]×7本
わんこの嫁入り〜新たな二本のしっぽ〜 カエデ抱き枕カバー付き [あるみそふと]
わんこの嫁入り〜新たな二本のしっぽ〜 フブキ抱き枕カバー付き [あるみそふと]
【DL版で購入済み】
転生勇者と良妻魔王の子作りスローライフ [Norn]
【検討】
アマアネ -My Sweet Sister- [Campus]
【延期】
鍵を隠したカゴのトリ -Bird in cage hiding the key- [Cabbit]
ボーナス査定奇跡的にB+だったんで夏コミ含めてもこれでなんとかなりそう 男キャラ1人攻略できるからホモゲー扱いは何か違う気も。他の属性に置き換えるとな 本当だopedはつくのか
てかこれはプレミアムにはアイのアクキーつかないのか謎だな
https://i.imgur.com/PPcvSRT.jpg アイキスは10月か キスシリーズも長いよな
今回は塗りのせいか、キャラがかなり肉感増した気がする。
ムチッとしたビジュアルとあの塗り方は少し流行ってるのかね。 さっき秋葉原に行ってきたんだけど
恋借りの中古ほぼ全滅だったわ
中古を見ないなんて珍しいしかなり売れてるみたいだね 恋借りモザイクめっちゃ濃いねdeepcreampy使って差し替えようか悩むレベル
でもメイン2人しかまだ見てないけど面白いし当たりっぽい あの系列は後でモザなし外国版も出してるから
わざとモザイク濃くしてんじゃないかと疑う エロゲ1本2万円時代が来つつあるな…
地味に予約受け取りに行くときに金がキツイわ サンカクはモザなし出てるね国内版に差し替えてやったけどいかせんつまらなすぎて途中で積んだわ… サンカクはモザなしパッチ入れた
かりぐらしはいつ頃来るんだ? レイルロアイマイチ掴めないんだけどダブル主人公でそれぞれ2人ヒロインがいるってことだろうか? 相変わらず駿河屋の応答おせぇ、先週水曜注文したのにまだ確保・検品に入るメールしか来てない。
盆休みまでには到着して欲しいものだが。 今月はランプ新作くらいしか買うのがねえな…
その分9月が忙しいが
ままれ新作が予定通り出るなら出費はCSゲー含めてなかなか凄いことに ゼルダとライザとイースか
まぁライザは延びるだろうけど
あとディーヴァクロニクルも出るな >>298
確定してるのはイース9とメガドライブミニだわ
ゼルダとライザも買う予定だ >>299
もちろんタワーも買いますよね
あれ何の機能もないのにめっちゃツボやった >>300
あれこそ大人の遊びだよなw
当然買うよ、安いし
しかしエロゲーもCSゲーも9月に集まり過ぎだろ
8月は8月でコミケが忙しいけどエロゲが少ないのは寂しいのよ…積みゲーでも崩すか 消費税アップもあるしな
10月越えると予約金がらみで処理が面倒になりそう >>304
おう、もうパッチ当てたぜ
今丁度プレイしてるところだ >>305
俺もプレイしてるわ顔動くようになって違和感なくなったな よし、ココロネに浮気してた俺も始めるときが来たようだな!
これから夜勤だったわ 夜勤ってサボれるってイメージあるけど実際どうなん? 小刻みな仮眠が器用に取れるならサボれるところもあるが
無理なら基本ないと思ったほうがいい ここ最近のCLOCK UP、リマスター版ばかり出してるな… >>314
音楽の権利がsolfaにあるからsolfaが出すだけでシールが生きてるかどうか関係
とうとうバンプのエロゲソングのフルが聞けると思うとテンションあがるわ 迷子教室好きだったわ、主人公もテキストも
できたら全員無事卒業のグランドルート欲しかったけど サントラちょっとほしい
そういやラムネーションもボーカルコレクションのためにエロゲ買ってたわ
プレイしたら1時間ほどでアンチけっぽしになった げっちゅにずっと広告(罵倒>求人)載せてるあたり
動かないだけで一応まだ息はあるだろうからなseal ライザのアトリエのキャラがエロゲみたいにムチムチで笑える これからは太ももの時代だ
でも赤ちゃん錬金釜はさすがにかわいそうだから
やめてあげて欲しい FD作るならハメドリ君を掘るのが公約なのでホモシーンは仕方ない
1でも掘られかけて白羽取りするシーンがあった
>>315
euphoriaで男ユーザーが逃げて女ユーザー中心になったからだろ
もう女しか買わないし売り上げが少しずつ落ちてくるパターン >>326
少し短い気はしたけど、GANTZの初期が好きなら悪くない
ギャルと人妻好きならアリ
メインヒロインは微妙 まじか八月アマアネしか買うのないし一緒に買おうかな 金曜日の2時間越えの並びでも2人しか見かけなかったからほぼいないと思うけど CLOCKUPは萌えエロゲとか主流じゃない方向に行ってるだけで男女問わず好きな層は好きかもね
新作も年にフルプラ2本のペースだし低〜中価格帯も作ってる。euphoriaは2011年の作品だから関係無いかと
DEADDAYSは好きかはともかく話は幼馴染のメイン一強かな。√ロック有。エロに限れば人妻とロリが良さげ
ショタや男の娘とかの好き嫌いの激しい属性もヒロイン一人位なら居ても良いと思うが
HPとかで情報は欲しいな。せめて攻略匂わす位は。目当ての層が買わないと両損だろうし
にしても8月は数自体少ないな…延期無いといいが。女性ユーザーが買ってもDL版か通販だろうな >>331
そのうちの一人はもしかしたら7月スレでブログか何かが貼られていた声優さんの可能性もw リールゥちゃんの声めっちゃ好き。プリっちの大波こなみ感あるわ メインヒロイン全員非処女
不人気要素メガネキャラで6人固め
主人公に突っかかる畜生クズヒロインを備えて
かつて、ここまで好評だったエロゲがあっただろうか
エロゲ界の革命児、その名は、ぬきたし2──これこそが、マイノリティによる真の復讐である ぬきたしが2000年の初め頃に発売されてたら
どういう評価になってたのか気になる オプションでグロオフにすれば、血も傷跡も黒塗りになる
これで文句言うのはアホ 眼窩が一番キツいけど自分からしてくるので殆どギャグにも見える
該当シーンは重要でもないのでグロフィルターONにしつつ飛ばしてもいいかもね くろあぷは去年の夏に出たやつ程度なら
我慢できるが・・・・DAYS買わなくてよかった 流星の話題で多少は盛り上がると思ったら全然そんなことなかった件 そら話の途中で突然終わる完結してないストーリーでどうやって盛り上がるんだよって感じだよな 流星途中で放置して恋借り始めたけど今恋借り放置してナルキッソスゼロやってる 完結してないというか、回収されてない伏線が多いが正しい
プレイ時間自体は短くもない
nineの3巻と似た感じ スチームで全部入りセット売ってるけど新しいやつ(スミレとゼロ)面白いよ 流星結局ほとんど進展無しで終わって草
暁無印並みだわ
まあレミニでもいろんなの放ったらかしで侍集団だして毒殺で終わらせたしな
結局流星も適当に新キャラ出しながらふわふわして終わりそう 宿星3は前作のやってるなら満足いく出来なんでしょう。上か下に凄いブレてたらまだ話題にはなってたと思うが >>360
エロ枠3のエロゲと比較できるエロゲなんてある? 流星はいつまで経ってもまとめに入らずそのまま終わるってだけで
ボリューム足りない中身スカスカとかではないんでしょ? 出来がいいからこそプレイヤー生殺しな感じ
2作目3作目と続いていくのであれば今のモヤモヤ感も悪くはない 今の時代にスワン系やトライセットとか買う人いるの?
ロープラ勢ならオークとかMielやアパタイト買った方がはるかにマシじゃね 衣笠のあれなところは続編あったとしてもまともに終わらないのが目に見えるところだな >>368
その1、2作目の評価も最終作で風呂敷畳むことを前提の暫定評価でしかなかったぞ
実際1作目が出た直後のスレでは打切りエンドの地雷扱い、続編発表されてようやく落ち着いたし 確かに面白いが結局畳めないんじゃダメだわな
結局何一つ終わらせられないし
これをありがたく思わないといけないエロゲ業界の悲しさよ >>332
クロックアップは大昔からの鬼畜抜きゲーブランドなんだけど。アトリエかぐやとかそっち系統
euphoriaが新しい客層に受けたせいで抜けるハードエロスよりグロやリョナが中心になった
和姦路線も売れなくなって、2011年から少しずつ衰退してきている
本来のメイン層である抜きゲーを求める層が逃げたから
>341-342を見ればクロックアップが売れなくなってきている理由に十分だろ
>>336
FDなら全員非処女なのは当たり前 >>377
そいつ長文おじさんだよ
うつ病だなら相手にするの無駄 恋借り付き合うまでは面白いけどエッチ→閑話→エッチ→閑話→エッチの繰り返しだったな
まあ一番どうでもいい先生だったし大体のエロゲもそうだし仕方ないかもだが
シーンもモザイク濃過ぎて使えいし… >>113-116 → >>128
嘘ついてまで女叩きしたかったのに突っ込み入れられて主張コロコロおじさんの軌跡 クロアプ、抜きゲーも出してるやろ 個人的には穢れた英雄とか黒愛の路線復活して欲しいけど。
グロップアップ・・・・言いたかっただけ。 衣笠は誰かと組むのはダメなのかな?
FD含めたら何作もやってるのにこの有り様だし もう衣笠は今回のでこの業界からも見捨てられたんじゃないか
今までは信者が全部衣笠がやってたからって擁護してたけど今回のは1年前にシナリオ終えてたし言い訳できん
>>388
ボリュームあるからまだ終えてない人多いんじゃないかな 恋借り新品全滅してそうだね
らしんばんのアオナツライン買おうと思ったら売れちゃってて残念… >>391
信者は締めが悪くても諦めてるし買い続けるんだが >>395
続編でも大体2作目で打ち切りになってるし売り上げ悪いんだろ
そんなの起用して最終的に評判落としてダメージ受けるのはメーカーだぞ >>394
トレーダーでスクぱらが4500円だった アマカノ全パックも8月か。
一作目しかやってないから買おうかな
ピロ水は、エロゲではもう描かないのかねぇ >>396
衣笠の続編作品に絞って話すにしても売り上げ悪いってことならエロゲ業界もうどうしようもなくね? >>394
定価が上がってるせいで、中古価格が売り買い共に約1000円分上乗せされてるだけ
今の価格から-1000円した中古価格が本来の価格感 >>392
恋借り売れてるな
秋葉原でも品薄だったぞ
それか出荷数が少なかったか 惨状差し引きで期待できそうな弾は八月ゆずくらいか?
まだ発表控えてるメーカー何かあったっけ?
HARUKAZEが一般なのかエロゲなのかわからんのがなぁ… >>402
HARUKAZEはコミケの出展内容見るに一般だろうな なんかリドルジョーカー辺りから絵柄びみょーに変わって来てるよな
昔は信者だったけど最近はそこまででもなくなった マジか…
せっかくあおかなHARUKAZEまどそふとと好きな絵柄出てきたのにどこも一般に逝くのね〜 HARUKAZE次はレズっぽいから外す気がする
レズモノってそんな需要ないだろ エロゲでレズゲーは需要ないからな
やるなら同人とかでひっそりとやるべき ゆずソフトは9月発表12月発売とかで出そうな気もする根拠はないけど 百合にオッサンちんぽ入るなら良いけどな
ガイアッ!!みたいな展開なら ワッチョイ 6a92-wm0+)さんの私怨エグ過ぎ。何様なんですか? メインとしてメジャー張れる程に強くはないが、ルートの一部なら良いと思う
百合属性は持ってないが。小さい需要も取り込むのも悪くはない
話として面白くて普及出来るレベルなら意味はある。ローorミドルプライスって手もあるし >>401
自分もアキバだったけどね…
おそらくゲーム自体多かったから一つづつは絞ってたのかもね >>415
ルートの一部でもヒロイン巻き込んだレズがあるとNTR扱いされて荒れるけどな
こなゆきとか こなあああああああああゆきいいいいいいいいいいいいいい 衣笠ってラノベはどうなん?
うまくまとめて完結できそうなん?
というかまだ続いてるんか? はとって元々同人で非18禁出してたからそっち方面にシフトしたいんじゃね
一般でフルプラは売り上げ考えると厳しいだろうけど 一般で勝負するなら価格もps4ソフトと同じくらいにしないと厳しそう >>420
まだ続いてる
高校三年間やる予定でやっと一年生編が終わった >>420
もうヒット作出せないから出がらしになるまで続ける予定 >>420
>>424
オリコンの公式ホームページで年間上位優秀作品として
17年・18年・19年上半期と連続で表彰されるレベル >>423
打ち切りになったり
いつもの尻切れトンボで続けるの面倒になったら
Aパート(高校二年)
Bパート(高校三年)
どっちか選べば解決するな >>425
よう実終わらせたら次のヒット作出せないって話なんだが? よう実…くすはらゆいファンを上げて落とした作品という記憶がある >>397
インストできないで割り食ったな間違いなく
抜きゲーとしてはかなり使えるからたぶん騰がると思うが ヒロインが奇人変人なのはまだ許容出来るけど下品なのはエロゲーマーの中でもニッチだと思う 9月スレを立てました
2019年9月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1564585341/
ここまでのテンプレ>>2-3の追加・更新分
■08/09:新作を含まないセット、再販、廉価版、演出強化版 等
対魔忍ユキカゼ2 Animation [Black Lilith] ttps://www.lilith-soft.com/ 3,200円
■08/30:新作、新作を含むセット
新人22歳のお姉ちゃんAVデビュー!! 東雲美樹 ねーちゃん、どんだけセックス大好きなんだよ…… [アトリエさくら] ttp://www.at-sakura.net/ 2,800円
■08/30:アペンドディスク
カスタムオーダーメイド3D2+ GP-02 [KISS] ttp://www.kisskiss.tv/ 3,980円 ※07/26 → 08/30
カスタムオーダーメイド3D2+ GP-02(16キャラクター対応版) [KISS] ttp://www.kisskiss.tv/ 6,980円 ※07/26 → 08/30
■延期
08/30 → 10/25 鍵を隠したカゴのトリ [Cabbit] 衣笠ってどんな作品と思ってググったら
ちょっと前にやったラノベアニメの原作者か
めちゃくちゃつまらなくてこんなんでも映像作品になるんだな
という感想しかなかった。 Twitterみてたら懐かしいの見つけた
商魂たくましかった頃の難波祖父
他の祖父行ったことなかったからエロゲ売場はこれが普通だと思ってたw
https://i.imgur.com/SPaissM.jpg
https://i.imgur.com/pfmXDZX.jpg >>439
つい最近のことじゃないのか、これ・・・・・ >>441
6年前くらいちゃうか?
>>440
声優の表名義とどんなアニメにでてるとか、CDがリリースされてるからついでに買っていけとか書いてた記憶
たぶん声豚にはこの頃天国やったと思うわ 恋借りまたあらたなバグがあったわ
patch.xp3中身を手動でdata.xp3に移したせいかと思ったけどやり直したら普通にテキストウィンドウ出たからゲーム自体の問題っぽい
https://i.imgur.com/Y5QZI0A.jpg 姫と愛欲のサクリファイス、不完全燃焼のままトゥルーっぽいの迎えてしまった・・・・・
画面の中心近くに結構な頻度で大腿と鼠径部、そして尻が描かれてるシーン多くて満足だった。
去年と悪堕ちシミュの原画と同じ人らしいけど去年と打って変わってエロくてよかったな。
去年はなんだったのか。 たまにはレビュー。 民安というのが最大の不安点なんだけどそこはどうなの? 俺は余り声優は気にしない派なんだ。
明らかに聞いてて下手くそと思わない限り。 そんなわけで民安ダメと言う人には薦められん。
ただ過去のエスクードゲーの中では周回作業はラクな方なのかな。
スパロボの資金引継ぎじゃないけど、全体の3割ポイント引き継ぎ
かなり甘い調整かな。 別にどうでもいいけど宅配って家に送ることじゃないかとふと思った まともに中古やってるのがトレか駿河屋くらいしかないな
コムは復活したけどらしんばんだからどうなんだ 祖父無くなったのがな…まんだらけってどうなのかな? 最近初めて駿河屋の買い取り頼んだけど
発送前の見積もりから1円も減額されなくて済んで助かった
駿河屋って結構厳しいんじゃなかったっけ? >>442 >声優の表名義
方々から怒られるわw
ダメ音感のエロゲソムリエがおったんやなあ >>446
原画複数人いるから誰が誰かわからんわ…
去年のも面白かったけど。特に青が良かった。FD欲しかったくらい 流星のくすはらも戦闘シーンの「はああ!」みたいなのがめっちゃ気が抜けた >>454
むしろ緩い方だと思う
エロガパッケの角が凹んでたの買取に出したけど減額なかったし 全ショップだとわからんが、げっちゅは抜きゲ島2がココロネを抑えて1位
ttp://www.getchu.com/pc/salesranking201907.html 24 名前:名無したちの午後 (ワッチョイ d773-7ShF)[sage] 投稿日:2019/08/01(木) 19:47:53.50 ID:RsAjkhzs0
抜きゲーなんたらってやつが萌えゲーアワードで明らかに工作してて草生えた
さっき俺が投票しに行った時4位で俺が入れた恋姫が1位の女装のと10票差くらいって出てきて
今スマホからまた投票したら1位と50票差くらいついてて草生える
うわあ… こうやって見るとやっぱり1万出してアップグレードするより普通の買う人のが多いんだな やっぱり流星はソフマップ意外だと弱いんかね
恋借りすらにも負けてるやん よくも悪くも衣笠ってのがな…
終盤までの流れはいいんだが〆や伏線回収は壊滅的だし ラブキューブ中国語版でやっても俺中国語わかんねぇだけとどうすればいいの? 流星ワールドアクターのウインドウサイズ記憶できねーの? >>461
萌将伝の時はここでも30本ぐらい購入した人が写真あげてたりしたからなぁ ランプもすげえ中途半端なケモミミ系でまったく興味沸かないしなあ・・・ 今月は欲しいのないな
7月のエスクードのやつ追加で買う >>460
7位のやつと合わせたら変わるんじゃない? カゴのトリが消滅で予定は完全に0本。確定。フェイタルアンサー
過去ものか積み消化月間でいいわ >>475
抜きゲ単品が1位12パックが5位
ココロネ通常版が2位豪華版が7位
だから合計したらもっと差が開くだけでしょ ランプはまあげっちゅで豪華かは決めかねてるけど問題は10月なんだよなぁ…8月の買いたいけどイマイチグッとくる特典絵がないし…
スタスタは延期するとわかってたのに既にメロンで予約してしまった… なんか一昔前に流行った独自の政治主張を持っていて頭お花畑の奴を論破しまくるニヒル系エロゲ主人公って減ったよな。今時流行らないのかなぁ ミラージュソフト復活するのか…前作ボロボロだったんじゃないの? 恋姫なんだかんだ安定して面白いな
やっぱりキャラ良くて三国志だとそれなりの基準は越えてくるな
キャラ的に戦国の方がもっと好きだしFD来ないかな ゲームの評価は聞いていたけど未払いは知らなかったw やっぱ緑茶って格がちげーわ
衣笠なんて叩いてる場合じゃなかったんだな 緑茶も一時期はすごい売れたメーカーだったんだけどなぁ kakaoの絵がビッチギャル特化みたいになってて悲しい
もうはにかみCLOVERの頃の絵は描けないんだろうな・・・ >>491
マジカライドとか好きだったのにどうしちまったんだ 以前のみらーじゅそふとスタート時の画面とまるっきり同じだから、まともにリスタートしてるとは思えんで。
ほぼ間違いなく乗っ取り
https://web.archive.org/web/20171101100302/http://www.miragesoft.jp/ 石川なんか言えよ…
てか報酬なんて経費で落ちたりしないの? ホワイトソフトもあの乗っ取られたHP何なんだろうな
何の目的があってあんな廃墟を占領してるか >>500
すごく好意的に考えれば
自分の好きだったエロゲの公式サイトが、
ドメインの有効期限切れで海外の怪しいドメイン転売サイトに盗られるのに憤って、
クローンはできないにせよ、せめて場所と記憶だけでも残しておこう、と考えたとか >>503
広告表示用スクリプトが仕込まれてたという話もあるので…
onomatopeが乗っ取られたときはアフィサイトにリダイレクトされるようになってたはず よりによってみらーじゅそふとって、もっといいとこあったろ
外人からしたら絵は可愛いし人気ありそうでオタク釣れそう!って事でターゲットにされたんかな
どっこいエロゲの公式なんて見るのは日本のオタクの中でもひと握りなんだよなあ みらーじゅは公式ツイも動きだしたのが不気味
緑茶の夏彩恋唄アペンド煽りをRTしてるからこっちも乗っ取られと見るのが自然だけど
そうだとしたら手間なことやってんなあ
https://twitter.com/mirage_soft ツイでもわざわざ触れてるし乗っ取りならなかなか大変なことやってるな
https://i.imgur.com/hhjGRGr.jpg ゴーストガンダムみたいだな
向こうはファントムだが わざわざみらーじゅなんてただでさえ曰く付きなとこ乗っ取らんでも なんで公式Twitterまで偽サイトの宣伝してるんだろと思ったけど
よく考えたらドメインゲット→メールサーバー立てる→パスワードリセットメールで乗っ取れるな
法律には触れそうだけど 何かwhitesoftのときと似ている気がする
広告のせてTwitterで外しますとか言うあたり パヨクの雄叫びも虚しく
チョンコをホワイト国から除外決定!!
今日は「ホワイトデー」として歴史に刻まれる日となる。
在日パヨクwwm9(^Д^)プギャー ttps://news.denfaminicogamer.jp/projectbook/190801a/2
ハニワのイメージが強すぎたが、ただのおっちゃんだった スクール催眠ぱらだいすおもろかったわ
とおもって、サイト見に行ったらまさかの表示できない状態
どうなっとんのこれ? Minoriってバタリアンとコラボしたのか
すげーな >>516
でも、それなりに考えてモノ作ってる人だなとは思ったな。 >>516
逆にハニワだったら怖いわ
むしろ家計とかクラナドやってたのが意外 メーカーで出す予定ないから絵師が出すってのはどんどん増えてほしい
ttps://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=540652 >>517
少し前にのっとられてURL変更したけど、変更前のURLにアクセスしたとか? 一般ってことはエロCGは載ってないんかエロゲなのに >>516
真鬼畜王ランスの話はどうなったんだ?
TADAは参加しないのだろうか >>528
アリスソフトもそうなんだよな
だから購入していない 迷子教室のサントラほしいんだけどコミケ行けない。
ラッセルってコミケの事後通販あるよね? その辺はメーカー次第でラッセルではやらんと思う
エロゲメーカーならやると思うんだけど今回sealじゃなくて音楽提供元?が売るみたいだからなあ
公式見てみたけど去年の2月からサイトリニューアル中で
最後の更新も去年の3月(夏色ラムネのサントラ)って酷い有様だな >>532
>>533
luminouscoreはsolfaだから普通に後で一般販売するぞ エレクトリップはまた爆乳出すのか
おなてつモードは悪くないんだけど、本編スタートからもうおなてつレベルでいけばいいんじゃないのw うおー
ttp://rootnuko.jp/products/likelove/assets/img/img_master.png 何回見てもルートぬこじゃなくてルートウンコに見えて困る 攻略キャラ一名でひたすらイチャラブするゲームってそんなに需要あんの?
あざらしとかあかべぇみたいなフルプラ出せる体力あるメーカーでも乱発しすぎで萎える 恋借りなんかイマイチだな
ギャグ路線捨てすぎだろ
先にぬきたし2やった方が良かったかな アサプロはもはやただの量産型無個性萌えゲを吐き出すだけの存在に堕ちた HOOKが予算出さないからもう無理
いっそ独立したほうがよいのでは? ぬきたしやった後に今回のアサプロだと申し訳ないがギャグでは物足りないと思う
プラマイはめっちゃ笑った記憶あるんだけどなあ >>539
アスリート寄りのデザイン流行ってるの? アサプロは借りぐらしの方が好きだったかな。でも今回もよかったよ エミルートも八純ルートもお互いのキャラが最後まで出ててなんなら最後のセリフすら敗れた方だったな
サンカクレンアイより三角してて俺は普通にその2ルートはおもしろいと思ったけど
バッキーとちなこなは微妙だったけど アサプロ初期は天都が書いたルートしか面白くなかったが、
全ルートそこそこ面白くなり絵もよくなってきた一方で、初期ほどの飛びぬけた部分はなくなった ねこにゃんが恋借りリツイートしてるけど英語版出るのかな?モザイクいくらなんでも濃すぎるのが難点だから出て欲しい… こい借りは主人公の歪んだ性格が工作スレで叩かれているな 工作スレなんてあるのか
なんか絵未の立ち絵煽り性能高くない…結構特色あってこの先も覚えてそうな顔なんだけど… ココロネどこかで見た能力ばっかだな。自分のうんこを相手のケツに転移するとかもっとなかったのか 別のゲームで自分のおしっこをヒロインの膀胱に転送するやつならあったな ぬきたしは全然おもんなかった
売りにいってくる
今月なにがよかった?
中古のぞいてなにか買ってくるで教えてちょ 性的嗜好とかで変わってくるのでは
個人的にはサクリファイスは外れではなかった サクリファイス、股開きオナニーだったり
割と下半身が映る描写多くて大変よかった。
エスクードは余り買わんけど、結構下半身映してくれるメーカーなんかね。
今回たまたまかな。 >>561
俺はココロネと恋借りを楽しんでるけど
こればかりは好みの問題だからなぁ 自分の性癖をさらけ出してから聞かないと
ロリコンに熟女モノ薦めてもフザケンナ言うだけだろが 流星ぶつ切りって言われてるけど、流石にメインヒロイン4人の問題には片がつくんだろ? むしろ衣笠でブツ切りじゃない作品ってあるの?
風呂敷広げるのは得意だけど畳むのは苦手なんだろ 暁は俺ツエーがあったから投げっぱなしでもまだ楽しめたけどね >>570
テンポ良いギャグと海斗の俺ツエーで2作目まで楽しめたけど
肝心の3作目でヽ(・ω・)/ズコーだもんな… ぬきたし2のネガ意見ちらほら見るけどあれ続編だから前作が面白かった人しか買わないはずなんだが
セット版買って1に文句言ってるのならともかくとして 流星、それだけのクオリティしかないとある程度想像できるライターで
なぜ話題が作れたのかわからん。 >>572
ぬきたし2は1でウケた方向に振り切った感じだから、1のバカノリにはギリギリでついていけたけどここまでやるときついって人はいるかも
あと性的マイノリティの話だから仕方ないとはいえLGBT関係ダメな人はダメだろうな >>573
人気絵師が久々にエロゲ描いたからじゃね 絵師人気なのか
こんな未完成のゲーム掴まされてかわいそう 映画とかアニメが一期で謎を残したまま終わったら「未完成なのに放映しやがって!」とキレるんだろうか アニメ見たいに一期だって分かってるなら良いけど、
フルプライス払って未完成とかガッカリだよな 例え話にするなら無理矢理引き伸ばした挙句に打ち切りになる洋ドラのそれに近いだろ
衣笠の場合は最初からオチを考えてないから打ち切りが正規の幕引きだけど 結局敵幹部との決着つかず他国も手打ち無しの俺たちの戦いはこれからだendなのがな…
フルプラで打ちきり漫画かよっていう もし人気が出て続編作るとき綺麗に完結させていたら難しくなるから仕方ないね アニメの一期モノですら一応目の前の問題は解決して終わるじゃん
それすらないのはさすがにちょっとどうかと思う 例えば飲食店に対して「あそこの店マズかった」って言うのと
根拠や証拠も無いのに「あそこの料理に異物が混入してた」って触れ回るのは違うからな こいかり中古にあるの?ほぼ新品額でならどうせなら新品と探すとまさかの全滅だったりしない? 一昨日秋葉の祖父に数本あったのは見た
確か6780だったかな >>588
秋葉はソフ駿河屋トレ3つ見たけど全滅だった
ワンチャンげっちゅラムタラ新品の方にならあるかも 新品とはいえこいかりそんな品薄なのか…
ちょっと意外だわ 今日祖父行ってきたけど恋借りの特典付き新品普通に置いてたぞ
キャンセル分かもだが エロゲはオワコンとか言ってたわりに売れてるじゃねえか?
ありゃ嘘か DL販売も含めたら、どんくらい売れてるんだろうか。
PS4は海外含めたらDL販売が半数超えたらしいけど、日本ではまだまだかね。 >>588
駿河屋セールだったからポチった
らしんばんなら在庫あるぞ げっちゅの売り上げランキング見てきたけど月間なら恋借り1位だったわ
単に出荷絞ってるだけだと思ってたのにそういうわけでもないんかな アサプロガチ勢はギャグが薄くなって不満だって言ってるけど、
その分萌え寄りになってるから幅広くウケたんじゃね、エロも最近頑張ってるっぽいし
俺も今作で久々に買ったわ >>597
あのモザイク濃いエロは…
てかいい加減fullhdにしないメーカーはなんなのさ… こいかりクリアしたけど、近年のキャラ萌えゲームの中ではかなり出来がいい方だと思うわ
らぶぱぴとかが好きな人には、面白いって感じると思う 俺はなんかギャグないとアサプロは駄目だわ
絵は可愛いけどキャラにそんな萌え要素感じないし 8月スレなのに7月の話題しかないってほんま8月って終わってるわ 発売日が月末なんだからその月の話題しかしなかったらゲーム内容にほとんど触れられんやないか
先月発売の話メインになるのがこのスレのあるべき姿じゃないのか(困惑) >>601
ラリった顔したヒロインが奇声を上げながら左から流れてこないとな そもそも続編を前提にしてるとしてるならちゃんと続編前提って告知はするべきだし、
ある程度キリの良いところまでは描くべきだと思うんだよな
それができないなら仕事でお金貰うプロライターとしては落第レベルかと
衣笠と比較するのは変だけど、かずきふみのnineが神に見えるわ なにが残念だったかって、
今回の流星ワールドアクターは制作期間、制作予算も充分にあったっていうこと
突貫スケジュールで間に合わなくて中途半端な出来になってしまったとかじゃない
充分に潤沢な時間をかけて衣笠が書き上げたのが今回の流星シナリオ
つまりこれが衣笠の実力100%だということ よう実書きながらだから専念しての出来ではないけど
それにしても酷いよな
話のまとめ方だけなら衣笠が最初に出したこん僕が一番マシという >>593
このスレ見れば分かるけど今活動しているメーカーは実質80社程度しかない
全盛期の1/4以下
倒産 解散 休止 活動不明ブランド&メーカー17
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1513860236/67 >>594
全体の本数ベースだともう4割くらいがDL、伸びは足踏みしてるけどパッケの減少で
シェアは増えた。金額ベースだとちょっとシェア下がるはずだけど、そこの数字はたぶん
誰も持ってない。
ただ、ブランドによって売れる販路が全く違うので「パッケ〇〇本だから全部でXX本くらい」
とはなかなか言えない。
7月の店頭は数年ぶりくらいのいい数字になりそうだけど、全販路合計でも(いいのは確実でも)
凄くいい数字になるかは判らない。 >>609
1/4は大げさ。
全盛期でもソフ倫正会員社は300社行ってないし、当時もその中に休眠会社はあった。
そしてその頃は実写系の会社が今よりかなり多かった。
〇の79社に?や△×のチェック漏れから数社はいってくるだろうし、JCRC審査で活動
してる所も10社くらいあるんで、まだ全盛期比で1/3以上は会社がある感じ。
市場の減少に加え、それに会社の退場が追いついていないから一層競争が厳しいのが現状。
ちなみに加盟社基準というのは、系列で1社が代表して入ってたり、PBメーカーは自分で
加盟せずに審査申請代行を頼んだりしてる分を数えてないことになるので、実質の
発売会社数はもうちょっと増える。 そういやディープワンて続編はどうなってんの?
そもそもつくってんの? >>601
そいつのルートに入る選択肢を全部教えてくれるヒロインとかいないの? >>612
コミケでキャラのイメージソングだか出すらしいのでプロジェクト自体は普通に続いてるかと ディープワンは分割告知して6800円くらいで売れば次も普通に売れたと思うんだが
何であんなことしたんだろう 6800円でも買わないな俺は・・・・
体験版やった時点でもう無理だった
なんかゴテゴテしたハリボテに見えてしょうがなかったし え?deep oneて深きものども的な感じだと思ってたけど違うの? >>620
それであってるクリア後の予告()だと続編タイトルはDeepOne 2nd Contactだったはず >>621
やっぱり英語のまんまの意味なのか
one 2みたいなノリだな全部入り出たら考えるかなぁ D1はとにかくワンパターン戦闘シーンがかったるいから
アレがないだけで割と読める代物になると思うんだ 荒ぶる季節の乙女どもよ。みたいな非モテ女子とイチャイチャする作品ってないかな 非モテ女子とイチャイチャした時点で、その女子は非モテ女子ではない別の存在に変質する >>626
確かにそういうパラドックスかも知れないんだが
エロゲの例で言うとプラマイの青髪とか、モテない女子ならではの何かほっこりするとことかあって良かったのよ 俺は今回が初アサプロだったけど楽しめてる
恋借りは発売3日後くらいに秋葉原行ったけど中古も新品も品薄だったな
今は知らん 荒ぶる乙女どもよで白髪頭のおっさんが11歳の少女の脚に頬ずりするんだが肉体関係は一切求めなくて、
その少女が「どうして私に手を出さないんですか?!」って聞いたら、
「私が君に手を出した瞬間に君は少女ではなくなってしまうからだ。私は君の少女性しか愛せない。」
ロリコンっていうのは本来こういうものなんだろうな、と関心した 世間的にできないからフィクションだろ
まだリアルリアリティ()とか言ってんのか? 秋葉祖父で普通にこいかりの中古売ってたぞ
中古の日だからか黄色値札(6280)になってたし 恋かりやってるけどどうにも飴川の声って慣れんなあ・・・苦手だわ
下手くそでもくすはらみたいに声質がチンコにくるならいいけど飴川はなんか平坦なんだよなあ
ぶっちゃけ早く消えてほしい声優 >>637
4−5本くらい積んであったと思うけど全部? >>636
飴川は大平がいる限り今後も出まくるのでは? >>638
その1本しかなかった
トレには中古がそこそこ並んでた 飴川好きなんだけど…エロシーンはモザイクのせいで全飛ばししたけど
恋借り終わったけど面白かったわえみと八純のルート良かった
次は流星かな?でもサマポケもやり直したいし >>636
ココロネやってるけど飴川には同じ印象だ ぬきたしのヒナミは声あってていいと思うがハマるキャラが少なそうではある 毎回ちゃんと違う個性が出せてる人の方が少ないんじゃね
毎回同じ演技ってのはわりと当てはまる人多いと思う 飴川はラズベリーキューブとパラレログラムと絆きらめく恋いろは -椿恋歌-しかやってないが、
どれも違うと思うが 声に特徴あるひとはそれがウリなんだから、その声聞きたさに買うってファンだと、変に変えられても困るんじゃね? わからんけど
秋野花とか聞き比べても作品によってはさっぱりわからんけど、ダメ絶対音感の人は瞬時にわかるんやろか… >>644
ゆーちゃんさんだっけ?それとみなとルート以外は微妙だったな
川越は親の実家あるし聖地巡礼もしたけど微妙で残念 >>648
秋野花の違いが分からない?
とな恋の本編とファンディスクで全然違うからやってみるといいぞ
違和感が出るレベルで全然違うから >>648
声の掠れ方に注意するとわかる
オカルト扱いされそうだけど >>649
川越良いところやったぞ
念願の菓子屋横丁の麩菓子食えたし 車の人と白月かなめと萌花ちょこはどんな端役でも100%気付ける
>>648
ピンポンぱんつの秋野花はガチでわからん
脳が理解を拒否するレベル 飴川さんのネクラがボソボソっと呟くような演技が受け付けない
人に聞かせる事を意識して発声してない感じがどうにも素人くさい にゅふふ可愛かったしつむりシコれるし自分には今のところあってるなー。
ただ幅なさそうだから飽きやすそうなのはある。 >>659
まあ地元民だと良さも中々気付かないよな 飴川の声は声優声優してて結構好きだよ。演技は棒っぽいところもあるけどね 俺も最初はこの飴川って人よく出てるなぁぐらいの印象だったけど
演技の進歩が全く見られないから最近は声聞くたびにイラつくようになってきた 誰かと思ったらぬきたしヒナミとイブニクル2のエミーリアか
ツッコミ上手くていいと思う ぬきたしはわざとやってたと思ったら
他のゲームでも舌足らずなところあって草生えた
滑舌が人によって好み分かれるだろうな >>670
くすはらゆいレベルの下手くそは流石に許容できねぇよ わいはくすはら好きやで
エロソシャゲではお世話になってる 流石にくすはら下手なら萌えゲーはほとんど残らんやろ…好みはあるにしろ お前らもういい年齢だろうに
いい加減ガキみたいな声豚っぽい流れはやめろよ 中のおばはんなんかどうでもええわ
声がキャラと合ってればそれでいい 逆に何歳なら許されるんですかね…
歩サラとかフリーになってもバンバン出てるしまあこれからも出るんじゃないの? 鬱おじさんは筋金入りの飴川嫌いだから減るのかな?じゃなくて減ってほしいなが本心だろう 出る杭は打たれるは優秀なものが叩かれるという意味でして そもそもだいたい平均的にうまいだろう
よっぽど下手なの以外は大して変わらん それなら今月のlumpの幼馴染とかどうなの?自分的には下手な気がしたのだが スタッフ変わった後のgaletteのゲームに出てた声優はみんな新人なのか酷すぎたな
そういうのと比べるとここで名前が出てるのは全員プロレベルで全く気にならんわ 出番が終わって教室の外を出ると、廊下で「媚び媚びの喋り方やってらんねー」って煙草吸ってるよ くすはらとか秋刀魚は変な役が多いから、棒読み言われる気がする
普通に喋ってる時は特別下手でもないと思う 今時エロゲ声優やってくれるだけありがたいと思うけどな
昔と違って、最早エロゲに出たって大したキャリアにならんし むしろ声優志望が多すぎる時代だから、エロゲに起用されるだけでも声優的にはありがたいんじゃない エロゲ声優って元からキャリアでやってないでしょ
儲かるからって聞くぞ パチンコとゲームは声優にとって美味しい仕事って言われてるけど、
エロゲも入るんだろうか。アニメより美味しいのは確実だろうけど。 でもエロゲで下積み?して地上波で有名になってくれるとちょっと嬉しい
次世代のさわさわさわさんみたいな人はおらんかな 転スラの冒険者のエレンの人は
エロゲで聞いたことある声だったな 抜きゲーなんたらとかいうゲームの信者がきもすぎてやばいんだが
アレもう宗教入ってるレベルだろ… オタクの集まりは他人から見たら異常に見えるものだからまあ興味があるならプレイしてみてもいいんじゃないの
そっち側に行けば案外楽しいもんかも知れんし >>711
今更かよ
少し批判しただけで信者総出で叩きにくる集団だぞ
ニコニコで淫夢厨も参戦してるからやばいやつしかいないだろうな >>711はアンチに見せかけてぬきたしの話題を持ち込んだ信者だぞ!騙されるな! >>716
俺も見かけないなあ
スレも荒らされて潰れてるし居場所なさそうだよね くすはらは声質が良いし、桐谷と一緒に出てるとかなり差はあるけど下手に感じたことはないな
飴川は声質が良いわけでもなく、演技も棒読みな部分が妙に気になって全然進歩しないのがなあ
せめて声質が良ければ多少棒でも目を瞑れるんだが・・ こういうのがウザいってのはよくわかる
104 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/07/30(火) 00:36:23.83 ID:spl2uFJD0 [1/6]
普通ならただのクソゲーで済むんだけどぬきたし2の出来が完璧すぎて流星のクソさが際立つ
片方は頭おかしい世界観だけど主人公に魅力があってきっちりまとめて綺麗に締め切ったFD
片方は絵と音楽と塗はよかったけどライターの衣笠を売りにして出来たまとまりのないゴミ
116 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/07/30(火) 02:24:26.09 ID:NG71xpoF0
ぬきたし2とか1本のゲーム内でヒロイン毎に9回くらい起承転結して綺麗に終わらせてるのに、
なんで衣笠はたった1回すらまともに終わらせられないんだ
104 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/07/30(火) 00:36:23.83 ID:spl2uFJD0 [1/6]
普通ならただのクソゲーで済むんだけどぬきたし2の出来が完璧すぎて流星のクソさが際立つ
片方は頭おかしい世界観だけど主人公に魅力があってきっちりまとめて綺麗に締め切ったFD
片方は絵と音楽と塗はよかったけどライターの衣笠を売りにして出来たまとまりのないゴミ
116 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/07/30(火) 02:24:26.09 ID:NG71xpoF0
ぬきたし2とか1本のゲーム内でヒロイン毎に9回くらい起承転結して綺麗に終わらせてるのに、
なんで衣笠はたった1回すらまともに終わらせられないんだ
402 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/08/01(木) 03:22:05.71 ID:EQ0qMEKL0 [1/2]
ギャグに声出して笑うレベルを求めるならぬきたしやっとけ
405 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/08/01(木) 04:01:52.23 ID:qOvUM77E0 [1/4]
ぬきたしは最初から最後まで面白かった上にバトルも激アツだったな どっから持ってきたかもわからんレスをコピペして大量に張ってく方が迷惑だからね? >>721
おまえがウザイぞ。しかも2×2してるし ぬきたしおもしろかったけど確かに信者は鬱陶しいわな >>727
まずはお前
好きなものを上げたら大体何かしら貶されるのわかってるだろ? みるふぁくのおっぱいでも見て落ち着けよ (´・ω・`) 前のブランドの頃からだけど、何であそこのホームページはあんなに情報量が多いんだろ >>731
さすがにホームページだけで抜くのは(負けた気がするから)キツイわ ぬきたしインスコできないし
サポート対応遅いしで
そく売ったやで
いまさら気になってるけど 8月スレなんだから今月何買うかを語れよ
俺は「ゆのまち人妻紀行」と「家庭教師X催眠」かな 俺も今月は買わない
というか8月以降は今のところままれときみしまのやつしか買う予定がない……
恋姫も巣作りドラゴンもやったことないんだけど巣作りカリンちゃんとかいうやつ買っていいんかな 8月は予約してないね
積みゲーの消化とDMMの定額のやつで気になってるの触ろかな程度 ランプってキャラは可愛いんだけど話が全く面白くないんだよなぁ…
いっそ抜きゲーでも作ればいいのに âgeの君望のリメイク?はどうなるんだろう
それと新島の新作 角砂糖なー
ダイヤミックデイズとマジカルチャーミングは好きだったけど、萌木原のラインってシナリオに恵まれないイメージ でも信者の特典狙いの複数買いがあるから約束された暴落
が怖くて手を出すなら中古でいいんじゃね?なんよね ケモミミの方のシナリオどうにかならんかな
本当に苦痛なほどつまらんし 萌木絵自体はすごい好きなんだけど、話のほうはほんとになあ 俺も絵は好きなんだが、狙ったようにダメなシナリオがついてくるのはなんでなんだ 角砂糖のラノベっぽいシナリオは好きだけどなー
そのラノベっぽさが気に入らん!という人もい
るだろうけど 俺も角砂糖のシナリオの面白いと思ったこと無いけど
10年以上続けられてるあたり一定数の人には認められてるんだろうな
アメリしか記憶にない・・・・あれはシコれた ラノベに失礼だろ
流石にあそこまでつまらなくはない キャラが刺さればなんとでもなるって感じだな
萌木の同人誌ってシナリオも本人のセンスなの?
それともシナリオ担当が別にいるの? 俺は今月はろけらぶだけかな
来月にままれとシルキーズの新作買う ランプはタイトル見て駄目そうってなってストーリー紹介見てこれは駄目ですねってなるから
企画の段階で駄目な気がするな >>755
ラノベというものを十把一絡げにするのもどうかと
752の言うラノベっぽさというのが
あかほりさとるのラノベ論的な感じで
キャラさえ魅力的なら話は後からついてくる。とにかくキャラだ!
というのであれば、それは合っていると思う
角砂糖はキャラはいいの多いし アマアネとアマカノ
アマカノは暮れにやるわ
9月は他ゲーも身の回りもちょっと忙しいので。 >>756
クインスになったほうのラインが出してたのは面白かったから
そんなに上の方が悪いとは思えないんだよな ランプはどうせケモミミ出すんだから、もうちょっとファンタジー要素強めにした方が話にメリハリがつく気がする
最近のは日常寄りになってるせいで話が単調な感じ ろけらぶ、プレイにはインターネット接続必須って書いてあるな
DGP? 1作目のパケ版がディスクじゃなくてDLカードで
DLsiteでソフトダウンロードしてシリアル認証する形だったから多分今回も同じでしょ
プロテクト方式は忘れたけどDGPではないはず
確かFANZAでもDL販売はしてるんだっけ? >>768
初回認証に加えて、プレイ時にインターネット接続必須って書いてあるんだけど、今までとちがくない? ろけらぶの1作目はsteam版だったわ
これはsteamのアカウントを使って買うのだが、全年齢版なので18禁仕様パッチを公式からDLしてアプデして当てる。
パッケ版のDLはどこから落とすか分からん。 steamはオンゲでよく使われるやつで
steamクライアントをインストールしてログインしてソフトをDLして起動するタイプね >>769
公式だと発売前の3作目含めてスペックひとくくりにされて
(違う部分だけ別途表記)
※本ゲームのインストール、プレイにはインターネット環境が必須となります。
ってなってるだけだけど… >>772
PTとかもプレイにネット環境必須って書いてあって、実際は初回認証だけだけど、今までと同じってこと?
アクチの種類とか書いてないから、推測でしょ? パケ版って海外用の無臭パッチ当てられるん?当てられるんだったら買うんだがな なんか誠也がtwitterでそのこと触れてた気がする
しかしまじ何者なんだ 角砂糖は世界と世界の真ん中でだっけ?を絵で釣られて買った事があるけど
よく分からなかった
というかどうしてケモ耳付いているのに
まるで何も付いていない様に普通にしていて回りも普通に対応しているんだろ?
どのタイトルもそれが売りなの? ケモミミと指摘するとゲームオーバーになるゲームがあってだな >>777
ケモミミ種族が普通にいて
もう世間に普通に溶け込んでる世界なんだろ
もうそうなっている、と世界観を定義づけちゃうのは
大昔だけどとらいあんぐるハートの頃からある手法だよな >>755
萌木絵の某ラノベクッソつまらんかったのはワロタ
どこまでついてないんだw お前らいまなら約1000円でものべのHF買えてお得だぞ。DLsiteみるんだ ランプは作画こそ若干ロリ風味だがおっぱいは普通とか巨乳寄りなんで
なんだかんだで毎回バランスよく手堅く売ってるよなー。貧乳もいるしで ランプはもっと女体をむさぼるような絡みほしいな
全体的にきれいすぎるわ
少女漫画のエロみたいな >>532
げっちゅで8/30発売で予約始まったからコミケのは先行販売だったみたいね
げっちゅのページにもコミケ先行販売書いてあるし >>738
今月は0かLIKE×LOVEかな
好きな絵だし
ただ、一人でも良いから、ミドルでもう少しボリュームが欲しいところだけど
マッチョは前作と変わり映えしない感じだから、今回はパスかな >>753
原画がシナリオに口出ししているとここで見たな。ソースが月別
ランプ=シナリオ悪いの認識があるから
たまに面白いシナリオゲーを作っても発売前にシナリオゲー扱いされずに初回版の売り上げ悪い
抜けない声優と大きなモザイクだからエロにも期待できない 新作の縁りて此の葉は紅には、モザイクの大きさは従来通りなんだけど、
解像度がフルHD化してるんで、モザイクに対して絵が1.5倍大きくなってるから相対的にモザイク細かくなってた 角砂糖は一回くらい冒険しても良いと思うんだけどな ハログ以降のモエキラインはずっとタユタマを引きずってる感じだ ランプは原画で持ってるようなメーカーだし原画の力が強いんだろ
クロシェットみたいなもんだと思う >>794
マジチャとか運命線上なんかは相当冒険してると思うけどな
ていうか俺は角砂糖はキャラも絵もシナリオも音楽も
それなり気に入っていて毎回買ってるんだけども
(当然出来不出来はそれなりにある)
ここで角砂糖の話つまらんと言ってる人は
自分とは求める方向性が違うのかなーと思うなぁ そういや今年はminoriもなくなったし電気外どうすんのかなって思ってたら明日やんけ
お前ら行くん? >>798
マジチャや運命線上じゃないほうのラインの話をしてるんだよ こうなんか萌えエロ特化でもなくイチャラブ特化でもなくギャグに振るわけでもなく
キャラゲーかっていうとそれほどキャラの魅力押し出すのにガツガツしてないし
日常ゲーとかそういう系列だから評価難しいな
フックが弱いからもうこういうのが好きな人が毎度買っててその人々はそこそこ満足してる感じ 流星とりあえずシフォンやったけど想像以上に微妙だなソシャゲのために誕生してルートって感じ
共通も短いし… >>800
ラインがどうとかよくわからねえな
特に運命線上のφとかコドモノアソビなんかは萌木原とかななろばとか混ざってるし
クインスソフトみたくはっきりと別路線ですってわかるんだったらまだしも
しかしクインスが彩頃以降出てないのは
やっぱ角砂糖スタッフとしては従来路線のほうが作りたいんじゃなかろうかと 変なギミック系は作りたくても単純に企画が難しそう
マジチャみたいなのまた作ってよって言ってもおう作るわとはいかんよな クインスの新作も出来てるはず
2月の時点でもうすぐ完成言ってた >>804
マジチャや学王やクインスはメインの方とは違うんだよ。
評価高いのはマジチャの方。
しげたや冬茜トムが関わった方。 さいころやアメグレは面白かったな、どのブランドで出すって誰がどうやって決めてるのか アメグレは尿ゲーブランドから出さなければもっと売れてたと思うんだよなぁ >>808
さいころはランプだけどアメグレは無関係でしょ。 鉄と裸でそれなり手ごたえあったのか、つるみくはまたファンタジーなんだな
しかし、つるみくがなろう異世界やる時代なのか。 >>811
つるみくは毎回ダークなハイスペ主人公による正統派俺TUEEEだからな。相性が良い >>812
葉鍵板の久弥スレを思い出すなど
元気そうじゃん >>807
やった人の満足度が高いのはおっしゃる通りマジチャの方なんだが、購入数が多いかと言うと
それはまた別問題で 明日は電気外祭りかー…、と思ってようやく情報見て回ってるところだけど、
ちんぽじの商品説明のテキスト、センスあるなあw 当時の記憶だと萌木原単独原画とその他で雑誌の数字が倍くらい違ったからなあ
それだけ原画で買ってる人が多いんだろう
(その結果複数買いが増えてすぐ値崩れすると) >>817
メガネ置きの無限ループは笑った(なお限数) とりあえず80越えてもノーノー途切れるまでは様子みる? CLIP☆CRAFTってこのままユニオリグッズ出し続けるだけなんかね リリースペースまでオマンツェリスペクトしなくていいのに・・・・ ユニオリグッズ買い続けている人いるのかね
ネタ切れ感がすごいけど >>821
母校の試合の日は見るぞ。
こんな時間に見ることは無いけど。 ランプで面白いゲームなど今までない
あえていうならいつか、届く、あの空に。くらい みらーじゅそふと(乗っ取り)Twitterが好き放題やって笑うww ユニオリはキャラは良かった
どうせシナリオなんて変わらんし
姫騎士もので新しいの出せばいいのに ユニオリは巨乳多いからすき
グッズじゃなくてゲーム作れ 似たような主人公作って第二のユニオリやるだけでいいのに。 ユニオリは主人公上げが酷すぎて途中で投げたよ
でもこんなにグッズが出続けてるってことは人気あるんだろう >>789
ほんとだ、教えてくれなきゃ気づかなかったわ
ありがとう、早速予約してくる 迷子教室はSeal系なのに今頃サントラ出すなんて評価高いんだね?
俺も好きだったけど。ちょっとしんどかったけど。 迷子教室は結構好きだけど、母子家庭の子の方で√展開するのはビビったわ シルキーズ最新作微妙だったのに、やっぱブランド力ってあるんだな 朝の勤務終えてから向かおうと思ったが、終えたら終えたでこの暑さは行く気無くすなあ
まあ通販でいいや 電気外行ってきたわ
(特定のところ回らない限りは) 空いてるし、会場内涼しくて最高
朝9時に入って、欲しいところ行って買って、だらだら覗き見して、10時頃に出てきた
>>839
シルキーズは、商品の種類多すぎ&売り子レジ1つ&売り子慣れてない感、だから、進みおっそかった
一人2〜3分かかってるのに200人くらい並んでたような……。
エウシュリーやサガプラはさくさく進んで待機列消えてたね ケロQ&枕はべつに最近作品出したばっかってわけでもないのに何であんなに並んでるんだろ うちは有休理由に「バカンス」でも休めるからあんま困ったことないな うちなんか私用と体調不良以外書くなって言われてるぞw >>851
あるらしいね
休暇の理由を問うてはならない、みたいなの だから理由欄があるのが根本的におかしいんだよな
新作ゲームの発売日のためとか舐めた理由書いて出してたわ ツイッターで理由書けって文句言われたから
労基署に行くためって書こうとしたら
やっぱ私用にしろって言われたとかあったな コミケ行く人は熱中症に気をつけてな。
おっさんは、フエタキシとうさぎなごむのDMM配信を待つだけや。 うちは管理職がいちいち聞いてくるんだよな
結局めんどくさくなって病気にしてたら
病弱キャラになったww
まあ休みやすくなったから別にいいけど
とりあえず7月の分をお盆で崩すかな 電気外行けたやつ羨ましいなぁー
休み取れなかったし >>858
単純な疑問なんだがそんなに行きたいなら病欠で良くないか?
俺は有給使ったが仮に取れなかったら普通に病欠使ってるわ >>856
今年は会場分かれてるし、日程増えてるし、入場料とるし、で、
来場者も例年より少ないはずだからゆっくり行っても大丈夫なはず……外に長時間並ばされることもないはず……と淡い期待で信じたい…… >>860
とりあえず入場で暴れるガイジがいるのは確実
むしろ入場が遅くなるまである >>859
どうせ休むなら明日だなあ
人それぞれだろうけど 今月はエロゲ買わない分、積みゲーを崩したい
来月はまたたくさん買うからな 特休年休含めたら11連休だわ
特に友達もいないし旅行とかも行かないけどね… >>867
羨ましいわ…
そんだけ連休あったらエロゲ3本くらい崩せるのに 竜騎士07×樋上いたる最新作!『幻想牢獄のカレイドスコープ』
https://i.imgur.com/JLSLdVK.jpg アマカノ2 2020年3月27日(金)発売予定
ttps://www.youtube.com/watch?v=UJnkjoBsk9s ピロ水好きだけどこの塗りはあまり好きじゃないジレンマ セカンドシーズンと2とあってややこしい
サードシーズンじゃだめなのか? アマカノ
アカマノ+
アカマノセカンドシーズン
アマカノセカンドシーズン+
アマカノ2
アマカノ2+
アカマノ2セカンドシーズン
アマカノ2セカンドシーズン+
こうなるのけ? >>876
無印とSSは続いてるけど2は舞台が変わるからね
ややこしいのはまったく同感だけど アマカノはそろそろBGV導入してくれんかな
あのライターのエロシーン淡泊すぎて全然エロく感じない
絵は最高なのに dc2 2nd seasonとかあった気がするし今更では? >>869
最凶の組み合わせ来たな
原画とライターの質は同レベルで組むべき key抜けてからのいたるマジでただの下手クソだな
リトバスの頃が懐かしいわ たぶん線画段階でも修正やら補正やら入ってたと思うぞ
そういう話どころじゃない劣化してるけど… 昔の型月思い出すな
塗り補正あっても下手さが隠しきれてなかった アマカノ2はピロ水がワイドに懲りてこれにて終了とかならんといいが 同人でもFHD16:9が当たり前なのに4:3のゴミとかもう要らんわ 4:3でもいいと思うけどなぁ
むしろこっちのほうがイベント絵の構図のバリエーションが増える
>>881
俺はいつもBGV切ってるなあ
なんか煩わしい 画面の面積減ってるんだからバリエーション減るに決まってる ワイドの欠点は不自然な構図が増えることくらい?
アマカノのライターは降りろとは言わんから言われてる淡泊という欠点と向き合うか
補助でもいいからエロシーンを多忙だろうけど保住辺りに監修させろよ
あかべぇでは見かけたけどネクストン系列で保住が仕事したのってあぶのーまるらばーずだけだったな確か >>896
16:9になってから
なんか斜めの構図が多くなってるじゃん
んでその反面、縦の構図が激減してる 画面いっぱいに女体で埋め尽くさなければならないという思い込みを直せば斜めになったりはしない これに限らず上半身と下半身腰で分割可能なのかな?って人体書くよなみことあけみ コミケ移動なう
準備万端で早めにいく予定だったのに、急な仕事で朝までかかったわふぁっく
企業スペースはどんくらい並んでるかな… 青海と西2Fだとやっぱり青海の方がでかいかな
リストバンドもあるし、人は少なそうだから快適かも >>899
それは原画やDが無能なだけで比率関係ない >>909
今年はそうでもないよ
有料で減ったんかね 内部的にフルHDの解像度入ってないエロゲは、拡大すると画面荒くなってダメだな
4:3より困るわ >>912
サンキュー!
おかげで安心したわ
有料で快適になるなら毎年でいいな 解像度FHD未満で文字潰れてるやつとかメーカーも潰れればいいのに
あとフル化でデスクトップの解像度強制変更させるやつ、マルウェアかよ >>911
しかし斜め構図がやたら増えたのは事実だと思うぞ
画面全体にバランスよく身体を収めたいとなるとこうなる、というのはわかるが
やはり横長画面が構図の選択肢を狭めている説というのはあると思う
しかし、だからといって今更4:3に戻れというのも無理があるしな・・・ >>902
このシリーズ、10月に出るけど
なんか路線変わったように見えるわ。
minoriみたいなシコ路線にシフトするなら検討するのに。 >>918
ラブクリアの発売時期から考えると名前だけキスシリーズの別ラインだろうね >>902
無理矢理にでも擁護するならエロメイド服かなんかで谷間を見せるポーズのたぐいだよな?
こんなもん制服でやるとかただのバカにしか見えないのですがおすし アマカノは2ndシーズンのげっちゅ屋サンプルとか今回のPVとかわざわざワイドで作ってて
まさか本編CGもワイドで描いたの一々4:3トリミングしてるのか疑念が拭えない
>>917
4:3時代のM&M見てみ?結局大半ナナメだから。あと大昔のエロゲはもっと横長トリミングしてるが構図は自然 流星waエピローグのはじめめっちゃかっこいいけどここがピークだったりしないよね? ん?こっから第2章だと思ったら終わりなの?なんも解決してないぞ??? >>931
ガチャしなくていいのかやったぜ!
……凄く時間拘束がエグいげーむなんでしょ、知ってる (´・ω・`) こんなのがやりたくて野良とと買ったんじゃねーんだぞこっちはよ 企業スペース散歩終了
混んでるとこはめつちゃ混んでたけど
空いてるとこは待ち時間もなくてよかったわ
エウとかメリッサシャツとか楽に買えたぜ harukazeはだいぶ前からコミケなんかのグッズが全年齢ばっかになってたから
もうこことは合わないだろうなって思った >>939
あそこはもうエロゲ企業でもなんでもないわ
型月やアクアプラスをエロゲ企業と言ってるようなもん エロゲ屋が脱エロゲして儲かるんか?
なんか一般でヒットさせてたっけ? 一般で儲けてエロゲ作ってくれるのが理想だけど
どこの業界も受けるとエロやめちゃうからなぁ >>936
俺もそう思った
どうやって集金すんねん ニトロはもう趣味で出してる感じだな
ここから始まったんだという初心を大事にしてるところは好感が持てる うおお、大規模規制でPCからもスマホからも書き込めなくなったw >>950 .vpn
仕方ないから念写した!(´・ω・`)
できたら次スレ頼むわ 規制というか、いろんなDNSサーバのキャッシュからbbspinkが削除されてるのかな?
サーバー自体は生きてるしアクセス遮断もされてないようなので、hostsにIPアドレスを直接指定したら見えた >>958
自分が試したときはCloudflareだけじゃなくてGoogle Public DNS(8.8.8.8)も駄目だったわ >>958
>現在5ちゃんねるがUSでの銃乱射事件による影響で一部の方(au、NURO光等)が閲覧さえ出来ない状況になっております。
WiMAXシボンヌ ラヴキューブの公式通販特典のCDで2つの曲が収録されてないから21日に再送するって今日メールが来た
>>953
乙一
>>961
ワイモバイルと家のKDDI回線もエラーになる 気になる
ttps://qureate.net/ninnindays/
ttps://qureate.net/ninnindays/wp-content/themes/NinNinDays-theme/images/mv.png >>946
昔、ゲームは完全無料やり放題にしておいて
限定版やフィギュアとかグッズで集金するという
ビジネスモデルをしようとしてたのがあったと思う
ゲーム名忘れたけど
あれって結局うまくいったんだろうか >>966
それしかないね
あれはマックスファクトリーが作ったんだよね
元々普通に売る予定だったのが何故か無料配布になった
フィギュアも色々出たけど多分ペイしてないんじゃないかな、OPアニメにして金掛かってそうだし >>964
ここでスレチと突っ込まれないということはエロゲなのか >>970
公式ページからエロ化パッチが無料でダウンロードできる
そのせいで重くなってるみたいだ 確かそこ
プラットホームスチームと言いつつ
後でDLsiteで出すところだった気がする >>969
艦これとか見てると
今ならその集金形式が成立しそうな気もする 演出面でゾクっとするようなのがあるエロゲってほんと減ったよなー・・・
最近そういうのやったことないわ プロジェクトノアブース、でかい割りにガラガラだったけど大丈夫なんか
これがスプライトを解散させてまでやりたかったことなんか (´・ω・`) >>980
演出系は買った後の満足感には繋がるけど
売れるかというと微妙だから
メーカーの体力が落ちた今はそこに力を入れるところはあんまりないだろうね プロノア普通のソシャゲの課金要素に加えて月額制会員とかえげつなくて草 そこらへんはモンストとかもやってるし珍しくはないな >>980
さくら、もゆ。の第二OPが流れるところは良かったぞ 今のソシャゲは月パスっていう毎月少額課金(500円〜1000円)でガチャ石○個っていう得なパッケージ販売が普通
中国はソシャゲ文化が日本より技術面でもサービス面でも発展してるから、
シーズンパスっていう毎月定額の課金(1000円〜3000円)で買うと通常より報酬が良くなったり優遇措置が受けられるってのがある
月額課金をソシャゲに取り入れるのは今さらって感じ >>986
それならぼくはRoutes推したいです
おっさんでごめんね (´・ω・`) 自分がやってるのも月1でお得なパックが購入出来るってのがある、月額課金のようなものだな 自分がやってるのだと約月1&月2と別々でパスがあり、さらに不定期でお得パックが降ってくる
>>981
月別で一時期話題になってたマジカミの方がヤバくね?
ブース見たがほとんど来てない >>981
>>992の続き
Lilithやフラワーナイトガールみたいにグッズセットにシリアル付けないとダメじゃね?って思った >>993
書いてないけどシリアルは着く
しょーもない特典ではあるがw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 40日 20時間 53分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。