2019年8月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ&前スレ
2019年7月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1559320405/
2019年6月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1560582388/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■08/30:新作、新作を含むセット
若葉色のカルテット プレミアムパック [Lump of Sugar] ttp://www.lumpofsugar.co.jp/ 15,800円 [早期]
若葉色のカルテット 初回限定版 [Lump of Sugar] ttp://www.lumpofsugar.co.jp/ 9,800円 [早期]
黒ギャル淫妹 杏奈ちゃん〜地味な妹が変貌してお兄ちゃん全力独占!〜 鳥沢杏奈 抱き枕カバー(オリジナルver.)同梱版 [CrossOver] ttp://www.crossover-soft.jp/ 13,800円
黒ギャル淫妹 杏奈ちゃん〜地味な妹が変貌してお兄ちゃん全力独占!〜 鳥沢杏奈 抱き枕カバー(ボテver.)同梱版 [CrossOver] ttp://www.crossover-soft.jp/ 13,800円
エデンズリッター 第2章 獄悦の竜皇女ヒルデガルド編 [WAFFLE] ttp://www.waffle1999.com/ 9,250円 ※07/26 → 08/30
異世界娘発情中〜俺のアレをハムハムしまくり!?〜 [Calcite] ttp://calcite-soft.com/ 8,800円
マッチング結婚〜アプリで見つける最高の花嫁〜 [インターハート] ttp://www.interheart.co.jp/ 8,800円
痴漢狂Set [シルキーズSAKURA] ttp://www.silkyssakura.jp/ 7,800円 [予約]
鍵を隠したカゴのトリ -Bird in cage hiding the key- [Cabbit] ttp://www.cabbit.jp/ 6,800円 [早期]
妻の肉穴にホームステイするマッチョ留学生2軒目〜元巨乳グラドルの妻は、ダニーズ・ブートキャンプで汁だくメス子宮に開発されていた〜 初回限定版 [ANIM.teamMM] ttp://www.hs-crowd.co.jp/anim/ 6,800円 [予約]
妻の肉穴にホームステイするマッチョ留学生2軒目〜元巨乳グラドルの妻は、ダニーズ・ブートキャンプで汁だくメス子宮に開発されていた〜 B2タペストリー付き初回限定版 [ANIM.teamMM] ttp://www.hs-crowd.co.jp/anim/ 9,800円 [予約]
敏感巨乳美少女ツンふわ癒らしマッサージ [アトリエかぐや CheshireCat] ttp://www.a-kaguya.com/ 6,800円
ゆのまち人妻紀行 [GOKU-RAKU] ttp://www.r18game.com/gokuraku 6,800円
アマアネ -My Sweet Sister- [Campus] ttp://www.campus.gr.jp/ 3,800円
爆乳淫魔姉妹 〜となりのお姉さんはサキュバスだった!〜 [エレクトリップ] ttp://erectlip.amusecraft.com/ 3,400円
身長差恋愛のススメ 大好きなあなたとの身長差は30cm↑ 〜ただし、彼女の方が小さいとは言ってない〜 [アンモライト] ttp://www.ammolite-game.com/ 3,000円 家庭教師X催眠〜絶対従順、ワガママJKとハイソ妻を催眠操作〜 [POISON] ttp://www.parallel-soft.net/poison/ 2,800円 [予約]
LIKE×LOVE 〜十津川 光〜 [rootnuko] ttp://rootnuko.jp/ 2,800円 [予約]
わんこの嫁入り〜新たな二本のしっぽ〜 通常版 [あるみそふと] ttps://alumi-soft.com/product/inuyome/ 2,750円 ※06/28 → 07/26 → 08/30
わんこの嫁入り〜新たな二本のしっぽ〜 カエデ抱き枕カバー付き [あるみそふと] ttps://alumi-soft.com/product/inuyome/ 12,500円 ※06/28 → 07/26 → 08/30
わんこの嫁入り〜新たな二本のしっぽ〜 フブキ抱き枕カバー付き [あるみそふと] ttps://alumi-soft.com/product/inuyome/ 12,500円 ※06/28 → 07/26 → 08/30
親子SM 〜お願い!ママを調教して!〜 [アパタイト] ttp://www.appetite-game.com/ 2,000円
ボクはキミを離さない 〜ゴメンナサイ、ボク、彼が好き〜 [アパタイト] ttp://www.appetite-game.com/ 2,000円
転生勇者と良妻魔王の子作りスローライフ [Norn] ttp://www.norn-soft.com/ 2,000円
ろけらぶ -Location Love- 電車×同級生 通常版 [フロントウイング] ttp://frontwing.jp/product/loca-love/ 1,980円
ろけらぶ -Location Love- 電車×同級生 特装版 [フロントウイング] ttp://frontwing.jp/product/loca-love/ 8,480円 [予約]
■08/30:アペンドディスク
カスタムオーダーメイド3D2 キャラクターパック 天然サディスティックな小悪魔 [KISS] ttp://www.kisskiss.tv/ 3,963円
■08/30:新作を含まないセット、再販、廉価版、演出強化版 等
アマカノ コンプリートボックス [あざらしそふと] ttp://azarashi-soft.nexton-net.jp/ 24,800円
巨乳令嬢MC学園 廉価版 [ルネ] ttp://www.lune-soft.jp/ 3,800円
黒愛〜一夜妻館・淫口乱乳録〜 HDリマスター [CLOCKUP] ttp://www.clockup.net/ 3,800円
--テンプレここまで-------------------------------------------- 【予約済み】
若葉色のカルテット プレミアムパック [Lump of Sugar]
若葉色のカルテット 初回限定版 [Lump of Sugar]×6本
わんこの嫁入り〜新たな二本のしっぽ〜 カエデ抱き枕カバー付き [あるみそふと]
わんこの嫁入り〜新たな二本のしっぽ〜 フブキ抱き枕カバー付き [あるみそふと]
【検討】
鍵を隠したカゴのトリ -Bird in cage hiding the key- [Cabbit]
アマアネ -My Sweet Sister- [Campus]
転生勇者と良妻魔王の子作りスローライフ [Norn]
Nornは先に今月DL版が出るのでそっちで買うと思う
若葉色のカルテット初回版は現在6本予約してるけどもう1本増える可能性有り 2019年8月発売ソフト紳士用
『エデンズリッター 第2章 獄悦の竜皇女ヒルデガルド編』(WAFFLE)
・ヒルデガルド 身長/サイズ ???cm B66(A)/W47/H71 CV:千歳 百合花
http://www.waffle1999.com/game/84edens2/img/character01-01_.png
『鍵を隠したカゴのトリ-Bird in cage hiding the key-』(Cabbit)
・青葉梟 みおん 身長/サイズ 145cm B95(I※)/W58/H73 CV:???
http://www.cabbit.jp/torikago/images/ch/torikago_ch002_a.png
『若葉色のカルテット』(Lump of Sugar)
・守谷 ひより 身長/サイズ 141cm B86(F)/W53/H79 CV:白雪碧
http://www.lumpofsugar.co.jp/product/quartet/character/images/chara2st.png
・アイ 身長/サイズ 132cm B61(無)/W50/H59 CV:藤咲ウサ
http://www.lumpofsugar.co.jp/product/quartet/character/images/chara3st.png
※は推測(アンダーバスト=ウエスト*1.14で一律計算) ランプくらいしかなくて笑う
ランプは表からの期待してたが今さらゴリラやん 若葉
アマアネ(低価格)
エデンズリッター
ここら辺買う人多そう
やっぱ7月の後だから9月と違ってスカスカの谷間月だな
アマカノは全部持ってるし追加要素なしで無駄に買わせない設定してあるから予算的に9月温存 予約済み
ボクはキミを離さない 〜ゴメンナサイ、ボク、彼が好き〜 [アパタイト]
身長差恋愛のススメ 大好きなあなたとの身長差は30cm↑ 〜ただし、彼女の方が小さいとは言ってない〜 [アンモライト]
未予約だが確定
親子SM 〜お願い!ママを調教して!〜 [アパタイト] (今度祖父地図行ったら予約する)
爆乳淫魔姉妹 〜となりのお姉さんはサキュバスだった!〜 [エレクトリップ] (公式通販が予約開始していない) >>13
7月の黒ギャル妹と女戦士は好みの範囲外なので予約してない その代わりコミケとかの出費が増えるのでは……。
今回からだっけ、ストラップないと入れないの コミケでなにかうの?
その場かぎりの商品とか多い?
旅行ついでに行こうか考えたが人混み苦手だし遠慮しとこう >>17
企業ブースに関して言えばほとんど通販対応がある
現地で買えばクリアファイルや缶バッチや紙袋のおまけがつくことがあはるとかのメリットがある 時々上がる写真見てたら人の多さにびっくりする
市民ホール程度の人混みも苦手だし無理だわ
東京いたらやっぱり慣れるんかね? いや慣れんよw
用がなかったらいかないし
皆物欲だけで来ていると思う 虫カゴで大量のゴキブリを育成すると、人ごみに対する耐性が付くらしい 俺はむしろ人混みのほうが楽しいけどな・・・
ド田舎在住なせいもあるけど >>16
>コミックマーケット96では開場から入場規制解除までの間、
>一般参加者の入場にはリストバンド形式の参加証が必要です。
>参加証をお持ちでない方は、入場規制解除後の入場となります。
ってとらのページに書いてあるけど
逆に解除後ならリストバンド無しでも入れるんかね
こういうの初めてだろうし何時解除にならんかわからんけど…
(いつもは昼ごろ行くと解除されてるイメージだけど) >>26
今でも本来は入場時カタログ必要なんだけどな
ただ嵩張るから見逃されていただけで
今回はそこらへんを厳重にやるってだけ >>27
見逃すも何も実際問題、今まではチェックしてないからな
今回、どれだけ増員するか知らんけど現場は相当大変だろうな >>27
いやいや以前までのコミケはカタログ不要だよ 今回ろけらぶ特装版も特典ないのかな
あんま買うものないし角砂糖複数買いしたくなる 角砂糖以外ほぼ黒系とか抜き系だらけなのは
黒系と抜きメーカーにはコミケ関係ないからか >>20
冬はともかく
夏は汗だくまみれの奴がすし詰め状態だからな 夏の方がマシ
冬の始発は氷点下近いことがあるからガチで辛いぞ 夏は立ってるだけで体力奪われるな…
でもあのお祭り感というか空気はすごく楽しいので時間があればいってみてもいいんじゃない 熱中症でなくなるひとがかなり出てるが凍死されるかたはニュースになるほどではない
対応方法の有無って大きいよね そりゃ冬の中はむしろ暑いしな
夏は暑いのがもっと暑くなる >>37
夏は宝の地図を紙でそのまま持ってたら昼過ぎには汗でぐちょぐちょになって使い物にならなくなったな
データでも持ってたから大丈夫だったけど このスレ的には青海展示場が主戦場になるかと思うけど
コミティアの時は空調がヤバくてクソ暑かったらしいね
ゲームマーケットの時はそうでもなかったんだが、実際どうなることやら…… いちおつ
【確定】
ろけらぶ -Location Love- 電車×同級生
7月に買いまくるから8月はこんなもん 1乙
ランプ買ってみようかな
今まで一作もやったことないけど面白い?
他社でいうとどんな立ち位置? ケモミミ好き
個人的には表からの声優連れてくるから重宝してたが キャラでもってるところだからな
サンプルや体験版やって刺さらなかったらダメ 今度やってみるわ
タマユマ?だかのアニメケモノいたた でもシナリオはお察したから毎回脱落する
絵はいいけど話が糞つまらんメーカーは本当にもったいないわ つまらんかな
俺はランプのラノベっぽいシナリオは好きなほうだけどな
(そこが嫌だと言う人もいるだろうが) ランプはマジチャとか出してたラインのほうはシナリオ人気あるけど
そうじゃないほうはお察しな出来なので、作品名まで出さないと話がかみ合わないと思う
マジチャラインのほうはきゃべつから出してたし残ってるのか知らんが ランプの萌木原のラインは面白かったのはいつ空だけだな。 とりあえずランプは運命線上みたいなの
また出してくれないかな
おしりペンペンたーいむ! 一応そっち路線を分離させたと思われるクインスは年内に新作出すって言ってるとか
今回の謎の流通の都合の件考えると
仮に既に完成してても年内に出せるか怪しいけどね… 萌木で成り立ってるようなものなのに萌木ラインが人気ないという つーかランプとかエウんとこの流通いつまでメンテしてんだよwwww あれなんなんだろうな
各作品のサイトは存在してるし新作は更新もしてるのに 萌木ラインでも花色ヘプタグラムは好きだった
最近のは…ライターもう少し頑張れ 御湯利のシナリオボリュームが他と同等なら完璧だった 花ヘプはメイン二人が良かった
もえきーはロリよりおっぱいだと思うんですよね ケモミミいいけど構図がへったくそ
マグロ女みたいな寝てるだけが多すぎる そうかな
全裸描かせると身体のラインとか綺麗に描くと思うんだけど
問題は着衣エロが多いのがな 最近はマシになりつつあるけど
CG表示された時にはもう見えてる事が多くてな
脱衣を軽視しないでほしい ヒロインの攻めっけが無いのもな
受け身一辺倒の書き方というか
CG一覧で見るならいいが実用性皆無というか
どうしても物足りなさがある >>68
女性上位の騎乗位とか普通にあるやん?
そういうことじゃなく? なんというかやらされてる感というか
自分から跨がって絞ろうというのが見えてこないというか
形だけのやる気のない萎えるタイプの女というか
分かる人いる? >>55
発表遅すぎるわ
戯画側の準備が必要な状態だけなら分かるけど今更流通はともかく剛田とか雑誌に忖度する必要あんのか
無断転載防止の為か? >>72
戯画、minori、DMM
ここら辺は雑誌に忖度しまくりよ 寧ろ雑誌で初公開のが好きだわ
今の世の中告知ってほとんどツイッターとかのSNSだし 長く取引続くと関係も出来上がるし切るに切れんよな…
ほとんど仲間みたいになるし 最近剛田とbugbugを付録目当てで買ったがマジで高い
記事の内容も公式サイトとTwitterで良くねって感じだし
独自性のものなんて数Pのインタビューくらいだし存在価値なくね 公式サイトを見に行くという能動的アクションではなく、
雑誌をぱらぱらめくるという受動的アクションで情報を得られるのが利点 開発初期のラフ絵とか開発秘話みたいなインタビュー見たいけど
バグバグの読者アンケートであんまり高い位置じゃなかったから需要無いんだろうな エロゲに限った話じゃないけど
制作悲話とかスタッフインタビューって
時には駄作の言い訳みたいな形になっちゃうし
そうでなくてもあまり目新しいこと言わないのが多いからなー
最近のゲームでこれ作った人の話聞きてえって思ったのは
(エロゲじゃないけど)テトリス99ぐらい クロスレビュー欲しいよね
DeepOneをageてたメーカー代表にプレイした感想のクロスレビューを書いて欲しい スクエニのffチームみたいなクソオナニー秘話になるならいらない 雑誌のインタビューは発売前の宣伝だから当たり障りのないことしか言わなくて面白くないけど
VFBみたいな発売後のだと結構ぶっちゃけてて面白いことが多い VFBのライターのシナリオ解説は割りと面白いのが多い
受け手の解釈と作り手の意図の食い違いとか分かるし なんかこの板一覧おかしくなってない?
3年前の死んだスレがゾンビみたいに浮上してるんだけど >>89
板のsubject.txtが死ぬとそうなるね
夕方見たときはおかしかったが、今は問題ないように見える cabbitて今でもスタッフ全員女なんかな?
翠の海の時なんか全員女ってちょいと話題になってたけど 翠の海好きだったから期待してる
バッドエンド含め多様な展開があると嬉しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています