2019年7月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ&前スレ
2019年8月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1561906924/
2019年7月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1559320405/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■07/12:新作
雨宿りさせてくれた友母NTR孕ませ〜発情期オスのエロ酷い交尾でマゾ牝に堕ちる優しい爆乳人妻ママ〜 [Miel] ttp://www.miel-soft.com/ 2,000円
■07/26:新作、新作を含むセット
流星ワールドアクター 第七共和国亡命パック [Heliodor] ttp://world-actor.com/ 17,000円 [予約] [早期]
流星ワールドアクター 初回限定版 [Heliodor] ttp://world-actor.com/ 9,800円 [予約] [早期]
真・恋姫†夢想-革命- 劉旗の大望 DVD-ROM版 [BaseSon] ttp://baseson.nexton-net.jp/ 9,800円 [予約] [早期]
真・恋姫†夢想-革命- 劉旗の大望 DLコード版 [BaseSon] ttp://baseson.nexton-net.jp/ 9,800円 [予約] [早期]
スク〜ル催眠ぱらだいす!〜さっきまで全然好きじゃなかったのに!?〜 [onomatope*raspberry] ttps://onomatope.site/ 9,800円 [予約] [早期]
抜きゲーみたいな島に住んでる貧乳はどうすりゃいいですか?2 初回特典版 [Qruppo] ttp://qruppo.com/ 9,800円
抜きゲーみたいな島に住んでる貧乳はどうすりゃいいですか?1+2パック [Qruppo] ttp://qruppo.com/ 15,800円
ココロネ=ペンデュラム! 初回限定版 [クロシェット] ttp://clochette-soft.jp/ 9,500円 [早期] ※05/31 → 07/26
恋愛、借りちゃいました 初回版 [ASa Project] ttp://www.asa-pro.com/ 9,250円
姫と穢欲のサクリファイス [エスクード] ttps://www.escude.co.jp/ 8,800円 [予約]
レイルロアの略奪者 [3rdEye] ttp://3rdeye.jp/ 8,800円 ※02/28 → 05/31 → 07/26
宿星のガールフレンド 3 -the destiny star of girlfriend- パッケージ販売限定版 [mirai] ttp://www.mirai-soft.net/ 6,800円 [早期]
上司の妻と部下の妻 [GOKU-RAKU] ttp://www.r18game.com/gokuraku 6,800円
雪の夜、俺は妹を裸にする。 [はむはむソフト] ttps://hamham-soft.net/ 6,300円 [早期]
アイドル裏営業 〜汚されたステージ衣装〜 [チャンネル奪] ttp://binbin1919.com/CHAU/ 3,800円 [早期]
痴漢電車2 新妻オトリ捜査官 〜狙われた熟れた肉体〜 デラックス版 [TRYSET Break] ttp://ps-web.net/ 3,780円
痴漢電車2 新妻オトリ捜査官 〜狙われた熟れた肉体〜 通常版 [TRYSET Break] ttp://ps-web.net/ 2,980円 椎名真穂のヒミツ〜ネームはHで思いつきます〜 [アストロノーツ・コメット] ttp://www.astronauts.co.jp/ 3,500円
触手胎姦の魔法少女☆ユーリ [わるきゅ〜れ] ttp://www.ordin-soft.com/ 3,200円
孕らフレ〜即堕ちベタ惚れな孕ませオナホセフレたちとサルみたいにヤりまくる学園ハーレム性活〜 [Miel] ttp://www.miel-soft.com/ 3,200円
猫忍えくすはーと 3 通常版 [Whirlpool] ttps://whirlpool.co.jp/ 3,000円
猫忍えくすはーと 3 抱き枕カバー付限定版 [Whirlpool] ttps://whirlpool.co.jp/ 13,800円
猫忍えくすはーと 1・2・3+コンプリートパック [Whirlpool] ttps://whirlpool.co.jp/ 6,800円
猫忍えくすはーと 1・2・3+コンプリートパック 抱き枕カバー付限定版 [Whirlpool] ttps://whirlpool.co.jp/ 16,800円
寝取られ妻・絵理奈〜愛する妻は他の男の上で腰を振る [アトリエさくら] ttp://www.at-sakura.net/ 2,800円
人妻になったお姉さん〜真夏の想い出〜 [ZION] ttp://zion.product.co.jp/ 2,800円
地味な巨乳っ娘がオタサーの姫に進化しました [アパダッシュ] ttp://www.appetite-game.com/ 2,500円
妹に欲情なんて変態じゃない? 〜黒ギャル妹のお兄ちゃん弄り〜 [アパタイト] ttp://www.appetite-game.com/ 2,000円
女戦士テオドラ 〜恥辱の闘技場〜 [アパタイト] ttp://www.appetite-game.com/ 2,000円
女装神社 通常版 [の〜すとらいく] ttp://no-strike.jp/ 1,500円
女装神社 抱き枕カバー付き限定版 [の〜すとらいく] ttp://no-strike.jp/ 12,500円
■07/26:アペンドディスク
カスタムオーダーメイド3D2+ GP-02 [KISS] ttp://www.kisskiss.tv/ 3,980円
カスタムオーダーメイド3D2+ GP-02(16キャラクター対応版) [KISS] ttp://www.kisskiss.tv/ 6,980円 ■07/26:新作を含まないセット、再販、廉価版、演出強化版 等
淫妖蟲 コンプリートボックス 第三版 [TinkerBell] ttp://www.cyberworks.jp/ 19,800円
ナインテイル インテグラルパック [ninetail] ttp://ninetail.tk/ 19,800円 [予約]
HIGHLEVEL COMPLETE SET 2014-2018 [あっぷりけ/暁WORKS] ttp://www.applique-soft.com/ 15,800円
あっぷりけコレクション2 [あっぷりけ] ttp://www.applique-soft.com/ 9,800円
恋と魔法と管理人 ツインパック 〜恋愛連鎖編&運命の歯車編〜 [Prometheus] ttp://prometheus-official.com/ 5,800円
えろまんが! Hもマンガもステップアップ♪ HDリマスター [CLOCKUP] ttp://www.clockup.net/ 5,800円
天気雨〜普及版〜 [ぐみそふと] ttp://www.gumisoft.biz/ 3,200円
天気雨〜普及版〜 B2タペストリー付限定版 [ぐみそふと] ttp://www.gumisoft.biz/ 7,200円
毎日けだものっ!! らぶえろ☆ももいろ☆すくーるらいふ♪ いんもらるえでぃしょん [BISHOP] ttp://www.bishop.jp/ 5,800円
巨乳くのいち・朱雀 廉価版 [ルネ] ttp://www.lune-soft.jp/ 3,800円
■延期
07/26 → 08/30 エデンズリッター 第2章 獄悦の竜皇女ヒルデガルド編 [WAFFLE]
07/26 → 08/30 わんこの嫁入り〜新たな二本のしっぽ〜 [あるみそふと]
07/26 → 09/27 スタディ§ステディ [ま〜まれぇど]
--テンプレここまで-------------------------------------------- 今月は特にシコれるエロゲは無いようだ
泣けないエロゲは ただのエロゲさ
の合併だったような気がする >>1乙
ままれの再延期はもう確定なの?
まだ公式だと今月発売ってなってるけど https://www.4gamer.net/games/022/G002212/20190708057/
Radeon RX 5700シリーズで超解像処理ができるらしい
まだ1280x720とかのエロゲが多いから役に立ちそう モザイク除去機能付きのグラボとか出ないわけ?
機械学習でモザイクを除去とかできそうじゃん モザイクかぁ まだ回線がアナログでJPEG落とすのも精一杯だった頃
マスク処理だなんだやってたの思い出したわw 今、思えばよくまぁあんなに集めたもんだわ。 そんなことできるなら
俺は逆に無修正アナルをモザイク処理してほしい さすがにFLMASKとかGMASKは古いわ…何年前よ うーん DVDドライブ搭載!!! ペンティアムU200Hz 大容量HDD1Gとか言ってた頃かな
ログインって雑誌があって、ウルティマオンラインとディアブロの記事読んで秋葉原まで行った記憶
21年前かなw >>14
マスク処理は可逆暗号化だから戻せるのはわかるけど、
エロゲのモザイクは非可逆変換だからモザイクをかける前の情報が残ってないでしょ 戻すというかTecoGAN使って動画のモザイクを超解像処理のものならあるけどね
静止画主体のエロゲには不向きだが せっかくだからそういう研究したいと思ってたけど深層学習系の研究室行けば少しは勉強になるかな? 最近は画像処理系の研究室なら猫も杓子も深層学習しとるぞ その辺の技術が発展しすぎると、今度はモザイクがあるからセーフ理論が効かなくなって困りそう 猫はすげぇよ
昔、猫でもわかるC言語って本読んでみて
俺は猫未満なんだと悟ったし >>13
これONにしてもOFFに戻るんだけど何でだろう?
元々4Kだからかな 本スレでカスメやるには2060は最低必要って前に言われたんだけど、今もマジでそうなの?
VRはやらない うちの大学の情報工学科あんまりそっち系やってなさそうだな…
なんのために入ったんだか 大学生の頃はプログラミングなんてわけわかめだったが仕事にした今となっては何がわからなかったのか
まぁわからないままだと食っていけないから否が応でもやるしかない状況だからだろうけど カスメで2060は猫に小判でしょ
多分900番台でも動くだろうしどちらかというとCPUとかの問題では? >>30
MODしだいでねーの
バニラならよほどキャラおかない限り960とかで余裕だったろ >>34
15万位のスペック必要って言われたんだよな ヘ⌒ヽフ 泣けねぇエロゲは
( ・ω・)y━・~~ ただのエロゲさ >>1乙 >>36
15万かつデスクトップなら確実に不自由なくできる
10万割ったら怪しい
あと電機屋じゃなくてPCショップで買わないと間違いなく後悔するからな 俺が好きなエロゲ声優が10人くらい消えてる気がするんだよな
井村屋ほのかとか金田まひるとか木村あやかとか遠野そよぎとか松田理沙とかどこいった… >>45
金田まひるは安堂名義でデュアルテイル・ナインテイルに出続けてるね
11月の新作にもいる 今月は恋姫があるから結構な数の声優が出演作ありそう 恋姫って今のシリーズ終わったらまた最初からやるの? >>57
とりあえずソフトハウスキャラっぽいゲームが出る
ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/ 祖父の特典ページ見てたら淫妖蟲のセットのやつ
過去の特典書き下ろし絵のポスターとはいえ特典7つってスゲーな… DLsiteの半額セールで買いあさったから
パケ版買ったら負けた感じがする…… (´・ω・) 対魔忍はわかるけど淫妖蟲まで行くと無理だわ
よく今まで続いてんな >>59
協力するのが ++ か -- かが問題だ・・・ 淫妖蟲1作目が出てた頃なんかは蟲や職種のエロゲも珍しくなかったけど
めっきり商業では見なくなったな。 NTRなんかと逆転してるまである。 なにこのごみ
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org599607.jpg
流星は小町√にレイプあり
レイルロアは複数主人公
独占を守る安心して買える7月ゲームはクロシェットとアサプロだけか
宿ガルは結局セット販売しないんだな 新作はさておき続き物で何いってんだt2君
そういや1のときもロリ先輩が触られるCGでぎゃーぎゃー言ってたな ぬきたしが処女だったら逆にきしょいわ
てか小町√のレイプって友人でしょ?デタラメ書いてるなぁ 字面だけ追うと3本ダメと言ってるだけではあるからウソとまでは言えんかも
文字数少なくして悪い印象を強く押し出してるしミスリードさせようって意図はありそうだが あじ秋刀魚は最近ツイッターを始めたと風音のRTで見た 処女厨ってキモイ。
典型的なオタクの姿なんだろうな。 いうて商業エロゲの6割は処女独占ゲーだろうに。そこから好きなの選べよ あじ秋刀魚さん、ももぞのさんのツイッターにPOPして
あじ秋刀魚ちゃんいたぁみたいなリプ返してて笑ったw >>78
寝取られは処女じゃないと
興奮しないだけどな
WAFFLEおめーのことだよ >>80
6割どころか8割くらいだろ
エロゲは処女独占ゲーがメインで残り2割がマニアックなジャンルだし エロゲを予約して新品で買っても商品であるヒロインが中古だったら詐欺と同然だよ 非処女自体は全然いいけど、彼氏いたことがない純情な子が非処女だったら違和感あるべ
ギャルとか肉食女子ならいいけど ままれの延期告知のリプ欄結構荒れてて草
普通皆いい子ちゃんぶって荒れないんだけどなあ エロエロお姉さんヒロインを処女にするチキン作家は辞めちまえ >>92
理由は簡単
延期を消費者より流通業者に先に連絡したから 延期自体クソってのは大前提で
ユーザーより先に流通に連絡は当然じゃないの
げっちゅとかソフマップが延期の告知昨日出してるのに
メーカーがしょぼい延期告知文をツイッターで1日経ってようやくリリースして
HPでは告知すらできず何やってたんって話で 消費者より流通業者を優先して連絡するのは当然だけど
その連絡した流通業者よりも延期情報を公開するのが遅かったのが非常識 延期なんて実質的な損害でないだけ可愛いもんよ
ホビボックス通販でカード情報流出だってさ
ECオーダーの件色々と意見を頂いてます。既にホビボックス側と協議をしており、先方の調査報告及び今後の対応についてなどの連絡待ちです。
直近だと地獄BBQ申し込みの方からのご連絡が多いので、参加を申し込まれた方はカードの使用明細を念の為お調べください。
https://twitter.com/bamboo_milktub/status/1149171709003673600
ECオーダー(ホビボックス通販)利用のところは現在緊急メンテナンス中(なお、メンテナンス終了時間未定)
http://maint.ec-order.com/maintenance.html
http://maint.ec-order.com/maintenance.html
普通消費者のこと第一に考えるならトップページで注意喚起するべきだと思うのに何で公式がだんまりなの?舐めてるのか?メンテナンス入ってから結構時間建ってるぞ? 公式サイトに載せるだけで数日かかる謝罪文とかどれほど立派な内容になってるのか楽しみだなあ ECオーダーの件、クレカは再発行して貰ったけど、他にも名前や住所や電話番号なんかも漏れてる可能性があるから、情報流出したのなら早くどういった情報が漏れたのか公式発表して欲しい。
https://twitter.com/morisuke_696/status/1149197879568764928 延期で税率変わったらメーカーが消費税2%分を負担すべき お前らの買ったエロゲリストがダークウェブに流れてしまうのか >>92
どこぞの謝罪になってない謝辞文出ただけで赦しちゃう心の広いエロゲ民から凸されるとは、どこまでの悪行なんだ… 訓練された信者しか買わないゲームは荒れないイメージ
広く買われるゲームは期待されてるだけに荒れるのかな 地雷踏まされたのか、熱心なアンチいるメーカーもあるな
戯画とか CUBEのトップページのグッズがec-orderになってるね
あとは当たり前だがキャラメルbox
昔はどみるも使ってたけど、今はネクストンになってた >>109
#LumpofSugar ECオーダー臨時メンテナンスのため、……
https://twitter.com/lumpofsuger/status/1144537316414726145
【お知らせ】でぼの巣製作所公式通販ですが、通販サイトである「ECオーダーcom」がメンテナンスに入っており、……
https://twitter.com/debonosu/status/1144570718484484097
【お知らせ】Liar&raiL Official Online Shop(ECオーダー)は、ただいまサーバーの臨時メンテナンス作業のため……
https://twitter.com/liar_railsoft/status/1144572633591058432
Purple software公式 @purple_software
【お知らせ】現在、公式通販の委託を行っておりますホビボックス様のEC-ORDERが長期のメンテナンスに入っております。……
https://twitter.com/purple_software/status/1148837976266301440 >>112
これだけの数が告知して、どこも緊急メンテナンスしか言ってないのな
bambooみたいにユーザーに寄り添ってるエロゲブランドって本当少ないんだな ソフ倫幹部になったパープル石川がホビボに鉄槌を食らわすだろこれ 被害甚大じゃねーか!
>>116
その前に自社サーバー故障に手一杯じゃないかなw ユーザーに寄り添ってる(開発日誌で3ヶ月延期を軽いノリで告知) 俺はクレカでVプリカ買って、それで払ってたからノーダメだわ >>120
>>102
>名前や住所や電話番号なんかも漏れてる可能性がある >>113-114
その2社だけでかなりの被害数になりそうだな >>123
7月発売延期時の文章と大して変わってないのが笑える >>123
もしかしてsts_txt3.gifもすでに用意してあるんじゃないかと思ったけど見付からなかった 皇帝管理ミスで延期発表が2週間前っていうのが言い訳としてダメな気がするわ >>123
正確に覚えてるわけではないが言い訳が前回延期時とほとんど変わらなくね
この程度の文章を掲載するのに数日かかるとかどんだけやる気無いんだよ さらなるエロと萌えのクオリティーアップの為に2か月ください!
くらいシンプルで良かったのに
コピペはいかんよ >>123
真面目な文章なのに「ま〜ま」連呼の部分で笑ってしまうw >>125
それってエゴサじゃなくて、単なる検索じゃね? 慌ててクレカの明細確認してみたけど今のところは大丈夫っぽいな >>118
俺は氣志團とツーショットとかいうのが一番イラッときたな
あれ以来メールきても見てないわ 人気絵師のさそりが抜けた穴を埋める為の立ち絵ヌルヌルと名前呼びシステムだったのに
それが逆に足を引っ張ってる感じだな
でもそれ以前からままれは延期の常連だったけどw >>138
肝心のさそりはeRONDOに行ったっぽい >>123
言い訳びっしり入っててわらたwwww
ageとか久しぶりに見たな >>140
同人メインで活動していくのかと思ってたけど
まだエロゲ絵師やってくれるのは嬉しいな >>140
eRONDOってゲームは面白いが、中の人が痛々しい奴だったような CUFFSの蔵出しの数日後くらいからずっと緊急メンテってなってたからおかしいと思ってたけど買わなくてよかった >>143
マヴラヴオルタ 「おう」
俺翼 「精進しろよ」
太陽の子 「全くだな」 >>144
全方位に噛み付いて敵を作ってるような奴だった気がする さそり、こいのすのとこ行くのか
あの路線でさそり原画は熱いな >>143
スカーレス「別に真面目に告知しなくてええんやで」
ジェリーフィッシュ「ええんやで。」 あそこゲームは良いけど塗りがいたって普通だからなー エロさはダウンだな >>151
うーむ、確かに…
さそりの絵とままれの塗りは相性良かったからなぁ >>150
海月はほんとにさぁ……
今どうしているのかと公式見に行ったらまだ元気なのな
Twitter普通に動いていて驚いたわ
あとwikipediaの↓の文で吹いたw
>有限会社ジェリーフィッシュ (Jellyfish) は、アダルトゲームメーカー。旧称は「海月製作所」(うみつきせいさくしょ)。
>発売延期を繰り返すことで知られている。 さそりの行き先は確定情報じゃないでしょ?
てかあそこメインライターに逃げられてるし
確定してもそれほど喜べないかもしれん
ビックマウスの虚言癖ある代表が書くのかい? 駒井も逃げたんだからもう全く別ブランドと言っていいでしょ クオリティがどの程度になったか気になるからステディは買うよ。
おはよう。 ちょうど財布落としてクレカ止めたからノーダメージだわ(涙目) >>153
最近はマキノ事務所ってサークル名で同人誌や抱き枕カバー出してるって印象が強いな スタステ延期したからぬきたし2買おうかと思って調べたら
特典に片桐無いの無能すぎない? コンセプト的にSS+アサちゃんなんでしょ2は。全然おかしくない ホビボックス通販使ってる人がカード不正利用の被害にあってるってマジ?エロゲ版7payかよ 夏の飴川祭
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org599844.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org599847.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org599848.jpg
駒井半次郎が貧乳×飴川の不人気つむり担当なのは悲しいニュース
でもJ・さいろーがエロ担当で復活したのは嬉しいニュース
>>140
e-RONDOスレのワッチョイ (XX1b-XXXX)は三ツ矢新本人(もしくは信者)
適当なソースを拡大解釈して言っているだけで信用度はかなり低い
スレを見れば否定されているのがわかる
ちなみに俺のレスは>>70>>72が正解。
調べりゃわかることをミスリードで書いている気はサラサラないんだが
お前らホント必死に反論するよな >>160
ビッチさんは(粘膜接触)非処女だから人気ない
特典はキャラ人気出るからなあ
1高騰2暴落はノラととが前例あるけど
ぬきたしはどうなるのかね?今回は海老サントラつくんだっけ? 声優や作品に粘着
作品のコンセプト理解できてないしそもそも読解力もないし
日常生活で相当不便だろ こんなやつが作品によっちゃ○○はデマ!デマに騙されるな!とか必死になってたのは草 エロゲを遊ぶためだけに生きてるんだから理解力なんか必要ないんだ
エロゲの文章が頭に入らなかったり他人のレスが理解できなくてイライラするのも
自分の考えを他人に押しつけようとするのも人間のコミュニケーション機能がまだ残ってる証拠
中途半端に社会性や尊厳や知性に未練を残すから苦労するんだ無理して人間ごっこしなくて良いぞ 飛ぶとは思っていたけど、随分とロングジャンプだな まあ今度は確実に発売できるだろう レイルロア知ってたw
てことで更新
【検討(予約しない限り確定という表現やめた)】
猫忍えくすはーと 3 通常版
雪の夜、俺は妹を裸にする。 [はむはむソフト]
【除外】
流星ワールドアクター 初回限定版 [Heliodor]
天気雨〜普及版〜 B2タペストリー付限定版 [ぐみそふと]
抜きゲーみたいな島に住んでる貧乳はどうすりゃいいですか?2 初回特典版 [Qruppo]
【延期(予約済み)】
わんこの嫁入り〜新たな二本のしっぽ〜 カエデ抱き枕カバー付き [あるみそふと]
わんこの嫁入り〜新たな二本のしっぽ〜 フブキ抱き枕カバー付き [あるみそふと]
レイルロアの略奪者 [3rdEye]
スタディ§ステディ 初回限定版 [ま〜まれぇど]
流星はやっぱり絵が刺さらないし
天気雨も冷静に考えたら音楽CDの為に買うのもアレだしタペの絵柄も良くない
ぬきたし2はどうせ積むので後でで良いかな?ゲーム自体入手困難にはならんだろう
猫忍はほぼ濃厚で、これだけならDL版で良いので
はむはむもDL版で買うかどうか決めようかなと思ってる あとパッケージ版が8月発売のこれ
転生勇者と良妻魔王の子作りスローライフ [Norn]
DL版が今月19日なので買うくらいか
7月は多いとか戦慄してたけど一気に薄くなったなぁ >>165
人気ないマジ?
ツンデレ正妻最高やん! >>163
長文おじさん、アンタもその三ツ矢&その信者と同類だよ レイルロア飛びすぎだろw
体験版出してなぜそうなる レイルロアは体験版やった層から、テンポ悪い、スキップ機能しないってクレームがいっぱい来たから、
その辺を調整するために時間を取ったんじゃないかと予想 レイルロアはあの演出で、デバッグが大変なんだろうと思う
昔のRPGツクールみたいなアナログな方法みたいだから、色々な環境で最後までプレイしないといけないはず まあ未完成とかボリューム少なめで出されるよりはいいかなと レイルロアだけ買うつもりだったが延期かあ
流星でも買ってみようかな むしろ体験版後に更新されたギャラリーを見て延期を確信してたわ
続きの部分なんてまだスカスカなんじゃないの キャラの顔がドアップすぎるから引きの機能を実装してほしい スタッフがまともな知能あるなら、スキップモードで演出がスキップされないのを修正するはず
スキップの意味ねーだろ 流星いいんだけど
トモセから春夏秋冬に変更ってのがな
単体としては好きなんだけどトモセじゃないってのがモヤモヤする
まぁレミニもヒロイン良かったかと言われると微妙なんだが ECオーダーで不正利用やられてた人かなりいるけど
怖いんだけど
カード再発行正直面倒だし 今のところ自分は被害出てないけど
ECオーダーのメーカー通販ってクレカ情報保存するとか設定あったっけ? 設定云々などどうでもいい実際流出して不正利用されてるのだから情報自体は収集されてたんだろうよ
それに被害なんていっぺんに出るわけ無いでしょ順番で廻ってるだろうし、やられるかないかは運 w
729 名無したちの午後 (ワッチョイ ff7a-BEQt) 2019/07/06(土) 02:46:03.70 ID:pFCJG6+v0
レイルロアは体験版2つ出しているし順調じゃね?飛ぶ根拠あるの?
9月は8月が出るし10月は増税
客層被るクロシェットがマスターアップしたのでままれは8月だな 増税言うけど、200円程度でエロゲの購買意欲は変わるんだろうか
まあ支払いアプリで何かキャンペーン来るんじゃね あの体験版やって順調とか頭ハッピーセットだわ
20時間くらいあのテンポが続いたら頭おかしくなるよ
メッセージ一行表示→演出3秒→メッセージ一行表示→演出3秒 好きな人は好きなんだろうだファンタジー戦闘ものは個人的に一番興味ないジャンルなのでスルーだな 不正利用の件
アリスもかよって調べたら、カードの使用期限切れてた…
ある意味助かった 今更この業界で延期しないっていう根拠なんかないだろ 確かに延期はしてないが本編から丸3年経つ今になってFD出されても感はある 八月はもうエロゲ屋を辞めたと勝手に思ってたから
FDとは言えエロゲを出してくれるのは嬉しい
嬉しいが、果たしてエロゲの次回作はあるんだろうか? >>199
それこそソシャゲの売上次第じゃないかな >>192
もともと増税後にでるやつはしょうがない
延期して増税、価格と送料かわるから差額振り込めはイラッとする >>115
これ購入内容漏れてたら今は
メッセサンオー事件どころじゃすまん可能性あるで?
カード悪用だけならまだマシなんだが >>122
決済以前の段階で全部漏れてたら
それもどうなるか分からんで? >>205
この業界横のつながり結構あるほうじゃなかったんか?
程度によっては流通ごとエロゲ会社吹っ飛んでもおかしくないんだが
アリスなんて通販(直販)比率今でも高いんだろ? >>202
ほんとそれ
100歩譲って元々の発売日が8月とか9月ならまだ仕方ないと思えるがな
ままれはもし9月に出したらまだ許すけどレイルロアに関しては完全に客を舐めてるだろ エロゲは明るい話は出てこないのか?ww
沈んでいく話題しかないわ 延期による増税分って延期したメーカーが悪いんだから普通に考えてメーカーが補填するべきじゃね? >>199
千桃FDはソシャゲ開始前に予告してたから3年かけてもなんとかしたけど、
今後はなあ。
DMMR-18であいミスの位置だと、だいたい年10億くらいは稼げるわけで。
10億?の内、オーガストの取り分次第なところはあるが、急激に人気落ちない限り、
パッケやる意味は薄いし、余力も無さげ。
689名無したちの午後 (ワッチョイ cf1a-T0Pq)2019/07/05(金) 20:52:11.11ID:bw8PkCgK0
>>674
無理じゃね?
あいミスやってりゃ判るが、確かに開発運営はDMMだけど、オーガストの
素材提供量は膨大。
「こんだけ素材出せるなら、今までだって毎年フルプラ出せただろ」って
ペースで新規CGがある。
シナリオは4人回しだからまだなんとかなりそうだが、こっちも相当量。
特にべっかんは長期休止期間がなかったら結局千桃FD出せなかったんじゃね?
ってくらいフル稼働してるように見える。
つまりオーガストはフルコミットで、ネタ提供とかってレベルじゃない。 >>212
lilithもソシャゲ手出してから年3〜4本は出てたのが数年に1本しか出なくなったからな
オーガストは3年で1本くらいでたから同じ比率で考えると今後は10年に1本くらいだろうな 一般的に仕事で期限守れないってのは信用に響くからやっちゃいけないけど
延期が常態化している業界ってのは相当よくないね
衰退どうこう言いたかないし延期ほとんどしないまともなメーカーも一部にはあるけど >>214
延期なんて可愛いもんよ
顧客情報流出させて不正利用の被害が多発してるのに何のアナウンスもせず放置してるのが今のエロゲ業界
しかもホビボックスっていったら親会社が業界最大手の中の一つのDMM
業界全体がまともじゃないといっても過言ではないよ なんつーか、もう 終わってるよな。 しかも、相当 深刻なレベルで。 >>213
数年に1本はダウト。リリスは今でも年に1,2本は出してるぞ。
まあソシャ当てる前は年10本ペースだったわけだが… >>214
予約数が採算ラインに達しなくてずるずる延期してたメーカー
暫く前まで結構あったろ >>215
エロゲの場合不正利用で100万抜かれることより
社会的立場が危うい場合があるんだがね
メッセサンオーがどうなったか
今はあんなもんじゃ済まんよ >>190
外してる奴のワッチョイがFF7 ADVENT CHILDREN みたいでいいな 流出したこと自体は、詳細次第では、百歩譲って仕方ないケースもあるかもしれん。
だがこんな重大事件やらかしておいて、これまでの対応(というか対応放置)は
一億歩譲っても糞。
ホビがこれで潰れなかったらその方がおかしい。 >>221
パープルの石川に期待しよう
紫はECオーダー利用してるし、今現在石川はソフ倫の理事だから
ソフ倫の理事選挙の時にユーザーに不誠実なことしてるブランドのソフ倫除名を公約に掲げてた
これで何のリアクションとらなきゃただの口だけ野郎だわ ソフトウェア倫理機構の理事になりました。目的は「未完成品を売る」「CFで資金を集めまともなリターンや返金をしない」
といった業界の信用を毀損した会員の除名を含めた処分規約を盛り込むことです。各社の作品が正当な評価を得られる市場環境の整備と維持を目的に考えています
https://twitter.com/purple_ishikawa/status/1142020670395576320
ホビボックスをソフ倫から除名して下さい。 >>223
正義面してそれやると
むしろソフ倫自体終わる
嫌でもホビボックスとともに心中するしかない 流通ってお金貸してくれるところなんやぞ
他の流通で貸してくれずに、ホビから借りてるブランドもたくさんある
ホビを除名なんてしたらそのブランドはほぼ潰れるぞ >>223
石川氏には今後頑張って欲しいけど、今回はソフ倫が動くのは無理でしょ。
今現在は何の規約も無いのに除名とかペナ課す根拠がない…
っていうか元々ホビボックスはソフ倫に加盟してないから手の出しようがないよ。
ホビが非ソフ倫メーカーの自社ルートでの流通請け負ったから、旧メディ倫が
エロゲ審査始められた、って経緯があるソフ倫の仇敵だから、できるものなら
規約曲げてもペナ課したいって人は結構いそうだけど。
DMM通じて「メーカー側は一致して怒ってる」っていう申し入れするくらいが
せいぜいなんでは。 石川氏の言うことももっともなんだけどさ
大抵のブランドは好きで延期してるわけじゃないと思うのよ
資金や人手不足で制作が遅れたり、
流通から厳し目のスケジュールを言い渡されたりとかね
ペナルティよりも助け合ってスケジュールを守れる仕組みを作れないものか >>229
そのとおりだけど、流通は発売日の直接の指示なんかしないよ。
単に「流通からの借金の返済期限」があるだけだよ… ホビボックスってDMMの子会社やろ?
DMMもやべえんじゃねえの??? DMMなんて、まさに顧客情報の秘密保持が命綱な会社のはずなんだがなあ。
子会社がやらかしたら、万が一にも本体の信用に波及しないように、徹底究明宣言の上、
最終的にはホビ如き外様の子会社は取り潰ししてもいい、くらいの姿勢で乗り出して
きそうなもんだと自分も思ってたんだが。
ホビのダメダメ対応からすると、そんなことなくて放置されてるっぽいよね… ECオーダー利用してるブランド一覧
Navel
アリスソフト
アクアプラス
Purple
オーバードライブ
クロックアップ
でぼの巣
Lump of Sugar
まどそふと
エウシェリー
Laplacian
Lair
Cube
cuffs
キャラメルBOX
他にもまだある
これだけあってまともにユーザーのこと考えるのがオーバードライブだけってのが悲しい
他は委託してるからうちは関係ないってスタンスなんだろうな
これらのブランドの通販利用したことある人は要注意 もしかしてだけど反社とかフロント企業とかそういう系統なんじゃね? >>235
呼んだ?
紐つけで破産マップのようにロリゲー購入者マップ作られたら
教師とか辞職もんだろ
一般の会社員でも同僚が晒したら居場所がねえよ一生言われる
お怒りはご尤もだが騒がない方が良かったんじゃないかね?と思うわけだが
ま、頑張ってくださいやもう遅い バンブー上げきっしょ
ツイッターで協議中と書いただけで誠実とか笑わせるわ メディ倫だったホビの現在の立ち位置がわからん。>>228が説明してくれているけど
エロゲー業界は流通からお金借りているところばかりだから流通には物言えない
延期・未完成等も流通が黙認したり強行発売したりするしね どれくらいの被害規模だかわからないが
検索してもびっくりするほど話題になっていない。エロゲーの終焉を感じる >>240
昔メッセサンオーがお漏らしした時は
専用スレが立って、しかも1日に何本も立つ位勢いがあった
でホビボックスは2回目だし驚きは何もない
またやりやがった、だけ まだ発表も無いから全容が分かってないしな
全員なのか特定の利用者限定なのか 所詮ECオーダーの名前がすげ変わるだけでしょ
そしていずれまたやらかす >>239 ホビ関係は色々経緯複雑。これでもすごく端折った話。
・基本的に流通会社はメーカーの集まりである審査団体には加盟しない。
・それなのにホビが旧メディ倫に加盟していたのは、ホビは問屋でありながら、
自社ブランドもやっていて(今ならキャラメルBOXとか)、メーカーでもあったから。
・っていうか、そもそも旧メディ倫を使ってエロゲ審査団体分裂を仕掛けたのは
実質的にホビ。
・ホビがDMMグループのティーアイエスに買収されてからは、かつてほどソフ倫に
敵視されているわけではないが、流石にソフ倫に加盟はしてない。
・というわけで、メーカーとしてのホビは今でも旧メディ倫の流れで、IPPAに加盟し、
日本コンテンツ審査センターの審査受けてる。
・流通としてのホビだが、今でも非ソフ倫商業=日本コンテンツ審査センターの審査だと
パッケージ流通はホビを通すしかほぼ手段がない。但し非ソフ倫商業メーカー自体が
エロゲ撤退/DMM専売化/同人化/ソフ倫復帰なんかでCSA時代より随分減った。
・そもそも厳密な事を言えば、DMMグループ入り後のホビは実は流通会社と言えるか怪しい。
小売り店舗への実際のパッケージ流通を担っているのはDMMグループのAV流通網やってる
親会社のティーアイエスであって、ホビはティーアイエス−メーカー間の窓口的な立ち位置、
つまり一種の販社という方が正確。
・但し、流通網がホビ自前じゃないだけで流通窓口や運転資金貸付なんかは引き続きホビが
やってるので業界的には流通と見做されてる。
・なお、DMMグループでソフ倫加盟しているのは、DL販売業者(賛助会員)としてのDMM GAMES。
同じDMMグループであっても、DMM直轄のDMM GAMESと外様孫会社のホビとは余り連携してない。 JNBのVisaデビッドで決済のたびにクレカ番号変更する俺に死角はなかった >>237
クレカ使う奴等がそんな事するかね?
>>241
メッセの時は一般人に情報が漏れてたからでしょ >>250
上のレスに同意
そんなに他人が自分に対して興味あるわけない
そして、例えばエロゲーマーだ、ロリコンだと自宅がタグ付けされ、バレたところで
「通販サイトで名豊道路流出事故があったようで、勝手に名前使われた」で終わり
更に突っ込まれるようなら、普段のそいつの行動が不審過ぎるだけ
だいたい、破産なんてお金と信用に関わる話と趣味嗜好の話を一緒にすんなよ
騒ぐだけ騒ぐ奴は一番の害悪>>237 >>250
クレカ登録してるけど、amazonでブルマとかエロゲーとかエロ本買ってるわ
流出しても首になるような仕事じゃないからいいや 一般庶民の個人情報ってありきたりすぎて、本人が思うほど他人から見て価値がないんでは
振り込め詐欺も振り込む大金がない
数万円の少額であっても金に余裕ないから脊髄反射的な振り込みはしない >>232見て思ったんだけど
ツイッターで不正利用にあったなんてつぶやくのって
バカッター案件なんじゃないの? 何度も流出騒ぎ起こすようなろくでもない所利用続けてる方が悪い
自己責任だろ まぁ使ったことあるんならカード再発行した方がいいぞ
決済待ちがあるんなら迷いどころだけどな カード再発行するか…面倒い
とどのつまりDMMが悪い DMMはもう消えてくれ クロシェホビボにかわっててやべぇと思ったけど
あそこの通販振り込みだけだったわ なぜ真の情報と決めつけるのか。こどおじはおもろいな。 >>252
件のやつは削除に仮想通貨要求してたからねえ クレジットカード決済はPS4とswitchだけにしてるわ
あとは面倒だけどコンビニ払いや各電子マネーだな >>252
昔はこれで大慌てしてワーワー言ってたのいたんだよなあ
とくにメッセの事件、まあ良くも悪くも耐性がついたんだろうなというか
LINEの個人情報でギャーギャーいうのもこの手に多い
じゃLinuxみたいなフリーOS信者かなにかかというとそうでもないし
とりあえずカードだけは更新しなきゃいかんね、登録してた奴は
少額とはいえ、メキシコ人に自分のカードで謎の網タイツストッキング20枚とか買われたら嫌だろ? こういう事件があるからネット通販には手を出せないんだよなぁ
エロゲに限った話じゃなく
>>262
俺はそれすらクレジットカード使わないで
コンビニとかで買えるプリペイドカード一択なのよな そもそも韓国産アプリのLINE使ってる時点で個人情報なんてどうでもいいと思ってないとおかしい カードってげっちゅ屋みたいに毎回パスワード入力するやつでも危ないの? >>266
そのパスワードごと今回は抜かれてる
いかなり20万くらいの請求が来る可能性がECオーダー利用したことある人はあり得る 通販ページのカード入力の後に
カード会社のWEBページに飛ばされるタイプのところだと
後ろの方は大丈夫なんじゃないかな
不安ならパスワード変更しよう
請求の方もカード会社によりけりだね
そのまんま請求されるから常に履歴とにらめっこしないといけないところと
怪しいのは保留されるけど連絡無視してると保障期限切れて請求されるところとか 登録してたらするんじゃない?
俺はカード買い物してないからやらないけど アリスソフトの通販使ったことあるんだが俺やばいのか? まーじか・・・
そんなのニュースでも全然聞かなかったから知らなかったわ
カード変えないとマズいのかなぁ、面倒くさい。。 今回使われなくてももう犯人にはカード番号渡ってるから、時間差で使われる可能性もある
ヤバ彦だぞ ECより自分の心配しろよ。消費税上がるぞ
>5年前の右足脹脛と膝裏の粉砕骨折、10ヵ月の入院をしました。
>まだプレート1本、ボルト13本が体内に入ったままです。(当時は53歳ですが杖をついて
>一日1.4km相当の階段上り、リハビリをめちゃくちゃしました。
>何とか歩けるかなと思えるまで合計で2年かかりました。
>現在は生活保護とアフィ収入だけですが不自由は殆ど無い感じです。 カードは変えれば済むけど、エロゲ購買履歴流出とかは取り返しつかないよな
偽名+vプリカとかで対策するか 購買履歴漏れるのってそんなに実害あるか?
自分の情報が他人に知られるのが気持ち悪いのは確かだが メールの履歴調べたけど俺もアリス通販で使ってたな
番号変えるのめんどい…… これ大丈夫か…?
ソフトにしか興味ないからヤフオクかAmazonだけだったけど
さらっとしか見てないけどメーカー通販でクレカ使った人もお漏らしされてるの? >>235
これヤバすぎでしょ…
もうメーカーの利用できないやん てかパスワード変更すればカード再発行しなくても大丈夫だよな? カード情報がじょばじょばしてる可能性があるけど、
ホビボが隠蔽してるから現時点ではなんとも 対策の目途がたってから公表じゃないかな
たぶん直せる人いなくてお手上げ状態 一応カード止めてもらった これで全く漏洩なんてなかったら踊らされたみたいで恥ずかしい CUFFSに聞いたけどGW以前に買った人はエモーションプラスってところだから大丈夫らしい MCから漏れたと言ってる人は最近利用した人達が多い印象だけど
ある一定期間だけだだ漏れになるというケースはあるの? 石川がホビボに鉄槌食らわすから安心しておけ
信じてるぞ石川、ソフ倫の力を見せてやれ さっさと被害範囲確定させて公表
被害に遭う可能性のある人間にお詫びのメール送らないと
現状で既に危機管理としてはクズの分類
俺も被害に遭う可能性あるので容赦なく叩いてやるわ ECオーダー利用してるブランド一覧
Navel
アリスソフト
アクアプラス
Purple
オーバードライブ
クロックアップ
でぼの巣
Lump of Sugar
まどそふと
エウシェリー
Laplacian
Lair
Cube
cuffs
キャラメルBOX >>293
加盟してない会社のやらかしに何もできないだろ…>>228 アホ糞を触りたくない気持ちも分かるが
たまには俺みたくゴミ掃除しろよ……。 >>293
ecオーダーはいまいちはっきりしないし何がどうなったのかいつわかるのかな
https://twitter.com/purple_ishikawa/status/1149955490702483456
要約するとうちは委託しただけだから無関係ってところか
割れユーザーは徹底的に追い込むが流通様には逆らえないんだろうな
つまり、ソフ倫もこの件に関してはスルーってことだし下手したらこのまま有耶無耶で終わる可能性あるわ
エロゲ業界酷過ぎる >>298
損害賠償請求自体はできるだろうけど、それはECオーダーの利用を契約した各メーカーからで、
ソフ倫が何かできる名分はないよ
一般社団法人の業界団体なんて、規約にない事や非加盟社のやらかしには全く動けないもんだ 爺はバカッターを信じすぎなんだよ
バカッターを画像検索してどんだけ糞か認識を改めろ
あと中学英語からやり直せ 石川はロリキャラと手を繋いでるように見える紙袋は、パープルの著作物だとかとあるに噛み付いてるけど、
あんなんめちゃくちゃ昔からあるやん…
あれでパクリとかアホかよ 今回の教訓
エロゲ通販にはクレカ使わないほうがいい 調べたら不正利用されたらカード会社が保証してくれるみたいだからカードそのままにしとくわ
てかカード変更の方法がわからなかった >>310
予約するのが面倒だったから全部オークションで手に入れてたわ >>311
そこがある意味カードの強いところではあるな
決済記録が残るから不正利用には必ず対処してくれる
(現金払いは記録が残らないから証明できるものを残しておく必要がある)
>>312
そっちの方が面倒くさくないか……?w >>311
さすがにその内に強制的に止められて変更の手続きしろって連絡くるんじゃないかな >>313
急がば回れという言葉が…
ゴメン、確かにオークションのが面倒だったわw 宿ガルのトレーダー特典のアクリルスタンド欲しいけどロープラのくせに高いから迷うな >>318
俺はそうしてる
面倒だけどなかなか綺麗に仕上がる げっちゅのタペで、たまにあるWスエードのは折りたたまずに丸めてある? シワとか折れ目とか気になるからスチームアイロンかけた方がいいね 袋から出しもしないって人も多そう
宿ガルは最初のを買い逃がしたので手を出し辛くなった
資金繰り次第で半年もしたらセット版が出るかもしれんからそのときにでも買うかな >>306
パープル石川泰は元々有名なキチガイだぞ。三ツ矢が可愛く見えるレベル だとしても愚かさが段違だったからご覧の有様なんだがな わかったありがとう
絵がエロかったから恋借りげっちゅで予約しちゃったわ
てか昨日ソフマップは混んでてびっくりしたけどげっちゅは客2人しかいないのに店員4人もいたな
よくやってけるものだな げっちゅ屋は組み立て式で売り上げ下がってるの、あると思います 相変わらず週2くらいで駿河屋ソフマップに行ってるけどそろそろ顔覚えられてないよな…
なんかいやだなぁ >>333
昔の絵柄とも違う、ちょっと別の方向に行ったなw >>331
〇〇←よく買うジャンル
+苗字
で二つ名ついてる 寝取られ田中(仮)とかペド鈴木(仮)とかカッケーな 魔法少女ものばっかり買う俺はどうしたらいいんだよ…… 怖いなぁ
まあ萌え系しか買わんから大したあだ名つかないだろう >>330
実店舗で買う人はそうなんだろうけど
9割以上は通販だろうからそんなのどうでもいいんだよね でもまぁげっちゅ屋は複数本買っても送料同じだし
複数本予約して延期あって分かれても送料負担してくれるから良いよな >>345
配送料自体は構わんが、1点毎に手数料加算は流石にうんこ 特典をどれにするか決めるのって、判断基準は絵柄が100%じゃないの?
俺はそう
組み立て式かどうかなんて絵柄の違いの前には些末なことよ そもそも特典なんていらん。
いつもソフで買うけど要りませんと言って貰ってない。 >>342
手で持って帰ると傷だらけになるし
通販の方がいいなあと今更思い始めましたw
>>345
ソフマップ特装版とは一体……w >>354
発売日当日で特典狙いの複数買いがいるタイトルなら未使用品出回るからそれ狙えばよくね? >>347
その通りなんだけど、例えば個人的に千桃FDならげっちゅ一択で予約予定なんだけど、ぬきたし2だと祖父とげっちゅで悩んだのは事実
結局はげっちゅにしたけどな 流星体験版面白かったけどオレ的にはエロゲじゃないなこれ
オマケのHシーンもこの絵じゃ全然抜けなかった
主人公がもうちょいまともならシナリオで買ってもいいけどひねくれ者で割とイラつく ぼろくそな感想に見えるんだが本当に面白かったのか? 中古屋の値段が一番信頼できる評価に思えるから見てて楽しい ECオーダーここまで噂になったらにげきるのは無理だな
噂になんなきゃ隠蔽するつもりだったんだろうが 知らぬ存ぜぬで逃げ切るなら長期メンテ入れちゃ駄目だろ
メンテしてる振りして夜逃げ準備してるならありだけど ECは偽計業務妨害罪と威力業務妨害罪で
この無職ニートこどおじいけんじゃねえかな
ECでなくとも個人やメーカーの誹謗中傷書きまくってんのほぼコイツだし
ついでに割りまくってるからEOCSは勘でも告訴いけんだろ
C○FFSはもう情報もってるぽいしな >>361
すまんな、下着フェチでおまたフェチで尻フェチだからトレーダーの特典は今回は惹かれないのだ >>342
通販だからこそ組み立て式の方がいいな
毎月最終金曜になるとくそでかいダンボール数個台車で持ってきてくれる運送屋
申し訳なさでいっぱいよ… >>328
げっちゅ屋っていつ行っても店内スカスカなのに
何で店員あんなに多いんだろうな >>370
何個頼んでるんだw
>>371
独特な匂いがちょっとつらい >>333
こりゃまた変な方向に珍化してるな…
いたるの全盛期はAIRだったなやっぱり 基本アキバのエロゲ屋は夏に行くと臭すぎて無理だわ
どっからあの臭いを出してるの君ら げっちゅ屋スカスカというがソフマップもエロゲの日以外はスカスカじゃね? 大袈裟に言ってるだけかと思ったけど夏に旅行で行ったときに嘘じゃなかったと身をもって体感したわ
地元じゃオタ系の店がないから知らなかったけど本当に風呂とか入らない系の人種いるんだな…
身だしなみに関してはネタだと思ってたが >>376
そういう奴らがいるってだけの話
たまにカップルでげっちゅ屋やソフマップのエロゲコーナーでエロゲ見てる人たちも見る エロゲ屋が臭いってイメージはあまりないな
臭いと言えばとらとかメロブのがヤバイ 秋葉のとらのあなはめちゃめちゃ芳香剤の匂いするぞ
それこそ嫌味なくらい 臭いやつはマジで風呂入ってないだけじゃないか?
同じやつに2回あったことあるけど臭いしなくなってたし
脂っこいものばっか食ってるとキツくなりそう >>380
ガチでくせーのが居るとこだからな
寺の抹香レベルで匂い立たせないとならんのだろう 体臭つーより服に臭いが染み付いてんだよ
ろくに洗ってねえやついるだろ
肌着下着変えてねえとか >>381
最近の人はシャワーだけで済ませる人も多いと聞く
これだと体臭が強い人は臭いがとれない 風呂入ってるにしてもシャワーで済ます人や運動しない人など普段汗をかかない人の汗は臭い
さらにコミケや狭い店内の人混みといったストレス環境下でかく汗は尚の事オイニーがきつい
それにしても今月はあっぷりけのマトメパックが2つも出るんだな
いよいよ店じまいって感じがする…
マトメパックと9月の一般販売とでうまく借金まで精算出来るといいでつね 臭いエロゲ屋って腐乱死体を運び出したけど臭いが取れないみたいな感じだけど
あんな臭いの発生源を相手にしてよくスタッフは平気だな
警察より臭い耐性あるんじゃないか 稀によく思うのがコミケでの空調服使用は禁止させたほうがよい
臭い人が匂いを広範囲に拡散させてるの最早テロでしょ ワキガ系の臭いはツ〜ンとして最悪だよな
近くにいるだけでウッ!となる
あれ自分は気づいてないのかな 鼻で呼吸しろってゴブリンスレイヤーさんが言ってた
人間の脳は悪臭とかを脳内でシャットアウト(慣らす)できるんだとかなんとか 臭気は他の刺激に比べて短時間で慣れてしまうので
当人や店員は既に慣れてしまっているかと
ただ店を出る度にリセットされて毎回臭いと感じるかはわからん シャワーでも脇をちゃんと洗ってれば臭くないはず
デブは知らん >>371
実写物目当ての客が案外多いとか?
げっちゅ屋って今は実写物の比率多いし 身体を拭くときのバスタオルが清潔でないと
そこから臭いが移って悪臭の原因となるらしいな 臭いだけは本当に無理だわ
冗談抜きに吐いたし
出張で東京に行ったときは死ぬかと思った
我慢するとかそんなレベル越えてる オタが集まるようなところ以外ではさすがにそこまで臭いやつに遭遇することはほぼないな エロゲ買いたさにボディソープや洗剤を節約してる底辺がいると思われる >>398
そういうやつが化石pc使ってて最近のエロゲは重いとか言ってんだろうな
おまけに悪臭テロとか エロゲの初回特典は抱き枕ではなく、ボディーソープ1ヵ月分とかにするべき >>400
ヒロインと同じ匂いになれる!とかにしたら売れそう ヒロインが使ってるものと同じボディソープって言われると購買欲が出るかもしれんね オタ向けのイベントで一定以上の臭いした場合は入場禁止にするようにすれば良い。 エロゲオタ同士で殴り合いとかやめてくださいよぉ・・・ 毎月エロゲの日に秋葉祖父とげっちゅ屋あたりいってるけどそんな臭いと感じた事ないんだが…
逆に店それぞれの芳香剤の匂いのが印象残ってる 一般的なオタは運動しないでしょ?
だから汗腺がつまってて汗がにおっちゃうんだよ
なので夏場はとくに酷いの
解決さくは、お風呂とかレベルじゃなくて
日々運動して汗腺をきたえて新鮮な汗でつまった油をながしきること
とくに頭が酷いから注意してね >>402
ちょっと欲しいかも
少なくともままれのラブレターよりは確実に欲しい まさに俺も頭、おデコの汗がマジ臭い
運動してなさすぎる 自身が臭いことに気付かず(自分除く)オタは臭いと罵るスレ 今日、ぱちんこ久しぶりにやったら週末の澱んだ空気のエロゲ売り場の臭いするヲタが
隣に座った。まだ若いのに・・・・ 10年以上前のラムタラの店員みたいなビジュアルで懐かしさ覚えたわw 毎日風呂入っても生活力無いと服の臭いがキツくなりがち いろいろ試して煮洗いが1番効果あったよ 風呂は入るけど、服は洗わない居候思い出した。
でも、そっちにくさいじゃなくて体臭とイカくささを足して2で割ったようなやつ。
ラオックス地下一階エロゲ売り場のにおい。わかるかな。 体臭ってのはやっぱり食生活と
あと汗腺がちゃんと開いてるかどうかが重要なんだな コンビニ飯やインスタントばかり食べるやつは体臭もそうだけど
なによりうんこが絶望的に臭い。 これはマジ。 >>419
うんこが臭さと体臭も臭さは比例するのか? 俺はコミケよりエロゲオタの集いの方がくせーイメージあるなあ
電気外とか行った次の日コミケ行ったりするととくに
まあコミケはコミケでクソ漏らしとかとんでもないのいるけど
こっちはなんつーか"本物"が潜んでる感じすごい >>421
電気外は全員陰キャって言っても過言ではないくらい陰キャしかいない
陰キャの大集合
コミケは普通の人もちょこちょこ見る 今年からどうなることやら
リストバンドないと入れないから普通の人来るかなぁ え、入れないの?
企業スペースとか冷やかしに行こうかと思ってたけど入れないのか・・・ >>424
ttps://twitter.com/comiketofficial/status/1149905708730613762
規制解除される可能性はあるが、いつかになるかは不明 臭いの元はぶっちゃけ体臭よりも生乾きの方が強い気がする
一人暮らしのオタはちゃんと洗濯しろよ >>427
量ではなく洗剤の種類や洗い方のほうが重要だと思う 窓も開けないで引きこもった部屋で部屋干しばかりしてたらよくない すすぎ1回でOKってのを過信しちゃダメ
あと柔軟材は使おう コミケ遠征するとき毎回宿変えてるんだけどたまにタオルが臭い所あるんだよな…
自前でタオルも持っていくようになったわ >>434
使った後にちゃんと乾かさないと雑菌が湧いて臭くなりそう… 今の時期は特にそうだけど
使ったバスタオルは除湿器ですぐに乾かした方がいいぞ
じゃないと雑菌が増えて臭くなる 牛乳石鹸臭いなんてはじめて聞いたな
アウアウの人って、なんで変な人多いんだろ 芳香成分がヤバイ洗剤もあるから困る
お前トイレの芳香剤頭からかけたの?ってレベルの奴が 今月お前らは何買うの?
俺はココロネとこいかりの2本
スタステは伸びちゃったからね ぬきたしと流星は外せんな
この2本は読めるシナリオだしこれ終わったら他の手をつけられるかな…積みが加速しそう 今月はレイルロアとままれに決まってるだろ、楽しみだなー >>454
別の世界線から来たのかな (´・ω・`) 流星ぬきたしこいかりは買う
サクリファイスは迷ってる クロシェいるか?
昔の買って混ぜても分からんでしょ >>460
クロシェはカミカぜエクスプローラーで完成しちゃった感がある いま予約してあるのは流星恋借りぬきたし1+2
宿ガルは2買ってないからちょっと迷ってる ココロネ予約済みで、時間できたら後からアサプロ買う予定 >>460
ゆずと同じでクロシェは新作が出たらとりあえず買わないと落ち着かない
ここは一定のクオリティを保ってくれてるし安心感はある
こいかりのが楽しみだからプレイ優先するけどね 今年買ったエロゲが
アオナツ
和香さまの座する世界
月の彼方で逢いましょう
みんな江ノ島出てくるけど流行ってるの? 青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ないの舞台だから? fengにも舞台にしてたのがあったような
探せば昔からありそうだ >>469
タカヒロご飴に所属してとき出してたのもだな
最近やった映画だと海獣の子もメインは江ノ島 >>469
リア充といえば江ノ島やろ
あとは取材しにいきやすいとか? 海は水着だったりはなびだったりナンパ撃退だったりとイベント作りやすいしね
学園物だと秋で学園祭が定番みたいな感じでしょ
地方住みだけど江ノ島とかあの辺りはチンピラのナンパというか半ば無理やりなスポットにしか感じないが
パンピーが安心して遊べるところはあるのか?? 江ノ島、それとみなとみらい辺りは多いね
海近いシンボル的な建造物があるから映えるんだろうな 皆(アニメやMV)大好き鎌倉高校前駅
でも一番有名な踏切のアングルは>>469のどれも使ってなかったな みなとみらいのあたりはレーシングラグーンの作中で大会のコース2なってたな スタステと催眠だけど、片方延びたから催眠だけ
前作は主人公があれだったから催眠スルーしたから一応期待してる 流星恋借りだな
d払いってドコモじゃなくても20%還元対象? >>483
じゃあ10%還元できるわありがとう
恋借りげっちゅじゃなくてソフマにすればよかった… いずれ流星やるがいつになるかなあ、とりあえずはグラセスタのアペンドをやるって事で 恋借りは絵が不安だけど共通は面白そう
ただ個別がどうだろう…
まあ流星もそうか 今思うと、ちぇりーそふとがSRPGで舞台が木更津で
善ルートNTRルートも作ってたダブルは相当頑張ってたってことか。 酔いどれ生徒会長の甘えん坊ドリーム〜幼児退行した桐香とエチエチのエチ〜
エチエチのエチって何だよ? 今月はソフマップならd払いで20%ポイント還元で買える 今月はマジで豊作だな
宿ガルはセット待ちだからいいけど、それでも4本もあるとか 7月と9月は豊作で嬉しい悲鳴だわ
8月がちと寂しいが…
まあ8月はランプ新作を買うかな 上見たら猫忍セット版安いから欲しくなってきた
流石に5本はヤバいよなぁ・・・
まだ続くと見込んでここは我慢するか >>496
コミケは若い子に任せるわ。
おっさんは、二千円もしなかった月姫から入って
10年以上参加してたけど充分堪能させてもらった。 >>496
もうコミケに行く体力と気力もないよ
それにおそらく今年は仕事で行けないと思う
オッサンの俺は秋葉原で新刊ゲットしてエロゲをまったりプレイするのが楽しみなのさ >>491
いやだからげっちゅで予約したのさ
げっちゅって電子決済いけたっけ? >>500
PayPayは使える様になったけどポイントは付かない コミケ行けばわかるけど、明らかに酸素薄いの地味にきついw 結局コミケを経験することはないが
人混み苦手やしいいか
7月豊作だと夏を乗りきれるわ8月は暇が多いし お前らってコミケで抱き枕とかアクリルアートやらのグッズ買うの?
それとも同人? コミケはグッズはあまり興味ないから
同人の新刊を通販で20冊程度かなぁ 出店側で参加すると並ばなくていいし休憩所にできるから色々便利よ 同人ゲー島のカオスなゲームは一期一会
あとは委託されにくい同人小説とかな
最近はもう買ってないけど >>506
基本手に入りくい同人系メインで後企業だと気に入ったえちえち抱き枕 >>505
俺も8月は買うのランプ新作くらいだから
積みゲーを崩すかね
9月はまた大忙しだし 流星は確定だけどこいかりはどうしよう
アサプロってDL版数か月空くんだっけ ランプは本当の意味でエロゲ新規声優連れてくるからそれも目当てだったけどなぁ…
ケモミミ良いけどシナリオは積むくらい微妙なの多いし今回はスルーかな
6月8月と何も買わない月が出てきたわ
毎月1本は何かしら買ってたのに >>513
そういえば俺も6月は何も買ってなかったわ
5月は数本買ったんだけどね
ランプは「世界と世界の真ん中で」が微妙すぎて
そこから数作離れてたけど
数年ぶりに買った「縁りて此の葉は紅に」が個人的に当たりだったから今回も買う予定 >>508
昔大学のサークルで参加したけど大して売れもしない冊子にとんでもない労力を割かれるからむしろマイナスだと感じたな…… シナリオで睡眠誘うんだよな・・・・
ランプ。アメリみたいな変態ばかりなら、まだ頑張ろうってなるんだが。
エロに関してはままれと被るくらい変態やっていいと思うんだよね。
二次だし。 結構抱き枕とか同人作品買うんだなあみんな
俺は気に入った作品のタペぐらいしか興味ないから電気外が心地いい そーかソフマップって20%還元できんのか
失敗した 黒ギャルと祖母を連射してるアパタイトって何考えてんの? >>520
四半世紀前のギャルと祖母ほんと無理
ナチュラルエボニーは大歓迎だけど。 ロープラでニッチな隙間産業狙い撃ちは賢いと思う
割と回収できてるから続けてるんだと思うし…たぶん… 祖母がいけてるから曾祖母もやってみて
いけるところまでいってみようってやつか・・・・ >>520
ニッチで地味に回収
それなりにうまく行ってるみたいたが 2本買う予定だったけど最近性欲が落ちてきて抜きが追いつかねえ
ワールドアクターはシナリオ目的で買いそうだけどクロシェはどうするか悩む
一回も抜かないとかすげー損した気分になりそう 最近は前立腺癌予防の為に義務的にこなす感じ
エロゲよりもSteam優先してしまう このキャラでとことん萌えたいというのがあんまないな インパクトのある作品がもう余り出ないからキャラもすぐ忘れるな。
マヴラヴオルタやマジ恋レベルはもう出ないかね。 尖った作品がないよな
みんなどこかで見た内容
クロシェットなんかキャラ変えただけって言われても納得できる 頼みの八月もよりにもよって微妙だった千桃のFDってのがな
でも流星にぬきたしと個人的にすごく楽しみではあるな
ニトロって今なにか作ってるの?
もうバイオでいいからなにかやりたいわ ねこねこソフトも20周年
http://www.din.or.jp/~nekoneko/ ねこねこは20周年というか、5周忌じゃね
まだ生きてるの? 中国の同人で片岡ともがシナリオ書いて、それとは別に新作出すはず ねこは片岡ともがメインの時は買ってる
コットンは死んだと思う ねこねこか…
銀色、みずいろ、片瀬健三郎のときは大好きだったな
本当に懐かしいわ 今初めて7月の作品見たけど豊作じゃん
6月が特にしょぼかっただけかもしれないけど イチャラブ!イチャラブ!寝取られ!
馬鹿の一つ覚えでこれだからな
この2つはジャンルごと滅んでしまえ イチャラブは飽きたから暴力とセックスのオンパレードな大悪司みたいなゲームやりたい。 王道批判するやつは口だけ玄人気取りでイキるけど、金は出さんからな… 全体的に売れなくなったからこそ意欲的な物は作り辛い ニッチで意欲的なゲームやりたきゃ、商業じゃなくて同人エロゲ行けばいいと思うんだがな
作者の性癖と趣味全開の意欲的なゲームがいくらでもあると思うが… ウシジマくんみたいなエロゲが欲しいんか?
女が漏れなくデブスかトカゲになるけど ニッチでも何でも好きに作らせりゃええやろ。同人は大抵、物足りないし
まあ集金方法は少し考える必要あるかもな応援はしたいものの
複数買いは欲しい特典ないとやりたくないし >>549
デブスっぽいのならORCSOFTが出してる ヒロイン3人くらいでサブに凌辱とかぶっこんでほしいな 伝奇モノ好きなのに少なくて悲しい
というか最初から地雷扱いなのも悲しい アイドル裏営業、公式通販で注文したけどちゃんと届くのか?
一応カード履歴は6月に登録されてて引き落としは8月になってるけど 伝奇(厳密には違うかもだけど)だとerewhon面白かったなと思ったけど
発売からもう1年経つのか
最近じゃないな・・・ そもそも何でイチャラブ系が多いと言えば一番売れるからだしな
まあ大悪司みたいなゲームまたやりたいけど
そういうの作ってくれるのって今じゃアリスかニトロくらいだよね?
凌辱ゲー自体がもうほとんどないし 個人的にはいちゃラブは心理描写やシチュエーションが優れてないとすごく薄味になるから難しいと思うんだけどな…
伝奇物はそもそも書けるライターがいなさそう 個人的には二重影みたいなエロゲをまたやってみたい
でもああいうジャンルはエロゲじゃ売れないからなぁ
可能性があると言えば同人かな >>553
もうそれをする人も出来る人もいないのがな。 伝奇ものか…
月姫リメイクは一向に出る気配がないし
おそらくFF7リメイクのが先に出るくらいに
>>560
あれは残念だったわ
ケロQはもう二度と企画復活させないないのかな
あの独特の世界観、本当に大好きだったんだけどな 二重影は内容覚えてないな
ベルギーとか言ってたのは覚えてるが >>563
もう結構昔だもんな
現行OSだと不具合があってまともにプレイできないから
ドリキャス版が一番だけど 陰と影は潰れるかもしれないタイミングで作るとかいう噂は聞いたが
それが本当だとしても時間経過したし、そうならん可能性の方が高いからなあ
サクラノ刻を作り終わった後の路線をどうするんやろ 伝奇っていうとやっぱ痕が面白かったな
高橋龍也はすっかりアニメ脚本家になってしまったが スカイフィッシュが数年前に出したやつは惜しかったな。 >>562
折れも二重影好き
シナリオ的には弱いかもしれんが顏のない月もエロ伝奇って感じで好きだったわ 伝奇とサスペンス
ほんと無くなったな。元々多くもなかったが。 >>345
タペストリーは折り畳める方が便利だけどなあ 00年代の懐古話は飽きたせめてここ数年のエロゲーの話をしようぜ
伝奇はあっぷりけが作っているしサスペンスはシルプラが出している
イチャラブアンチはイチャラブでない最近のエロゲーのタイトルの名前を挙げるといいよ 伝奇とはちょっと違うけどこないだclockupが出したDEAD DAYSは面白かったぞ 今やりたいのは三角関係ゲー
となこいみたいなのでもいい。ヒロインが振られるシナリオがやりたい ヒロインAを振ってBでBを振ってC......最後まで振ってメインヒロインにってのはどっかにあった記憶 運命予報は良かったなあ
イラストとかその他諸々のせいで評価落ちてるが Erewhonは零紅い蝶な世界がよかった
紅い蝶が盗撮しまくるエロゲになれば傑作になるだろな >>551
俺が想定してるウシジマくんのはあんな見方によれば可愛いかも…みたいなレベルじゃないで >>582
続きありそうだね
売り方とボリュームのぞけばまあ悪くはなかった あっぷりけのcfのやつ買おうかと思ったけど内容やっぱり違うんだね見送るかな
いまアキバでエロゲ売ってるのって
ソフマップ、トレーダー*3、ラムタラ*2、駿河屋、メロン2号店、とらのあな、げっちゅ屋、一応らしんばん、アニメイトくらい? >>588
一応レベルでいいなら
ゲーマーズ(新品)
あみあみ(1号店で店舗特典付きの新品・2号店で特典類の中古)
まんだらけ(中古・少ないが一応特典も売ってる)
あたりも
規模大幅縮小してるリバティはまだエロゲ扱ってるんだっけ? らしんばんに吸収されて復活か
まあコムショップそこそこ利用してたしこれは良いニュース ソフマップのプールポイントがビック買取マネーになってた
ビックカメラでも使える様になって今年いっぱいは買い取り時+5%だと >>596
そらつく、うんてい
振ってるというより女としてみるか選んでるだけだが ユースティアはたんにヒロイン脱落式シナリオなだけで、別に振ってるわけじゃなくね >>590
ありがたや
駿河屋に買い取りだしてるけど
3週間音沙汰なし ユースティアみたいな寄り添うか焚き付けて自立させるかの方式はよかったな 紙の上の魔法使いも似たような選択肢だった気がするわ 八月みたいにしっかりしてるメーカーは選択肢のやり方が振り落としでも追いかけるでも堅実やわ
そんなん言い出したら身も蓋も無いが 八月か…
9月の千桃FDを最後にエロゲ作るの止めちゃうのかな?
前作から3年も空いてようやくFDだし あいみすにリソース吸われてるだろうしな
サ終すればADV版あいみす出るかもしれんが ラストが一番微妙な千桃ってのがな…
どっち付かずは良くないってお手本みたいなゲームだったわ
殺陣の描写もなろうみたいなカキンカキンばかりだし
技のひとつもない >>605
いずれサービス終了するだろうしADV版あいミスは是非作ってほしいな
エロゲ屋をまだ続けてくれるなら嬉しいんだが スタンドアローンあいみすなんて爆売れするイメージしかない。 >>488
体験版が、当りの深夜アニメみたいな愉快な出来☆ >>605
出るわけないやろ夢見るな
誰がその開発費出してくれるねん
と言うことでその辺の議論終焉したソシャゲがあったな
もちろんサ終してもなにも起こらなかった 恋借り買ったからな頼むわ
サンカクみたいに共通ゲーなんだろうけど ひぇーらしんばんでエロゲ見てたら警察に話しかけられた
こういうものですがオタク何歳ですかって
19って言ったら身分証出せと言われて学生証出したら若く見えたのでって言われた…
大勢いたし研修だったのかな?めっちゃびびった >>613
お前が怪しそうな奴だからだぞ
若そうなんて怒らせない為の嘘 俺、こみパのたてよこみたいな風貌だけど1回も職質なんて受けたことないぞ 8人でぞろぞろ動いてたし本当に何やってたんだろう? ドラクエ9のすれ違い人数を稼ぎながら秋葉原駅でパン食ってたら職質されるよ
リュックの中のエロゲに陵辱系が無い日だったから気分的には助かったけど
あったらめっちゃオドオドしてた自信がある
当時3人ずつなのに1000人が全開放ノルマとか入れ食いでも普通にきつかったわ
職質中も荷物渡して放置ずっとドラクエやってたのに計2、3時間ぐらいかかったし あいつら点数稼ぎに気の弱そうな奴狙うからな
腐りきってるよ たんに表情と態度だろ
職質されてるやつみても自業自得みたいな身なりに表情多いし
暗くて濁った目つきで避けたくなる感じだし 歩いてて職質された事は無いが、ママチャリ乗ってるとたまーに止められるな
番号問い合わせてすぐ終わるけど >>626
盗難車だったらラッキーと疑われて番号照会されてる
結局>>619の通り弱そうなスライム倒して点数稼ぎの一環 昔はよくアキバうろうろしてたが職質なんて一度もないな
やられる奴は何回もやられるらしいが服装とか態度とか職質してくださいって特徴あるんだろ ポケットの多い服、迷彩柄の服、大きいバッグ、必要以上にキョロキョロ
このあたりは職質によくあうって話し 男がママチャリ乗ってる場合は職質しろというマニュアルがあるのかもしれん カジュアルな服装だと職質なんてまずされないぞ
堂々としてればいい
俺はエロゲやエロ同人を買って堂々と秋葉原を歩いてるぞ まあ今年に入って60回近くアキバに行ったからそんなこともあるか エロゲ買ってそのあと飲んでチャリで帰ってたら職質されたことはある
厳密に飲酒運転だし理屈は通ってるけど。チャリパクってないかとか確認されたな
他の場所でも酒飲んでチャリ中に2回ある このご時勢それはあかんな
パクられてもいいけどエロゲ持ってないときにしてw 荒ぶる季節の乙女どもみたいな、サカってるけど恐る恐るな同級生女子に襲われる作品とか作ってくんないかな… 職質とカツアゲは普通にしてればまず遭わないと思う
そんな俺でもエウリアンに狙われた経験は一度や二度じゃないけど
毎回スマホ見ながらスルーしてた
駅前から消えてくれてよかったな >>637
この間ミリシタのイベントで行ったときアキバCO付近にまだいたな
もう秋葉から撤退したかと思っていたのに 最近はあまりエウリアンの単語を聞かなくなったけど
しばらく前から宗教勧誘よく聞くようにはなったな 別にエウシュリーじゃなくても信者はいくらでもいるだろ・・・あ、そっちじゃないですねサーセン 実は道端で声をかけてくるメイドカフェの店員さん達は、アキバの街の自警団活動も兼ねていたのだ >>638
しかし今、秋葉原行った時の悩みの種は
通行の邪魔なビラ配りの女共だよ
あれ本当に邪魔なんだよなぁ…浜田前とかブキヤ前とか
しかも時給が良いみたいで減るどころかどんどん増えてるし アキバのメイドさん、路上でタバコ吸っててめっちゃ夢をぶっ壊してくるから嫌い アキバではないけど酒飲んで自転車押してる時に職質は何回かあるな ビラ配りからビラ貰ったこと無いんですけど!
近く通っても声かけてくれないんですけど! >>645
ビラ配り通りで気の弱そうなオタクがそのまま鴨にされていくの何回か見たことある
お前がイケメンだからじゃね? >>643
タバコなら可愛いもんだ
裏ではV系バンドマンやらにオタから巻き上げた金で貢ぎまくってるぞ いっつも同じ子がこえかけてるけどあれって客がいないってこと?
自分で読んできて接客して出来高制だと勝手に思ってたんだけど アキバはビラ配り増えてるんか
難波のオタロードはメイド減ってきてる気がする 駿河屋本館の通りとか特に多いよね
声かけられないように道の真ん中歩いてるわ ここ何のスレだよ
秋葉雑談は秋葉スレを復活させるか雑談スレでやれ アサプロは
共通ルートのノリが個別に入っても続く個別に入ってもヒロインの出番が少なくならないゲーム
だから個別のイチャラブが弱い
そういうアニメ層を狙っているゲームなのは理解しているが
エロゲーは擬似ハーレムでなく個別型なので共通個別の区別がないなら十全がやっているハーレム1本道のほうが望ましい >>658
明らかにスレ違いだろ
分かった、寛大な658が薄らハゲになったことについて語ろう >>659
語れよ。
型にはまらないといけないというマニュアル人間君。 延期orマスターアップに体験版も出揃ったけど
発売まではまだ間がある毎月この時期は雑談が多い 新作を発表したり、翌月の体験版を出すならこの時期がいいと昔から思ってるが
来月は8月で新作が少ないから注目されそうな体験版もないか 流星ぬきたしと別に感動とか大作シナリオゲーの分類じゃないしな
日常の掛け合いが面白いタイプだし
ネタバレきても盛り上がりも荒れもしなさそう
衣笠がどう畳むかは気になるがソシャゲ?の動きあるならまたうやむやに終わりそう >>659
エロゲ街の話題も潤滑油程度に使っていかないと
以前のように作品だけを語ることも少ないないんだわ、すまんな。 そもそもこのスレの住人自体少ないしな
そら話すことも少ない なにも話さないでいたら発売日過ぎてもなんも話題に上がらずにいそうだからこのくらいの雑談してるくらいで丁度いいよ
秋葉行ったことないから聞いてるだけで楽しいし >>672
一度行ってみるといい
昔とは違うし、人多いし、外国人も多いし、メイドさん客引きうざいこともあるけど、
歩いてるだけでもなぜかホーム感ある アキバが電気街のままの世界線があったら今もホームにしてたかもしれん 当たり前の話だけど秋葉のグッズも今放送されてるアニメがメインなんだね
駅周辺しか探索してないけど アキバの中央通りにアパレルが露骨に入るとは思わなかったもんな
しかも青山。 もっとカジュアルファッションな店が入ればよかったのにと
今でも思う。 >>675
錯乱したアニメーターがガソリン撒いてたりして・・・
それは冗談として製作資料等が消失して無ければ良いんだけど・・・ 京アニってモット大きい事務所かと思ってたけど小さいんだな・・・
まさか、こんな形で知るとは思わなかったけど。 スプリンクラーは設置してないのかな
爆発だとどうにもならんか >>681
どうも非常階段もないし、入口炎上だと屋上くらいしか逃げる場所ないな…
制作陣はどうかわからんが、アニオタなら我が身より資産集めて逃げ遅れそう… アニオタは人より資料が大事らしいからな。
資料は大丈夫か心配するキチガイ。 怖いな、どういう理由からなんだろう
エロゲもあんまりユーザーを軽視したことしてるとヤバいんちゃうか
狂人には日本語通じないからさ
特にDeepOneとか >>685
Deep……に元々のファンはいないから大丈夫
誇大広告に引っかかっただけ >>685
ユーザーもだけど社員も大事にしてほしいな エロゲ制作とかアニメの動画マンとか好きな人しかやらんだろうから賃金は二の次じゃないかな エロゲはアニメと違っていざとなったら延期が許される世界だから
金回りいいとこなら和気藹々と作ってるかもしれん >>685
ユーザーを軽視してて大丈夫かとか意味わからん
キチガイにはそんな常識通用しないだろ アニメも結構延期してるがな。クソ作画も昔より多くなったし、そういうところは潰れたり整理されている
エロゲも延期すれば流通から罰符がつくからグッズとかで稼いで生き延びてるところ多い印象 >>694
秋葉原の加藤の乱並みに後世に語り継がれる怪事件やろなあ ユーフォスレの埋め立てキチガイがやったとも言われてるし
Qruppo気をつけとよ、クソみたいな理由でやつらは行動を起こす >>686
理解出来るのは頭のねじが吹っ飛んでるのぐらいじゃね? 京アニやばいな…
今日出社した従業員の半分くらい死亡する勢いだぞ…これ 七風ほど台風を心待ちにしてるメーカーは無いんじゃないか… 普通に首になった無能の逆恨みなのか
よほど原作侮辱してたアニメでも作って敵を作ってたのか キモオタの逆恨みだな。
パクッただの言ってるの見ると。 腹に入れ墨があったらしいし、キモオタの線は薄いんじゃねえかな DQNが入れ墨しなくなって逆にオタクがアニメ紋章とかの入れ墨してるパターンとかあるんじゃねーの >>702
なんか犯人のTwitter垢が特定されたとか精神アレで刑罰どうこうとか噂が錯綜してるな 京アニの死者13人とか…
秋葉原加藤ですら死者7人くらいだったのに >>697
ヤンマガ系作品のスレに連投荒らしがいて映画板の実写版キングダムスレにも連投荒らしいたな うたわれスレにも連投埋め荒らし居たわ
掲示板荒らす奴はわりとマジでしっかり罰した方がいいよ
よくロリコンは犯罪者予備軍だとかネタで言われるけど、
あんなの別に誰にも迷惑かけてないただの趣味だから何言ってんだかって思ってるけど、
ネットの荒らしはガチで犯罪者予備軍だと思う >>711
うたわれスレだけじゃなくて閃の軌跡スレにも連投埋め荒らしいるよ
ああいう危険な奴は特定して個人情報出した方が防犯になると思うわマジで
あいつ等マジモンのキチガイだし犯罪者予備軍だよね
今見たら京アニの死者16人に増えてた…
マジで酷過ぎる
京アニ版AIR大好きだったよ >>709
下手したら京アニ解散じゃね?
死者以外に重傷者もいるみたいだし重傷じゃない人も精神おかしなるで 何かしらの精神的な障害みたいなものは絶対残るだろうしな >>715
次はダイナマイト巻いた奴が来るかもしれないけどな。 福知山線脱線事故の被害者の中には未だに「助からなかった人が何人もいる中で、自分は助かってしまった」
という不条理な罪悪感で苦しんでいる人もいるらしい・・・
今回の事件でもたぶん建物の中では別の誰かが襲われていたことで逃げ切れた人や
逃げるのを誰かにアシストしてもらって助かった人はいるのだろうから、生き残ったとて苦しい人生を強いられる、と考えると・・・ ネットだろうが行動に移すって普通に病気だわな
ましていい歳したおっさんが 新幹線でガソリンかぶる奴もいたし
テロまがいの事件は割と起きとるよな テロの理由がパクッたとかいう理由だったら救いようが無い。 >>713
信じられるか? 昨日会っていた同僚10数人に、明日からもう会えないんだぜ…。
今まで通りの仕事なんてできないよ…。 >>716
その手の材料入手するには身分証が必要なのがあるんじゃね? >>702
京アニの元従業員じゃないらしい
それ以上のことはまだ不明 こんな場末のスレでカドカワのステマと発狂して焼却処分しますとコピペ連投してるアホもいたりする
京アニの犯人とは別人
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1563425080/ しかし凶悪事件起こすのってオタクばっかりな印象だけど気のせいか? 単純に今の日本は40代50代の自意識にまみれた無職が蔓延してるってことだろうこれ
確か60万人の高齢が引きこもりでその70%が男だ
なんていうかもう日本の社会が完全に狂ってる >>732
にしても秋葉原加藤の件といい今回の件といい
オタクが仲間であろうオタクを殺すってのも意味わからんな
ズッコンバッコンパコリマクリングの陽キャに逆恨みとかならわかるが 名前もすぐ出ないし入れ墨入れてるらしいが本当に一般人か?
どっかの鉄砲玉じゃねえの 手を出せる勝てそうな相手がそっちにしかいないからな
雑魚オブ雑魚のクソ野郎らしい思考だわ
アニオタだろうからどうでもいいがエロゲでこんなのいたら恥だから私刑にしてやりたい >>734
最近のイキりヲタとか入れててもおかしくないんじゃないかなと思ってる
※個人のイメージです >>736
普通に腕にスミ入れてるオタならtwitterで何人か見たことあるな
あれシールなのかな? >>737
シールの方が彫るより安いからそうかもね
ただあんまり好きな文化じゃないな
俺が古い人間なだけかもしれないけど 犯人はコンビニ強盗の前科ありの精神病患者だってさ
完全に電波だったらしく、だから名前出ない >>725
ネットで調べれば簡易爆弾レベルなら作れるんじゃないか アニメなんかは負け組の心の拠り所になりやすいから厄介だわな
平気で逆恨みとかしてくるし 放火殺人という第一級の重犯罪でも狂人だったら裁けないのかね 大阪パチンコ放火でも糖質認定されたが死刑になったしガソリン撒いてる時点で計画的だからまず無罪はない
知的障害のあった新宿バス放火は無期懲役だったが罪に堪えかねず獄中自殺してる そもそも糖質じゃなきゃ人なんて殺さないよな
よっぽど恨みを抱いてる事されたでもなければ >>748
なんか意識不明だとか
ttps://www.asahi.com/articles/ASM7L5GDYM7LPLZB01P.html つーか現場でなにしたか説明できてる時点で糖質の暴れというには
恨みの線が強そうだが 犯人がナイフで脅してたりチャッカマンで着火したり、ガソリンの気化燃焼に対する無知でこの惨状になった感がある
40L持ち込んで10L撒いて、それで着火したらしいし アニメなんか信じる要素なんもねえだろ・・・パクっただの何だのは基本期待しすぎなだけだ
○○に外れなしとか言ってる奴が外れだったら襲撃かけるのと同レベルでひどい >>734
12年に茨城県でコンビニ強盗して逮捕されたって記事になってる どんな大層な理由であっても、33人(現在)殺す理由にはならないわ 住所を公開してるエロゲメーカーは危ないかもな
適当な廃屋を登記しておいてリモート作業するスタイルが流行るかもしれない これか
ただ確証はないらしい
171 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/07/18(木) 20:24:26.34 ID:b/KNCJEG0
京アニ放火、犯人とみられる男12年にコンビニ強盗
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/201907180000956_m.html
犯人とみられる男は12年に茨城県内でコンビニに包丁を持って強盗に入り、その後、逮捕されている。
↓これか?
読売新聞 2012.06.21 強盗容疑で34歳逮捕=茨城
境署は20日、常総市鴻野山、無職青葉真司容疑者(34)を強盗と銃刀法違反の疑いで逮捕した。
発表によると、青葉容疑者は同日午前0時20分頃、坂東市弓田の「ココストア岩井弓田店」で、
カウンターにいた男性店員(50)に包丁を突きつけて脅し、レジから現金2万1000円を奪った疑い。
青葉容疑者は同日午前11時頃、同署に出頭したという。
「遊ぶ金が欲しかった。オウムも次々捕まっており、逃げ切れないと思った」などと話しているという。
読売新聞 2012年6月20日10時38分
コンビニ強盗、2万1千円奪う…包丁突きつけ
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120620-OYT1T00360.htm
20日午前0時20分頃、茨城県坂東市弓田のコンビニ店「ココストア岩井弓田店」で、
男がカウンターの男性店員(50)に包丁を突きつけ「金を出せ」と脅し、レジの現金2万1000円を奪って逃走した。
店員にけがはなかった。境署が強盗事件として調べている。
発表によると、男は身長約1メートル80、20〜30歳くらい。短髪で上下とも黒い服装、銀縁の眼鏡をかけていた。 7年前で年齢も合ってるし、可能性大だな。
しかし、ネット上に一度乗っかると消えないって典型だな・・・
自分の名前で検索するのが怖くなる人も多いんじゃないの? アニメ文化の礎を担う方が33人も亡くなったのか・・・ >>760
京アニ全従業員の1/5が亡くなったのか…
酷いものだ スレチだけど放火本当許せない
いったい何人人生ぶっ壊れただろうか
会社再起できるのかな?
今季って京アニ何かやってた? クリエイターにもなれず努力もしなかった前科ありの負け組のデブカスが
自分のごみみたいな稚拙なSSをパクったとほざいて将来の有望な20代の若者33人を放火殺人
この世に司法がなかったらマジで10年かけて切り刻んで殺してやりたくなるわ… >>761
京アニに限らずアニメーション業界の損失だよ >>762
あの建物には66〜76人程度いたらしい
半数が死亡ってありえないわ 33人も亡くなったのか…
この放火犯絶対に許せないな
41歳の頭おかしいクソカスなんて生かしとく理由が何一つないだろ 京アニはアニメ業界では珍しく福利も充実してたらしいな 会社設立の時から女性が先導して開業してたり女性従業員が多いんだよ京アニは特に
登戸の小学生殺人といい弱者をあえて狙うという屑オブ屑 最初聞いた時はただのボヤ騒ぎ程度だと思ってたのに、全くシャレになってねえ
アニメ会社に何の恨みがあるんだよ 放火で33人も死亡とかもしかして戦後最悪じゃないか? 見るスレ間違ったのかと思ったわ
やるせない気持ちになるのはわかるがもうちょっと明るい話題はないもんかね 海外からクラウドファンディングで出資してくれるみたいな記事みたけど
お金だけじゃ再起無理だろうなぁ レーティング上アニメは焼死体転がすような作品少ないけどエロゲだとありえるから
どっか引っかかってるとこないといいな >>775
ttp://karapaia.com/archives/52169108.html
きっといつも通りにしているのが一番いいのだ 金もそうだけど技術が失われたのがね
京アニの人たちの高クオリティな作画が見られなくなるかもと思うと悲しいわ やっぱり犯人は在日かねぇ
名前と顔が出ないのが怪しい >>782
犯人も意識不明の治療中でまだ逮捕に至ってないだけ なんかもう狭いビルに人がぎゅうぎゅう詰めになってる状況そのものが危険じゃね?
エロゲでたまにある山奥の全寮制学園みたいなとこで働きたいわ >>784
身分証とか持ってるんじゃないの?
逮捕されないと顔と名前って公開されないのか? >>786
そりゃ警察側も、あるいはマスコミ側もわかってるよ
まあ、オウムのときに苦い経験をしてるし、犯人報道したら悼むより先に加熱しちゃうし、まあ段階を待て >>785
よくあるのがそこで幼馴染と再会するんだよな >>785
日本は狭いからなぁ
特に都心はしゃーない 山奥の高校は伝奇陵辱ゲーのイメージ
萌えゲーは海沿い 絶海の孤島とかいうどのシナリオでもこなせるオールラウンダー 田舎なんて土地余りまくりで儲けなんてない、惰性で維持してる田んぼだらけだと言うのに
都心集中はほんと効率良いんだか悪いんだか 山奥の全寮制学園か
それたぶん真実の姿は左右逆でエロはイッカイダケだぜ 田舎が楽園なのなんてエロゲや萌えアニメの中だけだろ
リアル田舎は絶対地獄だろ… 田舎しか知らんしなあ
みんなで都会に行けばわかるのか? >>791
OVAしか見てないけど遺作もそうだったっけ?
あれは旧校舎か だからここ何のスレだよ?エロゲ板なんだからエロゲの話しろよ
公開プレイ→TV放送
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org601114.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org601116.jpg
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1537551012/36-37
前に貼られたのは第一段階のみ。第二段階は性的に感じている
粘膜接触したら非処女
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org601115.jpg
あまり酷いようならぬきたしの画像貼るぞ 処占厨なのに【処占厨は買ってはいけない】とか注釈つけてぬきたしに85点つけてたツンデレt2君やん
どうしたそんなにカリカリして 各オタクコンテンツが不足した田舎だと恋愛か非行くらいしか無いだろ
しかしエロいじめを前面に出しているとスルーしてしまうイチャラブスキーであった こいつエロゲが自分の思う現実だと思ってるのかな
あくまでゲームのネタじゃねえか 動機が不明でテロの可能性が排除できないので
「(テロリストにとっては名誉ともなる)実名や素顔の発表をあえてしない」
という路線を残している、という可能性も排除できない
・・・かもしれない >>796
一生に一度は都会に住んでみるべき
親を泣かしてもだ
視野が広くなる >>805
都会にしか住んだことないが、
田舎に住む経験はいる? 短期間であっても住むとなったら色々気になるところが出てくるな
仕事や遊びなんかで何度も通ってた経験のある地域でも
住むとなるとそれまでと違った姿をイヤでも気づかされる
理想と現実の狭間から眺めてるだけなのが安寧の極地 >>806
それは興味があれば、という程度だと思う
俺らオタにとって田舎に住むことはデメリットしかない 最近良質な田舎ゲーはありましたか?
今月来月暇だし何か買いたいな イベントは東京ばっかりだからね
生まれ変わったら東京に住んでニトロのコンサートや秋葉原のエロゲイベント行きたい 田舎は田舎で結構ギスギスしているぞ
なんか猟奇エロゲの舞台が似合う
*個人の感想です。 >>811
間違ってはないな
田舎には都会にはない人情がある、
ていうのは幻想だ >>812
今日、このおかず余ったからお裾分けね
と近所の幼なじみのお姉さんがやってくるよね 幼なじみ(♂30代後半既婚)が同情のまなざしで持って来る >>809
あっぷりけこれくしょん2は田舎の基準としてはセーフ?(良質とはいってない あんまり東京出ただけで何かなした気になってるトンキン民の言うこと真に受けない方がいいぞ こういう拗らせちゃった田舎民が一番害悪なんだよなあ
首都なんだから見識を広めるために行ってみるに越したことはない
何かなしたとか大層な話ではない 人間関係は都会田舎問わずどこでもあるぞ
田舎はちゃんと近所付き合いしとけば野菜くれたりなんだりすごく親切にしてくれるわ
ゴミ捨て場の掃除とか美化作業めんどいけどね >>819
それは東京もおなじ
ただし近所の人が地方民だった場合は別 >>819
いや田舎は常時の付き合いを要求してくるというか
一言でいうとぶっちゃけ「めんどくさい」んだよな
(言い方として正しいのかちょっと自信ないけど)
都会だといい感じでほっといてくれるんだけど >>818
田舎でなにがあったのか知らんが、人生は長いぞ
都会も田舎も人はかわらないし見識なら地方でも沢山つくのに 東京に行くと次は「まだ日本にいるの?」っていう煽りがくるから際限がない 京アニ犯人、ロミオ信者の可能性ワンチャン
さあ面白くなってきました
>>823
おまえが借り家住まいで町内会にも参加するに値しないレベルだからそう思うだけ >>826
あの複数板バラマキコピペ信じてんの?
お笑いだな いうほど常時か?
挨拶と世間話程度だろ
街に一人暮らししてたときの近所が男女問わず会釈すら無しの単身者の胡散臭い奴らよりはマシだわ
まあその無関心が心地いいって人がいるのもわかるけど 田舎はセクロス経験までもが近所に情報共有されるのだとエロゲで学んだよ >>828
>>830
なに言葉尻捕まえて早とちりしてんだ?
悼むべきは京アニ職員の方々であって、犯人に対しては徹底的に面白がってからかい倒されて失意のうちに死んでもらう
当然だろ そうか、視点の違いだな
ワンチャンでもエロゲオタが犯罪者だとか面白がるには充分だからな
最低でもキモオタってのは確定してるが
ああはなりたくないもんだ ネットと衛星放送と通販のお陰で田舎でもあんま困らなくなった >>837
と、思うじゃん?
確かに知識と物欲は満たされるけど
そうなると今度はリアルな体験が欲しくなる
地元にオタ的雰囲気が無く「清い」環境だと
なんでこんなとこ住んでんだろ、みたいな感じになってくるんよ
んでネットの向こうで都会のオタがイベントとか堪能してるのを見てて
いたたまれない感じになってくる
ソースは俺の親戚 >>837
田舎では生息できない三大オタ
映画
アーケードゲーム
外食
というのを前に見たな よい子の諸君!
バカがよく都会に行けば視点が広がるとか言うが、
それは学者意欲が人の数倍旺盛で学者や世界的経営者を目指すような連中に限っての話だ!
国内の名所はおろか、都道府県の位置と県庁所在地すら覚えてない君たちには無用の長物だぞ! ライブイベントとか行きたきゃその日だけ行けばええやん… >>840
都会に住んでみることで
地方、地元の問題点が見えてくるんだよ
よく地方の青年団とかで
地元から出たことない人がいるけど
そういう人に地元盛り上げができるわけないんだよ
スレチなのでもうやめる 人知れず周囲に幸せを配って回るような良いもののけのいる田舎で
のんびりしてそれでいてまったりとした濃厚なスローライフを送りたいものであるなぁ
そしてひょんなことから保護することになった野良ねこが実はそのもののけだったりするのだ >>843
都会には都会の、地方には地方の文化がある
そんな安易な考えでは反感招くだけだとどうして分からないのか 再開とか求めてないからカード流出がないならないって報告しろよ >>845
地方の文化のままじゃ駄目なんだよ。
その結果なのに。
その思考が駄目にするってわからないかな。 多様性を主張する都会的な人間がいざ田舎に行くと多様性を認めずに師匠ヅラする現象に名前を付けてあげたい >>846
対応お粗末すぎてメーカー側の業界関係者キレまくってるの笑う 再開は、8月中旬頃を予定致しております。
お客様には大変なご不便ご迷惑をおかけ致しますが、
第3者機関を入れて、今回の障害の原因と調査を
徹底的に追求しておりますのでどうかご理解ご協力の程、
宜しくお願い申し上げます。
【ECオーダー.com/ホビボックス株式会社】
ttp://maint.ec-order.com/maintenance.html
おっそーい 田舎は田舎、都会は都会の良さがあるで終わろうや
持ち家と借り家みたいに結論でんやろw 集団ができて時間が経てばいつとも判らないうちに独自の文化というかルールができるもの
それはもともとは円滑な活動を促すために発生したのだろうけど
新しいものを取り入れるのとそれをせずに守り続けるのとたほうがどっちが今後のために良いことなのかは簡単には分からん
内部しか知らなくても問題点に気がつく人はいるだろうし
よその文化を体験したことで改革者気取りで良い面までぶち壊しかねない人もいるだろうし
要するにだ、お互いが殺伐としていたらお互いが殺伐さの餌食になるのだ。殺伐というのは生き物なのだ バンブーはブチ切れてるし、8月は念のためカード履歴調査しろとアナウンスしてるな
パープル石川は最後まで擁護続けて何のアナウンスもしてないな…客より流通との関係が大切か これ再開予定の8月下旬までカード不正利用の可能性の有無すら言わないつもりなのか
すげえな なんかツイッターがPCからめっちゃ見づらくなってる。スマホに合わせた変更なんかな
余計な事すんなや 都会でも田舎でも、魚と酒が美味けりゃどっちに住んでもいいと思う ttp://august-soft.com/news/2019/07/19/1030/
オーガストは通販システムを変更予定 >>859
これ田舎に限った話じゃないよね?
つか木下斉とか真に受けてるのかよ…笑うわ エウシュリーもECオーダーやめるってよ
今から通販サイト変更は夏コミのグッズとかに悪影響かな >通販サイト変更
そらそうやろ
企業側だってユーザー側だってわざわざ使いたくないわな >>866
でもECオーダーってラッセル通販や他流通の通販と違って送料は安かったからそこは良かったんだよ
ECオーダーより安いといったらboothくらいか もうこれ再開しても利用する企業がないだろ
終わったな >>851
ここや業界の反応クッソ鈍い割に
重大さ理解してるやつ少な過ぎて草
ネット使ってる意味がないでほんま
もうエロゲの話題取り上げてもPVにならねえから
アフィカスどもがスルーしたってとこがもっと草だけどなw エウの告知は100点中120点満点って感じだな
なんで他のメーカーにはできないんだ
おい、石川ァ!てめェだよてめェ! エロゲ屋って一応パソコン関連企業なのにITリテラシー微妙よな
日本企業なんてどこもそうな気もするけど 他人様のライブラリ頼りでエロ入りラノベ自主制作してるようなものだと思えば多少はね >>876
大昔、この業界にソフトバンクがいたんやで
今いる企業だとDMMなんかは世間的にも一流企業じゃね? 延期繰り返したりはまだかわいいほうで
報酬の未払いだとかいう法に触れるレベルの案件がズコバコ出てくるような業界では
まじめに活動しているほうがずっと少ないのでは・・・ エウシュリーの告知見たけど、何でECオーダーは再開告知だけなのにエウシュリーが謝ってんだろうな
逆じゃね? >>877
いやDMMは名前知ってる人の半数は
いまだにAV配信の会社という認識じゃね?
ソフトバンクパブリッシング(だったはず)の
とらハVFB持ってました >>879
「通販サイトとしてECオーダーみたいなところ選んでゴメンネ」 ってことだよ
ECオーダーは……まあ合掌 それいってたらコーエーもエニックスもスクウェアも・・・ 外注がやらかしたとはいえ通販利用者へ被害が出てるならテンプレ謝罪でもしないわけにはいかないだろうさ
ECは危機意識が薄いから顧客(エウとか)に三行半突きつけられるという話 >>782
犯人は前科者のパヨク
連合赤軍といいオウムといい
パヨクってキチガイしか居ない 個性豊かな女子高生との瑞々しい純愛を描き、多くのファンを生み出し続ける戯画の"キス"シリーズ最新作『アイキス』を最速スクープ!
美術の道を志す学生が集う学園を舞台に、新たな恋愛模様が描かれる!
原画:桐沢さき、葉月玉兎/シナリオ:夏目シオ、保住圭/発売時期:10月発売予定
ttps://www.tgsmart.jp/images/articles/00025058/004_456a8cdd.png >>884
ネトウヨご同胞一杯だぞ?
エコーチェンバーの糖質一杯で草
自分等が犯人と同レベルって分かってなさそうw
【悲報】ネット上で鬱憤爆発! ナマポ殺せ!糖質殺せ!の大合唱が始まる [669493514]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563527807/ >>884
あ、こんばんわ
オウムと同レベルな日本会議カルト宗教の
ネトサポさんですね? >>782
100個以上前の書き込みにわざわざレスする真性の基地外ネトウヨがこちらです 分かったから
もうウヨだのパヨだのの話は他所の板でやってくれ 宗教カルトの低脳ガイジがこんなとこまでに出て来てんのは
ネトウヨ向けエロゲーなんか作った結果やろ
業界人に文句言えや 在日は祖国の心配した方がいいと思うぞ?
というかスレチだからそろそろ他所でやろうな 2ch公認絵師のさよりさんが悲しんでるぞwwwwww 今回のemilyは塗りがイマイチ
同人のサボテンの方が好みだった >>885
今までと全然違う絵になったな
とはいえちょっと気になる ネトウヨ密着したら、朝鮮人が先祖にいたって分かったの最高に笑った >>886
>>888
選挙で勝てないパヨクwwm9(^Д^)プギャー
支持率消費増税の半分以下のパヨクwwm9(^Д^)プギャー
はよ、チョンモメンスレに帰れ カルト宗教だとつつくとこうやってすぐ発狂するから面白いよな
自分でハイそうです言うのと同じ おいJ-NSCのアホ
もうちょっとまともなん寄越せや
ガイジなんか雇うんじゃねえよ ttp://www.purplesoftware.jp/main.php
現在弊社が通信販売を委託しております「ECオーダー(運営:ホビボックス株式会社)」について長期間のメンテナンスに対し問い合わせを続けた結果、
セキュリティに関する調査を行っているとの回答を得ております。
正確な調査には今暫くの時間を要するとのことですが、弊社ではECオーダーに対し、
原因の究明と不測の事態があった場合、お客様に対してのサポートを最優先して欲しい旨を強く申し入れております。
詳細が判明次第、もしお客様に不利益が生じた場合、弊社ではホビボックス株式会社に対して被害の補償要請を強く取り組んで参ります。
尚、現状では弊社も詳しい情報を得られておりませんため、本件についてのお問い合わせはホビボックス株式会社までご連絡いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
また現状のホビボックス株式会社の対応を鑑み今後の弊社通販は委託先を別に選定する予定です。
こちらは委細決まり次第ご報告をさせて頂きます。
お客様にはご心配とご不安をお掛け致しますこと、誠に申し訳ございませんが、重ねてよろしくお願い申し上げます。
株式会社クリアブルーコミュニケーションズ カルトってチュチェ思想の事か
パヨクの中で今ブームらしいなw >>904
今からでも遅くないから、エウの文章全部丸ごとコピペしたほうがいいぞ石川ァ! >>905
おまえらカルト宗教の理想ってまんまチェチェ思想だよなw 俺たちのま〜まれぇどさんがシコれる体験版を出してくれないせいでイライラした月別民が争いを始めてしまったじゃん
罪深いな くだらねえ雑談は総合雑談スレでやれや
あそこ常駐してるガイジが(月)別スレにまで出張すんな もう7月はおおよそみんな予約とか終わって待ってる状態なんだろ
9月とか10月とか先を見ていけ 10月って発表されてる大作あったっけ?
最近、発表→発売までが短いから遠くの予約ってしてないわ
(ただし延期を除く) 月のなんとか全然進まないな
特別つまらないわけではないんだがなんだろうこの進まなさ http://www.hook-net.jp/isuki/img/point/image2@1x.jpg
うわこういうのキャラの性格変わるからダメだわ・・・
しかも抜けない処女シーン二回も拝まないといけないし・・・ 迷惑ってレベルじゃねえぞ
金銭的被害受けるから怒鳴るで >>922
ホビボックス通販の人は踏んだり蹴ったりだな 紫のお粗末なお知らせ、最低限ホビボへのリンクを付けて、
mailtoが空なのはどうにかしとけよ
マジでやる気ねぇな石川 <a href="mailto:"ec-order@hobibox.jp">ec-order@hobibox.jp</a>
空じゃなくてマークアップもまともに打てないIT音痴が会社の広報文書いてるだけか…
そりゃ斜め上のお知らせにもなるわ 公式重くて見れん・・・
ttp://products.web-giga.com/aikiss/
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80486.jpg
このVtuberはやめといたほうが・・・
ttps://www.youtube.com/watch?v=iuwdVe6ZuQc ワッチョイ××96くん口開けば一日中石川石川しか言わないけど
親でも殺されたん? >>116>>293>>302>>306>>367
>>856>>865>>870>>908>>924
何が君をそこまで駆り立てるの?
私怨?糖質?陰謀論信じちゃうタイプ? 安定のあじ秋刀魚と、ここにも現れた飴川紫乃
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80487.jpg
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80488.jpg
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80489.jpg
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80490.jpg
しかし絵は好みだ パーがプルプルしながらがんばって書いてると思って生暖かく見守ってやるんだぞ >>929
糖質は最近制限してるから関係ないな
お前みたいなタイプは総合雑談に帰って、そっちのノリを月別に持ち込まないようにしてくれ
頼む >>933
産みの母親なら中学のころに死んでるがどーかしたか? >>932
お前も石川テメェ!なんてここでイキってないで石川に直接リプしに行けよ粘着の病人w 平日の昼間からPC回線でネットやる程度には暇なんだろ?w これは衝撃の事実なんだけど、実は血液型と性格は関係しているよ
本当のことであっても公にすることで問題が起きるのは避けたいから否定されてるだけだよ
みんなにないしょだよ >>930
秋刀魚縛りと飴とか買う気失せる
鈴谷も遭遇率高いし キャラ可愛いけど、絵の個性はあんまないなぁ
メルキスから変わった? この系統のキャラだったらくすはらゆいでもよかったな >>926
これVtuberもあじ秋刀魚じゃん
二役? どうせ戯画地雷(ギガマイン)だぞ様子見しろ
品薄商法してたアオナツラインも微妙だったし 戯画のやつ、キスアトの学校が舞台だけど原画もシナリオもまったく別メンバーか 逆に飴川さんイベントで見た事あると、ああエロゲ業界は枕でなく実力てか人柄とかで選んでるんだろうなあとちょっと安心してしまう
失礼ながら飴川さん見た目は良い子っぽいけど完全に冴えない女子大生なんだよね… >>950
バルドスカイゼロみたいに大炎上するかもと思ったがバルドと違ってシナリオゲーじゃないからいくらでもぶっ壊せるか 十全ていいの?サンカク恋愛個別めっちゃ苦痛だったんだけど 体験版は楽しかったよ 中盤微妙になって後半はヤるだけ そういう構成の上でエロとエロの間の文章量まで押さえられたらどうにもならんわな 戯画のだけどエロゲで
仮にもキャラ名=CV名って初? 捨て名義でキャラと同じにしてるのは前からあった記憶が 明神下って事業転換で声優軒並み解雇したんだよね
スタジオ丸投げのごり押しとかは無くなるのでは? >>965
ごり推し組だけ新事務所に移籍してるから無くならないんじゃないかって
飴川スレで言われてた タイトル:『勇者と踊れ! 〜ぼっちの俺が異世界召喚されて美少女たちと学園最強パーティを組みました〜』
ブランド :catwalk(キャットウォーク)
原画 :神奈月昇・テンモク
シナリオ :藤田輝 桜沢大
BGM :墨染サウンド
主題歌 :琉姫アルナ
『Bright Emotion〜 君と踊る世界〜』
作曲:琉姫アルナ 作詞:桜楽サラ 編曲:ALVINE 歌:KEiNA
ジャンル :俺最強異世界召喚RPG
発売日 :2019年10月25日
種別 :18禁
価格 :通常版/8800円 豪華特典版/18800円(税別)※
ttp://catwalk.product.co.jp/products/yuusya/index.html
新作 懐かしき魔王と踊れシリーズが形を変えてまさかの復活か
正直ストーリーもゲームもそんなに面白くなかった記憶があるし、内容もほぼ覚えてないけど
遊べるエロゲが希少だったので一応完結作までプレイしたはず 勇者と踊れシリーズは前作が完結作だとか言ってたっしょ あー、完結したのは魔王と踊れか
新シリーズを作るってことね
RPG部分が単調な作業ゲーだったのが改善されてるといいな >>975
へぇまあ気が向いたらやるわ
なかなか昔のエロゲはやる気にならないんだよなぁ… >>968
神奈月好きだから嬉しいわ
もうゴブスレ人気でエロゲには戻ってこないと思ってたから 原画の名前見た事あるなと思ったらポリフォニカの人か >>955
業界人の彼女だから推されてるだけだろう >>926
このVtuberの音質悪くてびっくりする ttps://twitter.com/alice_soft/status/1152159653985488896?s=19
アリスは通販会社変更に言及してないな……大丈夫か ・事象がいつから発生しているか言及
・顧客情報の漏洩の可能性がある点について言及
・クレジットカード使用履歴の確認を行うよう注意喚起
・mailtoがちゃんと書いてある
第一報としては問題ないんじゃないか
自社通販のユーザーから不正利用被害者が出ていてもクレカ履歴を見るように言わない会社もあるんだぞ >>977
いつの間にコスプレイヤーになったのかと思ったらゴブリンスレイヤーだった… >>983
悪いとは思ってないけど、言及しないところをみると
今後も使う意思があるのかなと思って
>>984
これはひどいw 昼前にヘリが何機かしばらく飛んでて音がうるさいなと思ってたら、
京アニ放火犯の青葉がウチの近くの病院へ移送される時の音だったみたい
しばらくあの辺はマスコミでうるさくなるんかなあ 死んだら董卓みたいに野ざらしにしてヘソに蝋燭ともして近所の子どもから石ぶつけられてほしい >>977
ゴブスレ人気になったとしても、ラノベ版挿絵さんの報酬や仕事量にそんなに変わりはあるのだろうか つかゴブスレのキャラデザってハルヒとかFateのパクリだろ
本当の原案に金出してるんだろうか? >>977
SAOとか禁書レベルの人気作ならいざしらず、
ゼロ魔の兎塚ですらノボル存命中にエロ原画やってたのに一時期一気にレイプで話題になっただけのゴブスレをどんだけ過大評価してんの
SAO作者の別作品のAWですら多忙で本が出ない間エロラノベで挿絵の人が描きまくってるというのに ゴブスレの前にポリフォニカあったし
その時に騒がず今になって突然騒ぎ出すにわかって何なの?(笑) ラノベの仕事量は編集の意向次第じゃないの
レーベルの柱として描き下ろしさせてグッズばんばん売って盛り上げるぞという姿勢なら忙しくなるだろうし
続刊さえ出せばいいよって姿勢なら余裕ある
ゴブスレは結構展開してる印象ある そういえばちょっと前にゴブリンがレイプされるバカゲーが話題になったが
あれは面白かったん? 神無月の絵で陵辱描いてほしいけど今回もないんだろうなぁ
というか前作と制作スタッフほぼ同じだしまたエロ自体薄いんだろうなぁ 美麗系萌え絵の凌辱って昔は多かったけど今はないよな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 8時間 47分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。