2019年7月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0375-mVFY)2019/07/10(水) 13:25:56.78ID:pyv73Qx90
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。

ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。

CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。

>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。

■関連スレ&前スレ
2019年8月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1561906924/
2019年7月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1559320405/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0111名無したちの午後 (ワッチョイ 4f75-TPoM)2019/07/11(木) 19:53:02.16ID:lgr3pJyy0
CUBEのトップページのグッズがec-orderになってるね
あとは当たり前だがキャラメルbox

昔はどみるも使ってたけど、今はネクストンになってた
0112名無したちの午後 (ワッチョイWW 2296-MEoL)2019/07/11(木) 19:58:01.08ID:RAjJqT3G0
>>109
#LumpofSugar ECオーダー臨時メンテナンスのため、……
https://twitter.com/lumpofsuger/status/1144537316414726145

【お知らせ】でぼの巣製作所公式通販ですが、通販サイトである「ECオーダーcom」がメンテナンスに入っており、……
https://twitter.com/debonosu/status/1144570718484484097

【お知らせ】Liar&raiL Official Online Shop(ECオーダー)は、ただいまサーバーの臨時メンテナンス作業のため……
https://twitter.com/liar_railsoft/status/1144572633591058432

Purple software公式 @purple_software
【お知らせ】現在、公式通販の委託を行っておりますホビボックス様のEC-ORDERが長期のメンテナンスに入っております。……
https://twitter.com/purple_software/status/1148837976266301440
0115名無したちの午後 (ワッチョイ 4f1b-TfzT)2019/07/11(木) 20:02:46.33ID:d4M4zJzc0
>>112
これだけの数が告知して、どこも緊急メンテナンスしか言ってないのな
bambooみたいにユーザーに寄り添ってるエロゲブランドって本当少ないんだな
0130名無したちの午後 (ワッチョイ c604-P3cX)2019/07/11(木) 21:00:46.03ID:ZJ6Z4g4x0
>>123
正確に覚えてるわけではないが言い訳が前回延期時とほとんど変わらなくね
この程度の文章を掲載するのに数日かかるとかどんだけやる気無いんだよ
0138名無したちの午後 (ワッチョイ c61a-XC/u)2019/07/11(木) 21:24:27.86ID:avvwS/Li0
人気絵師のさそりが抜けた穴を埋める為の立ち絵ヌルヌルと名前呼びシステムだったのに
それが逆に足を引っ張ってる感じだな
でもそれ以前からままれは延期の常連だったけどw
0153名無したちの午後 (ワッチョイ 0ee0-TPoM)2019/07/11(木) 23:10:43.98ID:MEXfXs7k0
>>150
海月はほんとにさぁ……

今どうしているのかと公式見に行ったらまだ元気なのな
Twitter普通に動いていて驚いたわ

あとwikipediaの↓の文で吹いたw

>有限会社ジェリーフィッシュ (Jellyfish) は、アダルトゲームメーカー。旧称は「海月製作所」(うみつきせいさくしょ)。
>発売延期を繰り返すことで知られている。
0154名無したちの午後 (ワッチョイ 222f-Xa38)2019/07/12(金) 00:40:26.42ID:y8fNSSDr0
さそりの行き先は確定情報じゃないでしょ?
てかあそこメインライターに逃げられてるし
確定してもそれほど喜べないかもしれん
ビックマウスの虚言癖ある代表が書くのかい?
0163名無したちの午後 (ワッチョイ e27a-dwJn)2019/07/12(金) 10:08:02.70ID:jQ1BnGjn0
夏の飴川祭
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org599844.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org599847.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org599848.jpg

駒井半次郎が貧乳×飴川の不人気つむり担当なのは悲しいニュース
でもJ・さいろーがエロ担当で復活したのは嬉しいニュース


>>140
e-RONDOスレのワッチョイ (XX1b-XXXX)は三ツ矢新本人(もしくは信者)
適当なソースを拡大解釈して言っているだけで信用度はかなり低い
スレを見れば否定されているのがわかる

ちなみに俺のレスは>>70>>72が正解。
調べりゃわかることをミスリードで書いている気はサラサラないんだが
お前らホント必死に反論するよな
0165名無したちの午後 (ワッチョイ e27a-dwJn)2019/07/12(金) 10:18:19.57ID:jQ1BnGjn0
>>160
ビッチさんは(粘膜接触)非処女だから人気ない
特典はキャラ人気出るからなあ

1高騰2暴落はノラととが前例あるけど
ぬきたしはどうなるのかね?今回は海老サントラつくんだっけ?
0168名無したちの午後 (ワッチョイWW 2f73-9kkb)2019/07/12(金) 10:45:58.84ID:lTdql3Ti0
エロゲを遊ぶためだけに生きてるんだから理解力なんか必要ないんだ
エロゲの文章が頭に入らなかったり他人のレスが理解できなくてイライラするのも
自分の考えを他人に押しつけようとするのも人間のコミュニケーション機能がまだ残ってる証拠
中途半端に社会性や尊厳や知性に未練を残すから苦労するんだ無理して人間ごっこしなくて良いぞ
0171名無したちの午後 (ワッチョイ 5fdd-TPoM)2019/07/12(金) 12:36:51.13ID:vnwglCcq0
レイルロア知ってたw
てことで更新

【検討(予約しない限り確定という表現やめた)】
猫忍えくすはーと 3 通常版
雪の夜、俺は妹を裸にする。 [はむはむソフト]

【除外】
流星ワールドアクター 初回限定版 [Heliodor]
天気雨〜普及版〜 B2タペストリー付限定版 [ぐみそふと]
抜きゲーみたいな島に住んでる貧乳はどうすりゃいいですか?2 初回特典版 [Qruppo]

【延期(予約済み)】
わんこの嫁入り〜新たな二本のしっぽ〜 カエデ抱き枕カバー付き [あるみそふと]
わんこの嫁入り〜新たな二本のしっぽ〜 フブキ抱き枕カバー付き [あるみそふと]
レイルロアの略奪者 [3rdEye]
スタディ§ステディ 初回限定版 [ま〜まれぇど]

流星はやっぱり絵が刺さらないし
天気雨も冷静に考えたら音楽CDの為に買うのもアレだしタペの絵柄も良くない
ぬきたし2はどうせ積むので後でで良いかな?ゲーム自体入手困難にはならんだろう
猫忍はほぼ濃厚で、これだけならDL版で良いので
はむはむもDL版で買うかどうか決めようかなと思ってる
0172名無したちの午後 (ワッチョイ 5fdd-TPoM)2019/07/12(金) 12:40:33.38ID:vnwglCcq0
あとパッケージ版が8月発売のこれ
転生勇者と良妻魔王の子作りスローライフ [Norn]
DL版が今月19日なので買うくらいか

7月は多いとか戦慄してたけど一気に薄くなったなぁ
0176名無したちの午後 (ワッチョイ b796-TPoM)2019/07/12(金) 13:03:17.10ID:2OsRtj6s0
レイルロアは体験版やった層から、テンポ悪い、スキップ機能しないってクレームがいっぱい来たから、
その辺を調整するために時間を取ったんじゃないかと予想
0177名無したちの午後 (ワッチョイWW c621-kKTR)2019/07/12(金) 13:05:52.74ID:jXncGlZq0
レイルロアはあの演出で、デバッグが大変なんだろうと思う
昔のRPGツクールみたいなアナログな方法みたいだから、色々な環境で最後までプレイしないといけないはず
0185名無したちの午後 (オッペケ Srbf-Buj/)2019/07/12(金) 13:45:05.68ID:Q3lawKAyr
流星いいんだけど
トモセから春夏秋冬に変更ってのがな
単体としては好きなんだけどトモセじゃないってのがモヤモヤする
まぁレミニもヒロイン良かったかと言われると微妙なんだが
0189名無したちの午後 (ワッチョイ 222f-Xa38)2019/07/12(金) 18:13:10.15ID:y8fNSSDr0
設定云々などどうでもいい実際流出して不正利用されてるのだから情報自体は収集されてたんだろうよ
それに被害なんていっぺんに出るわけ無いでしょ順番で廻ってるだろうし、やられるかないかは運
0190名無したちの午後 (ワッチョイ c6a4-mVAd)2019/07/12(金) 18:31:59.50ID:jeoqZJ0c0


729 名無したちの午後 (ワッチョイ ff7a-BEQt) 2019/07/06(土) 02:46:03.70 ID:pFCJG6+v0
レイルロアは体験版2つ出しているし順調じゃね?飛ぶ根拠あるの?

9月は8月が出るし10月は増税
客層被るクロシェットがマスターアップしたのでままれは8月だな
0193名無したちの午後 (ワッチョイWW 8321-kKTR)2019/07/12(金) 18:35:28.89ID:LwjQisfB0
あの体験版やって順調とか頭ハッピーセットだわ
20時間くらいあのテンポが続いたら頭おかしくなるよ
メッセージ一行表示→演出3秒→メッセージ一行表示→演出3秒
0199名無したちの午後 (ワッチョイ f71a-XC/u)2019/07/12(金) 20:05:42.66ID:w91gJVeo0
八月はもうエロゲ屋を辞めたと勝手に思ってたから
FDとは言えエロゲを出してくれるのは嬉しい
嬉しいが、果たしてエロゲの次回作はあるんだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況