2019年7月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ&前スレ
2019年8月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1561906924/
2019年7月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1559320405/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>454
別の世界線から来たのかな (´・ω・`) 流星ぬきたしこいかりは買う
サクリファイスは迷ってる クロシェいるか?
昔の買って混ぜても分からんでしょ >>460
クロシェはカミカぜエクスプローラーで完成しちゃった感がある いま予約してあるのは流星恋借りぬきたし1+2
宿ガルは2買ってないからちょっと迷ってる ココロネ予約済みで、時間できたら後からアサプロ買う予定 >>460
ゆずと同じでクロシェは新作が出たらとりあえず買わないと落ち着かない
ここは一定のクオリティを保ってくれてるし安心感はある
こいかりのが楽しみだからプレイ優先するけどね 今年買ったエロゲが
アオナツ
和香さまの座する世界
月の彼方で逢いましょう
みんな江ノ島出てくるけど流行ってるの? 青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ないの舞台だから? fengにも舞台にしてたのがあったような
探せば昔からありそうだ >>469
タカヒロご飴に所属してとき出してたのもだな
最近やった映画だと海獣の子もメインは江ノ島 >>469
リア充といえば江ノ島やろ
あとは取材しにいきやすいとか? 海は水着だったりはなびだったりナンパ撃退だったりとイベント作りやすいしね
学園物だと秋で学園祭が定番みたいな感じでしょ
地方住みだけど江ノ島とかあの辺りはチンピラのナンパというか半ば無理やりなスポットにしか感じないが
パンピーが安心して遊べるところはあるのか?? 江ノ島、それとみなとみらい辺りは多いね
海近いシンボル的な建造物があるから映えるんだろうな 皆(アニメやMV)大好き鎌倉高校前駅
でも一番有名な踏切のアングルは>>469のどれも使ってなかったな みなとみらいのあたりはレーシングラグーンの作中で大会のコース2なってたな スタステと催眠だけど、片方延びたから催眠だけ
前作は主人公があれだったから催眠スルーしたから一応期待してる 流星恋借りだな
d払いってドコモじゃなくても20%還元対象? >>483
じゃあ10%還元できるわありがとう
恋借りげっちゅじゃなくてソフマにすればよかった… いずれ流星やるがいつになるかなあ、とりあえずはグラセスタのアペンドをやるって事で 恋借りは絵が不安だけど共通は面白そう
ただ個別がどうだろう…
まあ流星もそうか 今思うと、ちぇりーそふとがSRPGで舞台が木更津で
善ルートNTRルートも作ってたダブルは相当頑張ってたってことか。 酔いどれ生徒会長の甘えん坊ドリーム〜幼児退行した桐香とエチエチのエチ〜
エチエチのエチって何だよ? 今月はソフマップならd払いで20%ポイント還元で買える 今月はマジで豊作だな
宿ガルはセット待ちだからいいけど、それでも4本もあるとか 7月と9月は豊作で嬉しい悲鳴だわ
8月がちと寂しいが…
まあ8月はランプ新作を買うかな 上見たら猫忍セット版安いから欲しくなってきた
流石に5本はヤバいよなぁ・・・
まだ続くと見込んでここは我慢するか >>496
コミケは若い子に任せるわ。
おっさんは、二千円もしなかった月姫から入って
10年以上参加してたけど充分堪能させてもらった。 >>496
もうコミケに行く体力と気力もないよ
それにおそらく今年は仕事で行けないと思う
オッサンの俺は秋葉原で新刊ゲットしてエロゲをまったりプレイするのが楽しみなのさ >>491
いやだからげっちゅで予約したのさ
げっちゅって電子決済いけたっけ? >>500
PayPayは使える様になったけどポイントは付かない コミケ行けばわかるけど、明らかに酸素薄いの地味にきついw 結局コミケを経験することはないが
人混み苦手やしいいか
7月豊作だと夏を乗りきれるわ8月は暇が多いし お前らってコミケで抱き枕とかアクリルアートやらのグッズ買うの?
それとも同人? コミケはグッズはあまり興味ないから
同人の新刊を通販で20冊程度かなぁ 出店側で参加すると並ばなくていいし休憩所にできるから色々便利よ 同人ゲー島のカオスなゲームは一期一会
あとは委託されにくい同人小説とかな
最近はもう買ってないけど >>506
基本手に入りくい同人系メインで後企業だと気に入ったえちえち抱き枕 >>505
俺も8月は買うのランプ新作くらいだから
積みゲーを崩すかね
9月はまた大忙しだし 流星は確定だけどこいかりはどうしよう
アサプロってDL版数か月空くんだっけ ランプは本当の意味でエロゲ新規声優連れてくるからそれも目当てだったけどなぁ…
ケモミミ良いけどシナリオは積むくらい微妙なの多いし今回はスルーかな
6月8月と何も買わない月が出てきたわ
毎月1本は何かしら買ってたのに >>513
そういえば俺も6月は何も買ってなかったわ
5月は数本買ったんだけどね
ランプは「世界と世界の真ん中で」が微妙すぎて
そこから数作離れてたけど
数年ぶりに買った「縁りて此の葉は紅に」が個人的に当たりだったから今回も買う予定 >>508
昔大学のサークルで参加したけど大して売れもしない冊子にとんでもない労力を割かれるからむしろマイナスだと感じたな…… シナリオで睡眠誘うんだよな・・・・
ランプ。アメリみたいな変態ばかりなら、まだ頑張ろうってなるんだが。
エロに関してはままれと被るくらい変態やっていいと思うんだよね。
二次だし。 結構抱き枕とか同人作品買うんだなあみんな
俺は気に入った作品のタペぐらいしか興味ないから電気外が心地いい そーかソフマップって20%還元できんのか
失敗した 黒ギャルと祖母を連射してるアパタイトって何考えてんの? >>520
四半世紀前のギャルと祖母ほんと無理
ナチュラルエボニーは大歓迎だけど。 ロープラでニッチな隙間産業狙い撃ちは賢いと思う
割と回収できてるから続けてるんだと思うし…たぶん… 祖母がいけてるから曾祖母もやってみて
いけるところまでいってみようってやつか・・・・ >>520
ニッチで地味に回収
それなりにうまく行ってるみたいたが 2本買う予定だったけど最近性欲が落ちてきて抜きが追いつかねえ
ワールドアクターはシナリオ目的で買いそうだけどクロシェはどうするか悩む
一回も抜かないとかすげー損した気分になりそう 最近は前立腺癌予防の為に義務的にこなす感じ
エロゲよりもSteam優先してしまう このキャラでとことん萌えたいというのがあんまないな インパクトのある作品がもう余り出ないからキャラもすぐ忘れるな。
マヴラヴオルタやマジ恋レベルはもう出ないかね。 尖った作品がないよな
みんなどこかで見た内容
クロシェットなんかキャラ変えただけって言われても納得できる 頼みの八月もよりにもよって微妙だった千桃のFDってのがな
でも流星にぬきたしと個人的にすごく楽しみではあるな
ニトロって今なにか作ってるの?
もうバイオでいいからなにかやりたいわ ねこねこソフトも20周年
http://www.din.or.jp/~nekoneko/ ねこねこは20周年というか、5周忌じゃね
まだ生きてるの? 中国の同人で片岡ともがシナリオ書いて、それとは別に新作出すはず ねこは片岡ともがメインの時は買ってる
コットンは死んだと思う ねこねこか…
銀色、みずいろ、片瀬健三郎のときは大好きだったな
本当に懐かしいわ 今初めて7月の作品見たけど豊作じゃん
6月が特にしょぼかっただけかもしれないけど イチャラブ!イチャラブ!寝取られ!
馬鹿の一つ覚えでこれだからな
この2つはジャンルごと滅んでしまえ イチャラブは飽きたから暴力とセックスのオンパレードな大悪司みたいなゲームやりたい。 王道批判するやつは口だけ玄人気取りでイキるけど、金は出さんからな… 全体的に売れなくなったからこそ意欲的な物は作り辛い ニッチで意欲的なゲームやりたきゃ、商業じゃなくて同人エロゲ行けばいいと思うんだがな
作者の性癖と趣味全開の意欲的なゲームがいくらでもあると思うが… ウシジマくんみたいなエロゲが欲しいんか?
女が漏れなくデブスかトカゲになるけど ニッチでも何でも好きに作らせりゃええやろ。同人は大抵、物足りないし
まあ集金方法は少し考える必要あるかもな応援はしたいものの
複数買いは欲しい特典ないとやりたくないし >>549
デブスっぽいのならORCSOFTが出してる ヒロイン3人くらいでサブに凌辱とかぶっこんでほしいな 伝奇モノ好きなのに少なくて悲しい
というか最初から地雷扱いなのも悲しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています