2019年7月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ&前スレ
2019年8月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1561906924/
2019年7月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1559320405/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 運命予報は良かったなあ
イラストとかその他諸々のせいで評価落ちてるが Erewhonは零紅い蝶な世界がよかった
紅い蝶が盗撮しまくるエロゲになれば傑作になるだろな >>551
俺が想定してるウシジマくんのはあんな見方によれば可愛いかも…みたいなレベルじゃないで >>582
続きありそうだね
売り方とボリュームのぞけばまあ悪くはなかった あっぷりけのcfのやつ買おうかと思ったけど内容やっぱり違うんだね見送るかな
いまアキバでエロゲ売ってるのって
ソフマップ、トレーダー*3、ラムタラ*2、駿河屋、メロン2号店、とらのあな、げっちゅ屋、一応らしんばん、アニメイトくらい? >>588
一応レベルでいいなら
ゲーマーズ(新品)
あみあみ(1号店で店舗特典付きの新品・2号店で特典類の中古)
まんだらけ(中古・少ないが一応特典も売ってる)
あたりも
規模大幅縮小してるリバティはまだエロゲ扱ってるんだっけ? らしんばんに吸収されて復活か
まあコムショップそこそこ利用してたしこれは良いニュース ソフマップのプールポイントがビック買取マネーになってた
ビックカメラでも使える様になって今年いっぱいは買い取り時+5%だと >>596
そらつく、うんてい
振ってるというより女としてみるか選んでるだけだが ユースティアはたんにヒロイン脱落式シナリオなだけで、別に振ってるわけじゃなくね >>590
ありがたや
駿河屋に買い取りだしてるけど
3週間音沙汰なし ユースティアみたいな寄り添うか焚き付けて自立させるかの方式はよかったな 紙の上の魔法使いも似たような選択肢だった気がするわ 八月みたいにしっかりしてるメーカーは選択肢のやり方が振り落としでも追いかけるでも堅実やわ
そんなん言い出したら身も蓋も無いが 八月か…
9月の千桃FDを最後にエロゲ作るの止めちゃうのかな?
前作から3年も空いてようやくFDだし あいみすにリソース吸われてるだろうしな
サ終すればADV版あいみす出るかもしれんが ラストが一番微妙な千桃ってのがな…
どっち付かずは良くないってお手本みたいなゲームだったわ
殺陣の描写もなろうみたいなカキンカキンばかりだし
技のひとつもない >>605
いずれサービス終了するだろうしADV版あいミスは是非作ってほしいな
エロゲ屋をまだ続けてくれるなら嬉しいんだが スタンドアローンあいみすなんて爆売れするイメージしかない。 >>488
体験版が、当りの深夜アニメみたいな愉快な出来☆ >>605
出るわけないやろ夢見るな
誰がその開発費出してくれるねん
と言うことでその辺の議論終焉したソシャゲがあったな
もちろんサ終してもなにも起こらなかった 恋借り買ったからな頼むわ
サンカクみたいに共通ゲーなんだろうけど ひぇーらしんばんでエロゲ見てたら警察に話しかけられた
こういうものですがオタク何歳ですかって
19って言ったら身分証出せと言われて学生証出したら若く見えたのでって言われた…
大勢いたし研修だったのかな?めっちゃびびった >>613
お前が怪しそうな奴だからだぞ
若そうなんて怒らせない為の嘘 俺、こみパのたてよこみたいな風貌だけど1回も職質なんて受けたことないぞ 8人でぞろぞろ動いてたし本当に何やってたんだろう? ドラクエ9のすれ違い人数を稼ぎながら秋葉原駅でパン食ってたら職質されるよ
リュックの中のエロゲに陵辱系が無い日だったから気分的には助かったけど
あったらめっちゃオドオドしてた自信がある
当時3人ずつなのに1000人が全開放ノルマとか入れ食いでも普通にきつかったわ
職質中も荷物渡して放置ずっとドラクエやってたのに計2、3時間ぐらいかかったし あいつら点数稼ぎに気の弱そうな奴狙うからな
腐りきってるよ たんに表情と態度だろ
職質されてるやつみても自業自得みたいな身なりに表情多いし
暗くて濁った目つきで避けたくなる感じだし 歩いてて職質された事は無いが、ママチャリ乗ってるとたまーに止められるな
番号問い合わせてすぐ終わるけど >>626
盗難車だったらラッキーと疑われて番号照会されてる
結局>>619の通り弱そうなスライム倒して点数稼ぎの一環 昔はよくアキバうろうろしてたが職質なんて一度もないな
やられる奴は何回もやられるらしいが服装とか態度とか職質してくださいって特徴あるんだろ ポケットの多い服、迷彩柄の服、大きいバッグ、必要以上にキョロキョロ
このあたりは職質によくあうって話し 男がママチャリ乗ってる場合は職質しろというマニュアルがあるのかもしれん カジュアルな服装だと職質なんてまずされないぞ
堂々としてればいい
俺はエロゲやエロ同人を買って堂々と秋葉原を歩いてるぞ まあ今年に入って60回近くアキバに行ったからそんなこともあるか エロゲ買ってそのあと飲んでチャリで帰ってたら職質されたことはある
厳密に飲酒運転だし理屈は通ってるけど。チャリパクってないかとか確認されたな
他の場所でも酒飲んでチャリ中に2回ある このご時勢それはあかんな
パクられてもいいけどエロゲ持ってないときにしてw 荒ぶる季節の乙女どもみたいな、サカってるけど恐る恐るな同級生女子に襲われる作品とか作ってくんないかな… 職質とカツアゲは普通にしてればまず遭わないと思う
そんな俺でもエウリアンに狙われた経験は一度や二度じゃないけど
毎回スマホ見ながらスルーしてた
駅前から消えてくれてよかったな >>637
この間ミリシタのイベントで行ったときアキバCO付近にまだいたな
もう秋葉から撤退したかと思っていたのに 最近はあまりエウリアンの単語を聞かなくなったけど
しばらく前から宗教勧誘よく聞くようにはなったな 別にエウシュリーじゃなくても信者はいくらでもいるだろ・・・あ、そっちじゃないですねサーセン 実は道端で声をかけてくるメイドカフェの店員さん達は、アキバの街の自警団活動も兼ねていたのだ >>638
しかし今、秋葉原行った時の悩みの種は
通行の邪魔なビラ配りの女共だよ
あれ本当に邪魔なんだよなぁ…浜田前とかブキヤ前とか
しかも時給が良いみたいで減るどころかどんどん増えてるし アキバのメイドさん、路上でタバコ吸っててめっちゃ夢をぶっ壊してくるから嫌い アキバではないけど酒飲んで自転車押してる時に職質は何回かあるな ビラ配りからビラ貰ったこと無いんですけど!
近く通っても声かけてくれないんですけど! >>645
ビラ配り通りで気の弱そうなオタクがそのまま鴨にされていくの何回か見たことある
お前がイケメンだからじゃね? >>643
タバコなら可愛いもんだ
裏ではV系バンドマンやらにオタから巻き上げた金で貢ぎまくってるぞ いっつも同じ子がこえかけてるけどあれって客がいないってこと?
自分で読んできて接客して出来高制だと勝手に思ってたんだけど アキバはビラ配り増えてるんか
難波のオタロードはメイド減ってきてる気がする 駿河屋本館の通りとか特に多いよね
声かけられないように道の真ん中歩いてるわ ここ何のスレだよ
秋葉雑談は秋葉スレを復活させるか雑談スレでやれ アサプロは
共通ルートのノリが個別に入っても続く個別に入ってもヒロインの出番が少なくならないゲーム
だから個別のイチャラブが弱い
そういうアニメ層を狙っているゲームなのは理解しているが
エロゲーは擬似ハーレムでなく個別型なので共通個別の区別がないなら十全がやっているハーレム1本道のほうが望ましい >>658
明らかにスレ違いだろ
分かった、寛大な658が薄らハゲになったことについて語ろう >>659
語れよ。
型にはまらないといけないというマニュアル人間君。 延期orマスターアップに体験版も出揃ったけど
発売まではまだ間がある毎月この時期は雑談が多い 新作を発表したり、翌月の体験版を出すならこの時期がいいと昔から思ってるが
来月は8月で新作が少ないから注目されそうな体験版もないか 流星ぬきたしと別に感動とか大作シナリオゲーの分類じゃないしな
日常の掛け合いが面白いタイプだし
ネタバレきても盛り上がりも荒れもしなさそう
衣笠がどう畳むかは気になるがソシャゲ?の動きあるならまたうやむやに終わりそう >>659
エロゲ街の話題も潤滑油程度に使っていかないと
以前のように作品だけを語ることも少ないないんだわ、すまんな。 そもそもこのスレの住人自体少ないしな
そら話すことも少ない なにも話さないでいたら発売日過ぎてもなんも話題に上がらずにいそうだからこのくらいの雑談してるくらいで丁度いいよ
秋葉行ったことないから聞いてるだけで楽しいし >>672
一度行ってみるといい
昔とは違うし、人多いし、外国人も多いし、メイドさん客引きうざいこともあるけど、
歩いてるだけでもなぜかホーム感ある アキバが電気街のままの世界線があったら今もホームにしてたかもしれん 当たり前の話だけど秋葉のグッズも今放送されてるアニメがメインなんだね
駅周辺しか探索してないけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています