イリュージョン ILLUSION IPワッチョイ無 Part2©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>252
上の下でも太刀打ちできなかったのがSBPR 延期になると発表当日にはもうチンコ萎んで沈静化してるんだよね。
発表なり発売は気分とチンコが盛り上がってる時にするべきなんだよ。 SBPR一応ミドルハイPCだったけど、街中以外は、キャラロード遅い以外はそこまで重いとは思わなかったが。
とりあえずクエストが面倒くさいのとエッチが解禁されても色んなところ連れまわしてエッチするっていうのがそんなに楽しくなかったから微妙だった。 セクビの新作また来年まで待たなければいかんのか
SBPRの悪夢以降イリュはもうセクビで失敗は許されないからなかなか出せないのか >>251
過去のメモリーリークは当たり前!の高スぺもひっくり返った激重を知ってるからな
アレルギーはあるだろ?w 内容空っぽなクソゲーなのに人工みたいなプロモーションかけたせいでユーザーの期待値上がりまくってるのに慌てて
ここ数日でいきなり方向性転換したかSBPRのおつかいみたいな無駄な要素入れて嵩増しでも図ってるんだろう
イリュのリアル系キャラメイクなんて近年テクスチャとライティング変えてるだけで土台は変わってないのにそれが出せないってことは開発チームが相当無能なんだろうな
恒例のコミケ時期の月中の休暇はバッチリ取るだろうし発売延期となれば流通に詫び入れなきゃいけないし余裕ぶっこく暇なんて1ミリもないんだがな セクシービーチを人気キャラだけでアンケートとって作ってほしい!!
イーオとバエルとイスカ!!! 背景なんかどうでもいいんでキャラメイクに力入れてくれよ セクビはもう作らんだろ
セクビの名前だけで予約数激減するの目に見えてる 作ってれないんか泣
悲しC
次の節目にも期待しちゃいかんのか? SBなんて新しいモデリングテストに一番いいのにな。
キャラちょっと動かしてHシーン作るだけなんだから。
SBPRみたいな余計なことしなくてよかった。 こんだけ推してくるんだからキャラグラが微妙でもマップのせいで重くなるのは確実 スカイリムみたいに川とか地形の高解像度MODまで出てきたらすげースペック要りそう 物理演算でなくともモンハンみたいに数種類の映像を上手く重ねて写して
海の波な感じに表現でも良いのにな ティザーの延期で1ヶ月てなんなんやろなー
妄想膨らむわ
股間は膨らまんけどな 見せられるようなものが出来なかったからに決まってんじゃん 年始からか大々的に宣伝してSBPR級な出来ならイリュのコカンに関わるからね いや前作コケたイリュは強い
アイちゃんは可愛いやったー >>279
SBPRも一応スタジオはついてたけど出来が悪くて全然盛り上がらなかったよ >>281
SBPRについてはスタジオの出来じゃなくて本編のせいだろ。同じ仕様のハニセレ旧スタはそれなりに盛り上がってたんだから。
本編ダメだとプラグイン系MOD作者が参入してくれなくて過疎る そろそろPCパーツ交換を考えてCPUやマザボを見てるんだが
今はAMDの時代なのかってほど売れ筋ランキングほぼ独占してるな
ずっとIntelで来てたけどAMDに切り替えるか迷うなぁ エモクリはともかくAI少女にはVR搭載してほしいなぁ ウチのGTX1660Tiで動いてくれると良いんだがなぁ…。
でもイリュってグラボよりCPUに依存する作りだったりしてよく分からん。 Unityになってからイリュゲー随分軽くなったろ
プレイホームのFHDならGTX1050tiでも快適に遊べたよ
CPUはcore i3やRyzen5あたりで余裕
SBPRが異常に重かっただけ コイカツの体位変更の時にいちいちロードが入ってエロ進行が止まるのは頭わりーとしか言えないですが i7-4770K
gtx780ti
でコイカツやったら重かった
プレホは軽かった
SBPRも軽かった 発売から数年で起動すらしなくなるSBPRって本当にひどいな この時期だとグラボのファンがフル回転しているのが気になる
SSD47℃、HDD40℃と温度的には問題ないとは思うけど >>293
身体には悪いけどクーラー全開が1番コスパがいいと思う。 きっちりクーラーかけてないとpcの内部は気温上がるぞ。 >>286>>287
そういやどの辺のPCスペックを想定して作ってんだろ
グラボの普及率ってわかるもんなのかな >>297
steamの最新調査(19年7月)だと、GTX1060、GTX1050ti、GTX1050が使用率トップ3
この3機種でsteamユーザー全体の3割を占める
4位はGTX1070 モニタのシェア1位はFHDだから、1050クラスでFHDヌルヌルが理想
ハニセレやプレホは1050でも快適に動く
ただオープンワールドだと描写量が増えるから、1060以上が必要かも >>301
そりゃ欲を言えば2060以上が理想よね。
メモリはi7の16メガ。
でもそんなん言ってたら際限ないから、どこで妥協するかでしょ。 過剰スペックを避けたいなら1660TIくらいじゃね >>276
情報公開すら期日に間に合わないのにリリースが間に合うと思う根拠はなんだ?w
今のうちに延期覚悟くらいしといた方が傷は浅くて済むぞマジで 発売日変わらずに情報公開だけ延期の方がヤバいよ
公式に書かれてない要素は全く無いイリュのゲームで情報が遅れるってことはそれだけ内容の薄いゲームってこと 3DゲームはPCで一番金食い虫なんだから上見たらきりがないからね
VR環境にしたいならそれこそ10万20万それ以上当たり前なんだし。
>>297
VRじゃなくてもハイエンドグラボの新製品追いかけて遊んでる層なんて極々一部で
3度の飯より3Dゲームに入れ込んでるって人以外、大部分が暇つぶし程度のライトゲーマーなのが現実
いかにそういう人たちに買ってもらうかだからメーカーの想定スペックはかなり低いのが普通
具体的に言えば1280x720とかのハーフHDで30FPSぐらい出せれば御の字、みたいなのが基準
ノートは1366x768とかまだまだ多いからネ
ゲーム専門のスチームでさえも1060や1050が大多数だし、実際はノートPCやCPU内蔵GPUレベルでカクカクしながら遊んでる人もだんぜん多い
(多分コイカツとかイリュゲーも)
で、そんな人達が少しハマると耐えきれなくなってグラボやゲームPC買おうと思うんですが何がいいですか?って質問になるw 延期のお詫びにコイカツに入ってないVカツの衣装とコイカツに入ってないエモクリの衣装とコイカツの予約特典の衣装を配布しなさい 今やゲーム機ですらゲームマニアの持ち物になりつつあるのに
PCでゲームやるような超マニアならエロゲといえどそれなりのもんを想定してそれなりのスペック用意してほしいわな
ノートパソコンで無理してやるのなんて逆にハイスペ PCでやるよりも想定の範囲外の事にしてほしいわ 公開できる情報が薄い理由として考えられるのは
ゲーム性が人工からほとんど進化していないもしくは
ハニセレの紙芝居を動くようにしただけの可能性があるわけだが
一ヵ月延期しただけでどうにかなるものじゃないと思う
逆にあまりにも奇抜で斬新な今までに例のないシステムゆえ
誤解を生まないように慎重に説明を考え直してるのかもしれん
内容がなさすぎて予定してた情報が誰がどうみてもクソゲーとしか思わなかったから
面白く見せるために必死になってるなどあろうはずがない
SBPRで反省してるはずだしな 今まで背景ばっか撮影してたんで女の子をガッツリ撮影してみたらまったく可愛く映ってくれないことに気づき
慌ててライティングや表情の調整を始めたというのはどうだろう 所定の位置でしかセクロス開始できません
これありそう 厨房並の妄想語りが多いのはなぜなんだ
ソシャゲーでもここまでは珍しいくらいだぞ >>310
ノートでもRyzen mobileならハニセレ、プレホがそこそこ動くけどね
ただ圧倒的多数派のintel内臓はまだまだキツいな
標準設定ならノートでも遊べる、最高設定を求めるならゲーミングデスクトップで、というのが個人的には理想 プログラム的な不具合で延期ならともかく、文章+写真での情報が1か月延期とかいう訳の分からん事態だからな
次世代リアル系としてそれなりに期待が高まってる中これだし、危惧する妄想が増えるのもしゃーないな >>316
妄想語りが多いのは延期前からずっとだぞ
マジで高校卒業してるのか疑問に思う >>317
十分というか、エロゲーに関しては超オーバースペックだろ
2070なんて最新の大作洋ゲーが快適に動くレベルだよ
エロゲーでそこまでハイスペック求めるものは皆無に等しい
イリュもカスメも旧世代のGTX1050〜1060で十分快適に動く
最新グラボならGTX1650〜1660程度でいい この程度で「ソシャゲ事情に詳しい」って事になるんだな
だからこそ自分が「業界に詳しい事情通」だと勘違いして妄想語っちゃうのか?
納得っちゃ納得 >>319
サンキューな
1回買ったら7年は買い換えんからなあ
今のも7年前のやし
なるべく新しいの買うんや 7年戦う気なら2070でも2080でもいいんじゃない
ただグラボの換装は超簡単なんで、グラボだけ2〜3年おきに換装するのも良いと思うけどな >>311
この期に及んでまだイリュに夢見れるってすごいな
皮肉じゃなくて純粋に褒めてる >>324
俺は夢見るよ
イリュスレで妄想語らずに何を語れってんだ SBPRにはかなりガッカリさせられたけどその後のセク口スフィアでもう駄目だった(さすがに後者は回避した)
ないものねだりの妄想はするけどもう期待と信用は出来ない イリュは数年に1作ヒット作を出してそれからまたしばらく停滞するという流れが多いから
コイカツでヒットだしたからまたしばらくは停滞するかもしれない
ギャンブラーの誤謬だけどな ヒット作でなくても一週間くらいは遊べてるから俺特だわイリュ >>322
もうチョット待った方が良くないか?
今だと丁度PCI Expressの3から4への移行時期みたいで、4に対応するのがAMD X570位しか選択肢がない。
intelもnVidiaも次期以降の対応だろうし、選択肢が広がれば価格もこなれるかもそれない。 >>329
時期が悪い?
急いで買うつもりはない
AI少女の様子みて決めるよ
ウインドウズ10ってSB3とか出来なくなるの? >>298
大体ミドルクラスが三割か
だったらもうちょっとグラ追及しても大丈夫そうだけどなー
>>307
ミドル以上を対象にグラ上昇させてよりリアルな3DキャラとSEX!
みたいな触れ込みで話題になればライト層も引っぱりこめそうじゃない? >>329
ゲームに関してPCI-e 4.0はほとんど関係がない
そもそも現行のグラボは3.0の転送速度も使い切ってないのが現状
今後数年以内に4.0の性能をフルに使えるグラボが出る見込みもない
ミドルクラスの現行グラボなら2.0接続でも性能の低下はわずかと言われてるくらいだ コイカツ(FHD・最高設定)の場合、GTX1060で60fps余裕
AI少女はもう少し重くなると予想するが、それでも70番台80番台のハイエンドは必要ないと思う >>330
Windows10 1809以降
nVidiaドライバ417.35以降
以上の条件だと古いイリュゲーは起動すらしない
SB3もジンコウガクエンもSBPRもダメ
つまりRTX2000シリーズの最新PC買ったら古い作品は遊べない
Radeonなら動くという話も聞くが、当方geforce環境なので確認できず Win10はMicrosoftアカウント状態ならOS再インスコしなくてもハードウェア交換出来るという情報を信じて
CPUとメモリとマザボ注文しちゃったよ(AI少女のためじゃなく単に8年前のオンボロPCだから)
新しいマザボのドライバーDLしたり万一のためにWin10のOSバックアップを取ったりしたけど
事前準備はこれくらいでいいのかなぁ BTOショップでってこと?
それも一度考えたけど余計な出費になるし
必要最低限のパーツだけ変える方が早いと思ってる 海外のゲームなんてディザームービーとか出しておきながら、情報開示に2,3年待たされるとか割とよくある。
今回開発期間長いから、内容が薄すぎてって線はないんじゃないかな。
とりあえず過去の大作(?)ゲームの発売ペースと比べてみる。
アペンドなどは基本省く(リソースをそこまで必要としないため)
・ジンコウガクエン 2011年6月10日発売
(Sexyビーチゼロから 約10か月後、すくぅ〜るメイト2の約1年後発売。)
・ジンコウガクエン2 2014年6月13日発売
(リアルプレイから3か月後、むすメイクから約1年後発売)
・Sexyビーチプレミアムリゾート 2015年9月11日発売
(プレイクラブから5か月後、ジンコウガクエン2から約1年半後発売)
・ハニーセレクト 2016年9月9日発売
(セクロスフィアから5か月後、SBPRの1年後発売)
・コイカツ 2018年4月27日発売
(プレイホームから6か月後、セクロスフィアから2年後発売)
・AI*少女 2019年10月25日?(延期なければ)
(コイカツから1年半、プレイホームから2年後発売予定)
※エモーションクリエイターはコイカツアペンドとほぼ同じリソース量と判断し除外。
リアル系、アニメ系の2つの開発ルートがあるとして、今までの作品は1年感覚で新作発表だけど、コイカツとAI少女は2年単位で新作作ってる感じっぽいね。
しかも、コイカツはアペンド2作+エモクリでつないでるから、完全新作自体約1年半ぶりっていうね。
SBPRは開発期間プレイクラブから5か月しか空いてないし、それ以前からやってたとしてもジンコウガクエン出てから1年半くらいだし、コイカツやAI少女が以前に比べてどれくらい制作期間伸びてるのかわかるな。 >>335
ほえー
さよならしなくちゃいけないのか
少しさみしい イリュのゲームはタイトル発表した時点でシステムはほぼ完成したことになってるから後は見た目や物量を増やすくらいしかできない >>322
モニターの解像度がフルHDならそれでもいいけど
4kモニター使ってるとかならそれでもスペック不足 実質コイカツ以来の新作とはいえリアル系はあんまり期待してないわ
おねショタしたいねんこっちは >>340
おお!じっくり熟成されてるな!
おら、なんかワクワクしてきたぞ? まあゲーム自体は作ってる最中だろうし「あ、なんかいい案浮かんだから仕様変更して頑張ろう!発表も遅らせるけどミンナごめんナ」
みたいなのが理想なんだけど、現実は十中八九「開発スタッフが退社した、下請けの中華とトラブったとかで
奴隷不足で間に合わないので当初から機能オミットして縮小路線で仕様変更せざるおえない」ってのが理由なんだろうなぁ(個人の感想です) お前らはHは人工のを期待してるの?
それとも、いつものシーン切り替えでいいと思ってるの? 人工やったことない
とりあえずビューアーはごめんなんでお触りしたい イリュからキャラメイクとインタラクティブ性取ったら終わり プレホ本編やってて思うんだけど、
ボタンとかゲージとか全部右か左に寄せてほしいんだよなあ
あと同時絶頂とかショートカットキー用意してほしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています