イリュージョン ILLUSION IPワッチョイ無 Part2©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ところで素朴な疑問なんだけど
PS4とかのオフゲは新作ソフトでもせいぜい6000円くらいなのに
なんでエロゲは8000円とか1万円以上が当たり前なの?
ぶっちゃけエロ要素を抜きにしたらクオリティやボリュームで負けるし
エロゲというだけで高くしなくちゃいけない理由でもあるの? >>460
そう思うやつは見なきゃいいってことだからな
ツイッターじゃなくて公式でやったら余計に馬鹿が騒ぐし >>461
売り上げ本数が少ないからだと思う。
コンシューマゲームは数万本から何十万本売れる。
けれどエロゲの売り上げ本数は
ほとんどが3000本くらい。
売れてるエロゲでも2万本くらい。 AI要素とか盛り込んで自律行動のパターンが学習するほど増えるのだとしたら
DLでも50G超えの容量になるんだろうか? 尼で7000円くらいになってるな
多分これがそのまま発売値段だろう
先走り予約まではしないけど、体験版を楽しみに今月は頑張る
こうやって俺吟味してるぜアピールしつつ、どうせ買っちゃうってわかってんだよなあ・・・ 明日は盆休みのお知らせだな
来週は盆休み
再来週は再び予告の予告 >>463
ネコぱらがSteamで170万本も売ったこと考えると、世界市場相手にSteamでリリースする流れが生まれるのは当然だわなあ
イリュゲーがどれだけ売れてるかは知らんけど・・・・非公開だし・・・ 国内で先行デバッグするからやらかしも無くて安心だね エロゲは国内販売で縛られてたけど、スチームで息吹き返しになるかな?
もちろんスチームで販売する以上ただのエロだけのゲームじゃだめだから多少のゲーム性は必要になるね。 更新の枠を使ってお盆休みの日程とか、
いらねえだろそんなもん。 ネコぱらは売り方もくっそ巧かったからな・・・
イリュもあのくらい商売上手だったら良いが、詐欺広報が上手いだけだからなあ・・・ もう8月30日まで情報出さないっていってるんだし、8月中は更新気にしても意味ない。 ムラムラしてる奴は人工少女でもやってればと言いたいところだがWindows10だとダメなんか せめて何があったのかの説明くらいは欲しいよな まあ説明できるなら先週してるんだけど・・・ >>461
イリュゲーの価格見て「高い高い」言うなら3000円以下で買えるヤクバエロゲ買えよ。
内容は保証せんけど。
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/digination_0004/ 何世代前?って思わせるしょぼいグラで「MOD対応!」とか言われてツール配っても
そりゃあ誰もMOD作ろうなんて思わないわなw 割とリアルに寄せたエロゲ作る会社は応援したいけど
専用の公式ツール?使わないとゲーム起動出来ないのが糞だった
結果こんなゴミ価格で売られるようになったんだな >>482
俺、DOAXVVの為にDMMPLAYER使ってるから、半額セール中に買ってみるわ。
情報ありがとな。 目欄にageって書いてあるのはだいたいヤクバスレ住人
彼らはとても律義にそれを守るのですぐわかる仕組み SBPR面白かったね〜って悪ノリみたいなもんでしょ ニコ動のSBPRで経営を学ぶっていう実況動画は面白かったよ 楽しかったかどうかは別にして少なくても近年のイリュゲーでは遊べた方だったな。ADVスキップしてフリー解放して、体位選んでゲージ貯めてフィニッシュみるだけゲーから脱却したのは大きい。 クソヤクバの自作自演がこっちにもか
本当にどうしようもないクズだな 糞重いのだけ目を瞑れば
割と遊べた
糞重いから結局スタジオしかいじらなくなったけど
それも後継作品が引き継いだし
アンインスコして押入れにパッケージ仕舞った AI少女はもうちょっと背景の色合いが綺麗にならないかな
少々古臭い感じがする ツイッターもやっぱたいした更新しないな
見せすぎると怒られるって言ってたしな イリュゲーのリアル調ってどれもいまいちピンとこない
DOAとか好きなんだが俺 背景はテクスチャの解像度が低い感じだから、MODで高解像度テクスチャくれば何とかなるだろう。
スカイリムでもバニラはのっぺりしてるしな >>497
と言うかコイカツぽくてリアルさが無いんだよね
プレホより劣化してる 体験版と一緒に情報公開と言われてもどういうゲームなのかさっぱりわからんから困るよね
とりあえず体験版はやるけどさ 要約するとクソうっすい内容を詐欺スレスレな言い回しで毎週大袈裟に紹介するイリュのOHPが好きだ
発売後のやっぱり敏腕広報が期待させてただけで内容クソだったいう感想が好きだ
もうイリュのはSBPR以降買わなくなって久しいが毎度恒例の一連の流れはゲームより面白いから消費者庁の介入されない程度に盛りに盛った広報頑張れ 妄想大好きな馬鹿が勝手に過剰な期待して勝手に裏切られたって騒いでる >>504
こいつハゲてそう
頼むから京アニしないでね 1万7000円ガチャ外してスクエニ脅迫したハゲの話か SBPR以降のイリュ作品一本もやってないって言うなら
イリュにお布施しただけで終わったってことでそりゃ一番のアホがすることだ
お前の尊い犠牲のおかげで俺らは楽しませてもらってるんだぜ イリュに京アニアタックとかないわ
やるとしたらアリスソフトあたりの老舗だろ お、イリュージョン広報さんの得意技、ユーザーの悪口を言いまくるが発動してますね 確かに公式に無いものはいかなる要素も絶対に期待してはいけないメーカー
SBPRで言えばその公式にあったものも劣化した訳だが
ジンコウ2も台詞量増加って言ってて実質減ってたというレスも見たことあるけど事実なのだろうか matuhasiyosiki が復帰したと聞いて
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/user_infomation.php?user=matuhasiyosiki
>>511
劣化というか虚偽広告やね こっちからすれば詐欺みたいなものだけどあっちからすれば開発中のものだから〜って書いてある以上言い訳は出来るんかね
結局は売り上げに影響出てから初めて改善しようと思うんだろう 開発が広報を騙していた説
なんぼなんでもあの内容であのOHPの明るく楽しいラブイチャHとは絶対に書かないだろ 敏腕広報しても客離れないんだから凄いよな
スマッシュヒットを結構な頻度で出すから許されてる感じ(打率2割5分) 他に3D出すところないからなぁ
KISSは使いまわし酷過ぎてさっぱり新作出ないし 元イリュのヤクバハイルのブランドの製品もひっどい出来だったしなあ
同人以下の品質しかつくれないのかね
みこにそみに期待するしかないが新作はよ kissいつまで使い回すんだよと思うがあれでやってけてるなら楽な商売だよな
下手に冒険せず安定した収入あるなら会社としてはありなんだろう 今回の延期で考える時間ができた。
はんなり式で果たしてシコれるのだろうか。
SBRP式だろうが、はんなり式だろうが、
結局はさほどやらずにスタジオに行くのではないか。
などなど他にも色々と考えた。そして冷静に待てるようになった。 今更ながらコイカツとエモクリどっち買うか悩んでる
主な使用目的はスクショ撮影なんだけど、キャラメイクの幅の広さが欲しいんだよな 他プレイヤーへの悪口が聞こえてきたらイリューの来た合図だ シシリーだけじゃなく過去作キャラをサンプルデータとして配布して欲しいわ・・・
アリス・・・ >>521
なんで今さら「買う」のかよくわからんがどっちも割ればいいと思うよ
https://sukebei.nyaa.si/?f=0&c=0_0&q=+ILLUSION+ >>521
声の種類はコイカツの方が多いけど
それ以外(服・骨格等)はエモクリの方が多いよ >>527
声はあんまり重視しないから中古で安いのポチッた
ありがとう >>524
ぶっこにしては微妙にブスかったけど
元からか >>526
オレもこんなページにまた戻らないように
頑張って普通に稼ご!
そしてゲーム買ってパソコンパーツ買ってVRも新しいの出たら買う、その生活を維持するんだっ 今の時代、探せば海外製で高品質のエロは多分にあるんだからイリュに文句言う奴は無理に買う必要ないと思うがね。
俺がイリュに求めてるのは、人工少女2やジンコウガクエンてきなロールプレイ要素だから今回ドンピシャなだけで
SBPRもここで文句ばっかり言ってる奴よりは楽しめた。
逆にハニセレとかの方が俺は合わないから買ったけど拡張とか全部スルーした。
自分が好きなもの買えばいいだけという商売の基本を守れば不満なんてそこまでない。 イリュ作品のクオリティなんてそもそも2,3作買えば十分わかると思うし、期待を裏切られたって人はそもそも
期待し過ぎなだけだよな。 SBPRは品質どうこうじゃなくて、明確に客を騙した詐欺行為って理解できない人がいるんだな SBPRの情報そんなに追ってたわけじゃないが、何が詐欺か詳しく こういう奴ってインターネット使えないのかな
イリュの公式HPみるだけで製品と全く違うものが宣伝されてるのすら見ないんだな
なんつーか凄い人だな、仕事かもしれんけどな
ま、買ってはいないんだろうな 発売直後の謎の大擁護とか
フラゲ組からの情報を「アンチ!アンチ!」って大騒ぎして叩いてた連中の生き残りだろ SBPR、俺は楽しめたよ
じゃなくて
SBPRに文句を言ってる奴はクソ
なんて言ってる奴なんて9割頭おかしいからスルーしとけ そもそも論として、Windows10ではもうSBPR動きませんから >2015年09月12日01時56分07秒 matuhasiyosiki
>100点 Sexyビーチ プレミアムリゾート (ILLUSION(Dreams))
>尋常じゃないくらいエロい。ゲーム性が高くて飽きないし楽しい。
(※初回パッチも当たっていない移動だけでも尋常じゃない重さの状態での評価)
(この時多くのユーザーは「なんかの間違いでは?」と思って評価がつけられなかった)
頭おかしいとか、このぐらい頭おかしくないと認めない 楽しめたという声を
すべて社員によるものと決めつけてくるのは
ちょっと普通じゃない >>546
楽しめた。で完結してりゃーいいんだけど
騙された奴が悪いとか、騙してないとか、>>538 みたいな事言うのが社員くせえって話だろうよ
いまさらながらOHPみても、どこにもイルカバイオレンスアクションゲーム、アンモラル売春宿シミュレーション
女の子を拷問のように連れ回し飢え死にさせ会話もロクになく、いちゃラブ要素なにそれ美味しいの?
このゲームはダーク寄りの暴力的な製品です、とは書いてないぞ? そういや今回ってSBPR以来のカード使えるの?
あんま根本変わってなさそうだけど スレ内を 「社員」 で検索 >>546,>>547
つまり社員なんだなと納得 なんつーか、イルカチンピラ要素とかHPには載ってないけど、それを詐欺っていうのはちがくね?
それいったらジンコウガクエンのヤッテヤルデス!とか菊の花とか妊娠中退も詐欺ってことにならない?
なんか恨み節ばかりで全員が全員SBPRは黒歴史だとだと思わないと気が済まない人なのかな。 >>548
コンバートできるんなら尼の説明欄にそう書いておくと思う
プレイホームの説明欄だとわざわざ2回言ってるくらい大事なことだ >>553
過去のセクシービーチのように甘エロいちゃラブを期待させる内容を颯爽を謡っておいて
中身は暴力的で山が主戦場のダーク寄りバトル物である事は、充分に充分に充分に詐欺ですよ
ジンコウの極めて珍しい事象の一部がそうである事を全体コンセプトが嘘ばっかりを比較する事自体がおかしいです
SBPRの広告を、海で空を見上げて微笑む水着の女ん子じゃなく
夜の売春宿でポールダンスをしてその背景に武器をもったイルカをズラリとならべて、プレホのような黒背景にすればいいんだよ
問題は製品のクオリティではなく、コンセプトが嘘ばっかりの詐欺だった事だって何度言えば理解できるの?
それともわざとバカの振りをして理解できないって装っているの? >>551
おい大鶴、SBPRの責任をヤクバに擦りつけんの止めろ。
レイプレイ事件のあった2010年にヤクバはイリュ追い出されただろ。そいつがSBPRを作れるはずがない。
ちなみに現在のヤクバの所属はメージスだ。だから「ヤクバ社員」じゃない「メージス社員」だ。
ちゃんとWIKI読め。 >>555
普通にバトルもポールダンスもOHPのコンセプトに載ってるし。
http://www.illusion.jp/preview/sb_pr/concept/index.php?0115wdc
詰め込み過ぎと、お使いイベント面倒くさいけど、別にヒロイン攻略、攻略後の自由エッチもイチャイチャ甘々プレイロールプレイすればできるじゃん。
コンセプト嘘ばかりってのがそもそも間違ってると指摘してるのだが。
想像していたより格段にクオリティが低くて愕然とした ならわかるが嘘ばかりの詐欺って意見自体が嘘やん。 ここまで粘着質に恨み募らせてるやつがガソリン携えて大量殺人やるんだろうな、と思いました >>557
いやもう本当に視野狭窄しちゃっててダメなのか完全にバカの振りしてるのかわからんが
お前が先ず第一に否定しなきゃいけない俺の意見は 「SBPRのコンセプトはダーク寄りで暴力的なゲームである」 って事だぞ?
OHP見てるならワカルだろうが、どこにもそんなダーク寄りの雰囲気は存在しない
わざと明るく楽しいいちゃラブであるかのように誤解させている詐欺行為しか見つけられない
消防署の方からきました。インターネットでのエロ画像を見た代金が溜まっております。
と同じ事だこれ >>559
君は拡大解釈しすぎね。
不良もイルカもたしかにいるし面倒くさいけど、これがそのゲームのすべてではないし、バトル要素なんて無視してヒロイン攻略普通にできるし。
1要素だけ抜き出してそれがすべてだとして、ダークな雰囲気にしなかったから詐欺っていうのが、自分の解釈に合わないから詐欺っていってるように見える。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています