イリュージョン ILLUSION IPワッチョイ無 Part2©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
普通体型程度に肉が着いてたら前ももが歩いた時に揺れるんだけど そこを再現するとだらしない身体に見えそうな気もする 推奨スペック気にするような低スペがいるんだから無理だよ
並のゲーミングPC持ってたらイリュの推奨スペックなんて見もしないから 「並みのゲーミングPC」とはGTX1050ti〜1060あたりの事を指してるんだよな?
少なくともsteamの統計上はそれがボリュームゾーン
確かにプレホ、コイカツあたりはその程度のPCで十分遊べる
ただしSBPRはGTX1080でも無理 IP有りだとヤクバスレの住民は荒らして来ないんだな。IP無しスレとはえらい違いだ。 IP有りだと他の人の悪口しか言わないイリュ社員も荒らしをしないんだよね
IPワッチョイがイリュからプレイヤーを守るための仕組みだよね
ヤクバはまあ・・・雑魚すぎてどうでもいい 上の方でSBPRはWindows10では動かないって書き込みがあるけど
今試してみたらあっさりWin10(1903)で動いたよ
サブの2500K+1050tiでも相変わらず重いけどね
ジンコウガクエン2もHシーンが重くなるだけで
とりあえずゲームは動くから、Win10でも環境によるってところなのかな 唐突にヤクバガーヤクバガーって冷静な意見が並んでる中アスペのごとく唐突に叫んでユーザー叩きしてるの社員か?
悔しいなら文句が出ない大絶賛されるエロゲ作って一切の嘘偽りなく広報しろよ
今回のは人工風に煽ったのはお前ら自身だからな
一度くらいテメーで広げた風呂敷はテメーできちんと畳めや >>657
Win10もだけどNVIDIAドライバ更新してないとか古いままなら動くよ
新しいのは駄目だね
まあ不具合ない限りドライバとBIOSはいじるなってのが鉄則なんだけど
Win10ニキは勝手に更新するからなぁ >>659
社員というか、本人だろ・・・関連する単語でまとめてNGしておけばいい おまいら全員○○バにしか見えなくなってきた
お互いにスレを汚染しとるやろ コイカツ持ってることは誰にも秘密にしてる
モキュモキュダンスとかよりキャラが多いから買っただけ >>657
Windows10 1809(以降) + nVidiaドライバの新しい目(417.35以降?)の場合、正常に動作しません
これは Windows10 1809 での DirectX9.0 の扱いが変更されたためだそうです
WIndows10 1803 や nVidia 411.63 ならOK
RadeonでもOK
(Windows10 1903(最新)+nVidia411.63(古い) OK)
SBPRの場合は起動しないって事はなくて、同じ位置に多数のキャラが同時に重なって描画されたりされなかったり
位置情報が狂いまくったりしてぐしゃぐしゃ描画になったりします
どういう条件で動かしたのか協力をお願いします
ユーザーの動作確認スプレットシートです。協力をお願いします
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hnI-dX-NMuMx5IB-Vem1yuL-Ksse_afnP_rfDyvBhUA/edit#gid=0 >>665
WIndows10でSBPRは普通に動いたよ
PCの性能不足なんじゃ
WIndows7に比べて10の方が重くなるから >666
自分の情報も書かずに決めつけてるんだからかなり頭悪いなぁ
Radeonなら影響ないかもしれないけど
NVIDIAなら試しに最新ドライバにしてみろよ
DirectXやらドライバの切り捨てで動かないって言ってんだろ? >>666
言いたかないけど、そういう問題じゃありませんし
イリュ公式ではSBPRはWindows10 に対応していないので、イリュが悪いという事でもありません
WindowsのVerやビデオカードの種類。ドライバVerの見方すら知らない人の情報には全く価値を見出せません んー、最近、ゲーミングパソコンを買い替えたからな。
SBPRが動くのなら試してみたいな。
SBPRはサクサク動けばなかなかの良ゲーだぜ? SBPRがサクサク動くPCって永遠に出ないんじゃないの
既にgeforceが使えないからRadeonに頼るしかないけど
最新のi7かRyzen7+RX5700XTの構成なら60fps出るのかねぇ 動作速度的に満足行くスペックのマシンが出てきても
ハードやOSがアーキテクチャレベルでゲームに対応できなくなってそうだもんなあ・・・ >>671
SBPRはマルチコアの使用率がめっちゃ低いので、シングルコア能力が飛躍的に上がったCPUじゃないと難しいような
つまりなんらかのブレイクスルーがない限り数年以内では無理 SBPRじゃなくてSB4にしてればDOAのよく分からんエロゲっぽいのに対抗できたかもしれんのにな SBPRだろうがSB4だろうが
どっちにしろ体育会系の学生の弁当みたいな茶色いマップをガクガク移動しながら
DQNとイルカにボコされる意味のわからないクソゲーだったのには変わりなかったと思う アマゾンの商品説明欄はテキストで色々説明出てるけど、メーカーHPに記載せんのはどうしてだろな
ブログ部分に載せるくらいしてもよさそうなもんだが・・・まだ色々固まってなかったり
しそうで怖い
けど買う この息の合わなさ
全てがダメだ
学者ともまったくあってないし
まず攻撃が適当すぎてるベネもどってないし 言っておかないと嫌だったからわざわざ言い訳かきにきたのに
なんか誤爆してたし
あとか言われるの嫌だから自分で秘密ばらしてやりましたわ
コイカツ買ってなにが悪いの コイカツ買ったこと秘密にしてたのに自らばらすことになってしまった
もう一回言い訳しておくけどエロ目的で買った訳じゃないし
モキュモキュダンスでキャラを躍らせたりしてVRで見てるわけ
でもキャラの数がこのゲームの方がおおいから買っただけ エロゲはイリュのカスタム系しか買わなくなってるからはようAI少女出してくれ
もう数年買って無いぞ >>660
nvidiaのドライバーは2019/07/23最新の431.60を入れてある
Win10 1903も全て更新して最新状態
これでも動くからあれ?と思ったわけ
>>665
いや、普通にSBPR動いてるなぁ
ゲームの移動もHシーンもグチャグチャになるなんて事はなかった バトルアリーナで追加された衣装は気合い入ってるし
デザインセンス含めてスカイリムどころかウィッチャー3のグラに入れても見劣りしないレベルで作り込んである
そこだけは正当に評価すべき ゲームにおける三大ネガキャン表現
・素材は良い(その題材であればシステムなどの内容は問わない)
・グラは良い(ムービー部分や静止画を褒めるスタイル)
・普通に面白い(具体的に褒めるところが無い) どうせやるならSBPRの時みたいに派手に爆ぜてください 普通に面白いは褒めるときしか使わんよ
既存の作品の面白さそのままだからあえてどこがどうとかいちいち言わないだけ
普通につまらんって言われるより100倍良いだろ 具体的に褒めるところがないのに面白いって純粋に面白いってことやん >>667
ごめんね
忙しくて詳しい事は書かなかった 田島「そぜぇはいいのによぉ!運営がだめなんだぁ!」
三浦「うんうん、素材ね」 >>687
とても稀有な事例だと思いますので、もちょっと詳しくハード構成なんかも教えてください
それと、ここへの記入も是非
ユーザーの動作確認スプレットシートです。協力をお願いします
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hnI-dX-NMuMx5IB-Vem1yuL-Ksse_afnP_rfDyvBhUA/edit#gid=0
またジンコウガクエンとかのUnityではない、YAYOIのソフトではどうでしょうか? そろそろイリュージョン用のSSDを用意しなければパンパンや! SSDも年単位で半額半額でやすくなってるからな
HDDなんて使う時代はおわったと言っても過言じゃないね まだHDDは必要だわ10t以上データあるしそれ全部ssdは勿体無い感強い
使い道ゲームや処理重いソフトくらいだし 1TBのSSDが4000円で買える時代が来たら考えるよ >>700
5年後にはマジでそのくらいの価格になる可能性あるけど
その時には「1TB1000円になったら」と言うんだろ? そもそも全部SSDにしたいと思ってないし
イリュゲーはHDDで十分だから5年後とか待つ必要ないわ OSとかゲームはPCIのM.2
それ以外はHDD
SATAのSSDは値段も性能も中途半端で使い所がないわ >>663
「あいつ」って誰だよ? 青葉2号か? ヤクバの天敵の大槻涼樹か?
https://twitter.com/suzuki_o/status/505871484351283202
へー。あぼぱ新作の米倉俵さんって、あのヤクバハイルさんなんか。 >>702
コイカツはSSDとHDDだともの凄く違いますよ コイカツみたいなクソアニメ寄りエロゲはやらんからどうでもええ リアル系ってリアルなだけで結局コイカツから性格と台詞ごっそり減らしただけになりそうだがどうなるか
AI少女の1人がコイカツの1性格の台詞量にも及ばなかったら笑えないな
コイカツの成功で学んだか学んでないかがAI少女でわかる >>701
10T前後はストレージ容量ほしいから全部SSDにするとか取りあえずは無いな
まぁただゲームはSSDに入れたいぞ流石に… ウチはOS他がM.2のSSD(NVMe)で、アプリケーションとスワップがSATAのSSD。
残りのデータやバックアップ、一時使用場所でHDDを使うように去年の年末からしてる。 今時スワップて・・・メモリの使用容量をよく観察してみよー
BD編集とかしない限り16GB超えることはないので、毎回容量だけ確保するスワップはあんまり使わないほうがいいんじゃない? スワップなしにすると動作不安定になるソフトもあるんやで
仕事柄メモリ64GB積んでるけどスワップはシステム管理サイズにしてる 1TBのSSDをM.2スロットに1本刺して、データは全てNASに入れる事にした
SATAの配線から解放されてPCがシンプル、簡単になった
NASはもちろんHDDだけどね リアル系はボイス量と表情には期待してないからいいよ
ほんと台無しになるからな おっとり系お姉さんボイス 人妻熟女ボイスは必須だよ AI少女はキャラを何人配置できるんだろうな
無人島という設計上、何人も人間がいるのは不自然だし処理が重くなるし >>713
あー、それそれ。
現実にはまずいない、ツンデレとかボクッ娘とか使う事ないから、
普通っぽいの何種類かあればいいわ。 無理に生身の人間ぽくするより
AIと割りきって人工的で不自然なキャラを貫く方がいいと思うの
それがHの時だけは感じまくる方がよりインパクトが出る 廃墟にカプセルから目覚めた少女だとNieR:Automata的世界観に思えたけど
違うんだろうな アンドロイドがヒロインなのか
単にキャラがAIで自律的に行動するという意味なのか
よく分からんね 細かいけどスタジオでしゃがむポーズ作る時に
太ももとふくらはぎが不自然に重なるの改善して欲しい
あれのせいで見た目が悪くてしゃがんだポーズが作れない AI*少女【予約特典:セクシー兵士セット(DLカード) 付き ※同梱】
尼でベストセラー1位かぁ
スタッフ飛んで発売延期でもイリュホクホクやなwww >>719
尼には一応AIが組み込まれてると思われる文があったような…
組み込まれてたとしてクオリティの高低は分からんけど ただAIってだけなら30年ほど前、ファミコンのドラクエ4にも搭載されとったで わざわざAIなんてタイトルに付けたんだから相当拘ってくれないとね 正直なところAIで自律行動なら突飛なマップではなくて庭付きの家か屋敷で良かったと思わなくもない 普通、「AI付き少女が発売されます!」と言ったら、期待で胸が膨らむんだが、
Illusionの場合は不安しかない。 >>721
社齢40にしていまだ衰えずのエロゲ界の覇王だな 過去の大手と言われたブランドも最近は暗雲立ち込めてるてるし
製作委員会方式が増えたりして単一の企業として成り立たなくなってきる中
イリュは本当に元気なんだよね
老害はゲーム制作の邪魔はするけど、経営はしっかりしてるのか >>717
なかなかいいねーそれ
ですます口調でたどたどしくて、動きも操り人形のようで
でもSEXしていくと心の通った人間ぽくなるやつ 人形設定ならエッチ中も淡白でいいよ
無表情でわざとらしく喘いでほしい >>732
もしかしてハート電子産業からのカウント? https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ILLUSION
人工少女2辺りから3Dエロゲメーカーとして認知が広まった感じかな。
A-GAの方が先に出ていたのか……。
後だと思っていた。 ニーアオートマタの2Bは機械生命体から子供の作り方を聞かれて困惑していたけど
アンドロイドにも性的羞恥心あるんだは FallenDoll のエリカちゃんは軍用アンドロイドだけどナイトクラブに払い下げられて
夜な夜なセッ〇スショーに出演させられる運命に AIってかすたむアイドロイドみたいなのじゃ無いですよね… 別に単純な決定木ロジックで動いていたって広義のAIではあるで?
決して嘘にはならない 人工少女やジンコウガクエンで実績のある話なのになんで今更話題になるのかわからん
SBPRやコイカツで技術ロストされたのかハッキリしたので心配してる感じ? 早くAI少女やりてえよぉ久々のリアル系新作だから楽しみでたまらねぇ
繋ぎにDOA6でも買おうかと思ったけど裸の女が殴り合ってるだけじゃシコれないからやめた >>746
シムズ4もAIだから
つなぎにぴったりだと思う
エロMOD入れてエロもできる >>746
なんだって?
バトルアリーナがなんだって? FallenDollやVAMとかクオリティ高いのは出てきているよな。
ゲームの最適化が進んだりユーザーのpcスペックが上がってきたら普及は早そう。
イリュはもうあぐらかいていられる状態じゃない。 >>750
お前どっちもやったことないだろ
やってたらそうは思わんよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています