イリュージョン ILLUSION IPワッチョイ無 Part2©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
コイカツみたいなクソアニメ寄りエロゲはやらんからどうでもええ リアル系ってリアルなだけで結局コイカツから性格と台詞ごっそり減らしただけになりそうだがどうなるか
AI少女の1人がコイカツの1性格の台詞量にも及ばなかったら笑えないな
コイカツの成功で学んだか学んでないかがAI少女でわかる >>701
10T前後はストレージ容量ほしいから全部SSDにするとか取りあえずは無いな
まぁただゲームはSSDに入れたいぞ流石に… ウチはOS他がM.2のSSD(NVMe)で、アプリケーションとスワップがSATAのSSD。
残りのデータやバックアップ、一時使用場所でHDDを使うように去年の年末からしてる。 今時スワップて・・・メモリの使用容量をよく観察してみよー
BD編集とかしない限り16GB超えることはないので、毎回容量だけ確保するスワップはあんまり使わないほうがいいんじゃない? スワップなしにすると動作不安定になるソフトもあるんやで
仕事柄メモリ64GB積んでるけどスワップはシステム管理サイズにしてる 1TBのSSDをM.2スロットに1本刺して、データは全てNASに入れる事にした
SATAの配線から解放されてPCがシンプル、簡単になった
NASはもちろんHDDだけどね リアル系はボイス量と表情には期待してないからいいよ
ほんと台無しになるからな おっとり系お姉さんボイス 人妻熟女ボイスは必須だよ AI少女はキャラを何人配置できるんだろうな
無人島という設計上、何人も人間がいるのは不自然だし処理が重くなるし >>713
あー、それそれ。
現実にはまずいない、ツンデレとかボクッ娘とか使う事ないから、
普通っぽいの何種類かあればいいわ。 無理に生身の人間ぽくするより
AIと割りきって人工的で不自然なキャラを貫く方がいいと思うの
それがHの時だけは感じまくる方がよりインパクトが出る 廃墟にカプセルから目覚めた少女だとNieR:Automata的世界観に思えたけど
違うんだろうな アンドロイドがヒロインなのか
単にキャラがAIで自律的に行動するという意味なのか
よく分からんね 細かいけどスタジオでしゃがむポーズ作る時に
太ももとふくらはぎが不自然に重なるの改善して欲しい
あれのせいで見た目が悪くてしゃがんだポーズが作れない AI*少女【予約特典:セクシー兵士セット(DLカード) 付き ※同梱】
尼でベストセラー1位かぁ
スタッフ飛んで発売延期でもイリュホクホクやなwww >>719
尼には一応AIが組み込まれてると思われる文があったような…
組み込まれてたとしてクオリティの高低は分からんけど ただAIってだけなら30年ほど前、ファミコンのドラクエ4にも搭載されとったで わざわざAIなんてタイトルに付けたんだから相当拘ってくれないとね 正直なところAIで自律行動なら突飛なマップではなくて庭付きの家か屋敷で良かったと思わなくもない 普通、「AI付き少女が発売されます!」と言ったら、期待で胸が膨らむんだが、
Illusionの場合は不安しかない。 >>721
社齢40にしていまだ衰えずのエロゲ界の覇王だな 過去の大手と言われたブランドも最近は暗雲立ち込めてるてるし
製作委員会方式が増えたりして単一の企業として成り立たなくなってきる中
イリュは本当に元気なんだよね
老害はゲーム制作の邪魔はするけど、経営はしっかりしてるのか >>717
なかなかいいねーそれ
ですます口調でたどたどしくて、動きも操り人形のようで
でもSEXしていくと心の通った人間ぽくなるやつ 人形設定ならエッチ中も淡白でいいよ
無表情でわざとらしく喘いでほしい >>732
もしかしてハート電子産業からのカウント? https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ILLUSION
人工少女2辺りから3Dエロゲメーカーとして認知が広まった感じかな。
A-GAの方が先に出ていたのか……。
後だと思っていた。 ニーアオートマタの2Bは機械生命体から子供の作り方を聞かれて困惑していたけど
アンドロイドにも性的羞恥心あるんだは FallenDoll のエリカちゃんは軍用アンドロイドだけどナイトクラブに払い下げられて
夜な夜なセッ〇スショーに出演させられる運命に AIってかすたむアイドロイドみたいなのじゃ無いですよね… 別に単純な決定木ロジックで動いていたって広義のAIではあるで?
決して嘘にはならない 人工少女やジンコウガクエンで実績のある話なのになんで今更話題になるのかわからん
SBPRやコイカツで技術ロストされたのかハッキリしたので心配してる感じ? 早くAI少女やりてえよぉ久々のリアル系新作だから楽しみでたまらねぇ
繋ぎにDOA6でも買おうかと思ったけど裸の女が殴り合ってるだけじゃシコれないからやめた >>746
シムズ4もAIだから
つなぎにぴったりだと思う
エロMOD入れてエロもできる >>746
なんだって?
バトルアリーナがなんだって? FallenDollやVAMとかクオリティ高いのは出てきているよな。
ゲームの最適化が進んだりユーザーのpcスペックが上がってきたら普及は早そう。
イリュはもうあぐらかいていられる状態じゃない。 >>750
お前どっちもやったことないだろ
やってたらそうは思わんよ 俺は3Dエロならなんでもやるなぁ
日本猿がバタ臭い(笑)とか言いそうなのでも普通にシコる 若いときはTERAのエリーンちゃん(公式)で抜けた Twitterは普通に更新してるけどスタジオばっかアピールしてんな
やっぱ本編で根本的な何かがあった説が濃厚だな >>754
どんな化物が出てくるのかと思ったら普通すぎて自慢にもならん!
>>755
何をアピールしたいのかもわからなくてももう恐いわ 数日ぶりのツイートがあんな画像一枚とか本当しょうもない
何で公式垢作ったのかわからないレベル う〜ん、マジで何が言いたいのか分からんな。
「ワークスペースが広くなって見やすくなりました!」って事かね? ライト使えますよって言いたいんじゃね?
プレホで使えなかったから
まぁ公式発表前でなんか情報あったとしてもこの程度しか出せないんだろ このワークベースのって、
PHで光源周りが不便だから、
有志がmodで作ったのと全く一緒じゃんwww ちゅまり・・・
ちゅまちゅまり・・・
雨宮っちはイリュ社員だった・・・? スタジオって結局本編内で使われてるモデルを置けるってだけで、本編のシステムがどれだけコケてようと関係ないんだよな・・・
もうスタジオだけ半額で先に売ればいいや 本編とスタジオを別売りにする案は賛成
スレも分けた方がいいと思う 本編のクオリティ上がるなら別売りでも良い
本編がつまらなかった時スタジオがあるからなんて言い訳も出来ないし 自分好みの娘と無人島でイチャイチャできればそれでいいんだけど
イリュだけに余計なことをしそう
SBPRは本編クソすぎてスタジオばかりやってた >>763 >>765
イリュが超大規模デベロッパーならスタジオ特化・エロシステム特化で別々のゲーム出すだろうけど
まあ・・・うん 俺もスタジオはDLCでいいと思うわ
しっかり養分になってくれ 本編とスタジオは同梱でいいけども
スタジオ厨は別スレたててそっちでやってほしい
臭くて気持ち悪くて頭悪いので、見たくない >>725
「いろいろやろうぜ」で聖水かけてくれるんですね エモクリスレ見るとなろうってまともなんだなって錯覚する スタジオ厨ってなんやねん
というか「○○厨」ってもう死語になりつつあるな プリンセスメーカーの姫を箱庭の中でVR体験しエロも出来るって感じになるのかな
比重は育成>エロなのは見て分かるし 今の時代に○○厨なんて使ってるそんな香具師おらんだろー ムービー見ると期待しちゃうなあでもイリュだから期待しちゃ駄目なんだろうけどでも期待しちゃう >>776
こういう馬鹿が意味不明な妄想してその通りにならないと裏切られたって騒ぐんだな
妄想好きのキチガイって糖質か? >>781
それな
SBPRの公式HP見た奴らが明るいラブイチャHができるもんだと意味不明な妄想して
その通りにならなかたので、ネガキャンしまくったキチガイなんだぜ >>781
勝手な想像で難癖付けてるのお前じゃん気持ち悪いな よく読んだら776育成>エロとか勝手な妄想書いてるし781それほど悪くないわ
ごめんね 他プレイヤーへの悪口が聞こえてきたらイリューの来た合図だ まあ適当にかいけどさ
エロが主じゃないのは明らかじゃね? この時期それぞれが今ある情報から想像して書き込みの自由だよ
それをいきなり喧嘩越しになるやつが勘弁 他プレイヤーを貶す汚い言葉が聞こえてきたらイリューの来た合図だ 育成ってなに?人口少女とかに会った要素なの?
やったこと無いからわかんない。暇な人教えて〜 セクシーマウンテン路線と見せかけて箱+むすメイクだったでござるか 女の子の育成要素はむすメイクくらいじゃないの?やったことないけど
育成というか調教要素ならたくさんあるけどね
AIだから育成ってイメージ?ちょびっツみたいな
無いと思うな >>794
やらかしたグループ
A-GA、ハッピーエンドトリガー、ワケあり!、Sexyビーチ プレミアムリゾート、セクロスフィア
リアル彼女はこれらには及ばない 個人的にはプレイクラブが今までやったリアル系最低の出来だったんだけど
あんまりそういう声は聞かないんだよな
SBPRのがまだマシだったと思うんだが
ちなみにスタジオは一切やってないがそこら辺もあるかな >>795
んー、「ワケあり!」の頃にはすでにイリュ製品を買っとったけど、
「ワケあり!」は他の作品と絵柄が違っとったから、警戒して買わんかったな。
SBPRはものの見事にハマったぜw
で、SBPRで愛想を尽かして、しばらくイリュから離れとったから、「セクロスフィア」も買わんかったわ。 ワケありのプロモ見たら女殴ってるシーンあったな。
レイプレイよりもヤバかったか。 VAMはここ数日のキャラ神降臨で急激に抜けるVRソフトになってるよ
海外の神が作るエロシーンを貰ってきて(キャラはゴリラ)それを日本のキャラ神のキャラに入れ替えてセーブしていけば抜けるシーンが溜まる でもめちゃくちゃ楽しみだな
セントジェームズ島ごっこするんだ >>773
ザラキの使用頻度も減ってしまいにゃ滅多に使わなくなる >>791
関係を構築してくみたいなことじゃないのか?
当たらずも遠からずな表現だとは思う 俺が主人公 もなあ・・・
イリュ初、ただ見てるだけのエロシーン(速さ調整や、体位A、Bなし)で
最高に可愛いmodelだったのに台無しになった残念作品 >>795
ツムツム丸パクした完全に不要で価値のないゲーム仕様の合間にカスいエロをサンドイッチにしたセクロスより下いくならよっぽど渾身の地雷じゃないとなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています