2282 ななしのよっしん
2019/08/18(日) 08:10:50ID: kSQ8wHmsnt
NTRって三人の悪がいないと成立しないよなぁ、と最近漠然と考えたりしている。
男女男の関係として、
・強欲な男 ・無責任な女 ・怠惰な男
の三人で構成されている三角関係だとNTRが発生する。三つの内の一つでも欠けると別ものになる。
強欲が欠けた間男は純愛物によくある障害その一。
責任感のある女は筋通すから裁判物か家族愛を描くものかな。
怠惰でない男なら取られる取られないにせよ行動を起こすから、復讐物だろう。
こう考えていると、NTRの要素そのものは色々な作品に入っているのだと思う。
NTRものとなると、すっきりした終わり方をしないのは、悪人の宴を中途半端なところで終わらせているからだろうか?

最近ワーグナーの伝記を読んだが、間男ワーグナーに対するマティルデの対応は聡明なもので、こういう女性だとNTRには発展しないのだろうな。

2284 ななしのよっしん
2019/08/19(月) 19:52:06ID: SQ6mWaBi0D
>>2282
NTRに悪役なんていりませんよ?
現在進行系で愛し合ったいる「ように見える」男女がいればNTRに必要な配役は満たせます。
そして必要なのは幸せな導入と愛している人が自分の元から自分の意志で去ったという「状況」だけです。
強欲な男も怠惰な男もふしだらな女も不要です。
自分に落ち度があったのか,彼女が誰かに脅されたのか。全容が分からずどうすればよかったのか?
すら分からない苛立ちと絶望と悲しみのゴチャ混ぜになったヘドロみたいな感情。それを読者も共有するのがNTRの醍醐味です。
気持ち悪いですか?気持ち悪いですよね。でもそこに興奮を覚えられるかどうかがNTRに適正があるかどうかの試験紙です。
出口のないストレスに耐えきれず,間男や「悪」の正体を求め,どんな状況があったのか「事実」を確認したらそれはもう寝取られじゃなくなります。
間男か神の目線で気持ちよくなれるのはただの寝取りです。

ニコニコ大百科の「NTR」記事がプレ規制されたと思ったら変なの沸いてた