2019年11月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-3あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ&前スレ
2019年10月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1567263699/
2019年9月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1569206221/
2019年8月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1566745145/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>546
エロゲ業界につぎ込まないのなら何でここにおるんや >>553
ほんとそれw
なぜわざわざここにくるんだろうなw
エロゲに縁のない普通の人間なら、まずここに来るまでの知識と発想がないはず 金をつぎ込まないで賢く()プレイしている人かもしれない むしろ死にかけだから息絶えないように金入れてるのだが 時々いるよな
エロゲすごいディスって何でここにいるんだ、と突っ込みたくなるやつ CFに関しては俺はエロゲ業界を信用しないぜ、という言い方ならアリですかね
オバイブに学びました >>558
他のトコでも見るけど突っ込まずには入れられないよな
昔、コンビニでバイトしてたときにエロ漫画雑誌のペンギンクラブを
欠かさず購入してた常連の兄ちゃんいたな 毎回、しかめっ面なんだ
俺はこんなものに本当は興味ないんだオーラ全開でな(´・ω・`)
一度だけ高校生の女の子とレジ交代してやったぜw 真っ赤かだった クラウドファンディングしてもクロスコンチェルトみたいなのが出来上がってきたらガッカリするよなあ・・・ あんまり分からないんだが、TrymenTってRe:liefのスタッフなんだっけ?
体験版出るらしいけどRe:lief結局まだやったことないんだよな
欲しいけど中古プレ値だし まどがtrymentのツイッターリツイートしてたけどなんか関係あるのあそこ? ここに15年程度前の事も知らん若造がおるとは思わなかった
みんなよぼよぼの老人かと keyはクドわふがどっか行っちゃってるのにRewrite英語化したいってまたCF募ってんだよな
あそこはどうなってんだ 2004年Fate/stay night Rance6 Phantom 巣作りドラゴン
このメンツみればそれは盛り上がってただろうな エロアプリは海原雄山がこんなの巨乳じゃねえってキれそうな乳だよな >>574
でも騙されてエロムービー見せられたあとにクワッと目を見開いて
何も言わないで帰りそうだよね
もちろん帰宅後にエロアプリを予約せよって怒鳴りそう >>568
つい最近のことのようだ....
戦乙女ヴァルキリーが発売前からえらい持ち上げられたな 戦乙女ヴァルキリーはシステムが今だと不便だがシーンだけなら今でも余裕でシコリまくれる あの頃のルネはパワーがあったな
もうI`veサウンドなんて知ってるやつの方が少なそうだ
エロゲ取扱店に近付くと、とりえあずで聞こえてきたもんだけど。 >>571
Fate関連の何かのために買った雑誌に付いてた巣ドラの体験版に大量の時間を吸い取られたの思い出したわ
その後製品版もめちゃくちゃやったなぁ… 売上だと2004年はもう衰退期に突っ込んでるという事実 なんでジジイって隙あらば自分語りしちゃうんだろうな? アルコットのCFって声優が過去作のOPED歌うだけなの? >>583
小泉進次郎はエロゲじゃなくて滝クリで抜いてろよ >>584
CD自体はそう支援すれば別にいろいろ貰えるけど >>586
なるほ
それでこれだけ支援集まるのはすごいな
アルコットの曲とかクロハしか覚えてないわ 15年前なんて授業中にエロゲ関連サイト見てて先生側PCに強制シャットダウンされてたよw
当時メーカー以外は18チェックがあったり無かったりする時期なんで
販売サイトでサンプルCGを見るだけならサイトを見る段階までで
「18歳ですか?」がただの1度も表示されなかったんだからセーフ!と言いたいorz 風俗とかで見るコスプレのブルマって何故か生地が薄いな
わざとそうしてあるのだろうか 風俗のブルマは下着のクロッチとかが透けるくらいの薄さだね ブルマに固執するとジジくさく思えて普通がいいよなーってなる ブルマからはみ出た白パンと、それに気付いてぺちって直すところが見たい ブルマより競泳水着が出るエロゲはチェックしちゃうわ RIDDLE JOKERのC彩色がALcotだったが
まゆシナリオ書いた保住はどういう気持ちなんだろうか?
ソフ倫理事メーカーのユノスはALcotを許すのか
>>566
レリーフはエロゲー
今度出るのは全年齢。リメイクか新作かわからないが世界観は一緒みたい
レリーフは大して面白くないぞ
過大評価エロゲー筆頭。2016年は他に何もなかっただけ。中堅は多かったんだがねえ トライメント計画がどうとかよくわからん
メタ的な話なんかな レリーフと世界観つなげてるけど、それ以上に昔の入手困難な同人ゲーのキャラを再登場させてるのがやる気を削ぐ トライメント?にその同人ゲー付けて
エロ抜きレリーフ同梱版一緒に出すとかありそう 同人とALcotと言えば
同日に開始したところの同人一般ゲームのCF全く伸びないな 大口が早々埋まるなんてさすがalcotは優良大手だよなあ 最近定価でも高いと感じるからCF突っ込むのはすごいと思うわ みんな金ないからね
取れるところから絞るしかないんや ALcotやあっぷりけのCFの成功見て思うのはCFの鍵を握るのは声豚だね
あいつらの財布は異様にゆるい 買わない理由を常に探してるここの連中と違って
声豚は好みの声優がいればとりあえず買うからな 声豚は割れが多い。
声優の文句は言うけど買わないのが多いよ。 食い込み直しCGってほとんどないんだよな
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80753.jpg
ブルマ自体最近じゃあまり見ないし悲しいなあ
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80754.png
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80755.png
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80756.png
ttp://prekano.com/products/amamane/img/kv.jpg
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80757.png >>614
クラウドファンディングに金出してるだけマシだよ レリーフって実は主人公たちがいたのは仮想世界だったってオチのやつか
オチで急に仮想世界から現実に戻ってくるせいでやたらシナリオが持ち上げられてたな 違うで?
最初に仮想空間で社会人が学生生活を送るって説明がある
ログアウトできなくなってデスゲームになる話だぞ >>615
ラズベリーキューブは紺か黒ブルマだったら完璧だった… レリーフはシナリオ大賞だからな
巨人坂本がゴールデングラブ賞みたいなもん 仮想空間の作製者の一人が主人公で学生時代以降の記憶を忘れてるんだっけか? ゴールデングラブはUZRで決めろって言うやついるけど、坂本がTOPで取れなかったときは実績が無いから妥当って風潮だったんだよなあ
エロゲの賞も結局声が大きい奴が自分に有利な理由言ってるだけ 本当に数字で選ばれるんなら投票自体しないでデータ参照すればいいだけなんだよなぁ シナリオ賞って何のことかと思ったら
まいてつが同じくシナリオ賞をとってる萌えゲーアワードか
あれ参考にしてるやつもいるんだな
まあ2016年は上で言われてる通り不作年だったしな
ISLANDとカオスチャイルドが楽しめたけど両方非エロゲで投票できないからベストエロゲは投票するものがなくてスルーした思い出 2016は不作っつーか突き抜けて評価高いのがないな
良作品自体は多かった マイシナリオ賞にするか
どこかの投票賞にするか
万人が納得するために精査した上での賞にするかにもよるな!
最後のヤツがいいんなら方法は自分で考えてくれ! 少なくともストーリーがよかったゲームで、コイカツを上げるようなスレ住人の投票は参考にならんな ただ挙げても個人の感覚だし
他人のを否定しても個人の感覚だ
挙げるにも否定するにも総評を書く必要がある
書いても個人の感覚なんだけど多少の説得力を持てる可能性がある
選評では無く総評な >>633
カス子から止まっているマンなんだが、カスメとかコイカツってストーリーあるんだ? この漫画・ラノベとかは外に発信してて売上伸びるとか意味があるけど
エロゲユーザーのさらに極層向けのアワードって必要なの?身内でキズ付け合ってるだけのような アワードって全てのメーカーやソフトが対象じゃないんでしょ?
やる意味ないじゃん アワードとかいうモンドセレクション重視してる馬鹿いるってマジ? どうせ他人納得させるの無理なんだから投票した方がマシなのはわかるけど
全てのゲームを対象にしてかつ確実に1人1票を管理する方法が無いから結局無理なんだよね >>635
コイカツはイリュ側が用意したデフォキャラみたいのが数人いて
そのキャラは短いけどエロゲみたいな個別ストーリーがある 拙者、黒ストに目覚める
ttps://pbs.twimg.com/media/EE3oYtcUYAABOn4.jpg
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80760.jpg
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80761.png >>519
乳首隠してるのに何が問題なのかさっぱりわからん >>642
これ見てエロいと感じないお前の方が問題 いずれは少年誌でのグラビア表紙もダメになるだろうな。 この子痛さが目立ってあんまり可愛くないんだよなぁ…… >>645
これはいいけど
問題はこの後にFDみたいに続くかだな
ヒロインはここ最近のなかではすごくいいからまだエロほしいわ >>645
1作目も2作目も3作目も4月だったから
とりあえず延期無ければ4月予定でしょ 痛くても基本クール系だから主人公のちんぽでアへらせてくれると期待してる >>643
多少エロいだけでダメなら色んなものが駄目になるが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています