2019年11月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-3あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ&前スレ
2019年10月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1567263699/
2019年9月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1569206221/
2019年8月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1566745145/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured あの広告がエロゲ売り場にあるなら別に普通だしエロいなで済むけど街中に堂々と出すなや
流石にエロゲヲタでも引くわ >>653
エロゲオタは自分の事を敢えてエロゲオタと言わない、特にここでは
もし自分はオタじゃないと言うのなら、勝手にエロゲオタの気持ちとして代弁すんなや >>652
そんなん問題かどうかとは関係ないでしょ
>>653
渋谷駅のanan広告じゃあるまいし…
しかも主語でかすぎて気味悪いわ >>655
関係ないって言われてもそれがダメだったから撤去されたんでしょ?
反応に困るわ あれを問題ないとすんのは一部の狂信者くらいのもんじゃね よっぽど視野狭くないと許容できんだろ >>656
?ダメだと主張されて撤去されたこととそれを俺らが認めることは全く別の論点じゃん
反応困るはこっちの台詞だわ 艦これのキャラって人前では清楚な服装して市民権を手に入れたよね
孕ませシリーズも普通の格好してたらセーフやったのに >>657
で、看板は実際何かの犯罪を犯したの?
何を持って問題ありと?民意のみで? 中身はゾーニングまでされた内容なのに市民権とはこはいかに
そんなもんいらんから自由が欲しい キチクレーマーが凸して撤去だけならまだしも行政指導まで喰らってんのに問題しかないわな
オタとか信者以前に今回の件でメーカー擁護してる奴殆んどいないだろ 援護してる奴はあの看板の絵柄のタペストリーを例えば部屋に飾ったとしてそれを非オタの友達に見られても平気なの?
平気って言うならいいんじゃね >>663
だからそんなもんこの東京に死ぬほどあるがな
すぐ隣のとらなんて嫌な面でパンツ見せろ、だぞ
>>664
いやキチクレーマーじゃん、そりゃあ理屈に合うなら俺も仕方ないなって思うけど
また主語でかいし エロゲの話しねーなあとか、エロゲ誰も買ってないなとか思ってたが
まさかエロゲーマーでもないやつがこんなにいたとは >>666
自分に言われても知らんわ、行政が判断したら終わりだ >>661
安全で快適な千代田区の生活環境の整備に関する条例
第14条 何人も、善良な風俗を害し青少年に悪影響を及ぼす活動を行い、その活動に関し広告物の掲出、チラシ、パンフレット等の配布等を行ってはならない。
2 何人も、前項の活動に資金や場所を提供し、その他の協力をしてはならない。
近くに小学校中学校がある以上過敏に反応されるのは当然
で、他にも過激なものがあるだろっていうなら、それは今までたまたま見逃されていただけに過ぎない
今回の一件は多くの人がラインを超えたと考えたからこういう話になったんだよ 騒げば他へ波及する(規制がきつくなる)可能性さえある >>669
だからその判断が間違ってると言ってるだけだが >>671
そんなのお前が言った所でどうにもならん >>670
エロこそ正義だの水着のねーちゃんだのおパンツだのやっといて今更それかよって話
しかもあそこ通学路じゃないわけで 「行政はダメって言ってるけどエロゲーマーの総意ではセーフだ!」って言って欲しかったんでしょ
月別民ですら流石にやりすぎと苦言呈してた奴多かったのに >>672
どうにかしろじゃなくてアホなことしたな、という認識位持てよ… >>674
その判断がおかしいわ
20年前は乳首出してるからおかしい
で、今は乳デカ水着でおかしい?アホか >>678
どうして?意見を持つことが意味がないと?
じゃあなんなら意味があるんだい?w 正直絵柄以前に「孕ませ」って単語だけでアウトだと思うわ…
「エロ」も割とアカンと思うし 少なくとも総意みたいに言うのはやめてくれや
バカの一員になりたくねえ
>>680
ならおパンツもアウトだし、エロこそ正義もアウトってこと?w >>653
それはエロゲオタとしてはなく「お前は」だろ?主語が大きいのはツイフェミとネトウヨの特徴だな 意味がない、ってのはここで語っても意味がないって言いたいんだろうが
それって別に反論になってねえよな
本当に意味がないならみんなスルーしてる話題だし ま〜まれぇど@web_marmalade
『スタディ§ステディ』悠羽先輩に言って欲しい台詞キャンペーンの結果を発表しました。一部の台詞はムービーを作ってみたので是非見て下さい!
ttp://www.web-marmalade.com/products/sts/campaign/voice-campaign.html
きたぞお >>674
そもそも行政指導はフェミのミスリードだしまんまとツイフェミに乗せられすぎ >>660
壇蜜とか紗倉まなとか古くは飯島愛とかも市民権を手に入れたよね
あとは黒乳首のみくちゃんも
AV女優ですら普通の格好してたらセーフ フェミが駄目だとは言わん
でも特定のものだけ目の敵にしてる恣意的なダブスタ野郎にホイホイ乗せられてるようじゃ月別も終わり
いやもう終わってたな >>690
月別なんてとっくに終わってるぞオッサン
小生ですら見切りをつけてtwitterに移行したし はい、反論はないね
>>692
だよな
もうおまえらエロゲ語る資格ねえわ、にわか以下 >>670
可能性可能性って、実際捕まったの?って話よ
捕まっていないなら合法な訳で、ただモラルとかそういう部分に
訴えかけてるだけでしょ?だから行政だって指導で済ます、なぜなら合法だから
すでに何からの法を犯してたら一発で処分相当でしょうよ
行政指導と行政処分の違いはわかるよね >>694
もうやめとけ、アホを相手にしてもどうせ逃げるだけだな >>694
問題があった、問題になったから引っ込めた それ以上でも以下でもない
実際に指導があったのかどうかすら定かじゃないが、あのまま掲載されたままなら指導があったのは確実だろう
俺にはお前が何が言いたいのかが分からない 何故行政処分にこだわるのかも理解できん 「女性は子供を産んで」 だけで総パッシングされる世の中だから孕ませなんてタブー中のタブーなんだよきっと >>698
え、行政処分知らないの?そっちは会社が吹っ飛ぶレベルで相当重いんだが
指導と処分は天と地ほどの違いだぞ ぶっちゃけあの忍者の画像ってもう無意味だよな。いくら隠してもツイフェミが無理やり引きずりだして叩くんだもん。こんなんされる位のだったらいっそもっと面だって宣伝とかした方がよくね? 事実があったから非難しても無駄なら
北朝鮮が何百人も拉致したり某政治家が汚職しても非難するだけ無駄なんだろうな 絵だけなら言い訳できたけど孕ませエロアプリは無いわ
人前でなんの躊躇も無く発言出来たらマジ危ない人間だと思う >>700
だから、何でいきなり文脈にも出てこない行政処分にこだわってるのかって話
看板撤去の話は指導レベルで、そこで終始した話だろ お前が行政処分の話を持ち出す意味が分からない >>704
その感覚がすでにお客さんの思考だな
>>705
ありもしない罰があったかのように語ってこれはダメとか抜かす馬鹿が多くて
しかもおまえがその一人と思ったからだろうな
もう諦めろ語るに落ちてるから 見てない2時間くらいの間に50レス進んでるから何事かと思ったら…
すまん何事? >>705
俺の書いた>>661からだよ
なんの罪があったのかの部分
行政処分ならそういう事(法人格の犯罪相当)だよと
でも、そもそも罪がないのなら以下>>694 どうでも良い事で顔真っ赤になってるな
引き籠りで他にやる事がないんだろう いやあ微塵も興味ないっす
ただでさえ活気の無い月別スレに有益な情報でもきたかと思ったのに 20以上書き込みとか必死すぎて草生える
あんなん普通にアウトだろ
規制云々で騒ぎになったら業界に大打撃だろ >>712
ホイホイキチクレーマー相手に規制されてんじゃねーよ馬鹿か? 処占厨とツイフェミを檻の中に入れて害獣バトル観戦したい ほかのエロゲ広告はセーフなんだし超えちゃいけないライン考えろってだけだね いい歳したおっさんが正義の代弁者を気取って顔真っ赤にレスして恥ずかしいと思えよ え?もうおまえら論破されたやろ
>>718
反証された意見をコピペみたいに繰り返してて草 幼稚園や小学校から数百メートルの場所にエロゲショップがたくさんあるってすごい街だよなアキバって 真っ赤っかおじさんは巨乳が認められなかったことに発狂してるってことでおけ? ただレスバしたいだけの奴なんだからほっとけ
だいたい末尾Mなんだから.{8}でNGにでも突っ込んどけばいい ガキがエロゲ万引きしたら社長捕まってエロゲ規制の皮切りになった過去を知らんのかね
あん時も有害図書が云々騒がれててタイミングが悪かった 年を取ったらエロゲのエロ部分も重視するようになるんだと思ってたが
年取っても結局抜きゲー以外のエロ部分はおまけ程度にしか感じないままだった >>726
数百メートル所か、通り一本で普通の住宅街になるよね
規制か何かで店舗に出来ないと思うけど >>729
レスバ?キチクレーマーの思い込みを叩いてるだけだろ >>731
知ってるが今回の件と何ら関係ないわけで 馬鹿「あれは完全にアウトだろ…」
なおどこがアウトなのか説明できない模様 >>727
別に貧乳なら許すとかそんな次元の低い話してないよ
だいたい実にならないトーンポリシングやら同じ文句繰り返して発狂してるの君らでしょ?
他にいうことないの?w >>742
まともに返せない悔しさがにじみ出てますよ 負けて逃げて深夜に精神的勝利するくらいなら最初からレスしなきゃいいのに >>741
アプデされるからこれからつくらしいけど1回だけだろうね あれは自主撤去なの知らない人多いんだな
警察側は14条に抵触する可能性があるので指導の可能性があるとしただけ ようは
警察「面倒くさいこと嫌なんで自重してくれませんかね?」
店「面倒くさいこと嫌なんで自重します」
ってこと まあ今後はそういう類いの看板は一切掲載できないだろうね いやどんどんやれ
大昔は素っ裸じゃないならいいよつって今世はその約束も忘れて
再度秋葉原ヅカヅカ乗り込んで規制強化したような、どこぞの徴用工裁判と同種の連中だぞ まあ、あの看板の是非について判断されるところまで行ってないわけなんだが、
裁判までやる気概のあるとこが出ない限りは自重の流れになるだろうね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています