HOOKSOFT(フックソフト) 50 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>115
芽愛は
2人の√→おめでとうございます
まやや√→ぶふーっ!ないないない
と、おっぱいカースト的にめっちゃ正直なだけだろ
まやや√だとあれ以降の展開次第で相談にのって漁夫る気満々 どっちのiあるけどeスクールも買うべき?
日常が楽しくて余計なシリアスが無いならポチるけど 基本的なところはほぼ変わらないけどアイスキよりもギャグ成分は少ないくらいかな後は旧来のヒロイン選択式だからヒロイン同士はそこまで絡まんね Eスクは悪くはない程度で全体的に薄味なんだよね日常会話ぼギャグ的な楽しさは
ないからどっちのiの後だと微妙かも
シリアスはほぼないと言っていいからそこは安心だけど
ヒロインはえみちゃんもりかこも美里先輩も可愛いよ えみちゃん可愛いんだけど声が某17才アイドルそのままだから頭にちらついて全く抜けなかったな… (*゚∀゚)o彡゚ミミミン!ミミミン!ウーサミン!! Eスクールは毎回朝までコースがバッドなの草
1日ずる休みしたくらいでそんなあからさまに生活リズム壊れねえよw同居人いるんだし Eスクはコンセプトは素晴らしいんだが如何せんダイジェスト過ぎてな
ヒロインの数は3人でいいからもっと密度を上げてほしかった どっちのiが好きですかが面白かったから安くなってるしEスクールライフでも買おうかと思うんだけど
個人的にIxSHE Tellが微妙だったから悩む Eスクはその2作品とまたちょっと違うからな横の繋がり薄くてギャグ成分少ない日常系ここ最近だと1番オーソドックスな作品だと思うけどな SMEEの新作のスタッフロールを眺めてたら、
懐かしのHOOKスタッフの名前がチラホラあって和んだ気分になった
デバッグ協力だったけど、川波氏やkei氏もちゃんと生きてたんだな・・・ Eスクールライフで質問なんだけど
凛先輩がミスコンで男子を全員勃起させたっていうくだりってどこで聞ける?
設定だけなのかもしれないが本編で言及されているところを見たことが無いから気になった 3回目の噂のときにモブから聞けるただヒロインとの親密度でモブの会話内容変わるからそのときは先輩攻略中じゃないことが条件 >>132
ありがとう
凛先輩が一番好きだったから気になってた EスクールとどっちのI
買うならどちらがいいと思いますか?
金銭的に2つは厳しいので是非参考にさせて下さい 数攻略したいならEスク
ヒロインと深くイチャイチャしたいならiスキ 体験版はやらないタチなんで
ありがとうございます
個人的には共通や付き合うまでの過程が長い方が好きです
エロシーンも正直そんなにいらない事を考えるとスクールのがよさそうですね どっちのiが好きですか、は共通シーンも長いし、そこでもイチャコメが楽しい。 共通から個々人のイベントみたいならEスクの方が向いてると思うがイベントの作りがSS方式だからな 20周年記念作品『放課後シンデレラ』のティザーサイト公開
http://www.hook-net.jp/nt20/ ライフライフってここだったのか!?
14年前携帯買って初めてのエロ画像で抜いたのが金髪幼馴染ちゃんのパイズリだった
初ギャルゲもライクライフのps2だった(金髪幼馴染だけで他確かクリアしていない)
俺が擬人化に目覚めた根源はかすみんかと思ってたがもしかしたら携帯ちゃんからかもな
俺も10年愛用の枕が擬人化してくれねぇかなぁ… ごふっ
今思うと中の人的に割としゃれにならなかったんだなあれ Traveling Stars MiniFanDiscから4年か
退職してたら報告あるはずだし今なにやってるんだろうな・・・ まかこ氏も引退なさるなら、らっこ氏のように最後に何か出してはくれないかな?
せめて20周年という事での書き下ろしのイラストか何かで生存確認がしたいわ。 ttps://www.tgsmart.jp/images/articles/00026040/007_0eb7a0b1.png
恋愛の過程にこだわるHOOKSOFTの記念すべき第20弾『放課後シンデレラ』をスクープ!
学園生活のなかでも"下校"という様々な期待や欲望が存在するシチュエーションにスポット
当てた意欲作が登場だ!!
原画:RINKS/シナリオ:此ノ花しな、水越ナゴ、川波無人/発売時期:8月28日発売予定 川波久しぶりじゃん今回はテキストライターじゃなくシナリオやんのか というか、8月28日発売予定っつたら
パープルとサガプラの新作もそうじゃないか? サガプラはそうパープルのは発売日はまだ発表してない体験版がもうできてるみたいだから7か8だろうけど もうHOOKの看板絵師が松下まかこ→RINKSに交代して久しい感じだな。 どっちのi今さらやったけど何で原付二人乗りしてるん?
二種の方でしたーwwwってオチあったりする? ティザー更新するとヒロイン変わることに今更気づいた。5人か 1年経たないとって話だったな
まあバイク何てどうでもいいわ 一番下一択
設定的にも他ヒロインと差別化されてるし >>160
そもそも現代の日本を舞台にしたフィクションの作中で
未成年の主人公たちが法律違反をやらかしたからと言って
そこまで叩くほうが正直どうなんだと思うぞ。
例えば昔オーガストの「月は東に日は西に」では、おしとやかでエロ可愛い優等生幼馴染ヒロインとして
同年代のエロゲキャラの中でもトップレベルの人気を誇った藤枝保奈美ですら、未成年飲酒シーンを
シレッと描かれた。それでも誰も文句を言わなかっただろ。 >>168
この娘か。確かに今のところ、その5人の中では群を抜いて魅力が一番ありそうだな。
↓
> 朗らかで清楚な他校のカリスマ「王城 茉莉愛」(CV:柚原みう)
> 近隣の学園に通う少女。いつも朗らかで明るい笑みに癒やされる人が多数。恋愛経験はないが、惚れたら一直線になる性質を持つ。
> 【下校スタイル】偶然……?
> ヒロインのなかで唯一他校の生徒のため、出会う機会は少ない。しかし、主人公を意識し始めると偶然の出会いが必然に……? 言うほど突っかかるとこでもなさそうだが気になる人も居るんだね。HOOKらしくてよいと思ったなあ。 >>175
かつて俺も別会社の純愛物エロゲで、息をするように平然と自転車を盗んだり
他人の迷惑を顧みず散々アレな事をやらかしながら作中で問題視すらされず
豪華なハッピーエンドを迎えた主人公に激しく憤った事がある。
だから他人の事ばかり言ってられないが…結局は演出次第なのかな? >>176
主人公が多少無茶な言動しないと話まとめられない〜みたいな理由で納得出来なくはないな。ライター変えろとは思うけど
個人的にはヒロインが主人公に自分を見て欲しくて、わざとカナヅチ主人公を水に落とす様な危害加えたり主人公の夢を邪魔した上で平然と主人公好き好き言っている様な頭おかしい奴の場合は耐えられんわ
攻略対象のヒロインなのに人間性が破綻してる どいつか一人は「友達に噂されると恥ずかしいし///」って言うんだろうな 窓を開けると幼馴染と話せる距離の部屋の配置
窓から窓で部屋を渡ってくる幼馴染
毎朝起こしに来る幼馴染
自分の体調を自分以上に把握している幼馴染
がいる人生に生まれ変わりたい… 「HOOKSOFT 20th Anniversary Royal Box 2002-2017」かぁ・・・
なんとかして「ジエンドオブオレンジポケット」でっち上げてしてくれんかなぁ
WIN版にPS2版とドリキャス版ヒロイン(エロなしで)追加するだけでもいいから 主人公なりヒロインなりが人を殺してハッピーエンドとか普通にあるからなぁ
ただ置き傘盗むのだけは絶対許さない やっぱサントラ付くよな…
パッチが予約特典のやつとかも考えると全部やりたいなら余裕で買いなんだよな 破格だけどサウンドコレクションとか持ってるからすげぇ被るわ >>183
パッケ絵がまかこじゃないの闇が深すぎる・・・ StrawberryNautsはHD版かしら?
DMMのDLでしか売ってないから、HD版が収録されているとと嬉しい この原画の人はお手本のような判子絵だよな
髪を黒にするだけで見分けつかないレベル 放課後シンデレラ
http://www.hook-net.jp/houkago/character/chara1.html
田寄多乃実:八ッ橋しなもん
長南陽佳:小波すず
築島つくし:みたかりん
宇佐川雪子:北大路ゆき
王城茉莉愛:柚原みう 声優も知らん人ばっかになったな
中身は同じかも知れんが どっちのIって珍しくバグ直しのパッチとかない感じですか?
普通にプレイしちゃって大丈夫ですよね?? >>196
コレは購入だな
ソフトもサントラCDもかなり被るがHD版は買って無いから
後はさくらビットマップ等の初回限定の追加パッチも付くのかだな Strawberry NautsとかHD Renewal Edition版に成ってるのにLikeLifeと_summerは新装版の表記が無いのが気になる 予約始まったけど、ラフ無い原画のひとの書き下ろしはもうノーチャンスかな? 書き下ろしだけど特典が布物じゃないパターンはまだあるかな 武田弘光まで引っ張ってきてるのにまかこがいない辺り
トラベリングスターズ出した後ぐらいにはもう廃業してたのかな
年月経ってるから仕方ないとはいえ今の絵でオレポケのナズナ描かれてもオリジナル感全くないな 制服じゃなかったら誰かわからなかったわ
当時も絵柄変えてたらしいけど 最後に確認されたまかこはPriministArのドラマCDジャケットで2016年の末かな どっちiプレイ中
まだエロゲ歴浅い新参だけどエロゲって全部が全部面白いわけではないのね
今まで面白いと思える作品を選び続けてこれたのは運が良かっただけだったんだな
ぁ…とか、!?みたいなのの多様がスゲー鬱陶しいしギャグの掛け合い?みたいなのもマジで何一つ笑えなかった
摩耶たその設定とか王道なんだからもっと最初から組み込んで掘り下げればいいのにとってつけたようなラストで急に出してきて私でしたーとかマジで寒すぎて鳥肌立ったわ
しかもリードされるのがtrueみたいなのはどうなのよ
そして1番気になるのがパイセンの扱い
パッケージにもなってるんだから当然メインヒロインだと思ってたのに内容1番薄いしただ一人ヒロイン視点が無いしなにより立ち絵の格好が意味不明
目離れすぎて気持ち悪い
メアちゃんはまだ可愛かったけどパイセンのやれやれポーズは無理
声も酒焼みたいなかすれ声だし
もうhookソフトとかここの系列は買わないようにします
辻堂さんの純愛ロードやってくるわ おまそう
小柚子先輩ルート大好きなので全く同意できんな
恋愛要素がメインの作品は向いてないんじゃない? 発売から半年経ちそうなのにこのいい草は笑ってしまう どっちのiはクソゲーだよ100点満点で30点くらいのでき
リサ√がないので-50点される リサ√無いのは致命的だよね
フラグ立つのそっちじゃねーだろって思っちゃったもの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています