HOOKSOFT(フックソフト) 50 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無したちの午後2019/10/22(火) 11:08:06.76ID:qyZTVvgi0
『IxSHE Tell』 『Eスクールライフ』 絶賛発売中!

■オフィシャルサイト
http://www.hook-net.jp/

■最新作
どっちのiが好きですか? 2019年11月29日発売予定
http://www.hook-net.jp/isuki/

■前スレ
HOOKSOFT(フックソフト) 49
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1468635572/

■主要関連スレ
SMEE Part8
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1476888146/(dat落ち)
SMEE Part6
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1467471638/(ワッチョイ)
ASa Project -アサプロ- スレ9
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1508637268/

■ブランド名変更の経緯
2008年12月2日「重要なお知らせ」 http://www.hook-net.jp/htm/news/inews_01.htm

■AA
「_summer」プチキャラAAその1 http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1107003332/107n
「_summer」プチキャラAAその2 http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1107003332/126n
「_summer」プチキャラAA修正版 http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1107003332/518-521n
0952名無したちの午後2021/02/16(火) 02:33:17.39ID:Z1zN38yc0
>>950
主人公の第一声が画面揺らしながら爆発音SE付きクソデカフォントで「彼女が欲しい!」だぞ震えろ
0953名無したちの午後2021/02/16(火) 10:32:28.34ID:xzirnsX90
リセに出るおかげかカードスリーブがでるの嬉しい
0957名無したちの午後2021/02/17(水) 18:40:05.11ID:p3jJd/C90
一時期逆だったのが反動でそっちに振り切った感じだな
0958名無したちの午後2021/02/18(木) 00:29:48.16ID:96+F9x690
サブキャラ攻略減ったのは残念、そこはSMEE見習わなくて良かったのに
0959名無したちの午後2021/02/18(木) 01:57:25.32ID:MscY4mOo0
SMEEは攻略する気が起きないけど魅力はあるサブキャラ作るのは神がかってると思うからまあいいんだが

HOOKは攻略したいサブキャラ作ってくる
0961名無したちの午後2021/02/18(木) 19:58:50.54ID:gHcBeaYj0
メルティモーメントはサブの女性陣全員攻略できるの珍しいなと思った
0962名無したちの午後2021/02/18(木) 20:40:55.68ID:MscY4mOo0
ただあれ回収がひたすらめんどくさい
0963名無したちの午後2021/02/19(金) 02:10:06.09ID:BKGm5EoS0
まかこって辞めたん?
プライミニスターのかのこ最高なのに
0964名無したちの午後2021/02/20(土) 04:24:58.51ID:Oxu5IQJ00
SMEEは名作メイラバのコンセプトを生かした新作を出してきたか
HOOKもそれに続く作品が欲しい
0965名無したちの午後2021/02/20(土) 06:48:55.93ID:s1xVwhMw0
もうHOOKとSMEEはわざわざ分ける必要無いよなスタッフほぼ兼任だし
0966名無したちの午後2021/02/20(土) 11:22:20.10ID:e+Y9aHE70
HOOKとSMEEのブランド特徴の違いってどこかに明記されてるんだろうか
アサプロが独自色ってのはわかるけど
0967名無したちの午後2021/02/20(土) 14:15:08.66ID:rEoREXO10
しかし攻略ヒロイン数少なくなったなあ
俺ストライクゾーン狭いからそこ少ないと辛い
現に今回いまいち刺さるキャラいないし……
0968名無したちの午後2021/02/20(土) 17:16:38.36ID:c5kHrDAD0
どちiみたいに学生でもいいんだけど大学〜社会人キャラ好きだからゆびさきコネクション楽しみ
SMEEの方は原点回帰してるっぽくていいね
0969名無したちの午後2021/02/20(土) 20:27:36.80ID:s1xVwhMw0
HOOKとSMEEのソフト、中古でも値崩れしてなくてスゲェ…
0974名無したちの午後2021/02/21(日) 00:44:42.20ID:y6cOl8kX0
>>969
特にメイラバの高値はそれだけ評価の高い証
ゆずソフト並みになってきた
0976名無したちの午後2021/02/21(日) 08:28:03.50ID:Mx3F6CoY0
画面揺らしながら爆発音SE付きクソデカフォントツッコミをすれば天下を取れることが証明されてしまったな
0977名無したちの午後2021/02/21(日) 08:48:39.98ID:EesGYRDL0
もうファンタジー路線はやらないのだろうか
0978名無したちの午後2021/02/21(日) 15:42:46.58ID:F1m39Ylf0
放課後シンデレラのFDまだか?
サブキャラルート頼むよ
特にミサち
0979名無したちの午後2021/02/21(日) 15:50:59.45ID:F1m39Ylf0
Webアンケートやってるから皆も要望送ってくれよ
0981名無したちの午後2021/02/21(日) 18:16:05.07ID:Mx3F6CoY0
みさちは引き立て役としての自分のポジションをわきまえている良い女…
0982名無したちの午後2021/02/21(日) 22:34:56.02ID:EesGYRDL0
LikeLife2を…
あの地の文章極力省いたテキストがいい
0983名無したちの午後2021/02/21(日) 22:42:57.98ID:ONR/zMqn0
http://www.hook-net.jp/smee/hajilove/character/chara1.html
SMEE最新作「ハジラブ」は、ヒロイン一番手が従来の同社にないレベルの美少女だな。
原画担当者は「K子」「まんごープリン」か…「ゆびさきコネクション」の原画を担当した綾瀬はづき共々、今後は注目しておくか。
0984名無したちの午後2021/02/21(日) 23:14:33.19ID:u6ZNC9pI0
>>982
振り向いて微笑んでも心だけどこか遠く〜
姫子好きだったなぁ…

SMEEは原点回帰してていいね
可憐並みのキャラが出るといいな
0985名無したちの午後2021/02/22(月) 00:57:14.26ID:kq9f1YL/0
ピンク一強だなと思ってたらクリックカウンターは全然そんなこと無かった
0987名無したちの午後2021/02/22(月) 04:34:42.31ID:n0f0kZVy0
通常版1万ちょいで2作セット25kってどっちが本体かわかんないな…
一応本編FD込みのHDverでサントラもつくとはいえ
0988名無したちの午後2021/02/22(月) 07:13:44.81ID:9EXmL36F0
前作からヒロイン一人減って4人でライター4人
安易な人気作の続編の時点で俺のセンサーがビンビンになってますよ
背景やデート場所選択肢を使い回したかっただけなんじゃないかと睨んでる
0989名無したちの午後2021/02/22(月) 17:59:33.81ID:EeWGpIqJ0
SMEEの新作は順番通り学生でBBA枠なしか
0992名無したちの午後2021/02/23(火) 03:24:23.96ID:LPaZp2CT0
>>990
評判が今一つだったけど4作続いた絵師から転換したじゃん
塗りは好み別れそうだけど
0993名無したちの午後2021/02/24(水) 08:10:30.07ID:AO4PUW7K0
しかしまた何でいまさら陰毛なんだろうな
0995名無したちの午後2021/02/25(木) 17:32:21.45ID:7KyzzNJS0
ラブコメを完成させたHOOKが陰毛…
どうしてこうなった
0996名無したちの午後2021/02/25(木) 23:32:30.98ID:gR5PBOzM0
でもまあON/OFFあるし
ONでも控えめで気にならないレベルだし
大丈夫じゃね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 493日 9時間 44分 30秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況