HOOKSOFT(フックソフト) 50 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
先輩可愛すぎだな…
からかいキャラだけど不快なライン越えず
むしろご褒美なラインのからかいの塩梅がたまらん ようやくクリア
ヒロインに暴力とかツンデレとか古い属性いれてないのは評価したい
ただ、ヒロイン同士の絡みが少ないと思ったけど、こんなもんなんかな
HOOK作品は初めてだけど クラスが同じたのみと陽佳以外は接点ないから仕方ないのかも>ヒロイン同士の絡み >>591
まぁヒロイン同士の絡み増やすために謎部活や謎委員会とかに押し込めるよりは自然か
ヨウカは他ルートでもちょくちょく出てくるけど、たのみんは殆ど消えてるのがちょい悲しいけど HOOKで暴力といえばハニカミのメインヒロインがやばいんだっけ >>593
朝起こしに来るときにデンマはしてきたような
ほかはあんまり記憶にないな 最近はお嬢様ルートで親が妨害してくるパターンって激減しているし
本作のノリなら尚更無いとわかっていても、それでも金持ちの親が出てくる直前は少し身構えてしまう
そのうちプレイヤーが油断したタイミングでクソのような妨害してくる親を出してきそう マリアルートで他のヒロイン嫉妬あるし
マリアは可愛いしで最高すぎるやろ
なんかマリアぶっとんでるときあるし マリア可愛いし一緒に暮らしたいんだけど俺ゲームやネットする時全裸なんだよね…それを受け入れてもらえるか真剣に悩む事になるだろう マリアルートは松田さん演じるメイドもよかった
やっぱいい声してるわ
ミサちや新聞部とかサブヒロインも魅力的やったわ キャラ可愛いし話も割と好きな方だけどサブキャラ√無いのやっぱ寂しいなあ
あと個人的に多乃実の昔会ってたの匂わすけど掘り下げないとかヨウカとかの昔は昔今は今ってのがあんま好きじゃない
SMEEこういうの多いけど積み重ねとか否定してるようで 公式HPのキャラ紹介見ると、デザイン含めてキャラ薄そうだな〜としか思えないのに
放課後シンデレラはキャラ好評だな いつも以上に無難だと思うよ
どちiのほうが好きだけど サブ√もほしいよな
どっちのiのリサとかも攻略不能だったしメルティモーメントあたりを思い出してもらいたい ミサち・メイド単独、3人娘は4PハーレムでFDよろしく 何気に不快じゃない新聞部キャラとか俺は初めてかもしれん
大抵は生徒のプライバシーを嗅ぎ回ったりするヘイト役だし ユナ・ムツミ・アキラ…3人とも好き!!!
でも、やっぱり最後は雪子の胸が一番良いな(本妻の安心感) 複数プレイ苦手だからイチャラブゲー買ってるのにやめてくれよん でも主人公の一人称プレイじゃ無いとプレイヤーが見ている分3pになるのではなかろうか イチャラブは好きだけどハーレムは苦手って言われちゃうと線引きが難しいなと思った イチャラブで複数が許されるのはヒロインが双子の場合のみ ほぼハーレム状態で好意を向けられてる中から1人選ぶのがいいのであって
複数人と同時に関係を持つのは純愛としてはNGだと思う
単なる和姦もの抜きゲーなら複数人でもいいけど ハーレムも無理だし選らばれなかったヒロイン=失恋てなるのも苦手で特にずっと慕ってくれてる幼馴染み相手だとしんどすぎるから陽茉莉とか陽佳みたいな距離感での再スタートほんとありがたい 小さい頃に√決まってそれに合わせて周囲の関係性が若干変わるねこねこ形式なら解決 >>621
昔CS版ひとつだけやって最後にイカれた小説を読まされたのだけよく覚えてる
そんな形式だったか。確かに罪悪感とか気まずさとは無縁だったような 修正パッチ当てても多乃実、陽佳、茉莉愛のフェラシーンが着衣のままで全裸化しない…
不具合でなく最初から用意されてなかったんかこれ そもそも全裸パッチって用意されてた立ち絵を裸のものに差し替えるだけのものなんだからCGが変わらないのは当たり前だろドアホ 問題は多乃実母がいるので多乃実ママとは呼びづらくなったこと… どのルートでも陽佳出てくるから実質的なメインヒロインは陽佳なのでは… 主人公と過去に関わっているのはたのみん、ヨウカ、マリアで3/5か 昔会った黒髪少女をギャル化前のヨウカと混同してた記憶違いネタあるかなと思ったらなかった
黒髪メガネのヨウカの存在意義 多乃実ルートの選択肢って別段意味ないのね…
少し何かしら変化があるんじゃないかって期待しちゃった >>634
黒髪メガネはギャルとのギャップ狙い程度なんだろうな この絵師さんも最初は谷山さんと同時期?ぐらいに突然出てきたけど
最近だとhookの主力になってるなぁ HOOKって原画には力入れない方針だとか何処かで見たけど違うのかな 発言自体はHOOKじゃなくてSMEEかな入れないとまでは言ってないけど有名な人だったり売れ線を使ったりすることには別段拘ってない的なニュアンスだったが 確かそういう内容だったね、ありがとう
今のテキストや演出で流行りとまではいかないけど有名な原画家を起用した新作も見たいな。というよりストベリの原画に戻ってきて欲しい 谷山さんはあめとゆきの後にアレだったからな……
今でこそ大分マシになってるけど、カノステのやつはちょっと擁護できない 陽佳は幼なじみキャラの中でもかなり好きな部類だな
まあそのせいで他のルートやりづらくはあるんだが… マリアと都市開発するぜ!はいどーん!ずどどどど、ズビャビー、どすんどすん 陽佳かわいいこれ他のキャラ攻略できないな
雪子かわいいこれ他のキャラ攻略できないな
マリアかわいいこれ他のキャラ攻略できないな
つくしかわいいこれ他のキャラ攻略できないな
たのみかわいいこれ他のキャラ攻略できないな
からの陽佳に戻る ミサち「おい、お前ら……朝から頭と腰振る準備できてんだろうなああぁぁぁぁ!!」 全ルート終了
全体的に面白かったけど、もう少しシナリオ欲しかったかな…
ミニFD出して欲しいけどここは中々出さんからなあ つくし「おおお、面白い!?えとえと!?ありがとうございましゅ!!」 謎のタピオカ推しだが残念ながらブームは終息しつつあるな タピオカよりフラペチエンペラーサイズってつくしちゃんが言ってた つくし目当てで買いましたが他のヒロインも良かったです。ちとボリュームは足らないかもですがどうせFD出すやろ?そこにミサちルートをぜひ。 ここってあんまりFD出さないサブキャラは期待できそうにないなぁ
最近だとAmenityのレゾナぐらいだっけ >>661
アイシーテルがだしてる
SMEEは毎度だしてるんだけどね うとが生放送でFDは皆さんの声次第とは言ってたけど新作がHOOKだけで2本動いている中でねじ込むことになるって言ってたからきついだろうな ミサちはデレる姿が想像できないし何言っても笑ってスルーされそう
仮にFD出たとしてどうやって話組み立てていくんだろ >>663
HOOKで2ラインって放課後シンデレラのチームとどっちのiが好きですかのチームなんかな >>665
この手のデレにくいサブヒロインルートは
何らかのハプニングでキスしてしまって意識しだすとかが定番かな FD人気があればワンチャンありそうだけどね
今月やった中では一番良かったかも 実質的なメインヒロインはヨーカだなこのゲーム
ヨーカ最高 じゃあ可愛い雪子先輩は貰っていきますね
ゆきこならお母さんと呼ぶのに全く抵抗が無い 世の中ずっと放課後なら良いな
放課後には夢があったんだなって気づいた そんな君にオススメのエロゲーがあるよ!「さよならを教えて」っていうんだけど、ずっと放課後だよ!是非やってみてね!! 放課後終わったから前作のどっちのiやってるけどこれも面白いな 最近のHOOKが面白いのはDの三人桜城なお・亜佐美晶・宅本うとの方針の影響と
シナリオライターの此ノ花しなさんかなと思ってるからこういう人材は大切にしてね!
SMEEの方は早瀬ピンでもいい(チェックやネタ出しは他の人にきちんとやってもらって…HOOKと兼業でもいいから)
楽しく頑張りましょう♪ >>665
陽佳ルートからのルート分岐で
ミサちの略奪愛がみたい
それで付き合ってからミサちがめちゃくちゃ束縛してくる展開がいい
最後のはミサちのま○こに飴玉ぶち込んでハッピーエンドでお願いします ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています