HOOKSOFT(フックソフト) 50 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>663
HOOKで2ラインって放課後シンデレラのチームとどっちのiが好きですかのチームなんかな >>665
この手のデレにくいサブヒロインルートは
何らかのハプニングでキスしてしまって意識しだすとかが定番かな FD人気があればワンチャンありそうだけどね
今月やった中では一番良かったかも 実質的なメインヒロインはヨーカだなこのゲーム
ヨーカ最高 じゃあ可愛い雪子先輩は貰っていきますね
ゆきこならお母さんと呼ぶのに全く抵抗が無い 世の中ずっと放課後なら良いな
放課後には夢があったんだなって気づいた そんな君にオススメのエロゲーがあるよ!「さよならを教えて」っていうんだけど、ずっと放課後だよ!是非やってみてね!! 放課後終わったから前作のどっちのiやってるけどこれも面白いな 最近のHOOKが面白いのはDの三人桜城なお・亜佐美晶・宅本うとの方針の影響と
シナリオライターの此ノ花しなさんかなと思ってるからこういう人材は大切にしてね!
SMEEの方は早瀬ピンでもいい(チェックやネタ出しは他の人にきちんとやってもらって…HOOKと兼業でもいいから)
楽しく頑張りましょう♪ >>665
陽佳ルートからのルート分岐で
ミサちの略奪愛がみたい
それで付き合ってからミサちがめちゃくちゃ束縛してくる展開がいい
最後のはミサちのま○こに飴玉ぶち込んでハッピーエンドでお願いします ハンナ自体は好きだが正直フラグたつのはリサのほうだろとやりながら思った リサの方が可愛いんだよね
何故リサルートを作らなかったのか ハンナ両方終わったけどここまでサブキャラのリサと紫子のが魅力的に映るのは逆にしゅごい 他の3人が自分のルートで完璧にメインヒロインをやってる分余計に感じるわ げっちゅ月間投票2020年8月1位.放課後シンデレラ
おめでとう! 8月のタイトルはかけぬけが思ってたより良かったってくらいで順当な良キャラゲーだった放課後が勝つのは必然
目玉の3タイトル全てが好評だった9月に発売してたらまぁ無理だっただろうけど うん♪大賞や準大賞は譲るけど何か賞くれなかったら審査員の人たちビンタだもんね〜♪ 璃々「んとね、いまはクレープよりもほしいのあるのー?」
清史郎「うん?ぬいぐるみか?」
璃々「ううん」
璃々「FDで弟と妹♪」 来たら嬉しいかも友達誰も知らんからヒトカラ専用だなあ スレの勢い見ていると悲しい
プライムミニスターとか好きだったよ あの頃の眠くなるような純愛ゲーもやりたいんよなあ
今みたいなギャグ路線は面白いけど感情移入は出来ない 眠くなるようなのはアニメで見てるからいい
楽しめる刺激が欲しい HOOKSOFT 21th Project『ゆびさきコネクション』ティザーサイト
http://www.hook-net.jp/nt21/ もう次の新作?ゆびさきだとビンタの代わりにデコピン? 揚げ足取りですまんが21thじゃなくて21stでは 2ライン制だろうしこんなもんじゃないアイスキからはちょうど1年だししかし此ノ花さん筆はやいねSMEE作品と合わせてどんだけ書くんだ 綾瀬はづき筆速すぎでは?
ここ最近だけでも一体いくつ原画作品やってるんだ 【TG SCOOP】SNSの恋愛ドキドキが感じられるADV! HOOKSOFTの第21弾タイトル『ゆびさきコネクション』をスクープ!
https://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=28824 >HOOKSOFT初となる陰毛表現を取り入れており、よりリアルなエッチが楽しめるぞ!
あるなしは好みだからリアルさは関係ないんじゃないかwww オンオフじゃないんか
典型的な2次元絵に求めるリアルとはちょい違うような気もするが >>725
サンクス
オンオフできるなら別にいいけど、デフォでは毛有りだろうからチェックを忘れないようにしておくか デフォはなしじゃね?
同じ設定あるやつはそうだった そうなんか
pcアプリとかで売りの機能って大抵がデフォでオンになっているので
本作で陰毛表現を売りにしているならそうなんかなと勝手に思ってたわ ヒロイン別でON/OFFしたいけど攻略中に変えればいいだけか
この子は生えてそうだからONで・・・この子はパイパンまたは剃ってそうだからOFFでみたいな 陰毛いらんわ
ONの設定あるだけで嫌だから今回はパスだな… 陰毛はまあどっちでもいいがなんか見た目だけだと琴線にふれるキャラがいないわ 学園ものですらなくなったか
そろそろHOOKもメーカー買いから外れそうだわ 陰毛のオンオフよりも全裸着衣の選択が可能なのか、そっちの方が重要 主人公を大卒社会人とかにすると動かしにくくなって失敗するやろ
ママに甘える系にするなら別だがいい歳した大人が奇抜なことしても寒いギャグにしかならんで smeeのメイラバみる限りそうは思わんけどな
まああれを社会人主人公と言っていいのかさ微妙だけど まぁそのためにSNSでのコミュニケーションなんだろうけどね 陰毛ありなんてメリットしかない
ぜひ抱き枕カバーにも陰毛を描いて欲しい
全キャラ買う 悠月→笑顔が可愛い、ママになってもらいたい(安産型)
夏歩→手のひらで転がされたい、もちろんギャルはマッマぁー!(オシャレギャル型)
美琴→雰囲気的にOLママぁ!お留守番ちゃんとしてるからね!…ママぁー!(OL安産型)
伊織→お姉さんママぁー!(安産型) 現時点では日付が間違っているけど修正されると思う
春予定だったから4月発売は順当だね ゆびさきのライターが岸田ソラになってるけど
確かsmeeのシュガスタの人だよね、この時点で不安なんだけど
っていうか前にライターやめるってツイートしてなかったっけ 辞めるとは言ってたけど完全に筆折るって感じの言い方ではなかったかな確かまだまだ未熟だから一旦辞めますみたいな感じだった気がする 岸田ソラって早瀬ゆうの直弟子だったはず
最近のHOOKはSMEEの早瀬テイストなテキストのゲーム作ってるし、
早瀬テイストに慣れている岸田は重宝するんじゃないかね?
そもそもシュガスタで岸田ソラがあんなに叩かれたのも不思議なんだよねぇ
岸田担当は、メイラバとシュガスタでほぼ同程度
メイラバでも岸田がメインで書いたのに早瀬が絶賛されていたたため
シュガスタでは早瀬もそこそこ書いてるけどシナリオクレジットから外すことにする
(ここら辺のことは、生放送とかで公式で発言されている)
だけど、早瀬じゃないからーとか言ってシュガスタで叩かれる
作品ごとに善し悪しや好き嫌いはあるから万人受けはするわけがないとはいえ
それで一時的に鬱っぽくなったんじゃないかね?
で、時間に癒されて、ゆびさきで復帰したって感じだろうと思うよ 必要な人材がうまく回っていけば企業にとって良い事なんですよ 気づくとオール・フォー・アスめっちゃリピートしたくなる もとみやが穂海描いてるじゃん、可愛い
今からでもFD出してくれ クリスマス限定通知ボイス配布はいいが発売してるやつからだしてくれ あの〜、ここのブランドってクソデカフォントで
爆発音SE付きで主人公がツッコミを入れるのが普通なんですか?
放課後シンデレラの体験版やってるんですが10分毎くらいに
繰り返されて若干引いてます… まあ、少なからずあの寒いノリは誰しもが思ってても
口にしないのだがよくぞ言い切ったお前は偉い
作ってる側があれは面白いと思ってやってるから
合わなければ製品版を買う必要は無いだろう >>759
SMEEっていう親戚ブランドの作風だったんだけど
輸入された ありがとうございます
なるほど、このノリに付いて行けるかが重要なのですね
体験版の最後に各ヒロインとの下校会話シーンがありましたが、
ここでもSE付きクソデカフォントツッコミは健在でした
ある意味ゲームならではの演出と言えるかもしれませんね… 放課後シンデレラの体験版やってみたが、
主人公のクソデカフォント爆発音SE付きツッコミ多すぎるな
頻度が十分の一くらいでも良いと思いました
もしくはコンフィグでオンオフ出来るようにして欲しい
スタッフさんここ見てたら検討して下さいお願いします ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています