HOOKSOFT(フックソフト) 50 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
と思ったらEスクールもHOOKだったか
次からは評判待ちだな 小柚子先輩初エッチ後のおっぱい当てクイズで空気台無しになって草だ
これ必要か? >>74
こっちも宅本がやってるみたいだしスタッフが足りないんじゃないか?
そろそろブランド統合されるかもな HOOKはらっこまかこ時代のイメージがいまだにあるわ
結局純愛は完成したんですかね 普通に面白いゲーム作ってもこういうやつらにキャンキャン言われて可愛そうだわ そういうのは面白いゲーム作ってから言ってくれ
二作続けて期待はずれ出せば言われてるのが今のここの評価だ ぼくちんたちがダメだと思ってるんだからこの作品はダメなんだ!
だからメーカー叩いてもいいんだもん!
どっちが弾圧だよ ここがダメ、ギャグがキツイは感想だろ
プラス評価以外はメーカー叩きかよ 高齢化してる5chだからまかこやらっこ信者なだけなんだろう 久しぶりじゃないだろうかここが80点代の良作を出すとは珍しいな(批評空間は関係ないんで) リサ√あったら100点だったわ
ってかハンナより先に会ってフラグも立てやすい出会い方なのになんでないねん どっちのFD出して20thでこれより最高の作品を出せたら
ずっと付いていくよ。多分無理だけどまあとにかく
今回の作品はかなり良い出来だな HOOKはストノとアメニティーズしかやってないけど
何が面白いのか全然わからんかった。 今回もEスクも面白かったけどな
特にEスクはこの頃の中じゃ結構お気に入り
サブ含めてヒロイン全員可愛かった 全ルート終了
お願いだからリサと麗先輩のFD出して欲しい…
正直ハンナとリサは攻略対象逆やろ OHPみると「とりを二度楽しめる!」ってあるんだけどどういう意味?
チキンまいうー? 冬休みになったので、「どっちのiが好きですか」を始めたのだが、
OPの「water color」が、ソラ耳アワーズで「お宝」と聞こえてしまい、耳から離れない Eスクは攻略キャラの数減らして1人1人の密度を上げれば評高かったと思う 年末にシュガスパやったら肥溜の中から産まれたみたいなクソつまらなさでどっちのi
手出すか悩んでたんだけどいざ始めてみたらまだ序盤だけど女の子みんなクッソ可愛いわこれ…
出来に差がありすぎるんだけどSMEEて全然関係ないブランドとかそう言うことないよな?
ちなみにEスクはそんなに嫌いではない程度 シュガスパじゃなくてシュガスタだった
シュガスパは悪ないよ… 同じって言っても主要ライターあたりは所属してるとこでしか基本書いてないからな プレーヤーが好感度の増減を決定する恋愛ADV「IxSHE Tell」、体験版が配信開始!
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1228400.html
エンターグラムは、1月30日発売予定のプレイステーション 4/PlayStation Vita/Nintendo Switch用
告白されて始まる恋愛ADV「IxSHE Tell」の体験版を本日1月9日より配信した。 中野のまんだらけ行ったら
「アソビットシティさんへ」って書かれたオレポケの直筆色紙が5万(税抜き)で売ってたけど
あれ客にプレゼントされたのか展示用のが流出したのかどっちなんだろう… アソビット崩壊の時に流出したんだろうな
免税店に全振りして失敗するという馬鹿やったから どっちのi終了期待してなかったけど個別スレがないのが惜しいくらい良作だった
シナリオ自体は大したことないけどとにかく女の子が可愛い!可愛さに全振りしてる
先輩ハンナ摩耶芽愛の順でやったけど総合では摩耶が一番可愛かったかな次に芽愛
不満というほどでもないけど気になったのはリードされるするの区別がほぼなくて
単に1ヒロインに2ルートあるだけではと思った
そしてこれは大不満だけど紫子とリサと麗先輩のルートないのなんで?
なんでなんで?アホなのバカなの死ぬの? リサはなんなら姉よりヒロイン的な出会いなのにな
リサ√FDはよ まややが一番可愛かった
けどリサが攻略対象なら一番だと思うの 芽愛が共通ルートですでに好き好きオーラ全開出してて他の女の子に負けない!
とか言ってるのに他のキャラルート入った途端彼女出来たんですか??!
おめでとうございまーすっていいだすのはちょっとどうかと思った >>115
芽愛は
2人の√→おめでとうございます
まやや√→ぶふーっ!ないないない
と、おっぱいカースト的にめっちゃ正直なだけだろ
まやや√だとあれ以降の展開次第で相談にのって漁夫る気満々 どっちのiあるけどeスクールも買うべき?
日常が楽しくて余計なシリアスが無いならポチるけど 基本的なところはほぼ変わらないけどアイスキよりもギャグ成分は少ないくらいかな後は旧来のヒロイン選択式だからヒロイン同士はそこまで絡まんね Eスクは悪くはない程度で全体的に薄味なんだよね日常会話ぼギャグ的な楽しさは
ないからどっちのiの後だと微妙かも
シリアスはほぼないと言っていいからそこは安心だけど
ヒロインはえみちゃんもりかこも美里先輩も可愛いよ えみちゃん可愛いんだけど声が某17才アイドルそのままだから頭にちらついて全く抜けなかったな… (*゚∀゚)o彡゚ミミミン!ミミミン!ウーサミン!! Eスクールは毎回朝までコースがバッドなの草
1日ずる休みしたくらいでそんなあからさまに生活リズム壊れねえよw同居人いるんだし Eスクはコンセプトは素晴らしいんだが如何せんダイジェスト過ぎてな
ヒロインの数は3人でいいからもっと密度を上げてほしかった どっちのiが好きですかが面白かったから安くなってるしEスクールライフでも買おうかと思うんだけど
個人的にIxSHE Tellが微妙だったから悩む Eスクはその2作品とまたちょっと違うからな横の繋がり薄くてギャグ成分少ない日常系ここ最近だと1番オーソドックスな作品だと思うけどな SMEEの新作のスタッフロールを眺めてたら、
懐かしのHOOKスタッフの名前がチラホラあって和んだ気分になった
デバッグ協力だったけど、川波氏やkei氏もちゃんと生きてたんだな・・・ Eスクールライフで質問なんだけど
凛先輩がミスコンで男子を全員勃起させたっていうくだりってどこで聞ける?
設定だけなのかもしれないが本編で言及されているところを見たことが無いから気になった 3回目の噂のときにモブから聞けるただヒロインとの親密度でモブの会話内容変わるからそのときは先輩攻略中じゃないことが条件 >>132
ありがとう
凛先輩が一番好きだったから気になってた EスクールとどっちのI
買うならどちらがいいと思いますか?
金銭的に2つは厳しいので是非参考にさせて下さい 数攻略したいならEスク
ヒロインと深くイチャイチャしたいならiスキ 体験版はやらないタチなんで
ありがとうございます
個人的には共通や付き合うまでの過程が長い方が好きです
エロシーンも正直そんなにいらない事を考えるとスクールのがよさそうですね どっちのiが好きですか、は共通シーンも長いし、そこでもイチャコメが楽しい。 共通から個々人のイベントみたいならEスクの方が向いてると思うがイベントの作りがSS方式だからな 20周年記念作品『放課後シンデレラ』のティザーサイト公開
http://www.hook-net.jp/nt20/ ライフライフってここだったのか!?
14年前携帯買って初めてのエロ画像で抜いたのが金髪幼馴染ちゃんのパイズリだった
初ギャルゲもライクライフのps2だった(金髪幼馴染だけで他確かクリアしていない)
俺が擬人化に目覚めた根源はかすみんかと思ってたがもしかしたら携帯ちゃんからかもな
俺も10年愛用の枕が擬人化してくれねぇかなぁ… ごふっ
今思うと中の人的に割としゃれにならなかったんだなあれ Traveling Stars MiniFanDiscから4年か
退職してたら報告あるはずだし今なにやってるんだろうな・・・ まかこ氏も引退なさるなら、らっこ氏のように最後に何か出してはくれないかな?
せめて20周年という事での書き下ろしのイラストか何かで生存確認がしたいわ。 ttps://www.tgsmart.jp/images/articles/00026040/007_0eb7a0b1.png
恋愛の過程にこだわるHOOKSOFTの記念すべき第20弾『放課後シンデレラ』をスクープ!
学園生活のなかでも"下校"という様々な期待や欲望が存在するシチュエーションにスポット
当てた意欲作が登場だ!!
原画:RINKS/シナリオ:此ノ花しな、水越ナゴ、川波無人/発売時期:8月28日発売予定 川波久しぶりじゃん今回はテキストライターじゃなくシナリオやんのか というか、8月28日発売予定っつたら
パープルとサガプラの新作もそうじゃないか? サガプラはそうパープルのは発売日はまだ発表してない体験版がもうできてるみたいだから7か8だろうけど もうHOOKの看板絵師が松下まかこ→RINKSに交代して久しい感じだな。 どっちのi今さらやったけど何で原付二人乗りしてるん?
二種の方でしたーwwwってオチあったりする? ティザー更新するとヒロイン変わることに今更気づいた。5人か 1年経たないとって話だったな
まあバイク何てどうでもいいわ 一番下一択
設定的にも他ヒロインと差別化されてるし >>160
そもそも現代の日本を舞台にしたフィクションの作中で
未成年の主人公たちが法律違反をやらかしたからと言って
そこまで叩くほうが正直どうなんだと思うぞ。
例えば昔オーガストの「月は東に日は西に」では、おしとやかでエロ可愛い優等生幼馴染ヒロインとして
同年代のエロゲキャラの中でもトップレベルの人気を誇った藤枝保奈美ですら、未成年飲酒シーンを
シレッと描かれた。それでも誰も文句を言わなかっただろ。 >>168
この娘か。確かに今のところ、その5人の中では群を抜いて魅力が一番ありそうだな。
↓
> 朗らかで清楚な他校のカリスマ「王城 茉莉愛」(CV:柚原みう)
> 近隣の学園に通う少女。いつも朗らかで明るい笑みに癒やされる人が多数。恋愛経験はないが、惚れたら一直線になる性質を持つ。
> 【下校スタイル】偶然……?
> ヒロインのなかで唯一他校の生徒のため、出会う機会は少ない。しかし、主人公を意識し始めると偶然の出会いが必然に……? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています