Astronauts -アストロノーツ- 33 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
アストロノーツのスレです。
■公式
http://www.astronauts.co.jp/
■【原画一覧】
M&M 7作
ピロ水 2作
丸新 2作
rozea 3作
国産もやし 3作
たいのね 2作
注意!
デモニオン、えれくと!、すぽこん! の三作で音楽に音飛びなどの異常が発生した場合、サンプリングレートを44.1kHzに設定すること
http://asciipc.jp/blog/windows7/windows7462/
■前スレ
Astronauts -アストロノーツ- 32
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1565215574/
※次スレは>>980頃に立てること
※無理な場合はレス番指定すること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured os win7 64bit
cpu Corei5
メモリ16G
グラボあり
でも足りないのか、凄い紙芝居ゲーだな 良作の予感!!!
ここの陵辱好きな人でもそれが通過込みでのハッピーエンドは嫌なんだろ?
2ターンくらいの戦闘で強制敗北→陵辱→倒す手掛かりを探す→再戦で勝利→慰めえろ
みたいなやつとか
これならイチイチ負ける手間が無くなるのに・・・ 猛者だなw外道勇者系が好きなのね
ダンレガの女将さんのえろもいらんひと?
確かにMMで主人公が盗賊団の頭領ものやってみたいな 結ばれたあとに陵辱されるのがええな
NTRというより女が葛藤しながら行為を受け入れるしかないという
無法地帯だとこういう感じで生きるしかなかったんやろうな
って人類の歴史みたいなもんをしみじみと実感してしまう 犯罪者みたいな思考してんな
死んだほうがいいぞ世のために ツイフェミという名のミサンドリは論理破綻してるから要カウンセリングよ >>8
サブヒロインの方が可愛いかったからわりと興味あるわ >>20
その上、見た目or中身がブスもしくは両方がもれなくついてくる
Mee toもなりすましや便乗しているだけの連中とかな
あれだって本来はレイプ被害受けた女性の声のはず 気に入らない男性からは視線を向けられるだけでレイプ扱いらしいから仕方ないね だとしたらもっと見てあげたい
見るだけで陵辱されてる気分にさせられるとかエロすぎるだろ フェミ「男性から性的な目で見られることはレイプと同じ」
エロゲ「見られるだけでおまんこ濡らすとかド淫乱」 処占厨「男から性的な目で見られることはレイプと同じ」
なんだ処占厨とフェミは同じ存在じゃないか。まとめてゴミ箱に捨てよう >>24
流石にその思考はきめえわ
犯罪者予備軍じゃん
あくまで二次元に留めておけよ >>8
ついにサポート対象からWin7が消えるエロゲが出たな・・・ XPや7っぽい部分を残しつつ余計なものが無くて軽いから家庭向けではwin8.1が使い易くサブPCに入れてるけど
win7スタン落ちしたなら8.1もそう長く無いのか コメの新作サブヒロイン昇格させたけど
これ前の主人公とやってなかったっけ っていうかこのメーカーのエロゲどんどん重くなってね?
ギルドマスターやったことないけど処理遅いって聞いたので買ってないが >>30
やってない
前作カップルがやってるのを盗み聞きしながらのオナニーシーンだけ >>31
送信しちまった
自分の環境ではクラッシュが頻発したからタスクマネージャー開いて負荷監視した限りでは
クラッシュする瞬間まではcatwalkの勇者と踊れ体験版と特に問題視するような有意差は無かった
ゲームパートが占める割合が高いから相応に重いだけでは? なるほど
win7が終わるから業務用のwin10pro中古ノートを購入したがストレスなく動くか不安やな
体験版で試してみてあかんなら購入見送りやね
他メーカーの紙芝居系エロゲはどんなもんなんやろ
win7ノートでやってたエロゲを移行させながら様子を見ていきたいが 新作の体験版をやった限りだと
会話パートの特定の箇所で数回クラッシュしたくらいで後は問題なかったな 体験版まぁまぁ面白かった
戦闘でも会話でもクラッシュは起きなかったな vPゲーは言うまでもないけど
フォトリアルや高精細フィギュアが出てくるゲームでもなければオンボでも大丈夫と思うけどね 俺の環境だとクラッシュは一度も無かった。未読スキップ多用しても問題なし
ギルマスや同人作家のやつは頻繁にラグが発生したけど今作は大丈夫そう
まあでもUnityは不安しかないから次回作からは普通に他社にゲームパート作って欲しい なあこのブランドさあ
エロゲで重要な要素の一つであるOP作らなくなったの?
ギルドマスターのOP探しても見つからんし
新作のカオスドミナンスもOP見当たらず
ウルスラグナとダンジョンオブレガリアスのOPは
かっこよくて良かったしOPで購入決める層もいるんだわ
フルプライスでOPなしってヤバないか?
ギルドマスターと同じようにカオスドミナンスもゴミゲーって判断してもOK? OPがそこまで重要とは思わないし、それで購入決めるとかまったく共感できないが
ここに関しちゃ体験版あれば紹介ムービーでも十分かと思ってる。百奇もOP無かったし
有る分には良いけどね。好きなムービーもあるっちゃあるし。歌のコストどのくらいかね かまってちゃんわいてるねとしか
体験版すらできないとかw >>42
OPがそんなに重要なもののわけないだろバーカ
そこで購入決めてるの? 珍しいヤツもいるもんだ エレマス好きだからないと残念なのはわかる
もうアストロは金ないんだろう 金無くてJRPGはどうなんだろう
RPGって作る労力同じでも他ジャンルより頑張らないとショボくなるジャンルよ?
その辺をSRPG要素を取り込んで誤魔化すの上手なのはエウシュリー 擁護するわけでもないけど、そもそも立ち絵と挿絵を必死にずらしてるだけの
OPいる?
エロゲのOPをしっかり見たのはマジ恋が最後だったかも OPは登場人物のネタバレになるからみないわ
本編で初めて見たいんだ Twitterで
発売までいよいよ一週間!!
ご購入を迷われてる方は是非一度体験版をプレイしてみてください。
ってツイートされててワロタw
ギルマスの時なぜ言わなかったんだい? シリウス叩きって雑だしエアプか難癖で芸がないから
テキスト媒体だとまるで単一の人間が粘着してるみたいに見える OPはいかにも外注に出しましたってのよりCGスクロール&世界観説明の方が好きだなあ
パッと思いつくのだとアリスソフトの大悪司とかランス9みたいな感じ 当時、食傷気味だったがI`veは歌が巧かったし
メロディも記憶に残りやすかったな 早く本編やりたいからOPはたいてい飛ばしちゃうな
53みたいなのは見るけど 遊び込んで好きになったゲームのOPを何度か眺めたことはある(一般、エロゲ問わず)が
購入決定にOPが最重要要素なんて思ったこともないし、OPで選んだこともないし、
そもそもが買う前のゲームのOPをきちんと通して見た記憶がないなあ。俺は プリレンダなCGが珍しかった頃は結構見てた
リアルロボット戦線のOPとか当時はすごかったようにみえたが
今見るとかなりしょぼく見えるなw >>52
単体の人間だろ
IDコロコロ&一人多役の芸達者だがメンタルがエロゲ板じゃ珍しい(オタじゃなくて)DQN系なんですぐバレる そういうイキリなアンチ見ても話に中身なくて興味も沸かないから
特にこのスレでは。 >>53
そんなの見て楽しいか?ムービー屋が作ったやつの方がいいわ お前らほどの熟練したeroスポーツの選手なら
OHPで作品の雰囲気を確認したらOP見なくても大体のパターン類推できてしまうし
初回プレイでOPフルコーラス視聴を強いられるのが嫌で未読スキップONにするまであるだろ ただスタッフロール流れるだけの飛ばせないEDムービーはわりとクソ要素だと思ってる オナニーするためのゲームなんだから
製作者にもオナニーさせてやれよ 昔のかぐやゲーは最初見るエンディングは飛ばせない仕様だったけど今はどうなんだろうな?
スタッフなんて原画家ぐらいしか興味なかったからティッシュで息子をフキフキする時間に当ててたわ >>62
まあな ここなら、必殺技のカットインみたいなのスライドして演出して
キャラとキャストつけて序盤のエロちょい見せして
最後にタイトルロゴつけて終わりだと思う。 今作の作風だとラストはホワイトアウトではなく
曲の終わりと同時にブラックアウトから背景→キャラ→タイトルロゴ→メニューかな 対魔忍でガチャ回して還元されたポイントが中途半端に余ってからDL版予約したわ
まともにやれるのは1週間後なんですけどね.... シコったら仕事できなくなる.. 利き腕の損傷とカーチャンの来訪には気をつけろってプロが言ってた
ttps://cyclist.sanspo.com/494879 nvidiaかamdのグラボ積んでないとサポート対象外だから気を付けてね
買う前に体験版やっとけ
VRAM32MB/64MB以上 シェーダモデル2.0以上
nVidia GeForce 9000シリーズ以降またはAMD Radeon HD 3000シリーズ以降推奨
※ノートPCなどに搭載されているIntel製ビデオチップGMAシリーズはサポート対象外とさせて頂きます。 たぶんだけどOSx64制限と併せて、directX 9.0cの動作環境を揃えてねって事なのかな?
念のため9.0cあるあるを貼っておくが出番がないことを祈る
最新ゲームばかりやっている人やwin10にしてからゲームしてない人だと、directX11や12は入っていても9.0c入ってなくてエラー吐いたりする
directxのバージョン確認して最新入ってるから大丈夫ってのがよくある落とし穴
DirectX End-User Runtimes (June 2010)
英語サイト
ttps://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=8109
日本語サイト
ttps://www.microsoft.com/ja-jp/download/details.aspx?id=34429
適当なところにフォルダ作ってその中で解凍してインストーラーからインスコ
インスコ後に再起動したら最初に作ったフォルダは削除して良い パッチもダンレガやウルス程度で済めばいいな
デモ2・ギルマスみたいな1ヵ月コースは辛い アマから発送メールきた
都内の人とかは今日の内に来るかもね テスター報酬いつ来るんかな
明日発送されれば良いがパッチ対応で来週以降とかになりそうな予感 カオスドミナス楽しみ!女の子のアナル堪能しまくりたい! 今インスト完了してプレイしてるわ
だけどインスト中に全く変化が無かったから不安だったわ >>90
フラゲかな?
体験版と変わったとこある? 良くも悪くもネタバレがしれっと降りて来そうな雰囲気やな
しばらく退散 1周目は何も調べないで遊ぶ方が楽しい https://imgur.com/a/HzvHrNM
結局DMMで買ったよ。 やっぱり特典は、よほど欲しい物でないと手が出なくなったなぁ
最初だけなんだよね 10年以上前に堪能したんで特典は譲るぞぅ ゲーム性のあるエロゲって数年後にもう一度遊ぶこと多いからDMM版は買わないかな
その時万が一DMM無くなってたらもう遊べないし
巣作りドラゴンが来月巣作りカリンちゃんとの同梱で発売されるけどそういったことは稀だしな 腐っても電通だから潰れることはないだろうけど
配信終了が一番怖い。パッケでいやなのはメーカーが消えて
パッチデータも無くなるところかな。どちらも一長一短やね しまった64bit必須だった
32bit非対応なら仕方ないか とりあえず致命的なバグがあったかどうかだけ知りたい 体験版で遭遇したのは無限売却、エラー落ちだったか
直ってるよね? >>101
とりあえず無限売却は治ってる
不精しようとして体験版のセーブデータ当てようとしたらアンインスコする羽目に とりあえずミラベル倒して仲間にしたとこまでは進めた。 げっちゅでタペストリー付き注文したのにままごと ままとないしょのエッチしましょと違う作品のタペストリーじゃねえか! 前作はバグ今作は発送間違いとかアストロさん勘弁してくれ >>110
ありがとう でもすごく楽しみにしてたから開けちゃってもう駄目だと思う こんなこともあるんだなと今後気をつける・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています