ソフトハウスキャラ 140 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
開き直ってんじゃねーぞガイジ
他スレもやってる〜とか小学生の言い訳かよ >>228
そんなに売れちゃったのアレ?
あーそりゃ勘違いしちゃうわな内藤も
エロ文章書きとしてはもう終わりだな >>231
脇でたまに話題にする雑談程度なら許容範囲かもしれんけど
内藤氏が書かれてる作品ではあるけどキャラのゲームじゃないんだから
その話メインにするなら明らかにスレ違いだろう >>235
>>231にしても雪鬼屋温泉を話に絡めてスレ違いにならないよう考慮してるじゃん
っていうかネガキャンだけしてるレスよりはるかにマシだろう
本気でソフトハウスの人気を復活させるには
なろうや異世界ブームにあやかった方が現実的だとは思うがね でもキャラってなろう系流行る前からなろう系みたいなゲームだしてたよな 悪魔聖女もジャンルを考えると内藤のなろう人気にあやかったノベルゲーの実験作に思えてきた
多分、ゲーム部分完全オミットした方が面白かっただろうけど今までの実績的にできなかった的な >>236
自分で自分のレス擁護とかきもすぎて草
もう死ねよ >>239
書き込むたびにID変えて他人に対する中傷を繰り返す
お前もなかなかだけどな >>240
???
俺はこれが初レスだが?w
スレチ指摘されて発狂かw >>241
一人2回線3回線が当たり前の時代に何言ってるのかよくわからない
しかもワッチョイもIPも出ないスレで >>243
じゃあまずそもそも書き込むたびID変えてるってことを証明してみろよw >>236
ゲームの話出してるからスレ違いじゃないだろうとか大丈夫か?
話の主従取り違えるな
たまに話題になる程度なら別だけど
がっつりその話をメインでするには場違いだと言ってるんだ
なんのために5ちゃんねるやBBSPINKが板やスレ分かれてると思ってるんだよ 糖質くんが発狂してて草生える
潔く消えれば良いのに 巣作りスレにも同じようなやついたな
スレチ指摘されて逆ギレしてたやつ
そいつと同じじゃねーの? おい新作出せよ
久し振りに来たのになんだよ身売りか 伸びてるから新作情報でも来たのかと思ったら、頭のおかしい人が暴れてるだけだった 進んでると思ったら珍しいな赤くなるまで必死なやつがくるとか
つかキャラも蟻巣も実質00年代までのメーカーだし
雪鬼は量はあるけど 荒らしに絡まれるもクソもそいつ自身が荒らしじゃねぇか いつもの煽り荒らしが、
いつもの絡み荒らしに絡まれてただけに見える
荒らし同士仲良くな 内藤が書いてる作品のスレならともかく内藤だけが書いてるメーカーなわけじゃないんだしそこは別に問題ないべ 王賊とか発売時にプレイした際には普通のシナリオだと思ったけど、今やるとご都合主義に思えるな
ジンの策が上手く決まりすぎとか、妹や父と都合よく巡りあうとか ソシャゲ作ってるんだよね?
そっちに全力じゃね?こけたらたぶん会社終わるし 気持ちはわかる
キャラゲーより遥かにダメなゲームでもソシャゲでバカみたいに売上上げてたりするし
でもまぁ、ソシャゲは本当にイチかバチかだと思うから・・・覚悟はしとくよ キャラの絵師でソシャゲは無理
ゲーム性は落ち目
失敗がわかりきってる ソシャゲで儲かったら戻ってこない場合がほとんどなのでどのみち終了かも こんなゲーム作りたいからソシャゲやりますじゃなくて
もうエロゲ売れないからエロソシャゲやりますなんて後ろ向きな理由で
進出する能無しメーカーが成功できるわけないじゃん FGOみたいなの目指さなければそんなハードル高くないよ こんなゲーム作りたい!でソシャゲ行くとこなんてむしろあるのか そうだとしてもキャラは土台がアプリに親和性高いと思うけどなあ
ダンジョンメーカーとかほんとそう言うの福業で作ってもいいのでは まだキャラは終わっていない!終わっていないぞ!キャラは変身をあと2回も残している…!! キャラのキャラクターゲーム今のうちに作ってくれ
脱衣麻雀でもなんでもいいから 2019年最後の月末発売にも関わらず受賞させて頂きありがとうございます。
色々と怒られる覚悟でのお祭り企画でしたが、完成できたこと、
なにより多くの方にプレイして頂いたことに感謝したいです。
今後のKarinProjectにご期待ください!まだ終わりませんよ!! もしかしてと思ってたけど紅村に逃げられたんだろうか >>285
NEXTONの方を知っていれば分かるが新作とは限らないけどな
あそこは音声作品やらソシャゲやらでも次回作と言うから アリスもソシャゲに行きそうだし仕方がないことなのかな まあ、もうPC持ってないどころか使ったこともない若者のほうが多くなる時代だしな
PCエロゲは本当に終わった >>268辺りからソシャゲの方向で話が進んでるけどどこ情報? よその会社と間違ってねーのか?とは思った
知らんけど 八月もパケだけでやってくのは厳しくなりそうだから体力があるうちに色々と試したいとソシャゲに行ったからな
VAの馬場もエロゲはオワコンと言ってるし最近だとアストロノーツも潰れそうだしもう限界だろ どっかでキャラもソシャゲ開発してるって聞いたんだけど違うの?
ここのような気もしてたんだけど このスレではないと思う
雑誌インタビューやイベント、ラジオならわからん キャラはドット絵が売りだから意外とスマホでやるのに適してるのかも 明日で1000円と3000円のプランが終了で3月からはラジオプランのみになるのか Navelとかこことかonomatopeとか
ci-enに夢見て開設したはいいけど
管理しきれずグダグダになるメーカー多すぎ 金が掛かってるなら私も続けられるかなって思ってました・・・現実は厳しい
こういうのが続かないのは、いつものことっちゃーいつものこと ツイッターでエゴサRTしかできない広報クビにすればいいんじゃね これ来月でコードもらえる人とか怒るんじゃないかって思ったけど、そもそも人がいないから打ち切ったのかな… それが気になる人はバックナンバー買えばよかっただけでは ゲームプレゼント系のプランはよく今まで続いてたな
複数のDL販売会社との兼ね合い的な意味で労力の割に報われなかったんだろう ゲームプレゼントプラン下ろしたのが
続編開発で限定盤特典に現行OS対応版付与みたいな
前向きな理由かと思いたかったけどスレの感じだと期待薄そう。 最近の話題性でいくと…コロナ…病院…病院経営SLG24時 仮に今南国や雪鬼程度のもの出せば受け入れられるのだろうか 南国は最初の誰も信用できないって雰囲気で最後までいくのもやってみたい、キャラっぽくはないけど
雪鬼はけっこう好き 現状メジャーどころでまだやってない経営ジャンルは
都市、鉄道、遊園地、動物園、病院、刑務所、農家あたりか?
どれもやってみたい。
周回遅れの戦略だけど、全年齢版とエロゲー版の両方発売とかできないのだろうか。
設定上絶対全年齢版が無理な設定が盛り込まれてるから好きだったけど
売り上げにつながるなら我慢できる。継続的に新作を出してほしい。 牧場や農業ではなく農家って辺りに本音が出ている気がする 農家やって欲しいけど、それでコケたらもう本当に後が無い 巣ドラとウィザクラのリマスターさえ出してくれれば晴れてその使命を終えるというのに >>322
アイマスをパクるとか。
三国志やるとか。
モンハンパクるとか。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています