ゆずソフト 柚130個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚129個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1574399770/
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>242
お店の規模のでかさに笑う
カフェスペースの内装を少しでも作中の背景に取り入れてたら完全にアウトだね
逆に外観のみのパクリならこの規模のデカさならエロゲーとの関連付けは薄そうに思えるな 奇蹟のカーニバル
開 幕 だ
n: ___ n:
|| / __ \ .||
|| | |(゚) (゚)| | ||
f「| |^ト ヽ  ̄ ̄ ̄ / 「| |^|`|
|: :: ! ]  ̄□ ̄ | ! : ::]
ヽ ,イ / ̄ ̄ハ ̄ ̄\ ヽ イ おまえら頼むからやめろ
やってる事はラブライバーと変わらんぞ >>251
おおお!!!本人だが取り上げられると思ったら遂に取り上げられたかwwなんと言うか凄く嬉しい! >>251
これついさっきの書き込みだけど
>>237とか>>239あたりの書き込みを組み合わせて改変して書いてるのか
完全に文章書けないキッズのやり口やん
今どきのキッズは自分の考えとか言葉で文章考えることすらしないんか >>257
まあええやろ
害悪オタクを食い止めたい思いは有ると思うし アフィブロガーの次は、いいね欲しいキッズのお出ましかw
よう燃えてますやんw 勝手に店の外観使ったこと自体を悪いとは思わず泣き寝入りしなそうな相手を選んだのが悪いってか
清々しいまでのクズ思考だな ID:NPoiWwue0
自白してるやん
どう見ても中学生以下の文章力だし未成年だろ
ここ以外で下手なこと書くなよな
1番迷惑なタイプだわ >>256
俺はこんな感じになってる
https://i.imgur.com/HlUmIMo.png
炎上したのが金曜日で、ワッチョイ変わった直後だったのが救いだな >>255
お前なんちゅうことをやらかしたんだ俺はもう知らんぞ 順調にグーグルレビューで世間一般の顰蹙を買ってるようだな
果たしてゆずソフトは自然収束するまで自分がまき散らした迷惑の種を黙認する気かな?
もしかしていい気味だとか思ってる? 鎮火済みの小さい炎上だったし
発売後は普通に感想スレになってるんだろうな
クリスマス一人画面の前でケーキ置いてプレイしたとか
年越しはうんたらとか 鎮火済みの小さい炎上wwwよく言えたわwww
無関係のレビューを絶賛荒らしまくってる中
自分たちは普通にレビューできる気で居やがる
やっぱりお前らはどうしようもない真正のクズだよ
どうせクリスマスには嫌がらせでロールケーキ置くんだろ? ガイジろどカスのせいで
他のメーカーにまで粗捜しが及ぶんだ
終わった >235
1500坪って3000畳だから、子ども部屋を6畳とすると500部屋分か・・・
洋菓子屋を批判している奴は平謝りしといたほうがいい 体験版来たみたい…
そんなに背景弄る必要なかったのね… とりあえず
おつかれw
思うようにならなかったねwww この糞忙しくなる時期にマジに申し訳ない
近所ならこっそり買いにもいけたが むしろ今回は相手が良心的
まだ修正きく段階だからな >>242
想像以上で草
てかこんなでっかい店学生じゃ経営できないだろw ダウンロードおっそw
やっとどのキャラ推しにしてどこで予約するか判断できるわ ところでさ体験版のデータ開ける?エラーでるんじゃが お菓子板のスレがもの凄く過疎で寂しいぞ
この話題が出るまで今年の書き込み数回しかない
2005年にスレが建ってまだ終わってない・・・ 俺は二度手間とかメンドクサイ勢なので体験版はしないがここ見て感想は楽しむよ >>282
zipを展開できない。ダウンロード公開も中止したみたい。 404でダウンロードできんw
まぁ今のところ落とせてもダメっぽいが ゆずのtwitterから
アップしたファイルが展開エラーになることが確認されましたので、一旦配信を中止いたします。 土曜日のこんな時間になるぐらいなら来週再来週ぐらいに上げても別に何も問題ないんだよなぁ・・・ >>286
コンシューマじゃなくてCafeStellaでしょ
月曜が公式通販の一時予約〆切だから
なんとか日曜公開しないといけなくて焦ってるだろうなw かぶったなw
STELLA(ステラ)も自動車だね。
https://www.google.com/search?q=%E3%82%B9%E3%83%90%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A9&client=firefox-b-d&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwi2jLW2y4DmAhXFzIsBHQhtD4cQ_AUoAXoECAwQAw&biw=1498&bih=941 一度ケチが付くと連鎖しちまうよなぁ
無理せんでも来週末でいいのに やっぱ重たいな
1〜2時間かかりそうだし
既に抜いちゃってるしプレイは明日だな >>302
俺5秒ぐらいで終わったけど
おま環じゃね? 体験版ってもう背景の差し替え終わったの?
いくら何でも早すぎるだろ ファイル差し替えるだけだから、代わりがあれば1分でできるだろ。 >>303
うそーん
うちのマンションに夜中P2Pやってるのとかでもいるんかな >>306
ネットで騒動になる前から用意してたんじゃないの
にしても早い仕事で感心するが >>307
下手すると背景画像1枚差し替えるだけの話かもしれないしな ttps://blogs.yahoo.co.jp/youya0326/12472059.html
この倒産済みメーカーみたいに捏造であってくれたら良かったんだが…
まああっちはTVアニメになってるのも大きかったんだろうけど
まいてつもCS版発売後ならあそこまで問題拗れなかったんじゃとか言われてたし。 5分でダウンロードできて、起動とセーブも確認した。
問題は、俺が体験版をプレイしない主義ってことだなw
製品版でプレイする主義だから背景を確認できない。
ケーキ屋さんの従業員と同じで発売日にプレイだ。
>>314
権力とか権威に弱そうってこと?逆に軽蔑するわ。
新海誠監督がエロゲに携わろうが大ヒット映画を作ろうが
同じ態度でないと軽蔑する。 背景を参考にするのも許可取ってないと問題になる時代になったのか
完全なトレースならまだわかるけどさ
アニメで使われて聖地巡礼化するのはOKでこれはダメなん? >>316
アニメでも内容によるよ
当然卑猥なのは許可下りないぞ エロゲであることを差し引いたとしてもNGって所はあるんじゃない?
客層や店の統一感にそぐわないとか、どうしても一定数以上はいるであろう迷惑な野郎が嫌とかで >>315
別に相手はお上って程じゃないが法律がどうとかイキってもしゃーない
>新海誠監督がエロゲに携わろうが大ヒット映画を作ろうが
同じ態度でないと軽蔑する。
いくらなんでもムチャクチャ言うなよw
ゆずも今回の件で引き下がったのはプライドがない軽蔑する失望したとか言う奴はもはや客じゃねーと思ってるだろうさ
今回の聖地巡礼()できっかけになった奴みたいな爆弾ユーザーを抱えるくらいならそいつらがメーカーを軽蔑して買わなくなる方がまだマシ
金を払わない奴と迷惑をかける奴はお客様とは思ってはいけないお客様は神様自体どっかの漫才師が作ってウケた幻想だからな。 ゆず側のプライド云々はむしろ延期しないという方にあるだろ
謝罪文からしても 聖地巡礼なんぞに頼らなくても流行ってる所からしたらハッキリ行って迷惑でしかないからな >>316
ここ、観光地でもなんでもなくて、
小さい子供もいる閑静な住宅街のど真ん中だから…
そこそこお金持ちで、
都市部にも割りと近い場所でのどかに静かに暮らしたい人のための街。
地価も結構高い。
ただでさえ遠方から車でくる人の行列とかでご近所さんに迷惑かけないように警備員さん雇ったり細心の注意払ってるんだから、
さすがに近所の方の手前そりゃ抗議するよ。 人気映画やドラマの舞台に選ばれるのと
エロゲーの舞台に選ばれて中でパコパコやられるのが
一緒なワケないだろ
本当にキモオタって外部からどう思われてるか考えないし救いようがないな この作品はフィクションであり、実在する人物・地名・団体・建物の外観とは一切関係がありません。 >>316
今回はメインの舞台なわけだし
背景というには微妙だからNG
写真もたくさん人が映ってるのはセーフだけど
特定の人物写すのはアウト
でも文句つけられたら大抵消す
今回は建物だけど
それなりに有名店舗なのと
アダルトゲームなのと
聖地巡礼の実害で
スリーアウトなので選手交代です ああ、建物の中でパコパコされるならあかんわな
でも粗探しをしたら色んなエロゲから大量に似たような事例が出てくるんじゃ・・・ そうだよ
これからもっと厳しい時代になる
現実の建物参考にするのは極力やめた方がいい 年下巨乳幼馴染(CV:上原あおい)のヒモになりたいとかそういう贅沢は言わないけど
授乳手コキはしてほしいなあと思いました
まる 18禁かどうかは関係なく聖地になったら店内がカードショップ化するからだろ
閑古鳥が鳴いてそうな田舎とか人手不足の求人ポスターとかなら風呂入ってなさそうなキモオタでも人が集まるならそれでいいってビジネス的に歓迎してくれてるだけ >>313
声の張り方は明確に違うけどボソボソ喋ってる時は聞き分けつかないわ >>328
ローソン制服のエロとか大企業の余裕で見逃されてるけど
ローソンが怒ったら普通にアウトじゃない?
日本は今回なら名誉毀損罪?は親告罪なので
元ネタの人に判断を任せられてます ミスしたときはさらにミスする可能性が高いからな
ゆずはかなり焦ってるんだろう >>334
今回もガストやヴェローチェをパクってたら別に何もなかっただろうし
まあそういうことだろう エスコヤマのグーグルレビュー欄で延々1評価爆撃食らってる
ゆず信者凶暴すぎるだろ そういうキッズがおるから店側がやめろ言うのをわかってないよね >>328
普通は似たような建物は山のようにある。何かを参考にするときも
汎用性のある部分だけ参考にすれば、ほとんど無限に背景は
作れる。
下着のデザイン本を参考ししたりするから、参考にするのは普通のこと。
下着の場合は、意匠が保護されているからそのままでは使えないけど。
>>334
単に似たものだと判断されたら、却って企業イメージが落ちる・・・かもしれない。
判断するのは裁判所。日本では裁判を嫌うからすぐに謝罪する。 Googleは簡単にはレビューを消してくれなさそうだし
レビュー者を訴えて犯罪行為認定させた上でGoogleにお願いするしかないのかな
なんでお店が叩かれるのかホント分からない
世の中自分とは価値観がまるで違う人が沢山いるもんだなぁ >>337
アンチの可能性もあるけどな
世間に晒させると愉快犯みたいなのが出てくるし
新聞なんかにリークして抗議するからこうなった
ゆずはより明確に自分たちの対応が悪かったことを認めて事態を収拾しないとあかんな しかし思ってたより全く話題になっとらんな
結局は発売されてなかった上に差し替えも1日足らずで完了しとるし
どうでもいい案件に成り下がったな >>345
まだわからんぞ
マスコミがガソリンかける可能性もある とりあえずお客さんがウザいから
さっさとこのスレからも消えてくれと思う
スレが活性化したら面白くなるかなと思ったけど全然そんなことはなかった
増えたのは単なる雑談だしピンクといえども専門板では明らかに異質な流れ >>346
このスレを荒らしている奴が犯人だとも思えるが>愉快犯 >>345
ま、お互いこんなことで大事にしたくないだろうしな
速攻で謝罪して差し替えて問題解決したらいくら外野の愉悦組が騒ごうとしたところで梨の礫よ >>346
年末やし、あいつらそこまで暇ちゃうぞ
大体エロゲ業界って大手も畳みよんやろ?そんなとこに興味とか示さんよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています