ゆずソフト 柚130個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚129個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1574399770/
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>727
エロゲヤクザだからしゃーない
カタギには理解できんわな >>725
ほぼ無視されてたら、昨今のLGBTだの黒人差別だのでのCM差し止め系などは一体なんなんでしょうねえ… ゆずキッズとやらは心強いだろうね…
なんせ自分達のトップは公式側の副社長で業界団体の理事だ >>730
鎮火しかかってたのになあ
誰が火を付けたのかなあ(ツイッターの鍵アカを見ながら) >>729
何の影響もない(何の損害もない)となると、クレーマーになっちゃう。
>>732
黒人差別は連邦法違反だけど・・・
ターゲットとする顧客が嫌がったら売れなくなるから引っ込めるのは
ビジネスでは普通では?どこか視点がずれてるよ。もっと冷静に考えなよ。 ガイジろどカスのせいで
他のメーカーにまで粗捜しが及ぶ 倫理機関の人間が倫理軽視とか業界のウィークポイントもいいとこだよ これがゆずソフトのやり方なんだから受け入れるしかないってことなのかな
形だけ謝ったふりしてこういうことするのが天下のゆずソフト流ってことだし… ここまで自制できない人間ならメーカーも首にした方がいいと思うわ
絶対またやらかすしやらかした後のリカバリーも同様にできなくなるから エロゲってやる側だけでなく作る側もガイジばっかりなんだなw
こりゃ規制が必要ですわ >>739
でも聞けばこの「ろど」っていう副社長(ソフ倫理事)は前々からツイッターではこうだったらしいじゃない
それでもゆずソフトとしてはそのままやらせるって選択をしてきたとしたらゆずソフトの意向は自ずと察することが出来るよね >>739
お前から自制とか言われてもね
このスレで誰かを罰する話しかしてないのに ジョーカーについていえば、アメリカでかなりのクレームがついたけど
顧客というかターゲットとするファンがOKってことで無視する形になった。
日本でも、伝統が長い映画分野はアメリカに近い。意外とクレームには毅然とした態度をとる。
あくまでも意外とってレベルだけど。
映倫 = 映画倫理機構 アンチ湧きすぎ
エロゲ業界なんて風前の灯火だからゆずだって放っておいても数年後に無くなっててもおかしくない存在なんやで
叩くならもっと大きな標的狙えよ 弱い(と思ってる)相手じゃないと気持ちよく発散できないだろ? >>746
副社長様が自ら終わった話を掘り返して荒れて欲しいですもっと続けたいですと願っているんだよ
ファンとしてそういったゆずソフト公式の願いを聞き入れてあげようという気は無い? >>745
それだけ批判してるのに
ゲームが発売されたら狂ったように抜きまくるんだろ?
射精するときはどんな気持ちになるの? >>564
70点くらいだぞ悪くもないが良くもない程度 謝罪文も不満が透けて見えて印象悪かったぞ
そしてこのざま >>750
零細企業の副社長に何を求めているんだか… >>743
確かにな
エロゲなんて作ってる奴がまともな人格者だったらむしろビビるわw >>751
俺は割って抜いてから星1つける予定だわw >>754
それ「子供のしたことですから」「お客様は神様です」を逆に振りかざす人みたいで面白いわ >>739
首って立ち上げ当初からいる中核メンバー切るわけないだろ
もしそうなったら普通にゆずソフト解散だろ 副社長の政治発言が楽しみだったのに
鍵なんてかけないでくれますか? ゆずソフトが荒れて欲しいって言ってるのに荒れるのがイヤだと子供みたいな駄々捏ねるのは悪質なアンチなのかな…
変なアンチに目を付けられてゆずソフトが可哀想だと思わないのかね >>759
犯罪的な発言をしているわけじゃないし法的には言論思想の自由に守られてる範疇だろ 悪いがろどがクビになるまではアンチに転身するわ
体験版やりながら笑って見過ごせる出来事じゃない >>764
おっ出たなゆずソフトお得意の法的にはセーフ!
もしかしてゆずソフトの熱心なファンだったか >>757
リアル犯罪者に説教されたくねーな
通報するわ ろどとかいう馬鹿が鍵かけたから完全な答え合わせになっちゃったねぇ 俺も書きすぎだろってくらい書いてるがw
休日だったからこんな日もある。
ここ数日で一番驚いたのは、いつの間にか句読点がない人だらけだったこと。
スマフォの影響ってすごいね。小学生が持っているってことにも驚くが。
普段の生活で、句読点を抜くなんてありえないから、無意識に頭の中で
補っていたんだろうな。
俺のブログでも6割がスマフォからの閲覧者だった。ブログが荒らされたら
コメント承認制にしようかなw 昔から句読点を2ちゃん5ちゃんで使ってるやつは
ガイジって言われてんだろガイジ >>769
よく分からんがゆずソフト関連の話題を取り上げて居るのなら今すぐ承認制にした方が良い リアルキッズだから5chで句読点がどう扱われてたか知らないだけか
知ってて句読点で目立とうとしてる池沼のオッサンのどっちかでしょ >>770
そんな句読点禁止とかいう自分ルールを他人に押し付けるほうがガイジじゃないのか?w そういや句読点使うと発狂する奴は神経症とか発達の特徴って医者が言ってたな イキれば燃える
長年Twitterやっててそんな単純なことも学ばなかったのかよw >>778
句読点カイジとキャラ使い分けてまで自演したいものなんかね? ガイジろどカス自演してイライラw
>>776
>>13
イライラw どこの世界の2ちゃんですかね?
句読点がどうとか言われ出したのもっと最近2009年くらいからだぞ 2009年から2ch見てるようなおっさん達がid真っ赤にして煽り合ってるの考えるとこわい 自演ガイジスッップwwwwwwwwww
イライラしすぎて発狂wwwwwwwwww 句点ならまだしも読点禁止とかマジのガイジさんやろw
読みにくいだけやん >>786
いや俺は未来ある若者だから^^;
こんな人生終わった陰キャエロゲガイジ共と一緒にしないでくれ 禁止なんか誰も言ってないだろ?
ガイジか?wガイジかw 正直今回の一件でゆずソフトとろどへの不信感を持つ事になってしまった… >>790
句読点使ったらガイジ扱いなんだろ?w
句読点駄目って言ってるのと同じやんw 連投はイライラしてる証拠w
自演ガイジろどカス
効きすぎいいいいいwwwwwwwwwwww >>771
スルーして。国家試験応援ブログを運営してるけど、全然関係ないからw
ここにURL書いたら受験生に迷惑がかかる。
>>783
確認したけど、俺が閲覧している別の趣味のスレッドでは混在してるよ。
言われてみると、句読点がない人が多いね。短文だからだろうけど。
長文で論理がしっかりしている人は、もちろん句読点がついているけどねw
あと、5ちゃんねるって言うんでしょ。ここはBBSPINKってなってるけど。 >>793
>>792
駄文連投でスレ汚すな
つまらないから引っ込んでろよw >>794
そのブログにこのスレでもお前のレスを公開したらええんやね?
ブログを参照してるやつらはお前のこと気持ち悪いって思うだろうね >>795
エロゲ(笑)のスレなんて最初から精液まみれで汚れてるだろw
なにがスレを汚すなだよw >>794
本当に迷惑かけたくないなら国家試験応援ブログなんて情報自体書くべきじゃないぞ
別に律義に回答する必要ないんだから。アホの子なのか >>783
2004年とかFlash時代には既に半々で
2chに慣れてる人は句読点なかった印象
少なくともどっちでもよかった
オンゲのチャットとかマクロの字数制限ある中での変化だから
2004年どころかもっと昔から句読点の省略はされてたような
でもうるさくなったのはPC普及とかYouTubeやニコニコとなハルヒのヒットで
低年齢層がネットに入ってきて自治厨が発生してきてからかも
だいたい2006年の事だから
3年経った2009年くらいがネット慣れしてきて
うるさいのが出てきた時期だったかも >>800
個人的には
喫茶店なのだから今度は許可を取った上で
喫茶店をトレースすれば良いと思う カスのせいで
他のメーカーにまで粗捜しが及んでる
終わった >>803
エロゲじゃ許可もらえないだろうし
使用料も払いたくないでしょ
今回だって許可貰える自信と金払うつもりがあるなら
最初から許可取るでしょ
黙って使っちゃおって気持ちはあったはず
もちろん改変すりゃ法的にいけると思ってただろうけど
蓋を開けたらルールだけじゃなくてモラルを考えるべきだったわけだけど 業界を救えるのはろどさんしかいないというのに…どうして逃げたんだ… ろどを見てると
キモオタ=発達障害=ネトウヨ
は正しいんだなって感じるよね… >>805
なら結局田舎の無名店を町おこしを言い訳に
最悪無許可でトレースするしか無いのか…
それとあの人は信じられない事にソフ倫理事らしいけど
今すぐにでも辞任するくらいの最低限の責任は取るべき 初心者歓迎みたいなスレッドだと、質問者が句読点付き。
回答者が句読点抜き。でも、長文で答えるときは句読点付きw
いちいち対応を変えるのは笑える。スレッドに慣れるとビジネスメールで
ぼろが出るかも知れないから、いつまでも初心者でいますw
初心者だから優しくしてください。ぺこり。 ケーキ買ってきてコーヒー飲みながら体験版やるとなんか興奮する 句読点あっても内容がまともなら何も言われないと思う >>553
へぇ、イメージ云々言うくせしてオーナーが出した本の帯にナマポ芸人梶原の相方西野や粉飾決算で死人まで出した堀江が激賞なんてコメント載せるのかぁw
信者はずいぶん都合のいい頭してんなぁ >>805
内心どうあるかはともかくエロゲでも許可してる所はあるから(後から許可ってこともあるが)
労力を掛ければ他に見つけられないことは無かった...かもしれない
ただこれは飲食関連ってことがネックになるけど >>809
無名店なんてパクる価値無いって思ってるだろ
人気店だからゲームに登場させたかった ろどのTwitterは鍵かけて逃げたけど
こぶむりのTwitterは平常運転で笑える >>812
そのうち条件反射でJKのインスタでパンケーキ写真みて勃起するようになる
おまわりさんコイツです >>814
キレんなよキモオタw
ポルノゲーなんてそれとは比べ物にならないくらい低俗で下品なんだよ
お前みたいな脳に精子詰まってる性欲お化けには分からんかも知れんが >>816
あーその考えなかったわ
うっかりじゃなくて意図的に
話題性とかネタのために
有名店のビジュアルを利用しようとした可能性もあるのね
事実は違ってもその可能性がある以上ダメだわ >>819
粉飾決算どころかフェラチオメスイキまで晒してんのに信者の頭はやっぱりずれてんな >>820
利用としてたんならもっとOPとかにばんばん出してたんじゃね(そしてもっと大事になってた)
絶対無いとは言えんが >>821
メーカー周りの矢印が間違ってるかな
メーカー→店は「倫理大好き人間が」で
メーカー→エロゲオタは「共に闘うぞ」 >>822
セックスなんて誰でもするじゃん
セックスした人はみんな「下品な人」扱いになるのか?w
すげぇなこどおじってw少しは社会に出ろよ 倫理大好き人間に言われて倫理シール配って飯食ってる奴は言うことが違うなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています