ゆずソフト 柚130個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚129個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1574399770/
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アニメ、漫画、ゲームは、ジャンルを問わず、著作権法等で強い保護がされているからね。
映画に至ってはすぐ逮捕される。
日本において、単に好き嫌いでクレームを出しても相手にされないよ。
争いを好まない民族だから、なあなあになっちゃうけど。
>>877
それは俺の書き込みだよ。もうちょっと練った内容にしようと思ったけど、難しい内容は
反応がいまいちだしね。 >>875
>>814のレスをよく読め
そもそも誰でもする男女間のセックス云々の話しはしてないぞ
肝心の部分を省いて都合のいいように解釈するんだからほんとたちが悪い https://i.imgur.com/Qf44LNz.jpg
ちゃんとプレイヤーに注意喚起を促してるので外観を利用してもセーフ そもそもの話
『外観が極めて似ているが、内装も店名もスタッフも売ってる物も違う、無関係と但し書きまでされていて現実に存在しない店』
を指して「エスコヤマが舞台になってる」と指摘している連中の根拠がまずは知りたい >>885
ほら、ゆずキッズはすぐこうなるから怖いw 多分あるんだろうけど本当に店内で致してる場面が無いなら
抗議されかねないのが分かってて使ってたってことになるし
それはそれでどうなんだい >>886
つまり根拠はないんですねありがとうございます
証拠・根拠の提示責任は『ある』と主張する側にあるんで、「エスコヤマが舞台になってる」と主張したいならそちらから根拠を提示してください とりあえずこの会社の副社長がこういう人物って分かったのが収穫だよな
ヒラの社員じゃない副社長レベルでこれなんだから会社全体がこういう考え方と思ってもいいよな コンピュータソフトウェア倫理機構(ソフ倫)
理事 荒井耕平
株式会社ユノス 副社長
http://www.sofurin.org/htm/about/officers.htm
もうろど何て言わずに荒井耕平って言おうぜ >>888
ほらこれがゆずキッズの正体だよ 怖いねえ見苦しい
ろど様の手下だよw >>888
いやエスコヤマをトレースしたんだからそこを舞台に気持ち悪いロリコンセックスゲー作れば営業妨害だろw
早く社会に出て自分たちオタクがどう見られてるか知ってこいキモオタw >>889
それは違うと思うよ。
この人が別格で倫理観ズレてるだけであって欲しいと言う願望も確かに有るが他の社員は恐らくマトモだと思う キモオタってさ、法律がどうとか根拠がどうとか言ってるけどさ
こいつら本当にマナーという概念が無いんだなぁって思うわw
精神が未成熟だから法律違反じゃなければ何でもしていいと思ってる土人思考のキモオタwww なんだかんだあったけど楽しみだわ
栞那尊いなー むりりんっぽい絵だけどこぶにも見える
某メイドの時の演技に似てるから中々最初は違和感だったけど
だんだん慣れてきたかも ピックングネタもいれてきたか やめるやめるって言ってる奴に限って全然やめなかったり、やめたのにしれっと戻ってくるよね。そうゆうのは無駄に声がデカくて面倒だからサッサと居なくなってどうぞ。 そういや普通に気になったんだがろど=副社長ってどこの情報?
ソースを見たことないんだが 今さらこんなこと指摘するのもアホらしいけど
・『エヌコヤマ』『エスオオヤマ』など『エスコヤマ』を想起させる名称
・外観だけでなく内装も酷似
・実在のスタッフに酷似ないしモチーフにした人物
・同一の業種
↑こういう『エスコヤマとの同一性を強く印象付ける』店舗内で性行為に及べば、それは『店舗の名誉を著しく毀損した』という言い分も通るから当然アウト
けど今回は『外観が酷似』だけだから、『外観がはっきりと映った状態での性行為』でもしない限り
「エスコヤマを舞台に性行為をした」っていう主張は無理筋なんだわ
で、「エスコヤマが舞台」って言ってる人は、何を以てそう主張してるわけ? >>890
この名前で検索したら同姓同名の音楽やってる人が引っかかるじゃん
ろどはどんだけ迷惑かけたら気が済むのか >>896
栞那は予約キャンペーンの色紙にこぶいちのサインがある しつけえな 法律的に問題ないとかの話しじゃねーんだよ
相手が嫌がることしたってことに変わりはない
酷似してて影響がねーと思ってんのか
実社会でもそんな理論ばっかで生きていけると思うな
キッズは寝てろ 物語の舞台となる店の外観が酷似してる時点で容易く想像できるねぇ その茶店にはいったことある人しか内装何ぞ知らんやろど >>904
相手が嫌がることしたのは聖地巡礼でマナーを守らなかったユーザーだろ?
当然そいつらは叩かれて然るべしだけど、なんら落ち度がないゆずを叩くのは筋違いだってこともわからんのか 相手の嫌がることはしない、ダメと言われたらダメ
この程度のことが分からないのがエロゲ業界とユーザーなんだよな >>899
わからんけど
本人がソフ倫に関係してるって言ってたなら
役員で株式会社ユノス名義なのは1人しかいないからそうなるんじゃない? >>908
落ち着けよキモオタガイジ子供部屋ナマポニートwww ほんと900みたいなのはみっともない
指摘とか言ってるのが笑えるわ
法律的に問題になってなきゃ問題ないなら世の中不快なグレー行為だらけなんだわ
法に触れてなくても相手が気分悪くしてもゴメンナサイ、これが理解できないタイプだろ??
こんなファンでも信者でもなんでもないわ
自分をファンだと思うなら体験版でもゲームプレイして感想語れ 次スレにIPつけたがらない自演社員
次スレはIP必須 法的根拠ガーって言ってるやつは
Togetterのさっくりさくりってやつじゃねーの ただの建築物じゃなくて営業中の店舗
しかも空間デザインにこだわりのある店主の超有名店だろ
これはもう店構え自体が看板であると言える
ロゴだけ消してもしょうがない なんでもかんでも謝って道を譲れってのもアレだけど
今回は相手に非が無い上に、ゆずが労力嫌った結果の失態だろ?
素直に謝るのが筋じゃないの >>908
エロゲのモデルにされる事自体を店側は嫌がってるだろ ほんとみっともねえな
聖地巡礼した奴は論外
だがたとえ聖地巡礼されてなくてもAVとかエロゲに
出たら長年頑張って店建てたオーナーも飲食店客も気分悪いだろ
そこそこの役職とか経営に関われば誰でもわかるぞ
なんら落ち度がなければゆずが謝罪文書くわけねーだろ
法律違反でなくても落ち度はあったんだよ
お前ほんとにファンか??信者のフリしたアンチだろ??
そんなレベルの脳内キッズが多いことに呆れるわ Twitter見るとさっそく聖地巡回してるヤツ出てるなw エロゲのモチーフとして関連付けられる事を嫌がってるという
至って常識的な事が判らないエロゲオタはホント怖いわ
お前らの自宅なり職場が性産業に関連付けられて気分いいの?
ホモや腐が押しかけられてもOKOKって歓迎できんの? >>922
これマジ?
あの美しく上品な建物の周りをくっっさいデブサイクキモオタがうろつくのか…
やっぱり営業妨害だな 聖地巡礼なんて個人の自由だからな
そこまでいゃちゃもんとか図々しい ゆずの痛車でゆずTシャツ着てエスコヤマに行く奴も居るからな、はっきり言って迷惑だよ >>908
その原因を作ったのがゆずだから叩かれるんだよ。
自分の家が勝手にエロゲに使われて聖地としてキモヲタが回りを徘徊したり写真撮影をするようになったら嫌だろ。 923のいうとおりだわ
自分の自宅外観がAVやらエロゲに使われて「ホ〇乱交パーティが行われた」
みたいな架空シチュエーションがあったら抗議出すぐらい俺は嫌だけどね
有名店なら尚更 従業員の家族もいるし人生背負ってんだよ
それはゆずも同じ 対価を得ながら作品作ってくれてるんだから感謝しつつ
ダメな場所はだめ ファンがそういえないといつか破綻する
ゆず本社も非を認めてるのになにが指摘だよな 笑わせる >>927
しかも同士らとエロトークしながら来てるやつも出ていたと思われる >>923
オタだけじゃないんだよなあ・・・
ゆずソフトていう業界大手ブランドですら分からない
自分たちだってゆずソフトっていうブランド背負ってるくせにな
名前を傷付けられることの損害が想像できないろど
頭沸いてるとしか思えん まだ発売してないにもかかわらず炎上したばかりのこの時期に
わざわざ店舗へ行くようなやつが果たして静かに買い物するだけで終わるだろうか >>923
こんなこと少しでも社会人の経験があればわかりそうなものなんだけどな
行動力のあって群れる馬鹿は正直どうしようもない >>927
>>931
それ普通に嫌がらせだろ
ある意味
ヤクザが入れ墨を見せびらかして怖い会話しながら店に入るのに近いな 法的に問題ないから何も問題ない
ということを言うやつが多いのに驚く流石になりすましであって欲しい
モラルというものを完全に度外視してたら日本ではやっていけないだろう >>937
上のが釣りかは知らんが上みたいなのがたくさんいるのが現実
前スレとかでもツイッターのスクショとかあがってたけど
今は気軽に安直バカ発言するツイカスが滅茶苦茶多い
しかも本気で相手が悪いと思ってるイキリヲタクだからな
まともな仕事は回ってこないだろよなーそんな思想じゃ >>937
それわりと5chやTwitterでは堂々と宣言してる奴いるよ
頭痛い限りだが
今の子供は子供に育てられたようなもんだからまともに叱ってもらった経験が無い
だから法律で罰せられるまで善悪がわからない 本来エロゲなんて白い目で見られて当然のものなのに
同じ趣味を持つネットのコミュニティしか持ってないとエロゲやってることがステータスみたいに本気で勘違いしてしまう
やったことないのに偏見持つなみたいなこと言い出す馬鹿はまさにそれ 謎の忍者の教えをしっかりと読んでから出直せよ
ゆずキッズくん 涼音ねーさん、野江内代のパーカー?なんか関係あるのかいな 「法的に問題ない」ってのは間違ってないでしょ?
世の中お役所仕事のように回ってんだから問題ないもんは裁きようがないって話
だからゆずも強気なんじゃないのかな ビジネスチャンスにしろとか悪手とか言ってる奴も多いのもな
法律云々と御託を並べるのに客層の区分けってのが理解できてないのが理屈倒れのアホすぎる >>943
世の中お役所仕事のようにまわってねーよ
まわってたら民法なんてあるわけないだろ
もういいから社会に出ろ 『不快に感じるかどうか』なんてそれこそ人によりけりなわけだが
ゆずソフトは法的に許される範囲で商業活動を行った。これは現行法では厳然たる事実
エスコヤマが不快感を表明した。これだって法で許された権利だからそれを批判は誰にもできない
エスコヤマにケーキを買いに行ったユーザー。これも束縛されない経済的自由だから非難される謂れはない
問題なのは、営業妨害と取られかねない行為を働くユーザーと、その責任をゆずに求める勘違い野郎なわけだが
前者は普通に犯罪行為。後者はそもそも『ゆずは扇動していない』という前提を無視してるただの暴走した正義
「ナイフを使った殺人事件でナイフを法廷に立たせるのか」っていう単純な理屈。責任があるのは行為者で、ゆずに落ち度はない >>946
少なくともろどの対応は極めて不適切だったのは事実で現時点でそれを争点に議論を行うべきだと思う >>946
でもお前チビデブハゲの三重苦のいじめられっ子発達障害キチガイ子供部屋ナマポネトウヨおじさんじゃん >>946
それなら
てめぇらバカユーザーのせいで俺達大変だったんだぞ
の方向で愚痴ればよかったんだよ
なのにユーザーには文句言わず100%被害者のケーキ屋に憤ってる的なツイートしてるから
何やこいつと叩かれる ろどのツイッターは信者の迷惑行為を扇動してると取られても言い訳できないわね >>946
> ゆずに落ち度はない
ゲームを作れる想像力があって、問題になる想像力はなかったのですかね…
モラルの欠如が最大の落ち度 >>945
こっちからすりゃおめーこそ社会に出たことあるのかと言いたい
まあ仮に問題がなろうと全力で平謝りしとけという点は同意するがね まだやってんの?
こりゃしばらくこのスレ閲覧履歴から外した方がいいな
2〜3ヶ月くらいか
後で読み返す価値のないレスばっか
ニュー速とか嫌儲とかのノリ
初はインパクトあるスレタイで保存するけど結局飽きて消してしまうスレみたいな 法律云々言ってる奴いるけど
そもそも法的な意味で厳密にセーフアウト決めるには裁判やらんといけないんじゃないの
今回はアウトになりかねない部分もあるって言われてんのに「法的セーフだから!」って主張すんのはどうよ
仮に裁判やったらセーフになってたんだとしても 特定店舗をほぼそのまま使ったゆずが全ての発端なのにゆず無罪とか何言ってんだ 法的に許されてるか決めるのは司法だお前らじゃねえ
これまで使用された背景もあくまで「まだ訴訟が起きていない」というだけ
裁判をすればわかるがそれまでは可能性の話しかできん
今回はそれが起きそうだったので後ろめたいゆずが逃げた 5chでモラル云々なんてバカバカしいwモラル云々語りたきゃ個人ブログでも開設してやれ
普段死ねだのカスだのキモオタだの騒いでおいて都合のいいときだけモラルを持ち出してくんな だから法的にOKならなんでもやっていいって知能がキッズなんだよ
お前がいいたいのは現行法ならOK
だからエスコヤマが訴えたこと非があるといっているのと一緒
ゆずが謝る必要がないと言ってるのと一緒
法的解釈だとかそんなこと言ってるから上でもいろんな人に嫌悪されてんだよ
扇動してなくても実際に酷似した絵を無断で使用して、それが元で聖地巡礼が発生
無断で使用した以上ゆずが罰せられないとしても、責任がないなんてことにはならないよ
数枚しか売れない同人誌じゃないんだぞ
法律云々語ってる時点でわかっていない
そんな法律を縦にするようなやり方だから新聞に載ってしまった事実が理解できない
どうせ法律関係じゃないんだろ?
法律業務関係者なら法律を理解しつつも建前や実情を裏ではちゃんと理解してるよ 「絶対アウトとは限らない」ていう論調ならまだ分からんでもないけど
「許されるはず!」ってのは無いだろう 涼音さん、どこかで聞いたことあるような軍隊風な喝...
車の人の別の作品とりんくしてるのかとオモタワ 便所の落書きで顔真っ赤な人多すぎやしないですかね
煽ってる立場で言うのもなんだが忍者の教えを胸に秘めてひっそり発売待ってる方が禿げないぞ
すまんもう禿げてたな…… >>965
そうする予定だったんだが
ろどさんがダメだって言ってるので仕方ない >>965
ろどさんが挑発しなければ
俺も他の住民も他の話題に既に移動してるよ
全ての責任はろどの失言に有る 割と冗談抜きでこんなスレでID真っ赤どころか20も30もレスしてるようなのは
顔真っ赤すぎるから距離置いた方が良いぞ 便所の落書きの割にはずいぶん消極的なユーモア0の煽りだな
体験版やってるから書きこんでるだけだわ
てか剥げてる人なんて中々いないと思うんだけどね
20後半〜30前半だろせいぜい それはワッチョイ複数使って顔真っ赤に連投してる輩もいるからなんとも… >>932
ゆず自体が看板のすげ替えで独立してるようなもんだからブランドイメージを云々ってのはどうだろう。 >>968
仕方ないだろ
キモオタの反応が面白いんだから >>954
そりゃ洋菓子店さんも嫌がるでしょ
ろどの罪は大きいぞ 強引に話を変えるがゆずソフトの看板絵師(少なくとも自分はそう思ってる)であるむりりんとこぶいちの年齢って大体いくつだろうか?
前どこかで二人ともそれなりの年齢だとの話を小耳に挟んだのだけど。 鎮火しかかってたところにわざわざ燃料を追加するスタイル、嫌いじゃない
仲間内もせっせと擁護の燃料投入するしまだまだ燃えるねえ。
でもイタ電は止めとけよ。あれは業務妨害で書類送検くらいはされるからな。 AVでも嫌がられるけど、エロゲやエロアニメなんてそれ以下だからなぁ
日陰者は日陰者らしく大人しくして分をわきまえないとイカンよ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。